08:12 

Интересно...

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
По динамике звезд тонкого диска alef0.diary.ru/p191599097.htm установлено новое наблюдательное ограничение на плотность темной материи в наших окрестностях. Ее количество в каждом кубическом парсеке не превышает 0,023 массы Солнца (0,001 массы Солнца на кубический световой год).
Вроде, мало. Но этот предел означает, что максимальная масса темной материи только лишь в пределах тонкого диска Млечного пути может превышать 50 миллиардов солнечных масс и составлять около трети массы самого диска.
При этом, разумеется, это - лишь малая доля общей массы темной материи нашей Галактики.

@темы: Наш мир - Млечный путь

02:51 

lock Доступ к записи ограничен

delen2
"Не бойся делать то, чего не умеешь, ибо ковчег построил любитель, а "Титаник" - профессионалы"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:05 

Доступ к записи ограничен

Эн_вольтованный
Сударь посереди Днепра(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:33 

Белая кровь.

Ksan
Nil desperandum.
Иногда в моей работе происходят удивительные события. Удивительные - это те, которые заставляют меня ронять челюсть, а потом долго ее подбирать.
Длительное время лечила кошку с неоперабельной опухолью. читать дальше


@темы: Работа, Записки ветеринара, Животные

19:29 

Снейпохейтерства пост

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Я ненавижу Снейпа. Очень сильно. С учетом того, что я перечитала весь ГП лишь месяц назад, освежив воспоминания, мои чувства на данный момент реально сильны. И как же, сука, бесят авторы, пихающие Снейпа во все щели! Я не говорю про фики, где Снейп является главным персонажем: по понятным причинам я их избегаю. Нет, обычные фики, где Снейпа почему-то делают очень значимым второстепенным персонажем. Он крестный Драко (обязательный штамп), почти всегда любовник Люца, великолепный педагог (я уже хочу убить автора), защищающий Слизерин, потрясающий шпион, зельевар, боец и т.д. и т.п. Я уж не говорю о его «баритоне», притягательной внешности (да, он стремный, как в каноне, но это все равно «притягательно») и харизме, которой нет, очнитесь уже.
Окей, вы хотите отсасывать Снейпу? Отсасывайте, но сделайте пометку в шапке. Я иду читать ГП/ДМ или же годный джен про приключения ГП, и очень значимым персонажем всегда почему-то выступает Снейп. Даже не Рон с Гермионой: блядь, они же часть Золотого Трио! Часть! Но даже у них меньше экранного времени, чем у сраного Снейпа! Это ужасно бесит.
И почему никто не пишет каноного Снейпа? С учетом того, что в фанфиках «пляшет» именно что фаноный Снейп, то прописанный канонично Снейп был бы хоть каким-нибудь приятным разнообразием.

@темы: [фанфикшен], [Снейп]

19:27 

Домовые эльфы

М_АГ
модератор АГ
Гость:
Хочу обсудить домовиков, но не их рояльность, а отношение к ним в каноне. Держать у себя домовика = быть рабовладельцем? Они сами пришли к волшебникам, не хотят брать у них денег и по какой-то причине считают, что, несмотря на собственное могущество, они должны служить магам. Это их собственное желание. Им не промывают мозги, нигде нет «питомца», где растят данных существ с установкой «ты раб волшебника», и это все равно рабство?
Была ли права Гермиона? Ведь счастливым у нас был только Добби, получивший свободу, но та же Винки списалась и была несчастна из-за того, что ее выгнал хозяин. Если в их природе заложено «служение магу»: разве правильно бороться против их же сущности, заставляя их быть несчастными?
Еще меня интересует, почему ни один чернокожий маг не стал бороться за их права. Не помню, чтобы в каноне Забини или Ли Джордан присоединились к организации Гермионы, хотя оба являются чернокожими.

@темы: [канон]

19:21 

lock Доступ к записи ограничен

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:53 

Учитесь, гражданочки

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
В бутик заходит женщина лет тридцати. Модная, ухоженная, очень уверенная в себе.
За ней плетётся лысоватый совсем неспортивный человек лет пятидесяти с золотыми часами на руке.
Обручальные кольца у них одинаковые. Значит - муж. Выражение лица, как и должно быть у мужа в магазине женской одежды. Мягко выражаясь - тоскующее.
Женщина выбирает самое дорогое платье, долго примеряет его и постепенно начинает стонать от удовольствия. Муж быстро устает от стонов и покупает это платье, тихо присвистнув от цены. Три тысячи долларов! Они уходят.

читать дальше

@темы: стырено с интернета

18:17 

Диалог

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
- А Вы сам в это верите?
- Нет, разумеется. Но знаете, в мире иногда происходит то, во что я не верю.
запись создана: 14.06.2011 в 23:20

@темы: Размышлизм

18:14 

О знаках препинания

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Ты виноват, уж, тем, что хочется мне кушать!
запись создана: 08.06.2011 в 22:02

@темы: Чушики-чушики

18:01 

понемногу обо всем

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Особенности местных проверок

- Нууу... Поскольку я не могу вам поставить за все "соответствует", то, вот, смотрите! Приказ от 29 января! Подписан-то! Старым главврачом. Ай-яй-яй! Ну как же так-то? Минус вам.
- А ничего, что предыдущие позиции, были им же подписаны? И тоже январем?
- Ну что вы как этот-то?! Я ж вам объяснил - я не могу вам за все поставить "соответствует"!
- А, ну да, ну да...
- Так и я про что! Минус вам!


Я - друид

Достаточно давно я отправлял заявку в местную администрацию, чтобы прислали специалиста для выдачи разрешения на снос аварийных деревьев. Разумеется, я сто раз об этом забыл. Сегодня, внезапно, звонок. На другом конце слышен несчастный голос девушки, которая явно только что вышла из отпуска и тут все заверте...

- Здравствуйте! Я - зеленое насаждение!
- Простите, КТО?!
- Ой, ну, то есть, я по поводу зеленых насаждений! А вы меня вызывали...

Чуть позже рассказываю Альке эту историю и цитирую диалог. Алька (с восторгом): "Так ты друид, епта!". И ведь не возразишь.


И еще немного о проверках

*менторским тоном* - Так вот, с вашей беспечностью, вы вполне можете попасться на закладку фсб-шников!
- Нет.
*нетерпеливо* - Ну, конечно! Все вот так говорят! А они, тем временем, втихушку, подкладывают сумки и имитируют действия террористов!
- Нет.
*с раздражением* - Да послушайте вы...
- Нет.
*с внезапным интересом* - Подождите-ка, а это не в вашем ЛПУ полтора года назад на попытке подложить сумку и скрыться особисту напинали под зад, связали скотчем и сдали в милицию, невзирая на корочки?
- Да.
*ностальгически вздохнув* - Читал я тот протокол. "На предложение взглянуть на удостоверение был ударен со словами "стухни, провокаторская гнида", а?
- Ну...
*вздохнув* - Ладно, черт с вами. Документы только доделайте.


Дачная романтика

Кое-кто не очень умный поел на ночь малосольных огурцов и запил все это дело квасом. В два часа ночи я был разбужен организмом в крайне ультимативной форме. Туалет в дальней части участка.

А на улице темень! А на улице начинается буря! А на улице вообще стремно и страшновато! Но когда жопа говорит "Надо", то не отвертеться. И вот я сижу в зловонной будочке. Вокруг чернильная темнота, кто-то шастает в кустах, зловеще шумят деревья от ночного ветра перед грозой. И, для полноты образа, где-то рядом ухает сова. И я вот сижу посреди вот этого всего. Срущая мышка - как же глубоко я познал этот образ!


Кстати, о даче

Наконец-то, после всех болезней, привезли и выпустили на травку Петровича! Момент единения деда с большой землей был мелодраматичней мамонтенка в поисках мамы. Испытывая неземную радость этот неугомонный человек за неделю сломал три лопаты. И если вы думаете, что он сломал черенки, то спешу вас разочаровать - девяностолетний Петрович сломал три лопаты в металлической части. Новых не хочет. Приезжай, говорит, да завари, я эти люблю, у меня с ними химия. Завтра поеду. Потому что, если Петрович просит что-то заварить, то явно сломал что-то еще. Стал бы он из-за лопат переживать. Даже любопытно.

@темы: я, личное дело №, дачное общество "Связист", будни хозслужбы, "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©

16:37 

Интересно

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
Halt! look around! stand in amaze, thou who art master of many!
Since thou wilt be equal to him who is owner of nothing on earth;
For he who moves all things is manager now, the mighty, the merciful God!
And he puts on his scales all our woes, and he weighs them to know.
Halt! look around! stand in amaze, thou who dost soar,
With thy mind seeing wisdom down deep and afar!
Halt! look around! Stand in amaze, thou who art master of many!
Since thou wilt be equal to him who is owner of nothing on earth;
For he who moves all things is manager now, the mighty, the merciful God!
And he puts on his scales all our woes, and he weighs them to know.
Halt! look around! stand in amaze, thou who dost soar,
With thy mind seeing wisdom down deep and afar!


Знаете, что это? Это вот что:

читать дальше

В оригинале:

читать дальше

Как меняется, не правда ли?


запись создана: 15.04.2011 в 13:50

@темы: литературное

16:22 

lock Доступ к записи ограничен

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:30 

Бой у Султан-Яакуб: как израильский танк в Москву попал

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Если вы едете на машине и проехали нужную развилку, возможно, у вас будут неприятности. Если вы едете на танке и заехали в глубину вражеских позиций, вас точно ждут большие проблемы. Как израильских танкистов, которые в июле 1982-го попали в окружение сирийской армии у ливанской деревни Султан-Яакуб. В итоге один танк вообще попал… в Москву!

читать дальше

@темы: занимательная История

14:31 

Художник Михай Зичи: рисунки для русских императоров и для своей души

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Венгр по происхождению, Михай Зичи (1827 - 1906), был приглашен в Россию в 1847 году для того, чтобы давать уроки рисования при дворе императора Николая Первого. И несмотря ни на что, он настолько прижился в России, что превратился из Михая в Михаила Александровича, стал придворным художником российских императоров вплоть до Николая Второго, про котором даже был избран почетным членом Академии художеств.
читать дальше

@темы: в вихре времён, Вы, знаете каким он парнем был? (с.)

14:19 

Краткое народное описание тахиона

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
There was a young lady named Bright
Who travelled much faster than light.
She started one day
In a relative way
And returned on the previous night

@темы: Чушики-чушики

13:59 

Из ненаписанного

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
- Колобок, колобок, я тебя съем, - сказала Лиса
- Древняя китайская мудрость гласит: кто даст голодному рыбу, накормит его один раз, кто научит его ловить рыбу - накормит его на всю жизнь, - ответил Колобок. - Поэтому не ешь меня, Лиса, я тебе песенку спою: Я Колобок, Колобок, по сусекам скребен, на сметанке мешен...
Спел Колобок Лисе песенку и дальше покатился. А Лиса быстрее домой побежала - рецепт записывать, пока не забыла.

запись создана: 18.12.2010 в 22:18

@темы: Миниатюры, Чушики-чушики

13:02 

Кстати

Atandakil
El sueño de la razón produce monstruos
В атмосфере планеты KELT-9b (она же HD 195689b) alef0.diary.ru/p216040428.htm спектрографически обнаружено атомарное и ионизированное железо и ионизированный титан.
Ну... для ее температур неудивительно...

Под приветливым бело-голубым солнышком веял теплый железно-титановый ветерок, и с неба капал ласковый вольфрамово-молибденовый дождик с примесью тантала и ниобия...

@темы: Наш мир - планеты

12:28 

Автор Чебурашки, которого мы не знали...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Эдуард Успенский (22 декабря 1937— 14 августа 2018) . Журнал "Огонек", 1992 год, №31–33.) "Гимн старому КГБ". (Цы.)

@темы: в вихре времён

В лесу прифронтовом

главная