12:13 

Чо только на дежурстве не услышишь

Severatrix
Боец невидимого фронта
Подслушано за обедом.

В пять утра одной из бригад приходит вызов. Естественно, бригада в состоянии нестояния, позади сутки покатушек по городу - от давления и высокой температуры в 37 градусов до ДТП и прочей кровищи. Не продирая глаз, доблестные воины спецназа Минздрава заваливаются в рефрижератор типа "машина Скорой Помощи вульгарис" и тащатся куда послали. Видимо, наощупь находят нужный дом, по запаху подъезд и квартиру, на слух - спасают чью-то бренную тушку от очередного жуткого заболевания, требующего вмешательства экстренной службы. Диспетчер дает отмашку возвращаться на подстанцию. Бригада, все так же не разлепляя глаз, вываливается в подъезд и забивается в лифт, потому, что тащить по лестнице вниз свои баулы дико влом и впадлу.

Но вот незадача! Лифт не работает! Врач приоткрывает один глаз и тыкает на заветную кнопочку с циферкой 1. "Гы!" - говорит лифт и никуда не едет.
"Аааадиииин!" - убеждает врач.
"Фиг тебе" - издевается лифт. Фельдшер, до этого спавший, уткнувшись носом в стенку, разлепляет сонные зенки и бьет кулаком по кнопке. Лифт даже не дернулся. Доблестные воины спецназа Минздрава понимают, что им неиллюзорно грозит перспектива переться до машины пешком. Тут бы смириться с судьбой, но нет! Тут лифт не работает, азарт же - а вдруг от тыканья по кнопке он починится? Врач, давя коварную лыбу, решает обмануть строптивого пациента, и лупасит по кнопке с цифрой пять. Уж не знаю, чего он там этим хотел добиться, но лифт натужно заскрипел тросами и поехал на пятый этаж. От такого поворота медики проснулись окончательно, гордо расправили плечи - знайте хакеров со "Скорой!" - и тут же сползли на пол от хохота.

В лифт-то они на первом этаже заходили. На первом.

@темы: Severatrix - это диагноз, новости из стационара, хохма

URL
Комментарии
2015-01-08 в 12:45 

Emili-ya
потеряла смысл жизни, нашедшему просьба не беспокоить)
смешно, но заставляет задуматься о грустном) вот так требуют от скорой всего и сразу)
а люди банально устают, и не только устают...

2015-01-08 в 13:46 

Memento mori - будь оптимистом...
смешно, хоть и грустно)

2015-01-09 в 18:51 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Emili-ya, зато - интересно! Хотя, легко мне рассуждать, в теплой подстанции сидючи :-D Врачи ругаются, на чем свет поносят начальство и пациентов, но со "Скорой" не уходят, хотя в стационарах им бы и платили больше, и работа поспокойнее. А это говорит о многом :-D

YukiTok, так и живем)))

URL
2015-01-10 в 00:32 

Emili-ya
потеряла смысл жизни, нашедшему просьба не беспокоить)
А это говорит о многом
никогда не забуду сериал Скорая) пусть на нее и гонят, ругают и прочее)
там конечно и актер был классный) но ведь не только в нем дело)

     

В лесу прифронтовом

главная