13:05 

Крыша едет не спеша - к нам весна на двор пришла

Severatrix
Боец невидимого фронта
Вообще-то в весну наша замечательная погода пыталась удариться чуть ли не с конца января. Февраль выдалася феерически теплым, а к началу марта преждевременная весна и вовсе перешла в затяжную стадию. Даже МЧС от такого офигело, разослав всем смс-ки со строгим наказом по речному льду не шарахаться, а то водолазы заебались трупы со дна тягать :D Ага, спасибо за предупреждение, каждый год одно и то же...

Но таки весна теперь официально, и в честь этого - бессмертный номер "прощай, крыша!" был выполнен аж в трех отделениях на бис.

Для начала - однокурсник (не поляк, другой) свалился в инфекционку. Картина была, что называется, маслом.
Посреди пары звонок преподу:
- Алло, ты где?
- Госпитализировали.
- А что случилось?
- Сердце болит. - тут вся группа навострила уши, потому, что на сердце однокурсник жаловался давно, и диагнозов ему от широкой души отсыпали предостаточно.
- Куда положили?
- В инфекционку. - группа во главе с преподом синхронно делает вот такие фейсы: О_о Предполагаемый диагноз моментально становится страшнее.
- А диагноз? - уточняет препод.
- Аппендицит, - брякаю я под нос.
- Аппендицит! - уверенно повторяет новоявленный пациент. Студентота ржет, кто-то умный сообщает, что аппендициты всю жизнь резали в хирургии, а препод начинает злиться:
- Что в направлении написано?!
- Острая кишечная инфекция! - рапортует заболевший, отправляя слушателей в полный астрал. Но только мы проржались, как звонит учебная часть:
- Шеф, пиздец, все пропало, сидеть на месте и ждать СЭС с огнеметами, никуда не выходить, щас огласим дальнейшие указания, и вообще молитесь, смертные, - вы теперь контактные по неведомой кишечной хуйне!
Ну, чо, сидим, ждем, друг на друга пялимся, заодно кишечные инфекции вспоминаем. В красках представляем себе конвой санэпида в противочумных костюмах и нас, бедных-несчастных, ведомых на убой добровольно-принудительно сдаваться инфекционистам. Дождались, снова учебная часть:
- Значтак, завтра все хором и шагом марш к штатному терапевту, чтоб были под роспись препода/старосты/терапевта аж в трех списках, списки сдать ректору на руки!
Ладно, деваться некуда, наутро под роспись (и в трех экземплярах) потащились к терапевту. Терапевт дежурно сообщил, что нас бы понаблюдать десять дней, но всем похуй, поэтому - если вдруг чо, вызываем "Скорую" и по контакту с инфекцией госпитализируемся сами. Попутно обязал меня пульс измерять себе дважды в день (чего-то он у меня под 90 зашкалил), попытался выпнуть к неврологу (ну да, диагноз-то эпилепсия), заодно к онкологу и курить бросать попросил. Не-не-не, к неврологу лениво, в онкологию лучше летом, курить - не брошу, попросту не смогу :gigi: Ладно, ждем официального диагноза однокурснику, а то лежать нам всем в инфекционке на карантине :D

Однокурсник - ладно, у нас с поляком тоже синхронно крыши свистнуло (второе и третье отделение на бис). Я феерически упоролась песней "Нас водила молодость в сабельный поход" - про кронштадтское восстание, такая, знаете ли, ррррЭволюционная романтика. Упоролась воистину феерично, давно меня музыка не выносила похлеще алкоголя! Часа четыре под эту песню колбасилась :lol: Поляка упороло хрен пойми что, песни он орал сам, как два дебила скакали по колено в снегу и ржали на всю улицу. Теперь меня неумолимо рвет куда-нибудь, но лишь бы в атаку и лишь бы с гиканьем, чтоб свист в ушах и адреналин из ушей, поляк просто тихо с ума сходит. Весело, конечно, но этот бы боевой энтузиазм в мирное русло :D

А весна еще только-только началась :gigi: ой-вей!

@темы: Severatrix - это диагноз

URL
Комментарии
2016-03-01 в 13:10 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Ну, Багрицкий хорошие стихи сочинял. И про кронштадский лед тоже. )

2016-03-01 в 13:10 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Ну, Багрицкий хорошие стихи сочинял. И про кронштадский лед тоже. )

2016-03-01 в 13:11 

Severatrix
Боец невидимого фронта
SvetaR, мне уже пофик, кто там чего сочинял, меня прет, колбасит и тащит :lol:

URL
2016-03-01 в 14:08 

SvetaR
Свет лишь оттеняет тьму. Тьма лишь подчеркивает свет. SvetaR
Учитывая, что ты их поёшь - все же не всё равно! )))))))

2016-03-01 в 14:24 

Severatrix
Боец невидимого фронта
если я чего пою, то уж точно об авторе песни думаю в последнюю очередь))))

URL
   

В лесу прифронтовом

главная