17:19 

WTF Tanks 2016 - недоумевать сюда

Severatrix
Боец невидимого фронта
Для тех, кто хочет поподробнее узнать, чем именно укурилась наша команда и кто на ком вообще стоял.

История фандома началась 28 июня 2011 года, когда фанаты аниме JKMM попросили нарисовать что-нибудь подобное, но с "НАШИМИ". Товарищ N.K.V.D. просьбу выполнил, и на суд широкой общественности были представлены сначала Т-34-85 и "Зверобой", а два дня спустя - танки КВ-1 и КВ-2. Широкая общественность почин оценила, написала сначала один фанфик, потом второй... И, что называется, понеслось.

Так уж вышло, что наиболее известные машины - это машины периода Великой Отечественной Войны. Именно они были "оживлены" в первую очередь, и именно ВОВ в конечном счете стала основным местом действия. У истоков фандома стояли люди, интересующиеся военной историей, а сам основатель задал тон фандому: юмор, основанный на реальных событиях. Обыгрывались и описывались неоднозначные конструкторские решения, события, произошедшие в танковых войсках, но уже в переложении на танки в человеческом обличье. Развивались их характеры, и постепенно фандомная вселенная обрела нынешние очертания.

Формат фандома на протяжении четырех лет не выходил за рамки скетчей. Это позволяло уйти от четкой временной последовательности и не оглядываться на место действия того или иного скетча. Так, в одном из таковых танки сражались под Сталинградом, в другом - и тем же составом - уже под Курском. А множество работ вообще невозможно привязать к какому-либо участку фронта. В нашем понимании везде, где были танковые сражения, воевали и наши персонажи, а то, что некоторые события происходили фактически одновременно... Внимания на это не обращали.

Но закономерные вопросы все равно назрели. Мы определились с ведущими характерами, определились с костяком персонажей, расписали взаимоотношения танков как друг с другом, так и с героями параллельной сюжетной линии - самолетами. Но так и не дали ответ: что же из себя наши антропоморфные машины представляют.

Внутри фандома разгорелись закономерные споры, и недавно все-таки генеральная линия партии определилась. Наши персонажи - олицетворения, не подвластые ни времени, ни пространству. Они живы, пока существует хотя бы одна машина их типа, но на поле боя далеко не бессмертны. Хотя, благодаря механикам, способны ожить и снова идти в бой.

И все-таки они живые, хоть и танки.

***

О всех персонажах можно прочитать здесь: скетчи и фанфики

А мы рассмотрим только главных - тех, кто чаще всего попадает в фокус авторского повествования.

КВ-1 - командир и политрук советских танков. Он же "Первый", он же Ворошилов-старший. Войну начинал в звании старшего лейтенанта, закончил гвардии капитаном. Строгий, сдержанный и очень умный боец, прошедший Зимнюю войну с Финляндией. Идейный на всю башню перфекционист.

КВ-2 - младший брат Первого. Он же "Второй". Веселый балагур, приколист и разгильдяй, любитель баб и выпить. Единственный авторитет для него - КВ-1. Всю войну от звонка до звонка прошел в звании лейтенанта, что воспринимает со вселенским пофигизмом. Единственный из персонажей, у которого есть жена: самоходка СУ-76И, сделанная на базе немецкого танка Т-III.

Т-34 - дежурный стрелочник фронта. Он же Тридцатьчетверка или Тридцать Четвертый. Веселый хитрожоп, лучший друг Второго, и, как дань памяти "Rudy 102", - рыжий. Начинал воевать младшим лейтенантом, в 85-ой модификации старлей, а в честь победы над Германией повышен до гвардии капитана. В личные враги заимел аж целого Тигра, чему был далеко не рад, но в итоге превозмог.

СУ-76И - жена и здравый смысл Второго. дама строгих нравов, стойкого немецкого характера, мужа держит в нежных ежовых рукавицах и безумно его любит, что взаимно. Приказ для нее - святое, поэтому проблем командиру немка никогда не доставляет.

Т-IV - командир немецких танков. Он же Четверка. Прописан, к сожалению, очень плохо, но известно, что это опытный боец. Суровый ветеран и затычка во всех направлениях, где Тигр и Пантера не пройдут. Дружит с Т-III.

Тигр - несомненная звезда Панцерваффе. Хладнокровный, умный, очень сильный и очень опасный противник. Крайне редко демонстрирует эмоции, целью своей жизни поставил убийство своих врагов (а особенно Т-34), от чего в упор не видит тоскливые взгляды от Пантеры в свою сторону.

Пантера - еще одна звезда Панцерваффе. В отличие от Тигра весьма эмоциональна, воевать умеет и любит, врагов ненавидит, Тигра обожает. Издалека похожа на Т-34, что является предметом шуток с обеих сторон фронта, не лишена сумасшедшинки и коварства.

***

Учитывая малое количество активных участников фандома, у нас имеется откровенно стебный формат ряда работ - интерактивный. Персонажи активно взаимодействуют со своими авторами, и это не всегда заканчивается для авторов хорошо.

@темы: Зимний Фандомный Фронт, Бронетанковый фандом

URL
Комментарии
2015-11-01 в 17:45 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Ребята, что ж вы в визитку выкладывать будете?

2015-11-01 в 17:50 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Lady Ges, вводная для визитки написана отдельно, а дать характеристику персонажам другими словами - не вопрос.

URL
2015-11-01 в 18:23 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Т-III - командир немецких танков. О
может Pz.IV - «четверка», суровый ветеран и затычка во всех направлениях, где Тигра и Пантера не пройдут?

2015-11-01 в 18:28 

Severatrix
Боец невидимого фронта
может Pz.IV - «четверка», суровый ветеран и затычка во всех направлениях, где Тигра и Пантера не пройдут?
Ща поправлю.

ой, блин, картина маслом - сами не знают, про что пишут :facepalm: автор персонажу: а ты ваще кто?!

URL
2015-11-01 в 18:34 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Severatrix, картина маслом - сами не знают, про что пишут автор персонажу: а ты ваще кто?!
Скорее персонаж автору: Вчера я вроде по другому выглядел и вел себя. :pity:

2015-11-01 в 18:40 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Ага, не признали в гриме :alles: блин, надо куда-нибудь воткнуть себе напоминалку, что это ЧЕТВЕРКА командир, а то уже в который раз пытаюсь фуражку на Тройку натянуть.

Вчера я вроде по другому выглядел и вел себя.
И сразу Армата вспоминается :-D

URL
2015-11-05 в 10:13 

А т-90 стебали за тезку и "потомка" в "Тихоокеанском рубеже"?
😈

URL
2015-11-05 в 10:13 

А т-90 стебали за тезку и "потомка" в "Тихоокеанском рубеже"?
😈

URL
2015-11-05 в 10:30 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Гость, нет, у нас современщина практически не отражена. Мы проехались по Армате (башня необитаемая), и то потому, что арматосрачи гремели - не могли не отреагировать. И снова в Великую Отечественную ушли.

URL
2015-11-05 в 19:14 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Гость, А т-90 стебали за тезку и "потомка" в "Тихоокеанском рубеже"?
А можно поподробнее?

2015-11-05 в 19:48 

А можно поподробнее?
Там есть российский "егерь" Т-90 "Черно альфа", в свое время успешно стерегущий Сибирскую стену, но во время событий фильма быстро погибший. Ибо из "выживших" хоть и самый тяжелый и бронированный, но старичок, 1 поколение (что, впрочем, в предыдушие годы ему мало мешало).
Дизанеры прямо признали, что "лепили" внешность робота с танка Т-90. Можно сказать, что так выглядел бы Т-90, если бы превращался в боевого меха.

читать дальше

URL
   

В лесу прифронтовом

главная