Боец невидимого фронта
Много фоток и две гнусные рожи под конец
- симпатичное здание на площади рядом с администрацией и костелом. Кажется, оно оккупировано педагогическим институтом, но краем уха я слышала и что-то про минералогию. Но в любом случае, там сидят студенты, хотя, честно признаться, не уверена.
- романтично обшарпанный суд. Недолго ему таким стоять, потому что там явно делают ремонт, по крайней мере, пластиковые окна уже вставили. Хотя, как известно, пластиковые окна еще не показатель капитального ремонта, их и в деревянные покосившиеся избы монтируют.



- дом Второвых, он же ныне Дворец пионеров, мое любимейшее здание Иркутска. Яркий как пряничный домик, очень необычный и крайне экстравагантный для своего времени - он же и характерен для Иркутска, пусть и не своей пестростью. У нас богатый был город, купеческий, и только очень состоятельный человек мог позволить себе построить это. И построить не где-нибудь черт знает где, а там, где такой дом будет однозначно востребован, как самому хозяину, так и его посетителям. Но что мне особенно в нем нравится, так это то, что стоит он в стороне от самых оживленных улиц. Чтобы его найти, надо свернуть с площади (которая вообще-то сквер Кирова) на одну из проходных улиц. Дворец выныривает из-за простенького здания как чудо из коробочки. К тому же, простота соседних построек только подчеркивает необычность этого дома. Что и говорить, я в восторге.
- даже гопникам не чужды простые человеческие радости. Они сидели, хохотали и упоенно кормили голубей, так, что я не удержалась и сфотографировала их. И ведь нельзя с ними не согласиться, наблюдать, как голуби и табуны воробьев лопают семечки вельми приятственно, презабавнейшее зрелище.
- к слову о гопниках. Обстановка откладывает отпечаток на сознании, что Иркутск пестрит всевозможными сочетаниями всего и со всем, так и иркутянин являет собой отдельный перл. В руках у этого мужчины какая-то жутко дорогая хрень, не то айпад, не то еще какая-то ересь. Причем, эту ересь покупают исключительно попонтоваться, и она давно и прочно ассоциируется с пафосными мажорами и метросексуалами. А тут такое. Народ удивленно косился на этого товарища, и, видать, его это откровенно достало, потому что на меня он посмотрел уже с явным раздражением.
- вот и деревянное зодчество.
- памятник неизвестному туристу. Пройти мимо и не сфотографироваться - просто святотатство, а туристы настоящие и вовсе в восторге. Не все же архитектурные изыски наблюдать, а тут такая шутка юмора.


- попытки сфотографировать улицы. То машины мешают, то звезды не так встали, в общем и целом получилось весьма невнятно.
- еще один деревянный дом, успешно переоборудованный под пивную. Заодно можно показать и среднестатистическую ширину улицы, я стояла на бордюре, ширина тротуара примерно метра два. Это еще широко, местами кошмар и тихий ужас.
- а это уже в другую сторону, когда мы, откушав в кафешке, взяли бодрый старт на танк.
- то же место, вид налево. Фото само по себе не очень удачное, разве что видны кашпо, которые у нас натыкали на все фонари красоты ради, и счастливые физиономии случайных прохожих. Я и не заметила, пока не стала перебирать фотографии уже на компьютере, а вообще давно заметила, что если видишь чей-то объектив, направленный на тебя, не состроить рожицу просто невозможно.
- еще один розовый дом. Дико, зато ярко.
- и на его фоне чудная картина, как ты мне родна: белая долина, полная луна ДТП. Вот такие желтенькие автобусы у нас на ходу, хотя автопарк весьма разнообразный. Еще ездят древние икарусы, есть и навороченные стильные, но желтые чаще всего мелькают в моем районе.
- нехарактерный для Иркутска стиль, причем, дата постройки - 1908 год, как гласит мозаика. Я бы такое ожидала от Советов, но никак не от РИ. Тем не менее, оно необычно и весьма симпатично, посему таки да, мне нравится.


- а это уже более привычные дома и дальше по улице. Когда-то здесь рядом был ЗАГС, но потом его перенесли к танку.
- советская постройка, имперская и грязная "Волга". Триптих.
- для разнообразия под конец пресловутые "два дебила", я (справа) и Женя. Блин, какая ж я не фотогеничная, ну и рожа 
Продолжение еще будет, только сначала стрясу с друга оставшиеся фото.

























Продолжение еще будет, только сначала стрясу с друга оставшиеся фото.
@темы: фото, суровая Сибирь, Severatrix - это диагноз
ЗЫ: Ты не нефотогеничная, ты - фотогениальная!!!!
Кстати, заметила, что там на буржуйском названия некоторых улиц написаны (или показалось?). Это к чему?
А у вас зимой очень холодно, да? А то приехала знакомая - гастроли у театра были - с о-о-очень яркими ощущениями...
А бывает наоборот - на фото ах! А в жизни - не взглянешь...
Архит, ну дык! "Сэмки есть?"
инна мис,
Kittokara Arisu, на буржуйском продублированы названия основных улиц города в облегчение жизни иностранным туристам. Зимой когда как, бывает холодно, бывает не очень. Но обычно температура стабильно падает до -35 с округлением, днем от -17 до -25, а ночью иногда до -40. Тем не менее, у нас низкая влажность, поэтому мороз переносится легко, была бы теплая одежда. Ваша знакомая могла попасть или в редкие -30 с гаком днем, или, если она была в этом году, в еще более редкие -40 днем, или впечатлилась с непривычки.
Я хочу в Иркутск О_О!
julia-sp, эх, так то в жизни! А тут-то интернетики, хоцца выглядеть посимпатичнее, а то останусь в народной памяти как похмельная галлюцинация.
совершенно бешеннаяслишком выразительная. Я могу рассказывать о силе притяжения, но со стороны это будет смотреться, как будто я толь-только из психушки сбежала, думаю, что я - Наполеон и предлагаю решение проблем с продовольствием во время русской кампании, находясь в состояниилёгкогоажиотажа.А ещё у меня слишком громкий голос, что добавляет в картину красок.Вот, пожалуйста, все говорят, что сангвиники - это здорово, но стоит им повстречать хотя бы одного почти "чистого" сангвиника, так понимают, что люди сего чудного темперамента вообще-то шумные...
Kittokara Arisu, все мы малек неадекваты. На богатую мимику похвастаться не могу, но в детстве пережила паралич лицевого нерва, из-за чего левая половина морды лица на мимические потуги отзывается с неохотой. Пока сохраняю нейтральное выражение еще нормально, но легкие улыбки выглядят как ухмылки, да и вообще бывает перекашивает. А громкий голос - понятие относительное)))
Мне всегда казалось, что это холерики шумные, нэ?
А Авторка очень симпатичнная девушка ( никакой рожи я не заметил). Адам
В общем и целом их немного
всё сделано качественно и професёнально
Авторка очень симпатичнная девушка ( никакой рожи я не заметил)
Профессионально и авторша только
Поздравлаю- Адам
А с чем поздравляете-то?