17:28 

К вопросу о танко-оборотнях

Severatrix
Боец невидимого фронта
Вечерний глумеж от нефиг делать. А просто так.

Экипаж Т-34 лихорадочно рулил по полю, нервно вздрагивая от звуков рикошета по броне. Какая сволочь засадила в них уже десятую болванку - вопрос интересный, башнеры на гране истерики всадили полбоекомплекта во все кустики, которые командир умудрился разглядеть в триплексы, да толку-то! Мехвод, предчувствуя глобальные неприятности в виде бронебойного сюрприза в двигатель, выписывал немыслимые пируэты. Радист философски созерцал сталь перед носом и пытался по звуку определить направление обстрела. Ему, в случае чего, выскакивать было некуда.
Настроение у людей было совсем не ахти.
БЗДЫНЬ!!!
- Твою ма-а-ать! - в отчаянии простонал командир и горько пожалел о том, что в танке курить нельзя.
БЗДЫНЬ!!!
- Кажется, слева...
- Кажется?! Поворачивай на три часа! Фугас! Огонь!..
БЗДЫНЬ!!! - издевалась невидимая пушка. Ей тут же в четыре голоса пожелали долгой и мучительной смерти.
Бздынь! Бздынь! Бздынь!
- Поворачивай на двенадцать... Поворачивай же! - командир смачно пнул мехвода по плечам, выдавая ЦУ, куда рулить, и тут же услышал по внутренней связи:
- Танк не слушается!!!
- Что значит?!..
- АААААААА!!! - заорал заряжающий, влетая спиной в боеуклад и тыча пальцем в пушку. Командир обернулся... И застыл с открытым ртом.
Снаряд сам собой - сам собой, черт возьми! - скользнул в казенник, башня повернулась, раздался выстрел.
- Что происходит?! - попытался вернуть происходящему осмысленность командир.
- Выпустите меня отсюда! - чуть не рыдал внизу механик-водитель, подлезая под командирское сиденье и обхватывая башнера крепкой хваткой. На управлении машиной этот демарш никак не сказался, командир с нарастающим ужасом увидел, как рычаги самовольно двигаются, уводя танк... куда-то.
- Выпустите меня отсюда!!! - взвыл командир и попытался выбить люк головой. Облом - люк как заклинило. Водительский, впрочем, тоже.
Радист философски матерился.
- ТВОЮ МАТЬ!!!
Очередной снаряд минул бледного заряжающего, звякнул в казеннике и тут же грохнул выстрелом. Башня крутилась туда-сюда, машина бодро скакала по рельефу местности, игнорируя перепуганных людей внутри. Набравшись смелости, командир рискнул посмотреть в триплексы. И чуть не рухнул на пол: танк цинично расстреливал в упор ту самую скрывавшуюся пушку.
- Я жи-и-и-ить хочу-у-у! - провыл мехвод.
- Я тоже!!! - вдруг рявкнули в шлемофонах. Экипаж переглянулся.
- Ты кто?! - уточнил командир. Ответа не последовало. Зато через пару минут тот же голос огорошил приказом побыстрее кидать снаряды в казенник, а то он сам, видите ли, в скоростях перезарядки не силен. Экипаж окончательно потерял связь с реальностью.

...Прошла, кажется, вечность, прежде чем боекомплект успешно закончился, и танк покатил в сторону советских позиций. Танкисты сбились в кучку на полу боевого отделения, цепляясь друг в друга и меланхолично гадая, сойдут ли массовые галлюцинации за повод для демобилизации.
Неожиданно машина остановилась.
- Тпру! - весело объявили в шлемофонах. - Просьба освободить вагоны, самолет дальше не идет... Что расселись?! Брысь наружу!
Дважды просить не пришлось. Экипаж вылетел из танка и первым делом попытался дать драпу по кустам. Через пару десятков метров люди остановились. Переглянулись. Вернулись к брошенной машине и с подозрением вперились в нее.
- Чо уставились? - машина плавно перетекла в человека. - Живых танков никогда не видели?
Танкисты мужественно хлопнулись в обморок.

- Сколько раз тебе говорить, не доводи экипаж до истерики! И как ты с ними воевать теперь будешь?! - разорялся часом позже КВ-первый, вливая в танкистов крепкий чай.
- Пешим строем я буду воевать! - фыркал пристыженный Т-34.
- Обойдешься пешим, приказ у нас! В строжайшей секретности...
- ...Которую мы успешно намотали на траки в сорок первом...
- ...Прибыть к месту назначения. Выпорю!
- Не надо! - мигом побледнел провинившийся.
- Смотри-ка ты, как быстро дошло... И что я раньше так не воспитывал? - мечтательно спросил Первый у неба. - Так, ладно. С людьми сам разбирайся, приводи себя в порядок и к механикам.
Несколько очухавшийся экипаж с интересом наблюдал, как их машина боевая, сейчас ничем не отличавшаяся от среднестатистического танкиста (комбез в масле, шлемофон на башке, рожа в веснушках опционально), бодро запихивает в подсумок на поясе снаряды. Учитывая размер снаряда и размер подсумка, умещалось оно там явно вопреки всем законам физики. Но умещалось, даже не оттягивало подсумок и не торчало наружу.
Вид пушки - та же танковая, только с прикладом, станиной и ремнем для переноски на плече, вызвал завистливое цыканье заряжающего, большого любителя всего такого мощного.
А вот то, как это нечто вливает в себя солярку - прямо из горла канистры, периодически отрываясь, чтобы вытереть губы и отдышаться, - ввергло экипаж практически в астрал.
- Красота! - резюмировало нечто, закусив корочкой хлеба и потянувшись. - Так, мужики, или в бою вы мне помогаете, или сидите смирно. Сил моих нет ваши "навыки" терпеть!
- А... а мы... а мы что? Мы ничего! - попытался выкрутиться командир, до которого только сейчас дошло, что его танк, оказывается, обладает и разумом, и внешностью человеческой. Пятый член экипажа, черт возьми, да еще и по званию выше.
Черт. Танк. Со званием. Ля-ля-ля, ту-ру-ру, кто-то здесь сошел с ума!
- Да не глюк я, успокойся, - хмыкнул танк.
- Какая досада! - вырвалось у командира.
- Я тоже так думаю, - Т-34 нервно покосился в сторону ушедшего КВ-1. Глюкам-то ремень нипочем. - Так, народ, мне тут до рембазы надо...
- Да мы сами все починим! - аж обиделся мехвод.
- ЩАС! Пущу я вас в свою конструкцию, а как же! Отчекрыжите не того, что делать буду?!
- А куда ты денешься! Ну-ка, давай обратно...
- Ничо не знаю, пешком пойдете!
- ЩЩЩАС!!!..

...Пару дней спустя участники очередного сражения с интересом вслушивались в открытый эфир, где разгорелась нешуточная словесная баталия. Поток гавкающих немецких ругательств периодически перекрывали изобретательные пожелания того же, только литературно и цензурными эпитетами.
- И запомните! - наставляли по внутренней связи. - Главное в таких случаях - так послать противника, чтобы он потом неделю переводил сказанное. Иначе обидится сразу и тогда каюк.
- Не тараторь так, я ж записываю! - возмутился радист, скрючившийся над блокнотиком.
БЗДЫНЬ!
- Откуда?!
- Слева! А щас я вас, мужики, научу особому искусству, называется "глумеж над врагом особо извращенным методом". Пролетаем прямую видимость... Заходим в мертвую зону... Тараним в бочину и спихиваем в овражек. Сигаем в этот же овражек, болванку ему в задницу и вперед, во-о-о-он по той грязюке...
Экипаж Т-34 бодро рулил по полю, ехидно (и несколько нервно) хихикая и подавая идеи одна другой краше. Где-то хваталось за голову командование, понимая, что решение заставить танки воевать как танки, приводит почему-то к сносу крыши у личного состава, задумчиво поглядывал на ремень КВ-первый. Болванки все так же прилетали по броне неизвестно откуда, но зато теперь командир машины был счастлив.
Ему все-таки разрешили курить в боевом отделении...

@темы: танки, графоманство, Бронетанковый фандом, Severatrix - это диагноз

URL
Комментарии
2015-05-27 в 18:11 

Gerda Black
Лежу под столом с истерикой :lol::lol::five::hlop::hlop::hlop:
34-ка просто великолепен, так довести собственный экипаж - это надо уметь!!!) Мм... еще хочу! XDD Диалоги просто потрясающе живые, видишь и слышишь героев как наяву!
Унесла в отдельную нежно лелеемую папочку)

2015-05-27 в 21:48 

Санси Суймэй
Будьте осторожны с терпеливыми людьми. Когда у них кончается терпение - они сжигают порты, а не корабли.
Танки!*лежит и ржет* какие офигенно безбашенные танки и танкисты!

2015-05-28 в 08:14 

mig-70
у меня две проблемы: Яой и маленькая память жёсткого диска
Severatrix, :hlop::hlop::hlop:

Ты может про немцев что-нибудь написала? Не обязательно про Тигру и Пантеру. Вон советские солдаты часто путали после 1943 "Четверку" с тигром называя его "Тигр 4-й модели" и у НКВДы они почти похожи, издалека.

2015-05-28 в 08:26 

Emili-ya
потеряла смысл жизни, нашедшему просьба не беспокоить)
танкоформеры, гыыыыыыыыыыыыы

йа в астрале, это просто супер)

2015-05-28 в 09:39 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Смотритель Кайнэ, а то! :-D

mig-70, можно и про немцев. Будет настроение - напишу, почему нет.

Emili-ya, няяя)))

Пасиба!

URL
2015-05-29 в 07:14 

mig-70
у меня две проблемы: Яой и маленькая память жёсткого диска
2015-05-29 в 17:48 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Спасибо за такого Т-34.
Заперепостил.

2015-05-29 в 17:51 

Severatrix
Боец невидимого фронта
N.K.V.D., такого - это какого? Оборотня, штоле? Дык на здоровье)))

URL
2015-05-29 в 17:53 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
   

В лесу прифронтовом

главная