11:16 

Отстояли!!!

Severatrix
Боец невидимого фронта
:vict::ura::beer:

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) будет окончательно закрыт. "Обратной дороги нет", — заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня на встрече с активом партии "Единая Россия" в Иркутской области.

Свершилось, товарищи! С этим несчастным БЦБК ругались все, кому не лень, в том числе и на школьном уровне. Экологический наш кружок так каждый год по нему проезжался, и петиции в министерство писали, и что только не делали. А уж как руководство комбината юлило, любо-дорого смотреть! И все-то у них фильтры стоят самые современные, и контроль невзъебенный, и Байкал ну вот ни разу не загрязняется, а уж какой вклад в экономику Прибайкалья - так всей России пахать и пахать, шоб сравниться! Продавшаяся за тридцать серебренников Педивикия что-то там вещает про производство целлюлозы для "Булавы" и прочих ядрен-батонов, но среди народа БЦБК запомнился как основной поставщик наждачной туалетной бумаги. Ей-богу, да у меня слов нет адекватных, чтоб выразить все, что мы желали руководству предприятия и какими словами проклинали комбинат! И тем более нет слов сейчас: ей-богу, такое чувство, что Сталинград выиграли.

Ждали, не верили, надеялись - и вот оно. Земляки, гуляем!!! :ura:

Благая весть
Педивикия

@темы: суровая Сибирь

URL
Комментарии
2013-06-18 в 14:31 

julia-sp
Нежный воин
Ох, ну хоть одна хорошая нвость на волне всеобщего негатива...

2013-06-18 в 15:15 

Наслышана, наслышана о сиём прибайкальском чуде-юде. Сама ещё возмущалась по известному поводу (дайте только русскому человеку повозмущаться). Но про то, что его закрывают, не слыхивала, ибо пожизненно в танке (даже не знаю, что у нас в Москве нерезиновой с мэром происходит, но товарищи говорят, что что-то проичходит. Я им просто на слово верю). Но искренне рада, а то совсем очешуели - Байкал гробить! Поздравляю с этой прекрасной новостью всю Россию (ибо реально, такое дело всех касается)и Иркутск в частности!

2013-06-19 в 00:55 

Тэхи
в общем, я
Severatrix, а чему радоваться? БЦБК был просто отвлекающим фактором - хранилище ядерных отходов там таки построили. Это в Европе добровольцы перегораживали рельсы, чтобы к нам(!) не шли поезда. А у нас за ширмой БЦБК этого практически не заметили.

2013-06-20 в 15:13 

_MIST_
люди лишились единственной работы. Клево, чо

2013-06-20 в 16:27 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Тэхи, а ссылку на сие знаменательное событие? :hmm:

_MIST_, по-моему, в данном случае человеколюбие излишне...

URL
2013-06-21 в 00:33 

Тэхи
в общем, я
Severatrix, ссылку дать не могу - читала заметку в Новой Газете, а ещё мушш был в Германии и своими глазами наблюдал знаменательное событие, так сказать.

2013-06-22 в 17:01 

_MIST_
Severatrix, поэтому и терпеть ненавижу экологов всех мастей. Фашисты недобитые

2013-06-22 в 17:12 

Severatrix
Боец невидимого фронта
_MIST_, бывают и экологи правы. Местами. Но бывают.

URL
     

В лесу прифронтовом

главная