Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:25 

Если вы живете в Иркутске...

Severatrix
Боец невидимого фронта
...То вы просто обязаны хотя бы раз в жизни залезть на танк. Один раз я уже лазила - на каблучищах, зимой, скинув нахрен пуховик и прыгая на башне, рискуя ёпнуццо нафиг. Нынче подвиг был повторен - на трезвую голову и летом.

Вообще таких одаренных у нас на самом деле весь город. Пока мы там ошивались, на танке скакали как дети, так и взрослые мужики, даже девушки приобщались - машина как магнит притягивает к себе народ. В подкорке это, что ли, записано... Инстинкт такой - прыгнуть на броню, уцепиться за ручки на башне и встать так, словно танк вот прям щаз заведется и поедет. Не усесться, не пафосно встать аки Ленин на броневике башне - а именно повторить "позу десантника", чтоб еще и ногой куда-нибудь упереться для устойчивости. Чтоб уж если завелся и поехал, так не грохнуться и удержаться. Откуда что берется!

Под катом: щущуть фоток с моей лысой ярко-красной башкой под призывника и одно видео с пафосным влезанием на броню. Хоть мой голос услышите, что ли :)



Приключенческий фильмец "Залезь на танк"

Три однотипные фотачге

@темы: Severatrix - это диагноз, танки, фото

URL
Комментарии
2015-05-30 в 15:07 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
А ничо так вы друг с другом смотритесь.

2015-05-30 в 15:40 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Фред Луо, в одной цветовой гамме, чо! :)

URL
2015-05-30 в 15:40 

Mooa
Роняйте лед, плесните яд на свежие мозги. Я знал, что все не так. Я сам себе не верил…
Да, смотритесь хорошо! Необычно и по-весеннему!

2015-05-30 в 15:49 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Mooa, мерси))) На мою красную шевелюру народ лыбится и делает так: :five: А весна она и в Сибири весна, даже танки расцветают. Хотя, красный курсовой пулемет лично меня ввергает в перманентную истерику...

URL
2015-05-30 в 16:19 

Gerda Black
Очень точно сказано, именно про этот вот инстинкт.
У нас рядом с вузом тоже танки стоят) Вот иду так.. уже будучи студенткой... и потянуло, просто потянуло, как магнитом. :)
Потом какой-то мужчина подошел. Улыбнулся, потом, как слезть собралась, помог спуститься...) А я уж ожидала какого-нибудь комментария вроде возраста, в котором на памятники забираться не полагается, но ничего подобного, сугубо положительная реакция :)

2015-05-30 в 17:13 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Karone, тянет, подсознательно тянет :) Может, я предвзято оцениваю ситуацию, но вот это спокойное отношение к машинам-памятникам невероятно характерное. Ведь с младых ногтей приучают, если есть танк, то на нем надо стоять. Рядом тоже можно, но лучше на танке. Потому, что это норма - стоять на танке. И танк это тоже нормально, нечего вокруг него хороводы водить и шарахаться, словно от драгоценного яйца Фаберже. Воспитание!

А я уж ожидала какого-нибудь комментария вроде возраста, в котором на памятники забираться не полагается, но ничего подобного, сугубо положительная реакция
Ну, я тоже ждала, что меня прогонят ссаными тряпками хД Ничо, никто и слова не сказал. Ибо - см.выше. Норма.

URL
2015-05-30 в 17:34 

Gerda Black
Severatrix, ничуть не предвзято, а очень точно) Уж точно - с младых ногтей, причем, кстати, и родители приучают! Смутно вспоминаю, что меня с братом в детстве отец на какой -то танк подсаживал, я еще мелкая была, и сама не могла забраться)
И у нас на аэродроме...там, правда, танков не было, но были самолеты - под открытым небом, выставка... и в некоторые из них пускали посмотреть, а детей - еще и на крыло взобраться на одном из самолетов - Родители детей на крылья подсаживали, даже там, где не пускали xD - Ажиотаж был, очереди из взрослых и детей большущие, не все успели внутрь в итоге)
Ну как не залезть в кабину, не потрогать ручки, не посидеть в пилотском кресле, не помахать рукой из окошка на носу? Я была внутри Ту-134Ш, на авиашоу вообще впервые, небольшое, особенно если со столичными сравнивать, но впечатлений все равно масса, в полном восторге :)

2015-05-30 в 17:43 

vilranen
Да уж когда я на этот танк лазила, он явно был не такой яркий)))

2015-05-30 в 17:48 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Karone, блин, это ж кайф невероятный - влезть в машину, настоящую, боевую! Атмосфера ж, епта! Ой, блин, завидую лютой завистью. У нас такого раздолья нет, только на Т-34 и остается прыгать. Но наш танчик тоже не прост, даже в педивикии статья про него есть:

С началом Великой Отечественной войны началось движение за сбор средств на постройку боевой техники. Инициаторами такого движения в Иркутской области выступили комсомольцы Иркутского завода тяжёлого машиностроения имени Куйбышева. Первая колонна танков «Иркутский комсомолец» была отправлена на фронт к апрелю 1942 года, 6 мая 1942 года её передали танкистам 206-го запасного полка. Всего было построено 12 танков Т-26 и БТ-5. Вторая колонна танков поступила на фронт в марте 1943 года. Во вторую колонну вошли танки Т-34 и 2 танка Т-70. Всего на строительство танков в Иркутской области было собрано 12 миллионов 360 тысяч рублей. Танк, установленный на пьедестале, не входил в эти колонны, но участвовал в боях и дошёл до Праги.

Естессно, до Праги шел не с 1943-го года, он был построен в 1944-ом. Подбит, да. Наша администрация имеет дурную привычку периодически красить его в дебильно-салатный цвет, видимо, нет у нас приличной оливковой краски. Но хоть сейчас сделали поприличнее!

URL
2015-05-30 в 17:50 

Severatrix
Боец невидимого фронта
vilranen, все бы ничего, но вот этот красный курсовой пулемет... уж сразу бы мишень на бронелисте рисовали, что ли...

URL
2015-05-30 в 18:36 

Gerda Black
Severatrix, я вот надеюсь прийти в следующем году пораньше, и тогда уже успеть не на один самолет) А то в этот раз - организаторы не рассчитали по времени, запуская поначалу по 10 человек. Потом уже больше стали впускать, потом только детей. Взрослые разошлись, я сделала умоляющие глаза и девушку :) все-таки пустили. В нос пролезть уже времени не было, но кабину удалось посмотреть)
Думаю вот, есть ли подобные праздники в моем родном городе, авиация ж!
У нас стоит танк Тамбовский Колхозник, постамент правда высокий, так что не заберешься) В Википедии упоминается - в статье про Гокова Филиппа Антоновича, Героя Советского Союза, его танк.

2015-05-30 в 18:47 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Karone, дык удачи))) А праздники должны быть, ну, или хотя бы машины где-то стоять, даже у нас есть какой-то самолет реактивный лохматого года, торчащий возле военного авиационного училища.

В Википедии упоминается - в статье про Гокова Филиппа Антоновича, Героя Советского Союза, его танк.
:five::five::five:

URL
2015-05-30 в 18:58 

Gerda Black
Severatrix, памятник есть, самолет, малышня по "шлейфу" с горки катается, отполирован до блеска :D А вообще город явно изменился в лучшую сторону, по сравнению с временами, когда я уехала оттуда, так что может быть, и есть :)

Надо будет туда еще как-нибудь съездить. Такое странное ощущение было, когда побывала там несколько лет назад ... Гулливер в стране лилипутов, все уменьшилось в два раза... но дремучий лес, волшебный ручей и правитель всего лесного царства (два ряда деревьев в сквере, между ними канал с оросительной трубой и огромный высокий тополь) - остались все теми же... :) как соберусь может, через несколько лет - поинтересуюсь насчет авиашоу, есть ли.
В Кубинку вот хочу.. Но далеко... еще из Москвы ехать надо, смотреть маршруты. И тогда точно не на один день в столицу, как я обычно делала.

:five:

2015-05-31 в 13:01 

vilranen
Severatrix, угу) да и колеса красные - тоже замечательно) Помню мы еще в Ангарске в музее по технике лазили, жаль фоток мало - была пленка на 12 кадров...

2015-06-01 в 12:00 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
некрупный ты однако санитар!

2015-06-01 в 21:33 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
О.Г., нормальный танкёрский размер, чо.

2015-06-02 в 03:29 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Karone, ну, возвращаться в родные места тоже надо. Хотя бы для сравнения, что ли.

В Кубинку я тоже хочу. И на Прохоровку. И в Брест. И в Карелию. Где б денег взять и времени, а?

vilranen, кстати, да, в Ангарск тоже б не мешало зарулить за техникой. Пасиб, что напомнила)))

О.Г., полтора метра, идеальный вариант, чтобы ползать по больничным подвалам, прятаться за стойкой и спать в кресле :gigi:

Фред Луо, ну, судя по размеру башни, я там точно умещусь без вопросов. А вот до люка изнутри еще допрыгнуть надо :-D

URL
2015-06-02 в 06:18 

Gerda Black
Severatrix, эх... денег, да и времени всегда не хватает)

2015-06-05 в 01:44 

George Banks
Serial cleaner
Severatrix, доберетесь до Питера - добирайтесь сразу с запасом времени.) Сходу могу посоветовать артиллерийский музей, музей прорыва блокады и форт Красная горка - и это только по критерию "скопления свободно стоящей военной техники". В последнем можно залезть аж на ТМ-3-12.)

2015-06-05 в 01:48 

Severatrix
Боец невидимого фронта
George Banks, йопт!!! Бли-и-и-и-ин! Запас времени - без базара, у меня отпуск в 54 дня (слава экстренным службам!), но надо денежки накопить (зряплата 6400, слава экстренным службам...). Чорд, попробую выбить чего на следующее лето. Техника ж это Ы! Да еще с возможностью полазить! Вдвойне ЫЫЫ!

URL
2015-06-11 в 09:46 

Если Вы живете в Иркутске - то есть несколько вещей, которые Вы при любых должны сделать!!!))) Возможно для каждого - это свой список, но вот мой: 1. Налюдать за ночным городом со старого Ангарского моста. 2. Заказать цветы на flora2000.ru/dostavka-tsvetov-irkutsk потому, что там самые лучшие цветы во всем Иркутске и просто приятно получить подарок (пусть и от самой себя). 3. Посетить абсолютно все достопримечательные места этого города...)))))

   

В лесу прифронтовом

главная