Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:46 

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Severatrix
Боец невидимого фронта


Немцы были совершенно невообразимыми сволочами. Даже если отбросить пристрастный субъективный взгляд пострадавшей стороны, дойчи все равно ими оставались. Вот скажите, как можно нестись в атаку с каменными мордами и без единого матерного слова?! Ну да ладно, может, менталитет это у них такой, арийский. Но что ж они, совсем не от мира сего, раз Т-34 ни разу не слышал ни от "Тройки", ни от "Штуки", ни от кого бы то ни было еще даже смеха?! Почему у русской техники, у американской (хотя, там больше пафоса), Господи, даже у английской! - есть чувство юмора, а Люфтваффе и Панцерваффе являют собой просто апофеоз машин смерти: холодных, бездушных, абсолютно безэмоциональных?
Тридцатьчетверка раздраженно пнул камушек, случайно попавшийся под ноги. Его тропа войны вилась аж с 1939-го, он умудрился повидать довольно многое, но даже спустя три года после начала эпичного мордобоя с Германией только руками разводил, возвращаясь с поля боя. Допустим, "Фокке" танк вблизи ни разу не видел, и если предположить, что наглость этого самолета следствие его же характера, то черноватое чувство юмора у "рамы" должно быть. "Штука" сука по определению. Это ж надо - на боевой вылет выходить в черных чулках, хромированных сапогах, трусиках и мундире! Поначалу русские от такой откровенности офигевали, но потом привыкли, конечно. И все равно завидно: почему ж арийские девушки такие красавицы, а свои, родные - или уже разобраны романтичными самолетами, или абсолютно не женственны?..
Но Панцерваффе-то, Панцерваффе! Суровые, брутальные, по самое дальше некуда, а гонору-то сколько! Т-34 уже охватил спортивный интерес, танк, не жалея ни себя, ни экипажи, с невиданной наглостью кидался на стройные немецкие ряды и довольно скоро наловчился отстреливать панцерам пушки, снимать гусеницы и всячески изгаляться над тушками противников. Тридцатьчетверка всеми силами стремился вызвать на холодных арийских мордах хоть какую-нибудь эмоцию. Надеялся, что однажды его наглость, издевательское виляние задницей перед артиллерией, определенная неуловимость и ехидная рожа разозлят дойчей, ан нет. Даже сходясь в ближнем бою с "Тройкой", Т-34 не видел в глазах противника ничего, кроме холодного равнодушия.
Да что за хрень!
- Слышь, мелкий! У нас опять звезда с горючим?
- Всенормально, - пробубнил Т-34. КВ-2 не унимался:
- А что морда кислая? Лимонку проглотил? - танк заржал. - Ой, да ладно, не обижайся. Я ж шутя!
Т-34 только возвел очи горе. Если КВ-второму приспичило, проще убиться самому.
- Да что случилось-то? Девки не дают?
- Рррррр...
- А воздухоочистители поменять тебе не помешает, вон как хрипишь!
- Достал! Отцепись!
- Отцеплюсь, скажи, что случилось.
- Не скажу, тебя это не касается.
- Ну да, как же! У нас в бронетанковых примета есть: коли Тридцатьчетвертый ходит с постной рожей, значит, пришел эпичный звездец.
- Н-дэ?
- А то! Ты ж у нас за всю войну скис только пару раз, это когда немцы к Москве подошли, под Киевом и подо Ржевом. Так что колись!
- Хосспадя, да ничего не случилось! Мне, может, любви, нежности и ласки не хватает! - рявкнул Т-34.
- Влюбился, что ли? - понимающе закивал КВ-2. - Дык так бы сразу и сказал. - И с заговорщическим видом оттянул Тридцатьчетверке танкошлем, чтобы заинтересованно поинтересоваться на ухо: - А кто она?
"Отстанешь ты от меня или нет?!"
- У-2, - ляпнул Т-34 первое, что пришло на ум. Задумался, а не зря ли решил запудрить тяжу мозги окончательно и бесповоротно. И махнул рукой - У-2 была дамой настолько неприступной, насколько женственной, и даже если КВ-2 решит поиграть в сводника, то продолжения цирка ему явно не светит. Более того, по войскам ходила байка, что однажды У-2, кое-как добравшись до аэродрома после особо тяжелого вылета, пролепетала в бреду, мол, ее сердце принадлежит исключительно небу. Конечно, одни считали, что байка дело рук самой "фанеры", которую откровенно достали поклонники, другие - что это не более чем фронтовой фольклор. И тем не менее, байки на ровном месте не возникали. Тридцатьчетверка только криво усмехнулся, представив воздушную красавицу, влюбленно таращащуюся на его потрепанный комбинезон и перемазанную соляркой да маслом морду.
- Тяжелый случай! - сочувственно присвистнул КВ-2. И похлопал товарища по плечу: - Это, брат, серьезно. Ну, бывай!
Тяж, закинув на плечо любимый ломик, потопал в сторону машины с горючим. Т-34 только вздохнул: этот здоровенный танк был эпичным раздолбаем, любопытным по самое дальше некуда. Учитывая его силу, отбрехаться не всегда получалось, приходилось или говорить правду, или врать с три короба. Только тогда тяж успокаивался. Хотя, надо отдать ему должное, КВ-2 треплом не был, и вверенные тайны хранил надежно, хоть и не упускал случая ехидно на что-нибудь понамекать. А вот его брат, КВ-1, разительно от него отличался. Этот был вечно серьезным, молчаливым, педантичным и ответственным. Он вечно отчитывал непутевого братца, постоянно таскался с картой местности даже там, где заблудиться по определению было невозможно, что-то читал или писал. Как столь разные личности могли появиться в одной семье - уму было непостижимо.
Т-34 им завидовал. Как-то так получилось, что из компании русских панцеров он выбился: самоходки гуляли своим девчачьим кругом, ИСы, соответственно, своим. Шерман и Черчилль сошлись на одной языковой почве и на сходном менталитете. Легкие танки носились стайкой, и, видимо из чувства противоречия, принципиально с тяжелыми не общались. А средние в Красной Армии были представлены исключительно Тридцатьчетверкой. Был, правда, и у Т-34 брат, тяжелый Т-35, но ему на родственника было начхать с высокой колокольни: он давно скорешился с серьезным БТ и постоянно за ним таскался.
От тоски Т-34 попытался подружиться с кем-нибудь из самолетов, да куда там... Эти друзья-перелетные птицы были слишком самодостаточны, слишком влюблены в небо, чтобы обращать внимание на то, что происходит на земле. Ну, если, конечно, не приходилось прикрывать прорыв. О чем было поговорить танку и самолету? Разная жизнь, разные проблемы, разное мировоззрение. И, конечно, зависть. Сколько раз Т-34 жалел, что у него нет крыльев!..
Что еще ему оставалось? Не было друзей, зато выбор врагов поражал разнообразием. Да и тем было глубоко наплевать на потуги русского танка выжать из них хоть каплю ненависти, ненависти лично к нему. А что? Какое-никакое, а внимание!

Приступ меланхолии прошел быстро. Все-таки сказалась веселая натура, изжить которую не могло ничто. Т-34 повздыхал, попялился на дымные закаты, а потом пошел отстирывать комбинезон и чистить пушку. И несколько часов спустя танк уже вовсю валялся под деревом, слушая радио.
- Слыхал, что разведка говорит? - прервал сеанс релаксации ИС-2.
- Что говорит разведка? - лениво поинтересовался Т-34.
- Немцы себе какую-то живность новую вывели, вроде как полный аллес капут, а не машина.
- Что, "Штуку" модернизировали?!
- Слава партии, нет. Это нечто гусеничное. Ну, или колесное, разведка сама ни черта не поняла. Называется это чудо техники Хеншельским Зверем, вот сиди и думай, что это за хрень.
- Говорят, по заказу СС было сделано, - вклинился КВ-2. - А это ребята сурьезные.
- Чуть ли не в лабораториях "Анэнэрбе" собирали, - подхватила "Катюша", заехавшая по пути на поболтать.
- А что авиация?
- Авиация с высоты своего полета так ничего и не разглядела, сегодня с ИЛом разговаривал, - пробурчал ИС. - Что-то немцы перебрасывают на линию фронта, на особых платформах. Наверное, Зверя тащат.
- Если на особых платформах, то это, наверное, что-то из артиллерийских орудий здорового калибра...
- Если это артиллерия, то точно полный аллес капут.
- Противовес "Катюше", что ж ты хочешь!
- А если танк?
- Такой тяжелый, что его на обычной платформе не упрешь? Да ты представляешь, как он по нашим направлением ездить будет! Немцы сволочи, но не дураки же, в самом-то деле!..
- Кто пойдет разведкой боем на Зверя?
Вопрос повис в тишине. Боевые машины переглянулись. Все они не раз погибали и снова воскресали под умелыми руками техников, смерти не боялся никто, но все же... Были экипажи, родные, любимые, вытащенные не раз из тяжких передряг. Кидаться под снаряды и подставлять своих мехводов да командиров никому не хотелось.
- Бросим жребий? - предложила СУ-76.
- Мелкая, сгинь! А если по ситуации?
- Как бы нам эта ситуация по башням бронебойным не прилетела, как это в 41-ом случилось...
- Я пойду, - спокойно сказал КВ-1.
- В каждой бочке затычка... - пробурчал его любимый родственник.

На немецких позициях с самого утра наблюдалось оживление. Т-34 торчал в крайнем к линии фронта капонире и силился разглядеть в бинокль долгожданные эмоции на суровых мордах Панцерваффе. Несмотря на то, что там явно готовились к встрече Хеншельского Зверя, панцеры и пушкой не вели. "Неужели наши были правы, и Зверь это артиллерия?" - гадал Тридцатьчетверка.
- Доложи обстановку, - тихо попросили рядом.
- Суета, радостные лыбы на пол-лица у людей, Панцерваффе как обычно все равно. КВ-1, ты-то что приперся? - несмотря на то, что до немецких позиций было километра полтора, разговаривалось в одиноком капонире почему-то исключительно шепотом.
- Я иду разведкой боем, - спокойно ответствовал тот. - А ты что здесь забыл?
- А я прикрытие.
- А-а-а, - КВ-1 сделал вид, что поверил. - Если я погибну...
- Будем помнить тебя коммунистом.
- ...Повторишь разведку боем. Ферштейн?
- Яволь, майн фюрер.
Русские притихли. Волна тяжелой, гнетущей тишины разлилась над полем. Замолчали все: и обороняющиеся, и готовившиеся нападать, даже ветер пропал. Ощущение надвигающейся угрозы было столь отчетливым, что можно было отследить, по какому именно оврагу эта угроза надвигается, настолько были сильны флюиды жути из эпицентра. Из степного марева выплывало НЕЧТО. Тихий рокот двигателя становился все громче и громче, послышался зловещий лязг гусениц...
- Все-таки танк! - ахнул Т-34. И невольно обернулся. Красноармейцы заметно взбледнули: сверхтяжелый танк на русских направлениях - эпичное самоубийство, но если немцы умудрились подарить этой машине необходимую проходимость, то...
То это был полный звездец.
Несколько мгновений, показавшихся вечностью, и звездец явил себя во всей красе. Т-34 с ужасом отметил мощную пушку, и с обреченной злостью - привычную каменную морду белобрысого арийца.
- Ну, ни пуха... - начал было КВ-1, но был перебит зычным голосом Зверя:
- Русский поле, дай мне поединщика! Выходи, русский танк Т-34!
- Вашу ма-а-а-ть... - простонал названный, сползая в капонир.
- Выходи! Будь мужчиной!
- Довыпендривался... - резюмировал КВ-1.
Тридцатьчетверка медленно покинул уютный капонир и осторожно вышел на поле боя. Теперь стало ясным и отсутствие авиации в воздухе: немцы решили превратить разведку боем в зрелищную дуэль. Видимо, посчитали, что бесславная гибель русского танка собьет моральный дух красноармейцев на положение ниже плинтуса. Ну да, как же...
Где-то на задворках сознания билась мысль, что вряд ли Зверь выкликивал его как первого пришедшего на ум, что прав КВ-1, мол, дала боевая наглость Тридцатьчетверки свои плоды... Но ведь не настолько же!
Противники застыли напротив друг друга.
- Ты и есть ночной кошмар моих собратьев? - Зверь выгнул бровь в ленивом удивлении.
- На себя оборотись! - ляпнул Т-34 в прострации. Он? Кошмар?..
Немец проигнорировал выпад, демонстративно неторопливо заряжая пушку. Это отрезвило, Тридцатьчетверка выстрелил, по обе линии фронта затаили дыхание...
Снаряд попросту отрикошетил от Зверя.
- Вашу мать, - повторил Т-34. И рванул за ближайший холмик. Раздался выстрел и взрыв. - Ну, кааааазел паааазорный!.. Щааа я тебя!!!
Как по команде с немецких и русских позиций понеслись пальба, матерные вопли, вой, гам, дым...
Битва на Курской дуге началась.

Иллюстрации к тексту (N.K.V.D, дико извиняюсь, не могла не утащить):

@темы: спижжено, картинки, графоманство, Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, Вторая Мировая, Бронетанковый фандом, Severatrix - это диагноз, танки

URL
Комментарии
2011-08-22 в 12:00 

Kinoman2405
А теперь играем в прятки! Кто не спрятался - получает фаустпатрон в зад!
КВ-1 хорош!!! :inlove:

2011-08-22 в 12:01 

Severatrix
Боец невидимого фронта
kinoman2405, ышшо как хорош! Рисовал N.K.V.D все это дело, мрррррр!

URL
2011-08-22 в 14:41 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Ух! А еще будет???

2011-08-22 в 15:33 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Свет, вообще планировалось))) так что должно)))

URL
2011-08-22 в 15:37 

Arya Blackwater
Под холодный шёпот звёзд мы сломали задний мост...
ура =)

2011-08-22 в 23:32 

Хозяйка, эт-та... предупреждать надо. Открываю днев, а оттуда как по глазам кислотно-голубым вмажет. Я ажно порадовалась, что кофе не потащила с кухни.

По тексту - "Проду!"

2011-08-23 в 09:09 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Mirror* , шо, таки совсем нечитабельно?

У меня уже такое ощущение, что что бы я ни напишу, вам все проду))))

URL
2011-08-23 в 21:42 

шо, таки совсем нечитабельно?
Есть немного :gigi: (сочетание цветов... ядреное такое, да и светлое на темном читается тяжелее, чем темное на светлом). Привыкнуть можно, но в первый раз - у меня шок был (я фиялка, ага).

У меня уже такое ощущение, что что бы я ни напишу, вам все проду))))
Э-э-э... Это плохо, да? Ну, могу порекомендовать разве что писать о чем-нибудь скучном. *немного подумав* Нет, не поможет. Мне, например, еще месяц - другой назад и в голову прийти не могло, что я буду не только читать о приключениях персонификаций городов и танков, но и жаждать узнать, что и как именно там будет дальше. Оказывается, если хорошо написано, то я и учебник по органической химии проглочу, не то что историю с географией и механическими игрушками. А, вот! Пишите плохо и никаких "Проду!" не будет. :vict:

2011-08-23 в 21:50 

Severatrix
Боец невидимого фронта
сочетание цветов... ядреное такое, да и светлое на темном читается тяжелее, чем темное на светлом
Звиняюсь, просто давно хотела сделать темный дизайн, оно мне как-то больше по душе :shuffle2: :fog:

Э-э-э... Это плохо, да?
Нет))) но я дикий необузданный параноик))) Если постоянно хвалят, значит, мои тексты ничем не лучше односнитчевого фика, который умные люди не комментриют из жалости к йуному аффтару, а народ попроще захлебывается восторгами

Ну, могу порекомендовать разве что писать о чем-нибудь скучном
Согласна, не поможет, потому что меня занесет в стеб))) Не менее фееричный, чем Мэря Сья в роли меня)))

и в голову прийти не могло, что я буду не только читать о приключениях персонификаций городов и танков, но и жаждать узнать, что и как именно там будет дальше
Ну, может, вы просто раньше не попадали на такие полуориджи? Сравнивать не с чем?

если хорошо написано, то я и учебник по органической химии проглочу
иээх, йа тоже!

Пишите плохо и никаких "Проду!" не будет
:eyebrow: договорились!

URL
2011-08-23 в 22:04 

давно хотела сделать темный дизайн, оно мне как-то больше по душе
И правильно! Делать надо то, что нравится *при пятом открывании уже очень даже ничего дизайн*

Если постоянно хвалят, то надо гордиться и творить дальше, главное - собственную планку не опускать.

раньше не попадали на такие полуориджи? Сравнивать не с чем?
Ага, не с чем! И чему-то еще придется постараться. чтобы меня порадовать :smirk:

Пишите плохо и никаких "Проду!" не будет
договорились!

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТ!!!!!!!!!!! :beg: :beg: :beg:

2011-08-24 в 03:45 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
ура =)
Поддерживаю. Персонифицированная техника мне понравилась.

2011-08-24 в 06:42 

Severatrix
Боец невидимого фронта
при пятом открывании уже очень даже ничего дизайн
:lol:

Если постоянно хвалят, то надо гордиться и творить дальше
Дык ясен пень, но шопаделать, паранойя!

Ага, не с чем!
А с чем?

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТ!!!!!!!!!!!
Мва-ха-ха! :gigi: Пошла курить Розенталя, шоб забыть нахрен все правила русскаво языка!

Персонифицированная техника мне понравилась
Мне тоже, но тут привет японцам с их меха мусуме)))

URL
2011-08-24 в 10:44 

Персонифицированная техника мне понравилась
Мне тоже, но тут привет японцам с их меха мусуме)))

Из японского у меня в анамнезе только "Сейлормун", поэтому сравнивать действительно не с чем.
А преподнесение известных исторических фактов в столь специфической форме - прекрасно. Я вновь возвращаюсь к учительской теме - учитывая объемы информации в современном мире, передать учащемуся всё нереально. Но заинтересовать кусочком истории, фактом, намеком на взаимосвязь - можно и нужно. Именно это у Вас получается замечательно. *паранойя может отдыхать, я зверски серьезно*

Пошла курить Розенталя, шоб забыть нахрен все правила русскаво языка!
Ждем! :D

2011-08-24 в 11:05 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Из японского у меня в анамнезе только "Сейлормун", поэтому сравнивать действительно не с чем
www.diary.ru/~15061981/?tag=4125431 - прошу-с! :D
www.diary.ru/~15061981/?tag=651166 - сюда тоже))) а вообще изложение известных исторических фактов посредством персонификаций это есть анима "Хеталия" и ее производные ^_^

Именно это у Вас получается замечательно. *паранойя может отдыхать, я зверски серьезно*
Сделаю вид, шо поверила))) Дурацкая у меня мечта есть, разжечь, значит, чувство патриотизма в йуных умах нашей молодежи :gigi: Вот, как могу, так и воплощаю, ага

URL
2011-08-24 в 11:22 

Сенкс, зачтем!

Мечта не дурацкая )))

2011-08-24 в 21:31 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
"проходил мимо" ПРОДУ, ПРОДУ!!! Sonyeric написано класно :hlop::hlop::hlop:

2011-08-24 в 21:35 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Пы.Сы. kinoman2405 а по мне КВ-2 прикольнее читать дальше

2011-08-24 в 22:26 

Severatrix
Боец невидимого фронта
N.K.V.D., таки мерси! Покурю еще чего-нибудь из твоих рисуев, и чаво ышшо напишу ^_^

URL
2011-08-26 в 09:36 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Манга и аниме - это да, эт я люблю тоже, но я еще и читать люблю, буковки чтоб. И самой представлять, как было. Так что твои рассказы для меня - объеденье.

2011-08-26 в 09:45 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Да я не то чтобы мангу с аниме люблю, только "Операцию "Рабочая лошадь"", которую фиг в интернете найдешь, а покупать впадлу, да "Хеталию". На этом мое знакомство с японской мангоанимешной индустрией заканчивается)))

Представлять воистину кошернее ^_^ Спасибо!

URL
   

В лесу прифронтовом

главная