19:02 

Очко десантника перекусывает лом

Severatrix
Боец невидимого фронта
Это я ща не про свое замечательное здоровье. Вот тут в понедельник курсач защищать - а где курсач, там трындеж за диплом. Первого не боюсь, а вот второе сильно загодя вызывает мандраж.

Группа в голос заявляет, что на затянувшуюся сдачу курсача (отстрелялось меньше половины, я в числе опоздунов) придет полным составом даже не из-за требования препода. Препод, ставший легендарным педиатр, у нас такой, что ей хором прощаются все заебы (а у кого их нет?), и студенческая братия готова тащиться за сим доктором хоть к черту, хоть к богу, сигать грудью на штыки и жопой на амбразуру. Но народ, памятуя мои фееричные выступления прошлого года (в анамнезе - доклад про Йозю Менгеле и полторы пары чесания языком за Курскую битву), собирается зявиться с попкорном чисто на меня. Ну да, завернуть чего такого эдакого я могу, умею, практикую, ага :alles: и кто орал, что в педиатрию ни ногой и даже близко не ляжет?..


Хрен бы с ним, с Менгеле. С моей стороны это был выход с цыганочкой: необстрелянных сокурсников попугать. Испугались исправно, зря, что ли, несколько дней тырнет потрошила на особо смачные фотографии! Заодно и мне новый опыт, выяснилось, что удержать внимание аудитории сложно, но можно. И почти хрен бы с ней, с Курской. Таки согласитесь, что фандом танчиков за плечами и родители-историки все же подразумевают базовое владение базовым же материалом на уровне безусловных рефлексов :gigi: Меня стабильно уносило в углы наклона брони, Прохоровку и Обоянь, поэтому Курская битва по факту вышла лекцией "Участие танковых войск в Курском сражении: как у немцев звезды встали раком или пиздец на южном фасе". Обилие цифр и ненужных, в общем-то, подробностей вроде знаменитой ходовой "Тигра", отлично снивелировал тогда подвывающий в унисон сокурсник. Именно с этой лекции у нас пошел локальный мем "А помнишь, как под Сталинградом...". Ага, лично участвовали. Тэксэть, от элеватора до штаба Паулюса пешкодралом пробежали-проползли по всем подвалам :gigi: Но, сцуко, картинка перед глазами у нас явно была одна, умозрительно оно вполне совпадало, поэтому воодушевленное "А помнишь!" звучало не к месту уверенно.

И таки одно дело перед своими и для своих выпендриваться! Для своих можно не стесняться в выражениях, хохмить по делу и не очень, срываться с научного в разговорный стиль и опускать всяческие замечания с вот таким фейсом: :smirk: А на дипломе оно уже не прокатит. На дипломе будут сидеть именитые дяди и тети, перед которыми хоть наизнанку вывернись, а сдержанность и адекватность вынь да положь. Хто тут сдержанный и адекватный, я сдержанный и адекватный? Да хера :facepalm:

Чувствую, аукнется мне, ой, как аукнется привычка в моменты мандража сваливаться в ерничание и придуривание! А то, что нервная трясучка обеспечена - предсказуемо и предопределено, как бы не ломала себя через колено, все равно людей боюсь просто по факту их, людей, существования. Щас-то уже намного легче, три года назад это было чуть ли не на грани обморока и постоянной паранойи... Но если сейчас радикальные меры не предпринять, то диплом обернется мне позором на всю жизнь. Просто потому, что за любой мало-мальский косяк я имею обыкновение краснеть долгие годы, а тут-то масштабы покрупнее будут :susp: Ну, чо, айда помирать весело, но все радикальные меры ломания через колено уже испробованы и приведены в действие, а новых, более радикальных, не выдумывается. На крайний случай остается бутылочка боярышника, все 200 мл перорально :gigi: крыша с этого едет очень даже, побочки потенциально существенные, зато выносит в непрошибаемый дзен-пофигизм :gigi:

Без приключений жить нам скучно, ага. Такие дела.

@темы: Severatrix - это диагноз

URL
Комментарии
2016-04-09 в 21:20 

Emili-ya
потеряла смысл жизни, нашедшему просьба не беспокоить)
до сих по не помню как защитилась)))))


*это типа я поддерживаю)

2016-04-09 в 22:26 

nonnapanzer
Желаю удачи!
У меня тоже сейчас своя Курская дуга намечается: тоже скоро сдавать курсовую, а у меня конь не валялся,еще не сдан отчет по зимней переводческой практике, а еще куча всяких мелочей, которые тоже очень важные и забить на них нельзя... Переводчикам тоже весело живется. :D Особенно таким размандяям, как я :-D

2016-04-10 в 18:47 

Велокрокодил
Крокодил на велосипеде
Ууу... сочувствую. Искренне. Хороших и понимающих вам экзаменаторов (с дрожью вспоминаю защиты первого и с матами второго высшего).

2016-04-10 в 23:46 

Antakarana
Что я хотеть? А что я мочь? А оно мне вообще надо?
:lol: Удачи тебе, товарищ. Очень хорошо помню свою защиту диплома, и такого спектакля в духе "Я вице-король Индии" от меня не слышал никто ни до, ни после. :susp: Адреналин-с... Ничего, защитилась.

     

В лесу прифронтовом

главная