18:05 

Филиал идиотизма: Россия ИЛИ песня на все ту же тему

Боец невидимого фронта
За что люблю родной город: вечно у нас все через жопу. То ли потому, что провинция, то ли потому, что сибиряки народ сурово-пофигистичный, то ли потому, что кроме гоняния медведей балалайками в нашей тайге особо развлечений нет, а жить весело хочется... Вообще, в России жить скучно просто невозможно. Нет, в любой стране, конечно, найдется свой список маразмов, я, например, даже и не знаю, кому отдавать первенство за наиболее фееричный маразм, России, США или Голландии. Но все-таки отечественный маразм основывается на ЖОПЕ (именно так, капсом), и это делает его открытым кодом - бери напильник, допиливай и получай маразм эпичнее.
Собственно, к чему такие длинные рассуждения не совсем в тему: ну, надо же было с чего-то начинать, да и настроение пофилософствовать проклюнулось. А случилось следующее.

Во-первых, наши дражайшие коммунальные службы чего-то покурили и решили, что будет экономичнее, если свет в подъезде будет включать и выключать специально обученная автоматика. Понатыкали на каждом этаже камеры с фотоэлементом, зажигающие лампочки, когда замечают движение. Движение закончилось, свет вырубили. В общем и целом - идея неплохая. Но толку-то? Камеры попались какие-то заторможенные. В подъезде тьма-тьмущая по вечерам, а эти шарики на цапфе оживают только тогда, когда человек проходит у них перед мордой, хотя должны реагировать намного раньше. Но хоть на этом спасибо, хотя бы видно первую ступеньку следующего пролета... Тащилась сегодня из магазина, все пять этажей протопала на автопилоте, потому как не видно ни зги, полагаться приходится на память тела, сколько там шагов до ступеньки. Народ у нас, как я уже говорила, суровый, долго эту хрень терпеть не будут - ждем-с, когда сопрут эту хитроумную автоматику и поменяют на расово верную технику освещения подъезда путем нажатия на выключатель.

Во-вторых, Аэропорт в общем и целом начал жечь напалмом. У меня из окна комнаты открывается вид на нехилый такой кусь неба, и я прекрасно вижу самолеты, выходящие на эшелон. Заходящие на посадку, в общем-то, тоже, но угол обзора таков, что от глиссады видно всего ничего. Поэтому наблюдаю борты, набирающие высоту. Надо сказать, что в основном картинка одна и та же - самолет в сиянии иллюминаторов и опознавательных огней плавно поднимается в небо. Но иногда попадаются такие зрелища, что очень хочется сделать классический фейспалм. Вот, например, сегодня. Ночь, темнота, все светящееся видно очень хорошо. На эшелон тащится очередная тушка... с выключенными нафиг опознавательными огнями! Это тогда, когда красный и зеленый прожектора, или что там под крыльями, просто ОБЯЗАНЫ быть горящими! Правда, экипаж их все-таки зажег, но це кагбе символизирует. Не так давно очередной гроб с крылышками нарезал круги над городом - видимо, аварийная посадка, сжигали топливо. Ага, целых два самолета подряд. Был кадр, вышедший на глиссаду по взлетному курсу - я так и не поняла, с какой такой радости и как диспетчерская это допустила. Пришла к выводу, что русские пилоты настолько суровы, что им пофиг, с какой стороны садиться на ВПП. Ну, вспоминая рассказы матери, как она летала на тушках, становится окончательно очевидно - да, суровы. Приземляться с большой боковой скоростью и, как следствие, едва не переворачиваться при посадке, забывать про наличие тормозов и весело катиться до ближайшего бетонного ограждения, где тушка-таки останавливается в считанных метрах от оного лишь благодаря дружному воплю "БЛЯТЬ!!!" от пилотов, бортмеханика и диспетчеров - обычное дело. Вообще об иркутском аэропорте баек в интернете ходит на удивление много... Хотя, чего там - пять авиакатастроф из 100 самых ужасных произошли у нас. Смотрю в окошко и понимаю, что неспроста.

В-третьих, случайно выпав на очередной сайт, посвященный бронетехнике и обвесившись розовыми слюнями как блондинка стразами (танки!!! танки!!! та-а-а-а-а-анки-и-и-и!!!), сдуру пожаловалась матери на жизнь. Как я уже говорила, танки у меня в башке застряли еще со школьной скамьи, не сказать с первого класса. Но если в седьмом классе я еще не знала, что женщин все-таки берут в танкисты, то теперь, поднимая инфу по ВОВ и натыкаясь на таких кадров, как Марья Октябрьская, прекрасно об этом осведомлена. Розовость слюней достигла апогея, естественно. Ну, я возьми да ляпни, что страстно желаю выучиться на мехвода танка, да кто ж возьмет? Мама, аццки ухмыляясь, предложила пойти в военкомат и повеситься там полковникам на шею с завываниями "Ну возми-и-и-ите-е-е-е меня-я-я-я-я!". Вдруг возьмут? На мой резонный вопрос, отпустят ли меня родители в черт знает какие ебеня, да ышшо на дрануделете с гусеницами, мать только руками развела. Действительно, чего это я, я ж совершеннолетняя... Но я ж без царя в голове, возьму и пойду в военкомат! Повешусь на шею полковнику, вцеплюсь в него и буду орать, что хочу отдать долг Родине, с меня-то станется. Родители этого не знать не могут, но поди ж ты - поддерживают. Определенно, что-то в этой жизни я таки упустила.

@темы: новости из стационара, летное, суровая Сибирь, Severatrix - это диагноз

URL
Комментарии
2011-03-19 в 18:47 

esseselly
Дайте мне мой кофе и никто не пострадает! Шоколад делают из какао бобов, бобы - это овощи. Врачи советуют есть больше овощей!
весело у вас там :)
гы а не отображаемый шрифт это так модно в этом сезоне или это умоего ноута глюки? или я линзы потеряла :)

2011-03-19 в 19:11 

Боец невидимого фронта
esseselly, неотображаемый шрифт - это некий глюк, поразивший часть товарищей по диарее. Одни его видят, другие - нет, шо за хрень - сама не знаю О_о

URL
2011-03-20 в 00:03 

VassilisK
Что нам не дано узнать, мы не узнаем.
А что попробуй пойти в Военкомат.
хем тока те придется целую роту девушек искать что бы были:)
ну или на контрактную попробуй

2011-03-20 в 11:35 

Боец невидимого фронта
VassilisK, да я вот тоже про контрактную подумала. Но это в любом случае, надо брать военкомат штурмом и там все узнавать. Адрес районного филиала Ада уже нашла, там даже телефон есть - вот дождусь, когда родители из дому свалят, шобы не стебались, и поскачу туда ^_^

Насчет роты девушек - по логике вещей, не могу же я одна шизеть по танкам до розовых соплей среди бабьего населения, правильно? Должны найтись еще кадры, почему нет - хотя бы четыре человека, на один экипаж. Должно же мне повезти!

URL
2011-03-21 в 02:00 

Ксинофлен
Мы сами творим волшебство.
Кашперская, я бы все это с радостью откомментила и даже развела бы холивары дискуссию,но не вижу текста :apstenu:
Так что эпического срача нифига не будет :gigi:

2011-03-21 в 12:50 

Боец невидимого фронта
Ксинофлен, ща попробую поменять цвет текста ышшо раз! патамушта эпический срач таки охота!

URL
   

В лесу прифронтовом

главная