Severatrix
Боец невидимого фронта
30.10.2015 в 03:56
Пишет N.K.V.D.:

О визуальных заблуждениях и трындеже...

Фандом
: ТАНКИ
Исторические данные: Немецкая военная разведка.
Обоснуй: Фред Луо Пленные фельдфебель и унтер-офицер (по идее, старший и младший сержанты) 24-й танковой бригады на допросе показали о новом Т-34 с одной 150-мм пушкой в башне.
В общем, свистели как пленные на допросе.



Image Hosted by PiXS.ru


Еще историй о шушпанзерах: РАЗ и ДВА

URL записи

- Повторите еще раз!!!
- Повторяю! Нами только что обнаружен танк Т-34 со 150-миллиметровой пушкой!
- Герр унтер-офицер, проспитесь!
- Вы не понимаете! Мы сейчас всей разведгруппой в два бинокля наблюдаем передвижение танка противника!
- Т-34?
- Т-34.
- Со 150-миллиметровой пушкой?
- Так точно.
- Эти русские совсем обнаглели! - прозвучало в трубке после паузы. - Приказываю срочно вернуться за линию фронта!
- Есть!

- Средний танк со 150-мм пушкой? - не поверили в штабе. Но разведка твердо стояла на своем: да, средний, да, именно с таким калибром. И да, сами удивились. Нет, не пьяные. И нет, никакая это не шутка!
- Эти русские совсем обнаглели! Доложите командованию фронта!

- Эти русские совсем обнаглели, - согласились в Берлине. И затосковали. Немецкий сумрачный гений упорно вяз в грязи Восточного фронта, компактными размерами не отличался (экипажи очень возмущались попыткам уменьшить танк засчет боевого отделения) и продолжал радовать советскую легкую артиллерию своим присутствием в пределах дальности стрельбы. Советская легкая артиллерия успешно маскировалась под кустики, камешки и глубокие лужи, выскакивала с матерными воплями с флангов и совершенно отказывалась воевать правильно. То есть, так, чтобы Вермахт не нес потери. А тут еще танки. И тоже советские. Видимо, в Москве ознакомились с трудами еще одного немецкого гения и решили, что размер все-таки преимущество. Правда, не боевого отделения, но удар, что называется, под дых. Как в не самую большую башню технически отсталые русские умудрились запихать такой большой калибр - немцы понимать отказывались. Они вообще уже ничего не понимали, но четко усвоили: если противнику вожжа под хвост попала и захотелось впихнуть не впихуемое - он пойдет и впихнет, просто из принципа. И это даже будет стрелять.
- Помолимся, братья, - скорбно предложил главный инженер, понимая, что битву за Берлин они только что проиграли.

ретроспектива

- Танки грязи не боятся, танки грязи не боятся... - ворчал Т-34. - Очень нужная деталь, говорили они! Везде тебе будет дорога! - танк поправил бревно для самовытаскивания, которое тащил на плече. - Как Ленин на субботнике, блин!!!

@темы: Severatrix - это диагноз, Бронетанковый фандом, картинки, чужое творчество