Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:24 

Вот и до Сибири добралась цивилизация

Severatrix
Боец невидимого фронта
По-моему, в нашей национальной кухне появилось новое блюдо. Вот это благолепие я сегодня узрела в нашем супермаркете микрорайонного значения:



Дико извиняюсь за качество фото, ибо поход в магазин за дежурной булкой хлеба приключений не предвещал, да и снимать там кагбэ запрещено. Ну, не в наш век мобильных телефонов со встроенными камерами что-то запрещать, если кому приспичит поиграть в Штирлица, простору дофига и больше.

Вот, а раньше за такой прелестью надо было идти как минимум в ресторан или приличное кафе. А теперь можно шиковать в одну харю, не отрывая жопы от стула и по-варварски орудуя вилкой. Для особых эстетов можно и ложкой. Специализированных на этом блюде баров столько, что они успешно конкурируют с блинницами, а по посещаемости уже давно превратились в места периодических посиделок. Боюсь его (блюдо) такими темпами ждет судьба матрешек, которые тоже когда-то были японским изобретением.

Ну, теперь уже и я заинтересовалась. Посему вопрос к знатокам: какой вариант попробовать, чтоб было вкусно даже с непривычки?

@темы: новости из стационара, суровая Сибирь

URL
Комментарии
2012-09-05 в 15:41 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
Я бы посоветовал взять с угрем *вторые на фото, если первыми считать обернутые зелеными листьями. В первом ака нижнем ряду. Если я, конечно, не ошибаюсь.* Я хоть и не знаток, но суши и т.п. переел довольно много, но любимое все равно с угрем. Плюс вообще никого не знаю, кому бы угорь не нравился. Плюс я и очень многие любят суши в блинчиках :shuffle2: Ну, и филадельфия с калифорнией считаются вроде как классикой))

2012-09-05 в 15:51 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Doomstalker, суши в блинчиках? Ассимилируются, сцуки :-D

Спасибо за наводку! :-D Попробую с угрями, понравится - возьмусь за классику.

URL
2012-09-05 в 16:02 

julia-sp
Нежный воин
Ой... Чего все с ума сходят по этим суси и роллм? Гадость же! И отравится можно...

2012-09-05 в 16:05 

Severatrix
Боец невидимого фронта
julia-sp, неведомо мне сие, вот и хочу узнать на личном опыте :-D

URL
2012-09-05 в 16:12 

Kittokara Arisu
Человек, которой уступает доводам разума, очень неразумное существо. (c) Оскар Уайльд
Во истину, с угрём самые лучшие, ибо нравятся они куче народу. Но я бы посоветовала "Калифорнию", если там есть, конечно.)
На самом деле, суши в супермаркетах не беру (хотя, в Москве не редкость), так как стрёмно... Мало ли, что там... Хотя и в ресторанах мало ли, но это уже вопрос к моим тараканам, которые упорно не хотят включать здравый смысл:yogi: однако, волков бояться - в лес не ходить:D

2012-09-05 в 16:15 

julia-sp
Нежный воин
Severatrix, в общем, безвкусная гадость, сырая рыба, отдаёт сырым мясом... Фу. По-моему, это съедобным можно назвать с большой натяжкой...
И потом, учти, там компонент - именно СЫРАЯ рыбоа. Как ты думаешь, сколько она может храниться, а? И сколько хранятся суси, что лежат на прилавке? Сообрази, а потом решай, стоит ли это есть...

2012-09-05 в 16:18 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Kittokara Arisu, как бывший повар авторитетно заявляю - что в ресторанах, что в магазинах однофигственно...

julia-sp, да знаю я это все. Все равно интересно! В крайнем случае меня откачают :-D

URL
2012-09-05 в 16:27 

julia-sp
Нежный воин
Severatrix, углём активированным запасись, горюшко. Допробуешься...

2012-09-05 в 16:31 

Severatrix
Боец невидимого фронта
julia-sp, уже. Уголь всегда при мне, а то как иначе? :-D

URL
2012-09-05 в 16:38 

julia-sp
Нежный воин
Ну ладно... Пробуй.
Я их в США ела, свеженькие. Не отравилась, но фу......
И вообще я разделяю мнение учёных о том, что надо отдавать предпочтение той кухне, которой питались твои предки, так ак твой обмен веществ уже настроен на неё. Экзотика чревата (да и попросту невкусна...) Я вот сколько всего пробовала - манго, папайю, авокадо, дуриан, китайскую кухню, мексиканскую, японскую... А лучше нашей гречки с тушёной говядиной или картошечки с рыбкой - ничего нет! И яблок с грушами! И вишни. И прочих арбузов-помидоров... )))))

2012-09-05 в 16:54 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Ну, это-то тоже само собой, но ить ограничиваться одной национальной кухней тоже не дело! Всегда может понравиться что-нибудь еще, так зачем же себя ограничивать. В разумных пределах, вестимо, а вообще конкретно сибирякам рыба очень нужна в рационе, нам фосфора и йода не хватает.

URL
2012-09-05 в 17:09 

julia-sp
Нежный воин
Severatrix, нам, саратовцам, аналогично. И пробовать конечно нужно, и вполне вероятно, что-то понравится...

2012-09-05 в 17:43 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
julia-sp, эм, а вы не пробовали есть суши/роллы, в которых нет сырой рыбы? О__о Таких в наших реалиях большинство *если учесть, что сейчас также запретили доставку на дом суши с сырой рыбой. Правда, ХЗ как это соблюдается* Я вот с сырой рыбой не ем, например. Даже Филадельфию если берем, то там лосось не сырой. Плюс, опять же, по поводу вкуса - есть такая обязательная штука, как соевый соус :nope:
А по поводу отравиться... ИМХО, у нас хоть немного зазевайся в магазине, и возьмешь хрень. Причем нашу, русскую. :yes:
Severatrix, на самом деле отнюдь не все суши вкусны, но, опять же, и у людей вкус разный)) Я так очень люблю суши из лепешек Тортильяс (просто чтобы посмотреть - сайт суши-терры. Я щас там не заказываю, ибо совсем в них разочаровался, а так на вид очень даже sushi-terra.ru/catalog/novosibirsk/maki :))

2012-09-05 в 19:35 

esseselly
Дайте мне мой кофе и никто не пострадает! Шоколад делают из какао бобов, бобы - это овощи. Врачи советуют есть больше овощей!
а я вот угря не терплю, но только в суши, так копченого очень даже уважаю.
а вот сырой рыбы у нас в суши нет, она вся предается термической обработке, но в магазинах я суши все равно не беру, так как они там, в большинстве своем, в отличие от типа специализированных кафешек, не вкусные, но это мое ИМХО.

2012-09-05 в 23:29 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Я люблю с лососем. А вообще обязательно смотри срок годности, чем свежее, тем вкуснее.

2012-09-06 в 12:06 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Doomstalker, уж чего-чего, а Тортильяс я в магазине не видела :hmm: А что там еще есть в суши такое очень-очень сладкое? Мне как-то рассказывали, да название не запомнила.

esseselly, в суши-бар надо идти с кем-то, желательно с тем, кто там не новичок. А тут у меня полный затык, поэтому мой вариант таки магазинные.

SvetaR, логично)))

URL
2012-09-06 в 12:55 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
Severatrix, сладкое? Ммм, сейчас не соображу. У меня просто есть в суши любимые ингредиенты - типа сыра Филадельфии, или угры копченого, или креветок... вот с ними чаще всего и беру))
И да - магазинные реально хуже. Уже неизвестно, сколькоп остояли, да и меньше они, обычно *хотя тут на какую сушатню нарвешься Х__х * Я бы поосветовал суши поштучно брать - всегда так делаю. Правда, опять же, именно в тех магазинчиках, где эти суши и делают, а не продают уже готовое. Так, во-первых, обычно дешевле, во-вторых, берешь по штуке каждой, которая понарвится, а потом уже делаешь выводы. Ежели не по вкусу пришлась - давиться остальными не придется. А если понравилась - можно запомнить и завтра купить больше :)

2012-09-06 в 14:07 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Doomstalker, а тоже вариант, спасибо за совет. Так и сделаю.

URL
2012-09-06 в 16:29 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
Severatrix, всегда пожалуйста))

2012-09-10 в 21:44 

А н о н и м
Жить стало лучше, жить стало веселей!(с)
У нас в Питере на район по шесть - семь ресторанов с этой гадостью.
Кажется, иностранцы уже шутили, что японская кухня в России популярнее, чем в Японии.
И кстати, в пластиковых контейнерах эти суси лучше не брать, ибо, настоящие изделия так храниться не могут.

   

В лесу прифронтовом

главная