17:22 

Байки из стационара

Severatrix
Боец невидимого фронта
У начальства приступ аццкого отжига.

Почесав тыковку, оное начальство решило, что три санитарки в одном месте - шибко много, поэтому нас распределили по этажам. Всего их три, и выделили мне третий. В единоличное, тэксэть, пользование. Заодно выяснила, что я, оказывается, де-юре закреплена за неонатальным, но де-факто работаю на реанимацию. Но да фиг с ним, самое веселое в другом. На моем третьем этаже непосредственно мои владения это: переделанная из обычной палаты сестринская, где у нас эквивалент столовой, совмещенный с душевой и сортиром, а так же так называемый ПИТ (палата интенсивной терапии с четырьмя миниатюрными боксами), да кабинет старшей медсестры. А вот на втором - основная реанимация и ряд сугубо специфических помещений, коих общим числом 10.

Теперь у меня развлечение: квест "найди мусор". Ибо: ежеутренняя косметическая помывка сестринской занимает от силы полчаса (и это если растягивать удовольствие), а полы в ПИТе разрешено трогать только после обеда. Между половиной девятого утра и двумя часами дня я наворачиваю круги по коридору от мусорного ведра номер один (ПИТ) до мусорного ведра номер два (сестринская), патамушта указанием свыше мне строго-настрого запрещено соваться с ведрами-тряпками и все тем же мусорным мешком на второй этаж. Пиздюлей за несанкционированный выгреб завалов из реанимации уже получила :gigi: При этом, начальство мне сначала вроде как разрешило это, но только с условием, что мои владения будут чистыми и прибранными - мол, свое сделаешь, можешь идти помогать. И первую же попытку помочь пресекло на корню. Нет, дожили, работать запрещают.

А я бы и рада побездельничать, да сидеть ни в коем случае нельзя. Проводить генеральную уборку не по графику тоже. Вот и шухерюсь то в ПИТе, примостившись на стульчике для посетителей и делая вид, что что-то там понимаю в показаниях мониторов, то в малой лифтовой, задействованной под временный склад мусора. Еще можно заныкаться в туалете, благо туалетов у нас на три этажа аж 5 штук. Раз в полчаса с деловым видом обхожу владения, за что опять же получила не то втык, не то поощрение: начальство с загадочным видом заметило, мол, я что-то зачастила мусор убирать, накопиться не успевает. Нет, а что делать-то?!

Зато сегодня набегалась от души. Одна из санитарок, дежурящая на сутках, подумывает увольняться. Учитывая, что вероятность сего весьма высока, то потенциальный суточный смертник ей на замену - я. Меня уже даже спросили, согласна ли я на такую работу, ответила не задумываясь "да". Ну, а раз так, то меня потащили знакомиться с закромами Родины, а именно - аптекой.

***

Два раза в неделю отделение должно затариться всякими расходниками типа лекарств, растворов и ценнейшей вещью - перчатками. Перчатки это вообще отдельная тема, медсестры пользуют удобные нестерильные, а санитарки - стерильные, которые опудренные и слипаются, ежели намочишь. За нестерильные идет тихая война, побеждают медсестры.

Чтобы получить необходимые боеприпасы надо:
- Взять здоровенную тележку и протиснуться по узенькому коридорчику, соединяющему реанимацию с роддомом, в роддом. Там влезть в жуткие ебеня и, не убившись на крутой лестнице, спуститься в подвал вместе с тележкой.
- В подвале завал тяжеленных коробок, в куче которых требуется отыскать предназначенные для реанимации. Утрамбовать в тележку и ничего не разбить.
- Жуткими ебенями дотащить тележку до лифта (спасибо, что не по лестнице вверх) и молиться, чтоб лифт не сорвался в шахту: судя по виду этого чуда советского лифтостроения, лет ему дохреналион и управляется он посредством лифтера, который должен вовремя его затормозить у нужного этажа и с матом распахнуть двери системы "враг не пройдет".
- Не менее жуткими ебенями дотащиться до малоприметной двери, которая и открывает путь в знакомый узенький коридорчик, по пути отбрехавшись от воплей врачей "Вы с неонатального?!" - "Нет, из реанимации!!!"
- Преодолевая кордоны в виде дверей и порогов, допереть добычу до аптечного склада собственно реанимации и уже там выяснить, что старшая медсестра, сделав заказ на лекарства, забыла про еще целый список необходимого.
- Опросить свидетелей, записать чего там надо, и, подхватив тележку, поскакать в соседнее здание - собственно больницу, преодолевая колдобины типа "вчера здесь был налет Люфтваффе"
- Аки Штырлиц прокрасться через приемный покой больницы (иначе ругаются) и отловить какой-нибудь из лифтов. Новый не работает, старый пассажирский хрен дождешься, а старый грузовой пашет и за пассажирский, и за себя. Молиться, чтоб лифт не рухнул в шахту.
- Зарулить в коридор с аптечными складами, выслушать все, что фармацевты думают о старшей медсестре, выклянчить последнюю на всю больницу упаковку перчаток. С груженой под завязку тележкой вернуться к лифтам.
- Покататься на лифте вверх-вниз (ибо народу много, лифтер вынужден рулить без всякой логики туда-сюда), выслушать его ругань на долбоебов-страждущих, которым лень с седьмого этажа спуститься пешком по лестнице на первый, выпасть, наконец, на свободу.
- Прокрасться по приемному отделению, мысленно благодаря Бога за три бригады "скорой помощи", приехавших туда одновременно и отвлекших внимание персонала на себя.
- Преодолеть с тяжелой тележкой колдобины типа " вчера здесь был налет Люфтваффе" и не улететь вместе с ней на крутом спуске.
- Затормозить у лестницы, подумать, на руках перетащить все коробки в фойе родного отделения и на горбу втащить туда же тележку.
- Загрузить все обратно, доползти сначала до лифта, потом - до аптеки реанимации.
- Отмыть тележку от грязи.

Сия эпопея наложилась и на генеральную уборку в двух боксах, которую я проводила единолично и наскакалась по самое не хочу. А попробуй, полазь быстро и ничего не задевая между нагромождением проводов, мониторов, тазиков с дезинфекцией, какими-то обогревателями и кварцевыми лампами в помещении 2Х2,5 метра! Камастура отдыхает, хорошо хоть моющие растворы специфические и смывать их не надо. Поэтому домой я приползла ну никакая, завтра буду спать до упора. Но зато это куда интереснее, чем посиделки на посту в приемном покое, там время тащилось аки контуженная на все четыре лапы черепаха, поэтому особого неудовольствия не испытываю :-D

ЗЫ: а роддом-то переполнен, аж в коридорах лежат О_о

@темы: Severatrix - это диагноз, новости из стационара

URL
Комментарии
2013-08-23 в 20:23 

julia-sp
Нежный воин
Очаровательные байки из склепа. ))))))

2013-08-24 в 07:54 

Severatrix
Боец невидимого фронта
julia-sp, :-D из склепа будут позже, если в морг прорвусь :З

URL
     

В лесу прифронтовом

главная