Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:24 

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Severatrix
Боец невидимого фронта
Тигр задумчиво курил, усевшись на ступеньки полевого ремпункта. Немецкие техники свое дело знали: быстро и без лишних слов вернули боевой машине и сознание, и возможность сражаться в строю дальше. Инженер, заправлявший всей технической братией, настойчиво попросил танк до утра никуда не дергаться и отдохнуть, поэтому Зверь наслаждался редким тихим вечером без зазрения совести.
Мимо гордо прошла Штука. Тигр невольно проводил красавицу взглядом: настолько ей шла строгая униформа. И вздохнул. Штука, кажется, совершенно не интересовалась романтикой, поэтому любая попытка пригласить фройляйн на свидание была обречена на провал.
Это была любовь с первого взгляда. Когда Тигр впервые ступил на платформу, где его уже ждали сопровождающие машины, Люфтваффе в режиме повышенной боевой готовности патрулировало окрестности, дабы вовремя отогнать русских. Однако Фокке и Штука все же спустились полюбопытствовать, что ж за вундерваффе приехало на фронт. И Тигр понял, что пропал.
Стройная, высокая, голубоглазая, со светлыми короткими волосами, собранная и строгая. Прекрасная и женственная. Восхитительная и желанная. Танк мог подобрать много эпитетов, но ни один из них в полной мере не описывал его истинных чувств. В одно мгновение Зверь понял, что это та единственная, которой отныне и навеки будет принадлежать его сердце. Вот только он никогда к ней не подойдет и не скажет ласковых слов: ей принадлежит небо, а он рожден месить гусеницами грязь. Что танк может дать самолету? Да в общем-то и ничего, разве что круглосуточную защиту взлетной полосы.
Тигр усмехнулся, затягиваясь. Он бы подарил Штуке букетик васильков, да синева этих цветов не сравнится с синевой неба. Он бы провел ее по ночным улицам Берлина, но Люфтваффе и так любили пошляться в потемках. Сводить на речку искупаться? Фи, как банально. Что бы он ни придумывал, все сводилось к "она достойна лучшего". В конце концов Зверь, как грешник пред вратами Ада, оставил надежду. В конце концов, у него здесь было конкретное задание: уничтожить Т-34.
Надо сказать, что на заводе Зверь успел наслушаться всяческих баек об этом русском, как и откровенно нелепых, так и ужасающих. Гудериан, рассказывая о поражениях, нанесенных Т-тридцать четвертым, только что в стихах не матерился. Внимая горьким рассказам, Тигр преисполнился ненависти к русскому, хотя, надо признать, ему было любопытно взглянуть на этот кошмар.
В день их встречи Зверь был крайне изумлен, хотя виду не подал. Вызывая противника на дуэль, он ожидал увидеть мощную машину с 88-миллиметровой пушкой, но к нему вышел... пацан. На вид лет семнадцать, не больше, тощий, хотя и складный. Лучший танк зовьетише панцерваффе был одет в потрепанный комбинезон, а не в мундир, как пристало образцовому солдату, а на пушку было жалко смотреть. Тигр, однако, с выводами торопиться не стал - не зря же именно Т-34 называли опаснейшим противником.
Первый бой, впрочем, ничего толком и не показал. Проковырять броню Тигра русский так и не смог, зато проявил не дюжее умение быстро бегать и уворачиваться. Окончательно заинтригованный, Зверь решился выследить его у русских позиций, и ему удалось подстеречь противника в лесу. К сожалению, на помощь "Тройке" и "Четверке" он придти не успел, зато вдоволь нагляделся на Т-34. Приняв негласный вызов на бой и загоняв мальчишку, панцер уверился было в том, что успехи этого русского не более чем боевая удача, и расправиться с ним будет легко и просто, но... Но всю глубину своих заблуждений немец понял за мгновения до последнего выстрела. Поверженный русский гордо поднялся на ноги, с улыбкой глядя в лицо своей смерти. Такое мужество вызывало уважение, и сам Зверь не был уверен, что окажись он в такой ситуации, то сумел бы улыбнуться. И это значило, что, как бы то ни было, противник достался ему достойный.
Что, к слову, доказал второй бой. Намеренно ли, по случайности ли, но Т-34 умудрился повредить Зверю и без того хлипкую ходовую часть. Тигр застрял намертво, но гордо расстрелял весь боезапас и, следуя инструкциям, покончил жизнь самоубийством. Что подумал противник, Зверь и представить не мог, пробивало на "ха-ха". Впрочем, тут и гадать было нечего: враги уверились в безбашенности друг друга окончательно и бесповоротно.
Что ж, это было даже забавно.
Штука прошла мимо в другую сторону. Тигр мечтательно вздохнул, представляя себе нереальные, но от того не менее сладкие картины их совместного счастливого будущего. Нет, все-таки букетик васильков ей надо подарить!

***

- Тридцатьчетвертый! Ау! Есть кто дома?..
- Друг, смотри, сгущенка! Свежая! Вку-у-усная!
- Если в нее сыпануть горсточку бруснички, то это просто пальчики оближешь!..
- Не реагирует.
- Ща, погодь. АХТУНГРОТАПАДЪЕМ!!! НЕМЦЫ!!!
- Я оглох.
- А ему однофигственно. Тридцатьчетвертый! Вернись к нам! Мы тебя любим!
- Может, У-2 позвать?.. А что, имеем право, в бронетанковых ЧП, Тридцатьчетверку спасать надо!
КВ-2 и БТ-2 переглянулись. Вернувшись в часть, они застали Т-34, скромно сидевшего на лавочке и гипнотизирующего пространство. На попытки растормошить он не реагировал, и танки всерьез заволновались.
- Надо звать КВ-первого, - вздохнул БТ. - Он умный, придумает...
- Разойдись! Разойдись! - к лавочке откуда-то подскочила СУ-76И с кружкой в руках. Кружка была всунута в ладонь Тридцатьчетверке, тот машинально отпил и тут же закашлялся, сгибаясь в три погибели.
- Что за?!..
- Все? Из астрала выпал? Вот будь добр туда больше не западать! - самоходка ловко увернулась от профилактического щипка за попу от КВ-2 и куда-то унеслась.
- Быстро освоилась, - заявил обалдевший БТ.
- Тридцатьчетвертый, ну что за хрень-то?
- Он покончил жизнь самоубийством! На ровном, блин, месте!
- Кто?!
- Зверь!!!
- Тьфу ты! А мы уж подумали... Ну что ты так на нем зациклился! Самоубился - ну и фиг с ним! Нашел, из-за чего страдать!
- Он же псих, понимашь?! Натуральный псих!
- Ну, кто бы говорил, - возвел очи горе КВ-2. - Успокойся, вы друг друга стоите, вон твоя У-2 идет...
- Вашу мать...
- Здорово, мальчики! - "фанера" кокетливо стрельнула глазками, подходя поближе. - Тут говорят, вы Зверя изловили?
- Не-не-не! - замахал руками КВ-2. - Не мы, а Т-34. Скрутил, убил, сам жив остался!
- Ты что творишь?!.. - зашипел было Тридцатьчетверка, но был оперативно заткнут БТ.
- Тебе, дурень, помогаем!
- Мвфмффх!!!
- Ух ты! - девушка восхищенно посмотрела на танки. - Сложно было, да?
- Да вообще кошмар! Но Тридцатьчетверка справился, он у нас молодец!
- А чего это с ним? - насторожилась У-2, наблюдая, как расхваливаемый пытался выдраться из медвежьих объятий - на этот раз КВ-второго.
- Дык это, все рвется немчину бить! - любезно пояснил БТ, ловко скармливая открывшему было рот Т-34 ложку сгущенки. Плеваться столь вкусным продуктом было кощунственно, поэтому жертва обиженно проглотила угощение.
У-2 понимающе закивала.
- Подвиги во имя дамы сердца совершать торопится! - вдохновенно вещал КВ-2, пока Тридцатьчетверка силился увернуться от очередной порции сгущенки. Тяж выдержал театральную паузу и вздохнул: - Ты б это... шла своей дорогой, душу ему не травила, а? А то ить мы не удержим!
"Фанера" смущенно потупила глазки, но совету вняла. Выждав минут пять для порядка, пленника, наконец, отпустили.
- Да я!.. Да вы!.. - разъяренно взревел Т-34, сверкая глазами.
- Сматываемся!!! - БТ и КВ-2 рванули в разные стороны. Но Тридцатьчетверка, вместо того, чтоб догнать и объяснить обидчикам, почему они не правы, а потом догнать еще раз и еще раз объяснить, только выдал забористую матерную тираду и плюхнулся на землю, изображая мировую скорбь. Впрочем, мировая скорбь быстро обнаружила забытую сгущенку и принялась уплетать ее за обе щеки, постепенно приходя в гармонию с собой, миром, внеземным разумом и земным маразмом.

- И что мне по дорогам не ездилось?! - вслух возмущался Т-34, по колено хлюпая в трясине припятских болот. - Делал бы вид, что проходимость у меня ваще никакая, летел бы сейчас десантом... Танки грязи не боятся, танки грязи не боятся... Удружило, блин, командование!
- У нас что дорога, что бездорожье - однофигственно, - бурчал КВ-2, - только названия разные, а толку...
- Но почему русские не сделают нормальные шоссе? - удивилась СУ-76И, которую тяж тащил на буксире.
- Дык ты глянь на наши расстояния! Пока на одном конце починят, на другом уже все в хлам! Это тебе не Германия!
- И даже не Польша, хотя там тоже раздолбаи порядочные.
- Дык славяне, что ж ты хочешь!
- Ты это шляхте скажи, убьют насмерть...
- Земля!!! - радостно возвестила самоходка. С дружным облегченным стоном компания вывалилась на твердый берег. Почти сразу же глазастый Тридцатьчетверка заорал "Наших бьют!!!" и вынесся прямо в гущу очередного сражения. Немцы порядком обалдели от танкового клина, наступавшего с болот и перемазанного тиной по самые башенные триплексы, но быстро перегруппировались и встретили русских шквальным огнем. Но злые зовьетише панцерваффен, отмахавшие черт знает сколько километров по трясине, наглотавшиеся комарья и мошкары по самое дальше некуда, были готовы порвать любого на британский флаг, кто стоял у них на пути к бане и горячему ужину.
- Тигр! Тигр!!! - закричал кто-то из немецких пехотинцев.
- Э?.. ТЫ?!!
- ОПЯТЬ?! - ужаснулись Зверь и Тридцатьчетверка, столкнувшись, что называется, нос к носу.
- Майн Гот...
- Вашу ма-а-а-ать...
Танки, как по команде, отбросили пушки и схватились врукопашную, умудряясь колотить друг друга и высказывать вслух свое мнение о противнике.
Тигр был сильнее, Т-34 вреднее, жить хотелось обоим, но и желание набить, наконец, морду наглецу было сильным. Драка превратилась в эпичную свалку, но когда рядом разорвался снаряд, враги тут же отцепились друг от друга и сиганули в ближайшую воронку, где продолжили культурно выяснять отношения.
- Ну ты и сволочь!.. - тяжело дыша, выдал Тигр, отползая в сторону.
- Сам дурак!.. - отозвался Т-34.
Какое-то время танки валялись на земле, вслушиваясь в звуки затихающего боя.
- Курить будешь? - неловко предложил панцер. Тридцатьчетверка устало кивнул, затянулся и развалился на стенке воронки, любуясь небом.
- Ты хороший солдат, - задумчиво просветил Тигр.
- Взаимно, - хмыкнул тот. - И чего вы на нас напали?
Зверь пожал плечами.
- Не знаю, - сообщил он. - Говорили, что это вы на нас напасть хотели, а мы лишь удар предупредили, да что там оно на само деле... Право слово, моя задача ездить и стрелять, а не о высших материях думать.
- Поэтому вы такие серьезные всегда?
- На работе веселиться не положено.
Какое-то время они молчали.
- А вы, русские, почему всегда улыбаетесь? Даже перед смертью?
- Слезами горю не поможешь, - развел руками Тридцатьчетверка.
- Хм... ну что, мы опять враги?
- До конца войны, - криво усмехнулся русский. - Потом авось и удастся поговорить нормально.
- Значит, до конца войны, - кивнул Тигр.
Танки осторожно выползли из воронки и разошлись в разные стороны. Через несколько дней им предстояло снова схлестнуться в смертельной схватке, они понятия не имели, что с ними будет после войны, но обещанный разговор делал далеко не светлое будущее не таким зыбким: хоть какая-то константа в дымном мареве Второй Мировой.
И это было хорошо

@темы: танки, графоманство, Мы рождены, чтоб сказку делать былью, Вторая Мировая, Бронетанковый фандом, Severatrix - это диагноз

URL
Комментарии
2011-08-26 в 14:36 

mig-70
у меня две проблемы: Яой и маленькая память жёсткого диска
концовка душевная!
А с У-2 у Т-34 хоть что-то будет?

2011-08-26 в 14:40 

Severatrix
Боец невидимого фронта
mig-70, вообще изначально это задумывалось как хохма, а вот Штуку с Тигром свести планировала. Думаю, что доведу до конца как хохму, потому что кроме как на стеб от этой парочки меня не тянет))) Спасибо!

URL
2011-08-26 в 17:36 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Єто всё или будет продолжение?

2011-08-26 в 17:39 

Severatrix
Боец невидимого фронта
N.K.V.D. , вестимо, будет. Надо разрулить сюжет с У-2 да вот подумываю поерничать в адрес яоя, но не серьезно. И Штуку с Тигрой свести, дааааа

URL
2011-08-26 в 22:59 

враги уверились в безбашенности друг друга окончательно и бесповоротно
:lol: :lol::lol:
Я уже даже слэшу не хочу. :lol: О, боги, как же они отожгли! :vict: И это было хорошо

2011-08-27 в 06:12 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Я уже даже слэшу не хочу
:D а я уже наоборот, после замечания в зарисовке Мирланды, мол, Тигр только на Т-34 внимание обращает, начинаю подозревать, что что-то там на самом деле не чисто :lol: Что-то это уже какая-то классика яойного жанра получается, "я тебя так ненавижу, что трахну и потащу жениться" :lol:

Мерсиии!))

URL
2011-08-27 в 22:02 

Я уже даже слэшу не хочу
а я уже наоборот, после замечания в зарисовке Мирланды, мол, Тигр только на Т-34 внимание обращает, начинаю подозревать, что что-то там на самом деле не чисто Что-то это уже какая-то классика яойного жанра получается, "я тебя так ненавижу, что трахну и потащу жениться"

:lol: :lol: :lol:
Ви будете таки смеяться, но я в подозрениях с самого начала заварушки Т-34/Тигр : все эти желания добиться эмоционального отклика от противника, рукопашная вместо снарядом по башке и т. п. Дракорон какой-то. Как бы перестать быть слэшером?

2011-08-27 в 22:59 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Как бы перестать быть слэшером?
Надо меньше читать слешных фиков :crznope: но хоть кто-нибудь способен на этот подвиг?! :lol:

Блин, если я и буду писать слеш по Тигру/Т-34, стопудово на Сказки выложу :lol: Пусть народ эта... просвящается... Но что потом йуные деффачки с историей ВОВ сделают - представить страшно! О_о

URL
2011-08-27 в 23:13 

Надо меньше читать слешных фиков
Не помогает.
читать дальше

Блин, если я и буду писать слеш по Тигру/Т-34, стопудово на Сказки выложу Пусть народ эта... просвящается..
:lol:
О, да! Главное, чтобы на уроках цитировали осторожно. Учителей жалко, такой шок будет. :wow: :buh:

Но что потом йуные деффачки с историей ВОВ сделают - представить страшно! О_о
Можно надеяться на лучшее - они ее выучат :-D

2011-08-27 в 23:21 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Mirror* Mirror* а как тебе такое diary.ru/~15061981/p159476372.htm

2011-08-27 в 23:35 

Ой, мамо *сползла под стол*

2011-08-27 в 23:36 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Mirror* ты полазь по теме "аниме и иже с ним" там много советчины

2011-08-27 в 23:46 

N.K.V.D. , сенкс за наводку :)

2011-08-27 в 23:54 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Не то чтобы мне как-то это мешало, но когда в невиннейшем "Возвращении Мухтара" автоматически достраиваешь слэшное развитие эпизода :facepalm:
фейспалм! фейспалм! фейспалм!

Главное, чтобы на уроках цитировали осторожно. Учителей жалко, такой шок будет.

А представьте, что они в сочинениях на ЕГЭ напишут? Бедные проверяющие комиссии)))Можно надеяться на лучшее - они ее выучат
Но в каком виде! :lol: Так недолго до слеша Сталин/Гитлер дожить! (садо-мазо, ролевые игры и прочие прелести, блин)

URL
2011-08-28 в 00:18 

читать дальше

А представьте, что они в сочинениях на ЕГЭ напишут?
Если из-за этого ЕГЭ отменят, то будет здорово. иначе - Бедные проверяющие комиссии)))
Так недолго до слеша Сталин/Гитлер дожить! (садо-мазо, ролевые игры и прочие прелести, блин)

:buh: :buh: :buh: *вообще нет слов*

2011-08-28 в 00:46 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Сейчас смотрю только выпуски новостей
Я и это не смотрю, а то после каждой новости хочется пойти и утопиться в унитазе. Ну нафиг!

Если из-за этого ЕГЭ отменят, то будет здорово
Я тут решила попробовать обзавестись развлекаловкой: каждый год сдавать ЕГЭ с абитурой, чтоб в сочинениях писать всяку чушь собачью, хохмы ради))) Вряд ли прокатит, но попробовать-то можно)

URL
2011-08-28 в 00:54 

Я тут решила попробовать обзавестись развлекаловкой: каждый год сдавать ЕГЭ с абитурой, чтоб в сочинениях писать всяку чушь собачью, хохмы ради))) Вряд ли прокатит, но попробовать-то можно)
Мадемуазель знает толк в извращениях :hlop::hlop::hlop:

   

В лесу прифронтовом

главная