06:39 

Прощай, лето!

Severatrix
Боец невидимого фронта
Таки осень, таки ура. Вместо того, чтобы бодрым тушканчиком топать в ванную и радостно бежать в любимый институт, я в очередной раз маюсь чем угодно, но только не тем, чем нужно. Хотя, что-то мне подсказывает, что если этого не сделаю сейчас - не сделаю еще и неделю, нафиг надо.

Собственно, последние два дня совершенно неожиданно из банальных вечерних посиделок тет-а-тет на кухне с разговорами за жизнь и бутылочкой чего алкогольного для поднятия тонуса переросли в шикарную такую гулянку. Нет, не подумайте ничего плохого! Просто сначала мы с Женькой (це мой единственный друг в реале, настолько единственный, что очень близкий) протрепались до четырех утра, после чего культурно расползлись по койкам спать. А с утра пораньше, убедившись, что намеченный план сходить, сделать флюорографию накрылся медным тазом (надо меньше спать), я вспомнила, что кое-кому обещала фотографии Иркутска. А тут денек вроде даже ничего, посему наглым образом потащила бедного Евгения таскаться пешком по нашему многострадальному городу. Ну, что такое я и пешком объяснять, думаю, не надо...

Короче, домой мы заявились в половине двенадцатого ночи. До этого весь день шлялись по улицам, я извела три комплекта батареек, которые фотик жрет просто мама дорогая, и одну зарядку аккумуляторов. Мы обошли весь центр, добрались до танка (к тому моменту фотик окончательно сдох) и фото танка были сделаны на телефон друга. Телефон друга, правда, тоже сдох, поэтому я с него позже стрясу материал. В очередной раз мне довелось отметить, что с Женькой помимо задушевных разговоров предельной искренности можно уютно молчать. Разговор затихает, какое-то время идем молча, пока кто-нибудь не вспомнит, что хотел обсудить еще вот это, это и это, и пока идем молча - все так спокойно и естественно, что дюже комфортно. Правда, тишина меж нами долго не задерживается, потому что тем для разговора бесчисленное количество. Начиная с классический перемываний косточек всем знакомым, заканчивая, гы-гы-гы, грандиозными планами "Как нам обустроить Россию". Про Россию, конечно, наутро мне писать стыдно, мы там такого наворотили, что ой. А вот сплетни про знакомых ввели меня в натуральное состояние охренения, иначе не скажешь.

Во-первых, у меня отвисла челюсть в прямом смысле, когда я узнала, что две моих одноклассницы, будучи всего на год меня младше, вышли замуж, причем, одна по залету. Первая была у нас отличницей и девушкой весьма строгого воспитания. Правда, до меня доходили слухи, что класса эдак с десятого она поумерила свое воспитание и вполне себе крутила с мальчиками налево и направо, но то слухи, у нас про кого только что не рассказывали, а тут прямое подтверждение. Вторая тоже была правильной и воспитанной девочкой, и хотя она тоже успешно крутила романы, мне всегда казалось, что она достаточно благоразумная дама. Ее имя и "брак по залету", честно признаться, в моих глазах дичайший оксюморон. До сих пор не могу перестать удивляться. Да уж, кто бы знал, что так судьба повернется... Пожалуй, имеет смысл на встречу одноклассников n лет спустя все-таки придти. Интересно.

Во-вторых, я внезапно обнаружила, что мои долбодятлы-одноклассники повзрослели. После получения аттестата о полном среднем образовании я выкинула их из своей жизни с легким сердцем. Мы никогда не общались нормально, мне не было интересно с ними, им со мной. Нет, травля была только в самом начале, потом выяснилось, что я умею постоять за себя и на кулаках тоже, и от меня отстали. Потом мы даже умудрились мирно ужиться в классе, но посматривала на них я все равно несколько свысока. И теперь, узнавая, что один отпетый долбоеб учится на геолога, другой - прирожденный автомонтажник, третий, заморенный мамой тихоня, теперь вовсю бегает по конференциям и явно прет на очень компетентного специалиста, я даже несколько теряюсь. На фоне не менее внезапно проснувшихся амбиций (страстно захотелось сделать что-нибудь эдакое в масштабах аж страны, никак не меньше) это еще и по гордости бьет. Для масштабов страны я должна была поступать или на физика, или на судмедэксперта, или на инженера - в общем, на сугубо технические специальности, и как сюда приткнуть свой филфак еще не придумала. Ну, шифры и методика допроса (которая при ближайшем рассмотрении вдруг потянула за собой весьма интересные вопросы) это моя отдельная шиза... И чувство такое, что меня шваркнули ниже плинтуса. Гррррр, как же это злит!

А теперь плавно перехожу от описаний к фото. Иркутск и два дебила, наслаждайтесь!

Фотки, часть первая

@темы: Severatrix - это диагноз, суровая Сибирь, фото

URL
Комментарии
2012-09-01 в 07:11 

julia-sp
Нежный воин
Нормальные фотки, красивый город! Просторный, улицы широкие... Мне нравится! Всё-таки здание банка тоже хочется увидеть. ))))

2012-09-01 в 09:36 

esseselly
Дайте мне мой кофе и никто не пострадает! Шоколад делают из какао бобов, бобы - это овощи. Врачи советуют есть больше овощей!
шикарные фотки и очень интересное описание, как будто у тебя в гостях побывала :)
жаль Иркутск далеко от Москвы, а то б в наглую в гости напросилась бы :)

2012-09-01 в 10:55 

Severatrix
Боец невидимого фронта
julia-sp, гран мерси))) На самом деле улицы узкие, это просто центр слегка подкорректировали, где могли сделали поуже тротуары и прочая. Ща вторую порцию выложу, там должно быть видно.

- вот это банк. Я отошла как можно дальше, и все равно - особенно из-за машин - плохо видно, что он из себя представляет.

esseselly, спасибо))) Ну, может, как-нибудь удастся организовать, не в последний же день живем!

URL
2012-09-01 в 12:05 

esseselly
Дайте мне мой кофе и никто не пострадает! Шоколад делают из какао бобов, бобы - это овощи. Врачи советуют есть больше овощей!
Severatrix, все возможно! было б интересно в северную экзотику съездитть

2012-09-01 в 17:41 

Впрочем, на куда более засранных Неве и Москве-реке тоже находятся энтузиасты, видимо, порыбачить у нас это такой вид хобби.
Ага, как я в первый раз увидела, так чуть не померла от приступа истерического ржания... У меня такое было, тлько когда по Красной площади шла и натолкнулась на Ленина и Николая II, шпарящих друг дружке анекдоты)

Местные поляки и католическая церковь
А они там у вас есть? О_О

жаль Иркутск далеко от Москвы, а то б в наглую в гости напросилась бы
Да ладно, я вот верю, что хоть раз его, да посещу... удачи мне

2012-09-02 в 08:09 

Severatrix
Боец невидимого фронта
esseselly, :-D мы на юге. Правда, на юге Сибири, но тем не менее)))

Kittokara Arisu, :lol: Ленин и Николай II это шикарно! Да еще на Красной Площади, ыыыыы :lol:

А они там у вас есть? О_О
Есть. Они тут держат центр обучения польскому, не то "Огниво", не то "Огонек" называется, плюс на истфаке ИГУ кафедра русско-польских отношений, плюс потомки ссыльных, которые сохранили свою польскую идентичность. Поляков в общем счете немного, но есть.

Да ладно, я вот верю, что хоть раз его, да посещу...
Главное, чтоб это было при моей жизни :-D

URL
2012-09-02 в 11:48 

Главное, чтоб это было при моей жизни
Ага, и при моей:-D

     

В лесу прифронтовом

главная