12:01 

Иркутск и два дебила - продолжение триллера

Severatrix
Боец невидимого фронта
- симпатичное здание на площади рядом с администрацией и костелом. Кажется, оно оккупировано педагогическим институтом, но краем уха я слышала и что-то про минералогию. Но в любом случае, там сидят студенты, хотя, честно признаться, не уверена.
- романтично обшарпанный суд. Недолго ему таким стоять, потому что там явно делают ремонт, по крайней мере, пластиковые окна уже вставили. Хотя, как известно, пластиковые окна еще не показатель капитального ремонта, их и в деревянные покосившиеся избы монтируют.
- дом Второвых, он же ныне Дворец пионеров, мое любимейшее здание Иркутска. Яркий как пряничный домик, очень необычный и крайне экстравагантный для своего времени - он же и характерен для Иркутска, пусть и не своей пестростью. У нас богатый был город, купеческий, и только очень состоятельный человек мог позволить себе построить это. И построить не где-нибудь черт знает где, а там, где такой дом будет однозначно востребован, как самому хозяину, так и его посетителям. Но что мне особенно в нем нравится, так это то, что стоит он в стороне от самых оживленных улиц. Чтобы его найти, надо свернуть с площади (которая вообще-то сквер Кирова) на одну из проходных улиц. Дворец выныривает из-за простенького здания как чудо из коробочки. К тому же, простота соседних построек только подчеркивает необычность этого дома. Что и говорить, я в восторге.
- даже гопникам не чужды простые человеческие радости. Они сидели, хохотали и упоенно кормили голубей, так, что я не удержалась и сфотографировала их. И ведь нельзя с ними не согласиться, наблюдать, как голуби и табуны воробьев лопают семечки вельми приятственно, презабавнейшее зрелище.
- к слову о гопниках. Обстановка откладывает отпечаток на сознании, что Иркутск пестрит всевозможными сочетаниями всего и со всем, так и иркутянин являет собой отдельный перл. В руках у этого мужчины какая-то жутко дорогая хрень, не то айпад, не то еще какая-то ересь. Причем, эту ересь покупают исключительно попонтоваться, и она давно и прочно ассоциируется с пафосными мажорами и метросексуалами. А тут такое. Народ удивленно косился на этого товарища, и, видать, его это откровенно достало, потому что на меня он посмотрел уже с явным раздражением.
- вот и деревянное зодчество.
- памятник неизвестному туристу. Пройти мимо и не сфотографироваться - просто святотатство, а туристы настоящие и вовсе в восторге. Не все же архитектурные изыски наблюдать, а тут такая шутка юмора.
- попытки сфотографировать улицы. То машины мешают, то звезды не так встали, в общем и целом получилось весьма невнятно.
- еще один деревянный дом, успешно переоборудованный под пивную. Заодно можно показать и среднестатистическую ширину улицы, я стояла на бордюре, ширина тротуара примерно метра два. Это еще широко, местами кошмар и тихий ужас.
- а это уже в другую сторону, когда мы, откушав в кафешке, взяли бодрый старт на танк.
- то же место, вид налево. Фото само по себе не очень удачное, разве что видны кашпо, которые у нас натыкали на все фонари красоты ради, и счастливые физиономии случайных прохожих. Я и не заметила, пока не стала перебирать фотографии уже на компьютере, а вообще давно заметила, что если видишь чей-то объектив, направленный на тебя, не состроить рожицу просто невозможно.
- еще один розовый дом. Дико, зато ярко.
- и на его фоне чудная картина, как ты мне родна: белая долина, полная луна ДТП. Вот такие желтенькие автобусы у нас на ходу, хотя автопарк весьма разнообразный. Еще ездят древние икарусы, есть и навороченные стильные, но желтые чаще всего мелькают в моем районе.
- нехарактерный для Иркутска стиль, причем, дата постройки - 1908 год, как гласит мозаика. Я бы такое ожидала от Советов, но никак не от РИ. Тем не менее, оно необычно и весьма симпатично, посему таки да, мне нравится.
- а это уже более привычные дома и дальше по улице. Когда-то здесь рядом был ЗАГС, но потом его перенесли к танку.
- советская постройка, имперская и грязная "Волга". Триптих.
- для разнообразия под конец пресловутые "два дебила", я (справа) и Женя. Блин, какая ж я не фотогеничная, ну и рожа :uzhos:

Продолжение еще будет, только сначала стрясу с друга оставшиеся фото.

@темы: Severatrix - это диагноз, суровая Сибирь, фото

URL
Комментарии
2012-09-01 в 12:57 

mig-70
у меня две проблемы: Яой и маленькая память жёсткого диска
лин, какая ж я не фотогеничная, ну и рожа Ну ничего, ничего... Ничего хорошего

ЗЫ: Ты не нефотогеничная, ты - фотогениальная!!!!

2012-09-01 в 14:40 

Архит
С врагом государства речей не веди! Служи Родине, чести, долгу, С автоматом в сортирт смелее войди, А лучше - с осиновым колом! (с)Шрайк
Воробьи стоят по стойке "смирно"-будущие подчиненные гопников)

2012-09-01 в 17:13 

Kittokara Arisu
Человек, которой уступает доводам разума, очень неразумное существо. (c) Оскар Уайльд
Я хочу в Иркутск О_О!
Кстати, заметила, что там на буржуйском названия некоторых улиц написаны (или показалось?). Это к чему?

А у вас зимой очень холодно, да? А то приехала знакомая - гастроли у театра были - с о-о-очень яркими ощущениями...

2012-09-01 в 19:47 

julia-sp
Нежный воин
Нормальная рожа. Ну, нефотогеничная, и что? Я тоже не фотогеничная...
А бывает наоборот - на фото ах! А в жизни - не взглянешь...

2012-09-02 в 08:04 

Severatrix
Боец невидимого фронта
mig-70, гыыы)) мерси)))

Архит, ну дык! "Сэмки есть?"

инна мис, :D

Kittokara Arisu, на буржуйском продублированы названия основных улиц города в облегчение жизни иностранным туристам. Зимой когда как, бывает холодно, бывает не очень. Но обычно температура стабильно падает до -35 с округлением, днем от -17 до -25, а ночью иногда до -40. Тем не менее, у нас низкая влажность, поэтому мороз переносится легко, была бы теплая одежда. Ваша знакомая могла попасть или в редкие -30 с гаком днем, или, если она была в этом году, в еще более редкие -40 днем, или впечатлилась с непривычки.

Я хочу в Иркутск О_О!
:-D

julia-sp, эх, так то в жизни! А тут-то интернетики, хоцца выглядеть посимпатичнее, а то останусь в народной памяти как похмельная галлюцинация.

URL
2012-09-02 в 08:28 

julia-sp
Нежный воин
Severatrix, останешся. Но не из-за морды лица (кого волнует внешность в интернете?) а из-за своих постов. Э? ))))

2012-09-02 в 08:35 

Severatrix
Боец невидимого фронта
julia-sp, епть, что, все так ужасно? :lol:

URL
2012-09-02 в 08:44 

julia-sp
Нежный воин
Severatrix, кто тебе сказал, что ужасно? Оригинально - это да. Но ничего ужасного тут нет. ))))

2012-09-02 в 09:29 

Архит
С врагом государства речей не веди! Служи Родине, чести, долгу, С автоматом в сортирт смелее войди, А лучше - с осиновым колом! (с)Шрайк
Severatrix, ничего ужасного нету)я видела лица и пострашнее,да и в мозгах у них было также страшно...а тут все прекрасно)))

2012-09-02 в 11:13 

Severatrix
Боец невидимого фронта
julia-sp, оригинальность и "похмельная галлюцинация" - разные вещи по ощущениям :-D

URL
2012-09-02 в 11:14 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Архит, :-D ты мне льстишь!

URL
2012-09-02 в 11:34 

Архит
С врагом государства речей не веди! Служи Родине, чести, долгу, С автоматом в сортирт смелее войди, А лучше - с осиновым колом! (с)Шрайк
Severatrix, ни-ни)ты еще меня не видела)))

2012-09-02 в 11:47 

Kittokara Arisu
Человек, которой уступает доводам разума, очень неразумное существо. (c) Оскар Уайльд
Severatrix, вот у меня рожа... Во-первых, тоже совершенно не фотогеничная (хотя, у меня мало знакомых с нормальными адекватными лицами на фотках), а во-вторых, у меня мимика совершенно бешенная слишком выразительная. Я могу рассказывать о силе притяжения, но со стороны это будет смотреться, как будто я толь-только из психушки сбежала, думаю, что я - Наполеон и предлагаю решение проблем с продовольствием во время русской кампании, находясь в состоянии лёгкого ажиотажа.А ещё у меня слишком громкий голос, что добавляет в картину красок.
Вот, пожалуйста, все говорят, что сангвиники - это здорово, но стоит им повстречать хотя бы одного почти "чистого" сангвиника, так понимают, что люди сего чудного темперамента вообще-то шумные...

2012-09-02 в 12:36 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Архит, так покажись!)))

Kittokara Arisu, все мы малек неадекваты. На богатую мимику похвастаться не могу, но в детстве пережила паралич лицевого нерва, из-за чего левая половина морды лица на мимические потуги отзывается с неохотой. Пока сохраняю нейтральное выражение еще нормально, но легкие улыбки выглядят как ухмылки, да и вообще бывает перекашивает. А громкий голос - понятие относительное)))
Мне всегда казалось, что это холерики шумные, нэ?

URL
2012-09-02 в 13:32 

Kittokara Arisu
Человек, которой уступает доводам разума, очень неразумное существо. (c) Оскар Уайльд
Severatrix, ну они и сангвиники тоже... Хотя я могу ошибаться, ибо мне все говорят что я не от мира сего, и, может быть, не все сангвиники орут, как будто режут... Хотя все лица данного темперамента, кого я встречала именно такие)

2012-09-02 в 13:41 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Kittokara Arisu, учитывая, что круг нашего общения составляют люди, по адекватности сопоставимые именно с нами... :umnik: короче, не показатель)))

URL
2012-09-11 в 13:08 

Привет с Польши. Снимки посмотрел- всё сделано качественно и професёнально. Город интереснный и показан тоже интересно ( Маловато о истории города , может есть какие легенды или сказки о Иркутске?).
А Авторка очень симпатичнная девушка ( никакой рожи я не заметил). Адам

URL
2012-09-12 в 16:05 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Маловато о истории города , может есть какие легенды или сказки о Иркутске?
В общем и целом их немного :hmm: Есть байки о подземных тоннелях, но это всего лишь дренажная система, ходит слух, что под наш институт редких металлов (а заодно и редких минералов) проложен страшно секретный подземный проход, куда машины въезжают через вход, замаскированный под гараж где-то в иркутских дворах, но такое тоже похоже на правду. В начале прошлого века зимой в город забрел огромный медведь, прошедший по одной из центральных улиц и поселившийся в местном лесу. Только его больше никто не видел, но в летописи отмечено. Жуткие истории крутятся в основном не об Иркутске, а о прилегающих деревнях, и большинство из них связано с местами захоронений жертв НКВД. Но если вам интересно, то покопаюсь, поищу.

всё сделано качественно и професёнально
Авторка очень симпатичнная девушка ( никакой рожи я не заметил)
Профессионально и авторша только :D Пан Адам, вы мне льстите)))

URL
2012-09-13 в 13:13 

В поблизи Иркутска было когда-то золото. А когда золото тогда и легенды ( типа о золотым утёнку который дал парню мешок золотых дукатов) .
Поздравлаю- Адам

URL
2012-09-13 в 15:41 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Золото у нас и по сей день добывается на севере Иркутской области - это поселок Бодайбо, а так про мертвецов байки рассказывают. Еще любимая тема - это хроническое невезение с самолетами, у нас их с пятидесятых годов ХХ века штук тридцать попадало. Поэтому если случается какое-нибудь авиационное происшествие (от незначительных до катастрофы) в интернете вся Россия (без преувеличения) тут же отзывается "Опять Иркутск, да что такое!!!", ходят мрачные слухи, что то ли место проклятое, то ли разломы какие в земной коре... Про Байкал рассказывают много. Ладно, соберу обзор - ссылку вам кину)))

А с чем поздравляете-то?

URL
   

В лесу прифронтовом

главная