Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:42 

Все обо всем с иллюстрациями

Severatrix
Боец невидимого фронта
Жизнеописательная лытдыбря с шедевральными фоточками.

Таки сначала о наболевшем. Здравствуй, жопа, Новый год! В Иркутск пришла зима. Пока коммунальные службы бегают с выпученными глазами, а на дорогах через каждые двести метров выставили посты ДПС - ну, вы же понимаете, в Сибири снег явление крайне редкое, к нему никогда не готовы, - пешеходы и лично я осваивают все возможности матерного запаса, ибо ночные заморозки чередуются с дневными оттепелями. В итоге имеем перманентный каток на всех горизонтальных поверхностях (а так же периодические ледовые побоища типа "Камаз" VS иномарка VS таз отечественного производства) и вот такую прелесть на крышах:
- сосульки в буквальном смысле метровые. Под настроение развлекаюсь тем, что со своего пятого этажа сбиваю их шваброй. Ночью, ага. Ну, а всем остальным глубоко пофиг, кое-где наклеили, правда, объявления, мол, не подходите близко к зданиям - убьет, но на том забота о народе закончилась. Народ же продолжает реагировать на смертельную опасность с очаровательным похуизмом. Как говорится, запасаемся попкорном и ждем...

Ну, а я, внезапно заимев шило в жопе, продолжаю зверски мучить фотоаппарат. Не прошло и полгода, как до меня доперло - Иркутск меняется стремительно, надо бы запечатлеть его сейчас, чтоб потом было с чем наглядно сравнить. Но просто запечатлевать мне неинтересно, учусь ракурсы высокохудожественные подбирать. Матчасть тут же пошла лесом, фотографирую по принципу "а мне так нравится", отчего получается черти что и с боку бантик.
Фотачге, мало
Родители наконец-то привезли с дачи кота, что меня страшно радует - живого и здорового. Несколько раз подряд, эдак 5, если не 6, мы заводили животинку, а потом она без вести пропадала или была задрана бродячими собаками именно на даче. Когда родители и в этот раз объявили, что скотина поедет на лето туда, я закатила истерику, орала, что только через мой труп, и вообще мне по самое не хочу надоело раз в год терять кого-то близкого. Ога, кто меня когда-то слушал... Батя сказал свое веское "Фи" и Вовчик (кот) благополучно отбыл на дачу. Все лето задалбывала родителей вопросом "Кот еще жив?", теперь тихо радуюсь жизни.
Кот Вова, 1 картынк

Заимев стипендию после летнего перерыва, взяла за моду периодически набегать на все местные канцелярские магазины. В ближайшем к дому супермаркете меня уже знают в лицо, прихожу просто порыться в тетрадках-блокнотиках, а уж поход в центральный ПродаЛит и вовсе обязательная часть программы шляний по городу. Люди, вы даже не представляете, как я обожаю тетрадочки-блокнотики! :З Канцелярия, кружки и открытки - я это дело коллекционирую. К слову об открытках: если кто найдет что-то очень интересное (необычный дизайн, сугубо местную специфику или просто симпатичную) - скажите мне (если будет возможность, с фотографией, чтоб я сразу видела, нравится или нет) и наложенным платежом в Иркутск, только рада буду. И насчет канцелярии: тетрадочную серию "Великие имена России" я нашла в полном составе, но Сталина нет! Хочу тетрадку со Сталиным (а лучше две штуки). В Иркутске им и не пахнет. Помогите, а?

Не нарадуюсь и на личную жизнь. Все-таки это шикарно, когда шиза совпадает почти полностью, правда, Вован (который не-кот) рвется познакомиться с моими родителями. Лично я не против, но ссыкотно - посему сначала разведаю, как они относятся к тому, что у дочки наконец-то что-то там наметилось. Пока ломаю голову над тактикой разведки, то ли пойти по проторенной тропе - сказать, что предложили встречаться, но я отказала, потому что родители не разрешают, то ли выждать время и прямо поставить перед фактом. Первый способ хорош тем, что родители обычно пребывают в легком шоке, узнав о запрете, который ни разу не озвучивали. Обычно за эти следует их дружный вопль "Можно!!!", но тут меня удерживает вероятность подтверждения "нельзя". Логика такая: я же учусь, не работаю, т.е. сижу на шее у родителей. Значит, встречаться с кем-то будет возможно только при наличии собственного заработка и, желательно, квартиры - будучи самостоятельной, иначе не комильфо. Подобную мысль мать мне уже выдавала. С другой стороны, родители тонко намекают, что хотят внуков и кагбэ выпнуть дочку-балбеску замуж. Поставить перед фактом проще, но и результаты могут быть более плачевными... Нет, запереть в квартире не запрут, но мозги промоют. Есть и третий вариант - периодически таскать Вову к себе в гости в присутствии моих родителей. Естественно, без криминала тайком, но посмотреть на родительскую реакцию. Спросят прямо - отвечу уклончиво, а там по ситуации. Не спросят, убью двух зайцев: и Вован исполнит свое желание, и я от промывки мозгов увернусь.
Блин, чувствую себя командиром саперного взвода перед операцией "Цитадель".

И последнее на сегодня - сцылочки на ютуб.
Тим Кирби - американец, переехавший в Россию. Вещает интересные вещи, по-русски разговаривает с диким акцентом, но хорошо. Даже ведет передачу на радио, "Чужой" называется. Благодарные слушатели постоянно ему пеняют, мол, какой же он чужой - наш, даже по мировоззрению наш. Таки лично я тащусь :З
Тем временем в России - англоязычный канал, выкладывают добродушные видюшки из серии "Only in Russia". Похихикать вечером за рюмкой чаю самое оно, комменты так же доставляют.
TheBadComedian - видеорецензии на высеры кинематогрофа. Лулзы пачками.
Летчик Леха - недолюбители от авиации - сюда. Пилот российский авиалиний, летает на гражданских самолетах, выкладывает съемки прямо из кабины. Взлет, посадка, вид сверху, облет грозы и прочая. Он же выкладывает где-то и фотографии, но до них мои кривые лапы еще не добрались.

@темы: Severatrix - это диагноз, всякая всячина, суровая Сибирь, фото

URL
Комментарии
2012-10-19 в 16:05 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Петр и Феврония. Вечный огонь большей популярностью пользуется, надо сказать, потому что упорно ходят слухи - мол, сии святые всю супружескую жизнь прожили "аки брат и сестра", а какой же брак без хорошего секса?! Духовность духовностью, но не до аскетизма же.

ИМХО, на роль покровителей супружества следовало б избрать Дмитрия Донского и его супругу Евдокию.
Он человек видный герой и святой, она тоже хорошо одевается тоже была канонизирована и была неординарной женщиной. И с детьми порядок был - 8 сыновей и 4 дочки.

ru.wikipedia.org/wiki/%C5%E2%E4%EE%EA%E8%FF_%C4...

А если нужна сказка про Золушку:

www.proza.ru/2011/03/25/209


:D

2012-10-19 в 16:12 

_MIST_
а Чужой уже закрыли :(

2012-10-19 в 16:35 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Альскандера, ыгы, вот и я о том же... Вечно у нас все через жопу.

_MIST_, ых, абыдно. Но ничего, Кирби самостоятельно видеообзоры делает. Не все еще просрали полимеры!

URL
2012-10-19 в 17:29 

julia-sp
Нежный воин
Ох, а у нас сейчас самое бабье лето. Листья золотые и теплы-ы-ы-ынь!
Так жалко, что через пару дней из всего этого уезжать.
Не хочется. (((((

2012-10-19 в 17:51 

Severatrix
Боец невидимого фронта
julia-sp, у вас - это где? А уезжать куда? :gigi:

А я по зиме соскучилась. Морозы хочу, снега! Чтоб с улицы домой забегать и к горячему чаю - красота-а-а-а!

URL
2012-10-19 в 18:05 

julia-sp
Нежный воин
у вас - это где?
Ну, где? ))) В Саратове.

А уезжать куда?
В США. Я уже тихо ненавижу самолёты.

А я по зиме соскучилась. Морозы хочу, снега! Чтоб с улицы домой забегать и к горячему чаю - красота-а-а-а!
Я тоже люблю зиму. Только не слякотную, а когда ложится крепкий снег. Морозы... Я тогда люблю окна распахивать - когда комнату выстудишь, до того хорошо в ней спиться! )))))) И ёлку. ))))))

2012-10-19 в 18:11 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Ну, где? ))) В Саратове.
А-а-а, я почему-то подумала, что ты сейчас в США (там вроде теплее, чем у нас)

Я уже тихо ненавижу самолёты.
А по работе летаешь или по семейным обстоятельствам?

Только не слякотную, а когда ложится крепкий снег.
Я тоже слякоть не люблю. Правда, нам тут синоптики наобещали суровую зиму, что ващеатастушитесвет... Буду надеяться.

Я тогда люблю окна распахивать - когда комнату выстудишь, до того хорошо в ней спиться! )))))) И ёлку. ))))))
О, да-а-а-а! И запах мандаринов. Ой, все, хочу новый год.

URL
2012-10-19 в 18:55 

julia-sp
Нежный воин
А-а-а, я почему-то подумала, что ты сейчас в США (там вроде теплее, чем у нас)
США - страна большая... Так что там - где как. В Сан-Франциско и летом холодрыга, хотя если взглянуть на его широту... ))) Однако, там собачий холод - ночью без тёплой куртки на улицу лучше не соваться. Да и днём свитерок не помешает. И так - круглый год.

А по работе летаешь или по семейным обстоятельствам?
Муж там у меня живёт. Приходиться и ездить, и жить...

Я тоже слякоть не люблю. Правда, нам тут синоптики наобещали суровую зиму, что ващеатастушитесвет... Буду надеяться.
Да ты чо? ))))) Отлично. Нам бы так. ))))

И запах мандаринов. Ой, все, хочу новый год.
Интересно, да? У нас новый год почему-то всегда ассоциируется с запахом мандаринов...

2012-10-19 в 19:06 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Муж там у меня живёт. Приходиться и ездить, и жить...
А в Россию почему не хочет?)))

Да ты чо? )))))
Эх, а то ты наших синоптиков не знаешь))) Но очень хочется, чтоб не ошиблись!

Интересно, да? У нас новый год почему-то всегда ассоциируется с запахом мандаринов...
Патамушта когда у нас Новый Год, мандарины как раз поспевают))) Вот и получается.

URL
2012-10-19 в 19:17 

julia-sp
Нежный воин
А в Россию почему не хочет?))
Поверь, я его где-то понимаю. Там жить много удобней. И власти не такие наглые. Правда, там и поговорить особо не с кем... Менталитет другой, мне с тамошними очень скучно.

Эх, а то ты наших синоптиков не знаешь))) Но очень хочется, чтоб не ошиблись!
Знаешь, откуда берётся точность прогнозов? Например, когда говорят, что точнось прогноза 75%, это значит, что три из четырёх метеорологов решили, что будет так. А один с ними не согласен. )))))))

Патамушта когда у нас Новый Год, мандарины как раз поспевают))) Вот и получается.
Круглый год продают! ))))) Раньше, наверное, так было. )))) Такое морозоустойчивые фрукты. )))

2012-10-19 в 19:35 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Там жить много удобней. И власти не такие наглые.
Ну, коли так - тады ой.

Менталитет другой, мне с тамошними очень скучно.
Ужели правду говорят, что круг тем, на которые можно с американцами поговорить, очень узок?

Знаешь, откуда берётся точность прогнозов?
:-D

Круглый год продают! )))))
Самые вкусные все равно зимние! И вообще, покупать мандаринки летом кощунство.

URL
2012-10-19 в 20:14 

julia-sp
Нежный воин
Ужели правду говорят, что круг тем, на которые можно с американцами поговорить, очень узок?
Конечно, есть интеллектуальная и творческая элита... Но если брать среднего американца - то да.

2012-10-22 в 09:56 

Я полный идиот...Не, не так Идиотъ! Познакомился с родителями, когда совсем не ожидал этого... Представляете, ты себя морально готовишь, продумываешь все ответы-вопросы: "И на те под дыхло!" Писец подкрался незаметно, хоть виден был из далека":crazy:

URL
2012-10-22 в 11:16 

П.с. А ведь у нас есть еще видео где моя еврейская морда сбивает сосульки шваброй)))

2012-10-27 в 18:29 

ravenclaw-slitherin
Шизофреник со стажем.
Прелесть! Действительно, прелесть! Это здорово, что вы взялись за фотоаппарат!
postal-shop.ru/ www.popcards.ru/ Смотрели здесь открытки? Бывают хорошие экземпляры.
И удачи вам в знакомстве его с родителями! :)

   

В лесу прифронтовом

главная