17:01 

Боевая некромантия в действии

Severatrix
Боец невидимого фронта
Упал пацстол, пешу аттуда (с)

Для затравки: есть у нас, оказывается, Конгресс Интеллигенции. Не в тапки срать, да. Потому, что всякое быдло вроде учителей-врачей-инженеров и прочих анчоусов-бюджетников туда не входит, что вы, времена тоталитарного совка давно прошли! Теперь на волне по-настоящему умные и креативные люди, вот, например, фотограф независимый. Или стайка литераторов, самые нужные в стране люди. Картину несколько портят известные проститутки в лице журналистов и юристов, эти за пару серебряников продадутся кому и когда угодно... Но тоже интеллигенция.

Конгресс занялся очередным богоугодным делом. Он трибунал решил собрать. Сталина судить (и расстрЭлять, надо полагать. Потом снова судить и снова расстрЭлять до полного морального удовлетворения). Ну, казалось бы, кому там может помешать давно почивший в бозе диктатор? Мертвых диктаторов пруд пруди, и ничего, стоит Земля-матушка. Но вот Конгресс утверждает, что Сталин очень даже может, даже с того света дотянулся, проклятый! Какие ваши доказательства? Их есть у товарища Шаблинского, цитата: "Дух Сталина вышел из могилы и требует крови".

Кремлевские штатные некроманты потирают потные липкие лапки и обмывают премию. А шутка двухгодичной давности - правда, за активную деятельность МИД РФ - мол, судя по последним событиям, в Кремле кто-то воскрес и потребовал отчитаться за итоги четырех прошедших пятилеток, вдруг заиграла новыми красками.

Сталин, оказывается, был знатным мичуринцем, промышлял селекцией. Правда, отрицательной. Это он так "систему властного произвола и тирании" создавал. Долго рыдали под столами медики, когда из их терминологии выудили понятие "толерантность" и использовали с ОСОБЫМ ЦИНИЗМОМ к политическому движению за права ЛГБТ!.. Кто не верит в ОСОБЫЙ ЦИНИЗМ - прочтите, пожалуйста, медицинское определение сего термина. Прочтите, не пожалеете. Теперь биться в истерике будут биологи. Господа особо одаренные, я ж все понимаю, но в погоне за образностью метафор вы б хоть матчасть изучили, что ли... Ну, хотя бы школьную. Да-да, учебник биологии за шестой класс, очень интересное чтиво, рекомендую.

"Иосиф Виссарионович не возражал бы против общественного суда над собой", - уверен адвокат Леонид Жура, автор книги "Сионисты против Сталина".
Адвокат, как водится, испросил предварительное согласие у будущего осужденного. Все-таки демократия.

Иосиф Сталин не понесет наказания в уголовно-правовом смысле, да и судить мертвого не представляется возможным, сказал Би-би-си подписавший обращение юрист Илья Шаблинский из совета по правам человека при президенте РФ.

И тем не менее:

"Общественный трибунал может обратиться в Следственный комитет с предложением возбудить уголовное дело по факту совершения преступления", не имеющего срока давности, говорит Шаблинский.

Наказать не можем, но уголовное дело заведем. Подкинем работу следователям, им все равно заняться нечем. Пусть опросят пострадавших, обследуют место преступления, проведут криминалистические экспертизы. А в состав преступления вменяем:

"Нужно снова и снова напоминать, какую цену заплатило общество за чудовищные ошибки, допущенные Сталиным, за чудовищные авантюры и бредовые проекты, которые выстраивали Сталин и его приспешники, - начиная от идеи государственного социализма, кончая запретами на аборты"

О, как. Вообще-то пересмотром и переоценкой реалий семидесятилетней давности надо заниматься в первую очередь историкам. Да еще и с привлечением широкого круга специалистов по разным вопросам. Вот ткни этого товарища носом в его же изречение - аборты запрещены, и спроси, а он вообще представляет себе процедуру аборта? Нет, не современную. А годов эдак пятидесятых. Нет, конечно, не представляет! Да и зачем представлять, когда свобода выбора женщины однозначно важнее ее же здоровья! Полостная операция вслепую, огромный риск осложнений вплоть до возможности потерять фертильность, но зато - никаких проблем с нежеланной беременностью. Да еще и огромнейшие потери в людских ресурсах - война была, вообще-то, надо демографию восстанавливать. И так далее, и тому подобное, обвинения из серии очередного нарушения прав человека без привязки к здравому смыслу и жизненным обстоятельствам.

Через 70 лет после кровавой войны снова прославляют Сталина как организатора побед, забывая, что победа завоевана не благодаря генералиссимусу, а вопреки ему, говорится в обращении о создании трибунала.

В вашем трибунале хоть один военный историк есть?! А то странно выслушивать авторитетное мнение юриста, журналиста и особенно независимого фотографа о тактических и стратегических решениях Красной Армии, совершенных по указке сверху. А ведь там не только РККА воевала, были еще тылы, были переброшенные за Урал заводы, был парад пленных немцев после Сталинграда на Красной площади. Были назначения военачальников. Вклад Сталина как главы государства в Победу вполне осязаем, его не отнять, сколь бы ни пытались.

Обращение о создании трибунала над Сталиным подписали правозащитники, литераторы, журналисты, юристы, общественные деятели.
...И ни одного историка. Если это интеллигенция - то я Папа Римский. Когда на роль интеллигенции претендуют люди, чье профессиональное призвание красиво и складно чесать языком, грош цена такой интеллигенции. Но чем больше они дергаются, тем интереснее тыкать в них палочкой и нудеть над ухом "Ста-а-а-алин!" - ответный всплеск эмоций ого-го! Подговорить бы СМИ, пустить фейковое сообщение по всем федеральным каналам, что Волгоград официально в Сталинград переименовывают и посмотреть на реакцию этой интеллихенции. Правда, после этой реакции переименовывать придется по-настоящему...

Умники, блин.

Сцылкота

@темы: Россия, Severatrix - это диагноз, всякая всячина, рассуждалки, спижжено

URL
Комментарии
2015-07-17 в 20:29 

Санси Суймэй
Будьте осторожны с терпеливыми людьми. Когда у них кончается терпение - они сжигают порты, а не корабли.
Боги, какой же феерический бред...

2015-07-17 в 22:09 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Говно нации.

2015-07-18 в 00:00 

Лисище
Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! (с)
На месте товарища Сталина я бы заглянула на эти разборки - так, чисто на рожи полюбоваться... Ну, раз уж вышел из могилы, чего зря время терять?

2015-07-18 в 00:22 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Лисище, а толку? Сами не обосрутся, во всяком случае - не насмерть, а Сталин, в том, что касалось расстрелов, в реальности был удивительно мягок. Нужно было быть таубиным, гроховским, или ещё каким дыренковым, чтобы на расстрел или лагеря заработать.

2015-07-18 в 10:09 

Лисище
Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! (с)
Фред Луо, вот то, что не насмерть - это обиднее всего. Ну, позорище же самое натуральное!

     

В лесу прифронтовом

главная