15:00 

Пыщ-пыщ-оло-ло!

Severatrix
Боец невидимого фронта
Люди! Товарищи! Я ж такое откопала!!!

Нет, безусловно, круче поляков могут быть только поляки. То, с какой страстью они отжигают про Россию, захватывает похлеще любой книжки - это дикая помесь хоррора, агнзда, пиздостраданий и хиханек, приправленных польским же пупизмом и шедевральными катынскими напевами. Так почитаешь - и хочется растечься по клавиатуре с придыханием "Да! Обругай меня полностью!", ибо доставляэ. Способов сделать Россию виноватой во всех грехах у них там столько, что рука невольно тянется козырнуть товарищу Дзержинскому за кровавую гэбню. Она еще и выборами в Польше рулить умудряется. А во всех одах грязищи, пылищи, зашкаливающей бедности и алкоголизму бедного русского народа так и мерещится страх поляков разуть глаза увидеть в Ымперии Зла ну хоть что-то хорошее. Если они тут такое хорошее вдруг разглядят... Прощай польская идентичность, проходили уже, знаем :-D

Но второе место по вывертам маразма, пупизма, агнзда и даже не хиханек, а стопроцентного диагноза, торжественно отдаю некой Ольге Чигиринской. Это даже круче, чем отечественная демшиза.

Ведет сия дама уютную ЖеЖешечку, пишет какие-то книжки и активно участвует в жизни тырнетиков, в основном - в срачах. И она - нескрываемый фошиздик. Правда, диванный, зато на словах ого-го какой монстр напалма, "дЭржите меня семеро, а то я весь Донбасс в одиночку пЭрЭрЭжу!". Я всяких фошиздиков с той стороны фронта читала, но эта достойна быть отлитой в граните за Высокую Мудрость суждений. Ей-богу, я хотела сюда цитатки повставлять, но это придется весь ее журнал пихать на перепост. Кто там любит поржать за жизнь, прошу сюды.

Но таки один пост упру, про ЗФБ, раз уж оно теперь в тему. Если рейтинг - то обязательно потрахушки, да.

***
Одна из причин, по которым я в этом году не играю - трусливая позиция организаторов, проявленная на все деньги в прошлом году.

Для тех, кто чужд, проясню специфику: Фэндомная Битва - это некоммерческий конкурс фэндомного креатива (фанфики, фанарты, клипы и разное рукомесло), в котором важную роль играет эротическая компонента. То есть, на определеном этапе конкурса команда обязана представить работы, с которыми нельзя (ну или просто не стоит) знакомиться детишкам до 17.

Причем без этой эротической компоненты будет невкусно. Эта "перчинка" дополнительно привлекает и участников, и читателей. Нет, можно, конечно, проявить принципиальность и пройти этот этап конкурса за счет матерщины и вырванных кишок, но люди идут туда читать и писать в основном ради эротики. И значительную долю этой эротики составляет слэш. - а как же кровькишки?

Поскольку организаторы конкурса прекрасно в курсе действующего законодательства, с самого начала конкурс идет под знаком 18+. То есть, даже безобидные тексты закрыты от незарегистрированных на дайри.

Конкурс идет с 2011 года. Вскоре Россия, как известно, ебанулась и решила завести себе духовные скрепы. (а чо, низзя?) Поскольку весь слэш-контент Фэндомной Битвы сегодня легко подвести под статью 6.21 КОАП РФ, организаторы ФБ установили правила, по которым в текстах можно описывать только те сексуальные отношения, в которые вступают люди, достигшие совершеннолетия по законам РФ.

Как это работает. Допустим, команда пишет фичок, в котором принц Джоффри насилует Маргери Тиррелл. Ну, насилует и насилует. Кому какое дело.

Но те, кто читал "Игру престолов" знают, что принцу Джоффри 14. В принципе, этот мог. Насиловалка к тому времени уже выросла. Но неважно, он по законам РФ несовершеннолетний, а значит...

Поэтому - внимание, лопата! - команда в таком случае ОБЯЗАНА прописать в шапке фика, что у нас альтернативный таймлайн, в котором персонаж совершенолетний. (ага, и все поверили в искренность команды)

Любой нормальный человек скажет: что за нах? Кто читал "Сагу огня и льда", того этой заявой не обманешь. Кто не читал - тому просто неизвестно, что там с возрастом Джоффри и Маргери.

Да, в общем случае так и будет. Всем похер, сколько лет героям. Но есть нюанс.

Если какой-то упорыш долго и со вкусом ненавдит какого-то автора, он может пойти и донести организаторам на команду, в которой автор играет или капитанит или вообще кода-то играл.

В лучших традициях - анонимно. Нучо, это Россия, детка. Скрепы жеж.
"Все как в прошлом году" - это про мой фик "Вампир", где принц Серг попытался изнасиловать Эйрела Форкосигана (выдохните, фанаты, Эйрел ему не дал). Как и в этом случае, не поленились, полезли в канон вычислять возраст персонажа. (угу, работу сняли не за это, а за правки после выкладки)

Особенно этих тварей злит, когда команда, вместо того, чтобы поджать хвост и униженно прощения просить, объясняет, что она думает об анонимных стукачах. Это на их языке называется "плясать под выкладкой".

Кстати, настучать могут и на "недобор рейтинга" (мало трахаются, народ не одобряэ). И хороший фик могут снять с конкурса. За недобор. Одно такое настучало на понравившийся мне ретеллинг "Москвы-Петушков" в сеттинге "Гарри Поттера". Отличный текст, одна беда - стукачу недодали траха.

И команда обязана глотать молча, иначе они развяжут травлю.

Короче, донос вошел на ФБ в привычку. И если с недобором рейтинга все решает добрая воля организаторов, то в случае с "педофилией", чтобы увидеть которую, нужно залезть на шкаф и голову вот так повернуть, у стукачей в руках есть законодательная дубинка, и организаторы вынуждены плясать под их дудку. Потому что администрация дайри при малейшей угрозе штрафа или других административных кар просто выкинет Фэндомную Битву на мороз.

Прэтому я не играю в ФБ в этом году. Ни в летнюю, ни в зимнюю. И в следующем не буду. Вообще и никогда. Ни под виртом, ни под наркотиком. Мне противно участвовать в любом мероприятии, где надо мной будет стоять доносчик с дубинкой закона в руках. Это унизительно в принципе.

Ну и традиционное "Слава Тебе, Боже, что я не москаль". (воистину, слава!)

сцылк

@темы: хохма, спижжено, новости из стационара, всякая всячина

URL
Комментарии
2015-10-23 в 15:05 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Это она всё простить не может, что всё, что она написала в продолжение Аксёновского "Острова Крым" сбылось в реальности - пришли опытные корректные русские офицеры и отжали Крым обратно у распоясавшихся украинских советских партийных функционеров. Ещё и менее кроваво, чем в её двухтомной нетленке.

Впрочем, да, баба упорота на уровне Новодворской. Возрастное + гормональное, я подозреваю.

2015-10-23 в 15:12 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Это она всё простить не может, что всё, что она написала в продолжение Аксёновского "Острова Крым" сбылось в реальности - пришли опытные корректные русские офицеры и отжали Крым обратно у распоясавшихся украинских советских партийных функционеров. Ещё и менее кроваво, чем в её двухтомной нетленке.
:lol::lol::lol::five: мысли материальны, епта!
Хм, это ж мне тогда тоже надо двухтомную нетленку про лубофф наваять, вдруг сбудется?!

Впрочем, да, баба упорота на уровне Новодворской
ВалерИльинишну читать было одно удовольствие, она воистину зажигала. Но у Чигиринской своя изюминка, на мой вкус даже нажористей Новодворской выходит.

URL
2015-10-23 в 15:15 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
ага, возмущается та самая Чигиринская, у которой в Сердце меча отличный канонный слэш с насилием, да еще сладко так описанный, со вкусом и смакованием :smirk: и которая написала зарисовку про украинских партизанен в составе России :-D

2015-10-23 в 15:18 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Aerdin, ну вот, не дали автору почесать прилюдно личные кинки :-D это уже какой-то эксгибиционизм моральы=ный, штоле.

которая написала зарисовку про украинских партизанен в составе России
Это в смысле украинские партизанен за Россию тельняшки рвут, или против России партизанят?

URL
2015-10-23 в 16:15 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Severatrix, второе
и написала женщину из числа таких саботажников-партизан, видимо, себя

2015-10-23 в 16:26 

Severatrix
Боец невидимого фронта
и написала женщину из числа таких саботажников-партизан, видимо, себя
надо приникнуть, штоле. Не помните название нетленки?

URL
2015-10-23 в 16:36 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Severatrix, неа, увы. вроде бы где-то на самиздате валяется :nope:

2015-10-23 в 18:00 

Severatrix
Почитай пока памятку для украинцев "Как вычислить российского саботажника/вежливого человека". :dozor:
Я не могу оценить насколько толково она составлена, так как не спец...
Но по прочтении сего опуса никак не могло покинуть ощущение, что ребята подзабыли включить в описание плохо убранный парашют Штирлица и подозрительные пощелкивания металлических пластин в бионической руке аля Зимний солдат. :gigi:

читать дальше

URL
2015-10-23 в 18:21 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Я когда-то её читала в ЖЖ. Но уж очень она резкая, отписалась. Плюс, зафренд был невзаимный, а читать только вот публичное вот такое утомительно. А из литературы читала только фанфик по Берену и Лютиен, мне понравилось.

Думаете, она б не написала такое, если б ФБ был не российским конкурсом?))

2015-10-24 в 07:36 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Гость, мнэээ, это какой-то паноптикум Кэпа Очевидности с паранойей сверху :alles:

uele,

Думаете, она б не написала такое, если б ФБ был не российским конкурсом?))
Ее же задели конкретно доносы за педофилию, а не нацприналежность площадки, раньше-то устраивало. Так что, думаю, был бы ФБ не российским конкурсом, но с теми же "доносами" - она бы тоже самое написала, только другими словами.

URL
2015-10-24 в 10:47 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Проблема в том, что если человек без педофилии не может интересно писать, то и с педофилией фигня будет.

   

В лесу прифронтовом

главная