21:22 

Поцреотичен дас хохмен на добрую ночь

Severatrix
Боец невидимого фронта
Сперто в одном из чатегов:

Также - немецкий шаблон. Как бы ни смеялись, но у немцев это действительно пунктик, все по уставу и инструкции! Батяня у меня в ГСВГ служил, так он рассказывал, не знаю, байка или нет…

Учения совместные, показательные, перед высоким начальством. Упражнение: артиллеристам выехать на позицию, развернуться, поразить цель. Сначала ННА (Национальная Народная Армия) ГДР, затем наши.

Они: красиво идут! В кузове сидят - не шелохнутся, в абсолютно одинаковых позах. Выехали, встали точно на место. Офицер из кабины, вышел, рукой взмахнул, команду пролаял - айн, цвай, гав, гав! Ни одного лишнего движения, все смотрится красиво - четко пушку отцепили, развернули, сошники раздвинули, вкопали. Офицер в бинокль смотрит в сторону мишени. Гав, гав - заряжай! Гав, гав - выстрел! Недолет. Гав, гав - прицел изменить! Гав, гав - заряжай! Гав, гав - выстрел! Перелет. Офицер калькулятор достал, быстро прикинул пропорцию, на сколько поправка. И снова по кругу - гав, гав - команды - изменить прицел, заряжай, выстрел! На этот раз - попадание. На все - одна минута, шесть секунд.

Тут батя сказал - вот если в будущем научатся делать боевых роботов, они будут выглядеть именно так.

Наши - тягач вылетает из-за поворота так, что пушка едет на одном колесе! Не успели остановиться, горохом на землю, едва под гусеницы не попадая! Отцепляют все, офицер тоже, даже фуражку потерял. Еще раздвигают станины - а заряжающий уже кидает в ствол снаряд, а наводчик крутит штурвальчики, чтобы хоть грубо навести, секунду выиграть. Никакого орднунга - куча-мала какая-то у пушки, вон и водитель из кабины выскочил, тоже подбежал помогать. Сошники забивают - и одновременно меняют прицел. Орут - забили! - и сразу выстрел. Мимо - офицер в уме прикидывает, насколько влево и ближе, заряжающий подает снаряд не дожидаясь команды. Поправка, выстрел - цель поражена. Двадцать девять секунд.

Реплика генерала ННА - "вот так мы и проиграли войну!"с одного из форумов


(с)пижжено на просторах этих наших

@темы: военное, русские, спижжено, хохма

URL
Комментарии
2013-11-05 в 23:07 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Как же мы любим восхвалять свою расхлябанность))

2013-11-06 в 09:01 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Даумантас, дык когда распиздяйство приводит к положительному результату - чего б и нэ? Своего рода мастерство :З

URL
2013-11-06 в 17:11 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Severatrix
А байка-то оказалась цитатой отсюда.

2013-11-06 в 18:12 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Даумантас, ну е-мое, вот так и обламываются светлые мечты

URL
2013-11-07 в 08:48 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Ну там она тоже откуда-то взялась ведь...

   

В лесу прифронтовом

главная