Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:14 

Десять причин

Severatrix
Боец невидимого фронта
Стереотипы стереотипами, а вот лютый-адовый пиар я еще не проводила. Господа буржуи ежедневно радуют всевозможными перлами, но периодически они перестают строить из себя ниибацца знатоков России и прямо заявляют, что нам завидуют. Ну-с, товарищи, выпрямили спины, перестали подпирать щеку левой рукой, сделали грудь колесом и прокрутили в голове гимн Отечества. Готовы?


Европейцы люто завидуют россиянам (и отдельно русским), потому что:

1. Девушки - красавицы! - это настолько известный факт, что в комментариях не нуждается.
2. Страна - огромная - день едешь, второй, третий... и все Россия! Города кажутся островками в буйстве дикой природы, а от ощущения, что это ВСЕ ТВОЕ, от Балтики до Охотского моря, просто дух захватывает.
3. По телевизору - разнообразие - а вот это из серии ВНЕЗАПНО. Не раз, и не два господа буржуи жаловались, что у них в новостях, особенно в политических обозрениях, подавляюще часто дается одна точка зрения, в то время как россияне могут выслушать мнения как Кремля, так и всяческих "независимых расследований". В частности, поляки отметили, что в польскоязычном фильме про смоленскую авиакатастрофу, сделанном кем-то из российских журналистов, рассматривалось две версии произошедшего: официальная от МАК и теория заговора, согласно которой самолет хлопнулся не по долбоебизму пилотов, а чьему-то злому умыслу. И это в то время, когда Польша упорно вещала исключительно про злой умысел, впрочем, она и сейчас этим занимается.
4. Наука - под эгидой государства - нам привычно, что ученые являются так называемыми бюджетниками. Да, имеются привилегированные отрасли, например, физика и химия, однако из казны оплачивается работа и всех прочих - психологов, историков, филологов, etc. На Западе государство платит только за то, что ему выгодно, а история, филология, и, боже упаси, всякая хрень типа географии, оказываются на совести фанатиков. Там считается, что труды по погребальным обрядам индейцев-сиу никому нафиг не сдались, потому что с них дивидендов никаких, туристической привлекательности тоже по нулям, и если историк вздумает опубликовать даже статью, он должен сделать это из своего кармана. В России же существует правило: ты работаешь в институте, ты обязан публиковать статьи, и институт тебе все оплатит, даже если статья написана на узкоспециальную тему. Европейцы-ученые люто-адово нам завидуют.
5. В России - свободно - дети могут играть где им вздумается и никто не вызовет полицию потому, что чей-то ребенок разрыдался во дворе и нарушил чей-то покой. Никто не обязан поддерживать новомодные течения и демонстрировать свою лояльность, достаточно просто соблюдать правила поведения, принятые в обществе. Никто не оценивает достоинства личности по толщине кошелька, и совершенно необязательно быть самодостаточным успешным индивидом, чтоб заслужить уважение. Над душой не висит страх сделать что-то не так, сказать что-то не то и вообще попасть в дурацкую ситуацию. Это - моральная свобода, вызванная терпимостью окружающих и собственной верой в "не получилось - значит, не судьба".
ВНЕЗАПНО: по словам Марка Эймса, русские в душе - анархисты. В зарубежной прессе не раз проскальзывала мысль о том, что Россия и ее граждане вольны творить то, что хотят, порой поперек желаний друг друга; поэтому товарищи, вещающие про "рабский менталитет", могут идти лесом. Культурный Запад ни разу его не углядел, а он у нас ниипацца истина в последней инстанции.
6. Русские - сцуко, живучие - там, где европеец пойдет намыливать веревку, русский сцепит зубы и назло выживет. "Непревзойденное чувство черного юмора", как его охарактеризовали англичане, вызывает восхищение, а в зарубежном хеталийском фандоме при попытке перенести перипетии истории российской на любую другую страну был сделан вывод: любая другая страна уже б развалилась. К слову, высокой оценки удостоилась и Польша, периодически исчезающая с карты мира и делимая соседями на британский флаг - но возрождающаяся. Европейцы, вглядываясь в безрадостное ближайшее будущее, задаются вопросом, хватит ли им душевных сил выжить, и завидуют русским, которым почему-то этих самых сил всегда хватает.
Не совсем в тему: русское понятие "нормально" приводит европейцев в ступор. Снег посреди весны, пожар на подводной лодке, отключение отопления и падение самолета - все характеризуется словом "нормально". Эдакое стоически-философское отношение к жизни и всяческим кошмарам. Поляки в тему: "русские скажут, что ничего не случилось, даже если у них взорвётся реактор".
7. Россия - богата - тоже избитая истина. От количества лесов, озер и рек на душу населения немцы и австралийцы тихо фалломорфируют, затравленно поглядывая по сторонам и мысленно считая километры. О том, что русские себе позволяют за границей - в интернете ходят легенды, но это-то еще ладно. Девушкам принято дарить не только цветы, но и автомобили - такая тенденция набирает обороты, от чего европейки исходят синевой и зеленью по морде лица. Они-то целиком и полностью обеспечивают сами себя, и мысль о том, что возлюбленный может подарить им тарантайку приводит их в благоговейный ужас. Щедрость вообще вводит их в ступор, но когда они видят, что есть, чем "щедрить"... *мва-ха-ха*
8. Россия - драматична - экстрим экстримом, но большинство иностранцев едет к нам пережить, тэксэть, катарсис. Наша страна очень контрастна, ярка, непредсказуема, и сложно представить, что чувствует европеец, наблюдая в одном пейзаже церковь, обветшавший жилой барак, мерседес, убитую в хлам дорогу и бодро цокающую по остаткам асфальта цацу на десятисантиметровых шпильках. Начитавшись ужастиков про КГБ и ГУЛАГи, засланец начинает ощущать некий флер мрачной романтики, зыбкость видимой реальности и с азартом вглядывается в окружающее, видя стопиццот смыслов в отдельно стоящей березе. Нахлебавшись ощущений, засланец возвращается на родину и через некоторое время начинает понимать, что ему не достает чего-то такого... российского. И снова едет сюда.
9. Россия - держава - ничуть этого не стесняется и всячески подчеркивает. Россия не связана с кем-либо договорами а-ля Евросоюз и может спокойно тянуть одеяло на себя, Россия не претендует на звание мирового жандарма как Америка, и ей не нужно прикрываться благими намерениями во имя человечества. Открыто заявлять о своих намерениях и интересах, отстаивать их и демонстрировать мускулы - об этом среднестатистическая европейская страна может только мечтать. Американцы одно время ныли про то, что им во время боевых действий не позволяет эгида демократии воевать так, как они хотят: чтоб с огоньком, зерг-рашем на танках и отсутствием ограничений в трофеях. Зато русским это можно, их репутации ничего не повредит, а значит, можно "веселиться от души". Более того, Россия не просто держава, а великая держава, в иностранной прессе такой титул носит только она. КНР, Штаты - сверхдержавы, Бразилия, Индия и Евросоюз - потенциальные, а великая - Россия. И это скорее не геополитическое определение, а эмоциональное, что, естессно, вельми лестно.
10. Гимн России - самый красивый - облазила весь ютуб, перерыв комментарии ко всяческим роликам с гимном РФ во главе. Почти единодушно признано, что наш гимн - лучший. Настолько лучший, что его пытаются учить наизусть, подбирают на гитаре или синтезаторе, и даже американцы сожалеют, что не смогли в свое время придумать что-то столь же впечатляющее.
И отдельно офигение от меня лично: стопиццот лет назад задумалась, как же звучит русский для иностранцев. И каково же было мое удивление, когда по комментариям вдруг выяснилось, что русский - мужественный, очень красивый и ВНЕЗАПНО сексуальный язык. А песни на русском ну аж ваще до костей продирают, особенно печальные-тоскливые. Видать, правильно Задорнов шутил, что под нашего "Черного ворона" рыдает вся планета...


Так-то, товарищи.

@темы: Россия, Severatrix - это диагноз, интернационал, правда жизни, новости из стационара, русские, рассуждалки

URL
Комментарии
2012-04-08 в 10:06 

Любительница Хэппи Эндов
поднять - подняли, но еще и разбудить пытаются))
По поводу языка: это сильно:)

2012-04-08 в 11:21 

mig-70
у меня две проблемы: Яой и маленькая память жёсткого диска
что русский - ВНЕЗАПНО сексуальный язык последнее для меня открытие, послушаешь как говорят в автобусе или маршруткеи не очень веришь.

.Severatrix., :hlop:

2012-04-08 в 13:44 

~nachtRitter~
"У меня очень простой вкус - я всегда выбираю самое лучшее" (с) Оскар Уайлд
Касперская, истину глаголишь!!!! =)))

читать дальше

2012-04-08 в 14:13 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Любительница Хэппи Эндов, да я сама чуть со стула не упала. Перевела еще раз, на этот раз гуглопереводчиком: смысл не изменился, у меня шаблон порвался с треском. Я потом два часа занималась тем, что искала на ютубе иноязычные варианты откомментированной песни (из "Мулан" - "Ты боец"), сравнивала их звучание с нашим по мере сил. МногАдумаЛо, пришла к выводу, что у нас речь четче, чище, нет носовых и смягченных "r" и им подобных. От того и красиво.

URL
2012-04-08 в 14:20 

Severatrix
Боец невидимого фронта
mig-70, последнее для меня открытие, послушаешь как говорят в автобусе или маршруткеи не очень веришь
Я щас интересный факт скажу: русская матерная речь бразильцами воспринялась как "безумной красоты язык" :-D это кто-то на башорге рассказывал, такшта делаем вывод - судят-то по звучанию

~nachtRitter~, да тащи на здоровье, хосспадя! На то и выкладывается в интернете, на пользование, тэксэть, общественное.

Печататься в СМИ не пробовала? Я на месте глав.реда с руками бы оторвал
Честно говоря и в голову не приходило. Я ж так, для души да интересу ради.

Вот оно - патриотическое воспитание молодежи! А то наши современные журналисты уже патриотически писать разучились.. все им денег давай(((
Я всеми руками за патриотическое воспитание, и по мере сил его пытаюсь продвигать :D но до аудитории проще в интернете доораться, чем через СМИ, ящитаю. Вот и буду ковыряться потихоньку, глядишь, что-то да выйдет. А если хорошо выйдет, то редакторы меня сами позовут, а не позовут - и хрен с ними! Не ради ж выгоды делается :-D

URL
2012-04-08 в 17:15 

julia-sp
Нежный воин
Насчёт языка - удивилась! очень интересно...

2012-04-08 в 17:27 

Severatrix
Боец невидимого фронта
julia-sp, вот и я хожу с квадратными глазами. Разрыв шаблона вдоль и поперек.

URL
2012-04-08 в 22:01 

~nachtRitter~
"У меня очень простой вкус - я всегда выбираю самое лучшее" (с) Оскар Уайлд
.Severatrix., у тебя днев открыт? Я ссылочку знакомым журналистам кину... пусть учатся =)))

2012-04-08 в 22:10 

Severatrix
Боец невидимого фронта
~nachtRitter~, да, открыт))) Только пусть знакомые журналисты сделают поправку на то, что я к журфаку ни разу отношения не имею

URL
2012-04-10 в 22:26 

Мирланда
Насчёт языка внезапно. Никогда бы не подумала, что русский - мужественный:hmm: Хотя, наверное, это потому что я на нём сама говорю и думаю.

А насчёт гимна я никогда и не сомневалась. Он у нас лучший. Красивый, мелодичный и ноги сами разгибаются, чтобы встать.

2012-04-10 в 22:35 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Мирланда, нашему языку вообще много комплиментов понаделали; есть желание приобщиться - то самый набор вкусностей на ютубе, комментарии к вырезкам из диснеевских мультиков, где песни идут в русском переводе. Например, из "Мулан" - "i'll make a man out you", "Король лев" - "Будем ждать" (это где Шрам организовывает гиен в свою армию), и так далее. Говорили, что русский сильный, что может звучать удивительно по-разному - пугающе в устах отрицательных персонажей и мужественно - у положительных. Отмечали, что герои мультиков в русском переводе говорят проникновенней, эмоциональней и вообще ярче, чем в языке оригинала... Единственный минус: комментаторы любят в политику сваливаться периодически, то Сталина припомнят, то еще чего.

Красивый, мелодичный и ноги сами разгибаются, чтобы встать
не то слово. Я нарыла несколько перепевок, самая лучшая после оригинала - это рок-версия от Любэ

URL
2012-04-10 в 22:46 

Мирланда
комментаторы любят в политику сваливаться периодически, то Сталина припомнят, то еще чего.
Поэтому туда не хожу. Приходится постоянно перечитывать однообразные срачи:facepalm:

2012-04-10 в 22:49 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Приходится постоянно перечитывать однообразные срачи
:alles: иногда оно того стоит - вот хотя бы ради открытий по ридний мове

URL
2012-04-12 в 15:02 

MayaMayu
Get in the fucking robot.
Гимн России - самый красивый
Нынешние слова, если честно, мне как-то не очень, мне сталинская версия очень нравится.
Как-то пробило меня, полезла я скачать музыку гимна. Что меня удивило, так то, что в комментариях отметилось пол-мира: американцы, китайцы, немцы, etc. Цитирую один из постов, что зацепил сильнее всех:
Я - американец. Извините меня пожалуйста, что я должен использовать переводчика, чтобы написать это сообщение. Я услышал этот гимн много раз. Каждый раз, я доведен до слез. Это - самая мощная музыка в мире. Не только музыка, но и российские люди, страна и Мать Россия. Самая большая страна в мире. Я живу в течение дня, когда Мать Россия должна быть восстановлена и лидерство человеческий род, чтобы торжествовать для всех.

Я была очень тронута. : )

2012-04-12 в 21:56 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Нынешние слова, если честно, мне как-то не очень, мне сталинская версия очень нравится.
Честно признаться, мне в советской версии не нравится уровень пафоса, что-то вроде "И Ленин такой молодой", только в более органичном варианте. Хотя, нынешний текст тоже неплох, за него однозначно не стыдно :D Ну, а иностранцы, хоть перевод и знают - в одном ролике с гимном шел текст на русском, транслитерация на латиницу и перевод на английский, - все равно оценивают исключительно звучание.

Что меня удивило, так то, что в комментариях отметилось пол-мира: американцы, китайцы, немцы, etc
Не то, что полмира, а вообще весь мир: все славяне отписались, вся Европа, и даже Азия местами. Я первое время даже не знала, то ли мне челюсть с пола подбирать, то ли грудь колесом делать... Но, блин, как же гордость взяла! :-D

Я была очень тронута. : )
Не вы одна)))

URL
2012-04-13 в 17:00 

MayaMayu
Get in the fucking robot.
Меня в нынешнем почему-то коробит "Братских народов союз вековой". Как-то от этой строчки пахнет реставрацией "Дружбы народов надёжный оплот". И мне становится очень страшно, как бы этот союз вековой не разделил судьбу союза нерушимого.
Но, блин, как же гордость взяла!
Согласна. Тогда впервые посетило желание поорать этот самый гимн с кем-нибудь дуэтом в окно, чтобы получить с верхнего этажа порцию освежающе-ледяной воды. :lol:

2012-04-13 в 22:41 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Меня в нынешнем почему-то коробит "Братских народов союз вековой"
ну, учитывая, что у нас сотня с гаком всяческих национальностей проживает - буряты, удмурты, тофа, манси, еще Бог знает кто, - то оно правомерно :hmm:

Как-то от этой строчки пахнет реставрацией "Дружбы народов надёжный оплот"
Нушопаделать, многонациональная страна, низзя от этой строчки избавиться!

Тогда впервые посетило желание поорать этот самый гимн с кем-нибудь дуэтом в окно, чтобы получить с верхнего этажа порцию освежающе-ледяной воды
:-D Вы случаем в Иркутске не живете? А то я гимн кручу по нескольку раз в день, громко подвываю, а по новогодней пьянке даже умудрилась совратить на хоровое его исполнение двух своих товарищей :lol: Если чО, подсоблю орать дуэтом :-D

URL
2012-04-17 в 17:12 

MayaMayu
Get in the fucking robot.
Вы случаем в Иркутске не живете?
Я молча завидую вам со своих югов. :lol: Я там проездом бываю, если чО - запомню. :D

2012-04-18 в 02:26 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Я молча завидую вам со своих югов
Бурятия? Монголия? :hmm:

URL
2012-04-19 в 19:05 

MayaMayu
Get in the fucking robot.
Банальней - Краснодар же. Но в Бурятии была. В Монголии не довелось.

2012-04-20 в 06:42 

Severatrix
Боец невидимого фронта
MayaMayu, аааа, а я решила, что раз вы в Иркутске проездом бываете, значит, где-то рядом живете

URL
   

В лесу прифронтовом

главная