17:47 

Про курсач

Severatrix
Боец невидимого фронта
Таки я отстрелялась :gigi: шо ви таки знаете о пытке, продолжительностью в десять отведенных на защиту минут?

Небольшая вводная ради пояснения:

1) Меня выворачивает наизнанку от отвращения при виде детей. Понятия не имею, почему и откуда, это суровый факт. Я из тех людей, кто способен со всего размаху влепить пощечину капризному двухлетке и искренне не понять, почему такое поведение неправильно. Пришлось несколько лет читать всякие разные источники, чтобы запомнить длинный список всего этого "неправильно" по отношению к детям и принять его хотя бы как положенный этикет поведения в обществе. На большее, увы, не способна.
2) Еще большей силы ярость вызывает материнский инстинкт у женщин. Во всех, матьиво, проявлениях. И тоже - хрен его знает, откуда взялось. И на свою-то мать косо смотрю, когда она пытается подсунуть мне кусь повкуснее или просто за меня переживает, чего говорить о прочих!
3) Учитывая все вышесказанное, невзъебенный интерес к акушерству с моей стороны - это полный и качественный пиздец. Но, по крайней мере, женщине в родах не до сюси-пуси над младенчиком, а новорожденный быстро затыкается. И его можно резво сплавить или новоявленной мамашке на руки, нехай у нее голова болит последующие 18 лет, или этажом выше в реанимацию. Продолжительность неприятного контакта допустима, и это таки аллилуйя.

А щас сядьте поудобнее. Тема курсача - "Подготовка женщин к материнству" :crzfan: В свое жалкое оправдание скажу лишь то, что, во-первых, курсач не диплом, и можно плясать без оглядки на, а во-вторых, отталкивалась я от самых крайних проявлений неподготовленности к пресловутому материнству. Разрыв-шаблона-номер-два: от овуляшек, да.

Тема благодатная: гигабайты сообщений на тематических форумах, избранное издранное с этих форумов где только не, отдельный поджанр "овуляшки" в тырнет-цитатниках и, естеснно, километраж разборок в медицинских пабликах. Плюс - можно не стесняться в выражениях, ибо овуляшки это таки полный пиздец, который даже нужно клеймить позором. И еще один существенный плюс - возможность не ковырять скучную-унылую традиционную курсовую в стиле "перескажи своими словами 100500 источников", а красиво выебнуться. Я с гордым видом представила ажно целую методичку по искоренению сего явления :gigi: с тем же успехом могла писать про свойства переменных функций, практическая ценность сего писева одинаково нулевая. Зато методичка!

Его причины разобраны давно и плотно: инфантилизм, качественный недостаток базового образования и нарциссические расстройства личности. (Но в них надо попристальнее покопаться, там много вкусного.) Его последствия зафиксированы в этих ваших тырнетиках. Материала хоть жопой жуй, если знаешь, где искать - положенный минимум страниц курсача набирается за пять часов тыканья в клавиатуру, без вычета времени на отбор самых смачных цитат. И, наконец, овуляшечкизм таки насущная проблема, решать которую все же надо. Профит!

Скажу честно, искренне старалась себя в руках удержать и не слететь в разгром вещей, раздражающих сугубо и лично меня. В машинописном тексте оно вполне получилось, ящитаю, цитата+обоснуй выдержано. Но одно дело написать на бумаге, там-то есть возможность вовремя углядеть заносы влево и убрать их к чертовой матери! Другое - встать перед аудиторией и буквально на ходу вспоминать, а чего там, в курсаче, собственно, есть. И вот тут-то, как говорится, звезды встали раком...

Сначала однокурсник озадачил вопросом, мол, а вот придет ко мне на прием 14-летняя беременная девочка на шестом месяце, что делать буду? Ага, в голове-то пронеслось все самое нецензурное, начиная от закономерного вопроса "А хер ли она аборт не сделала?" и заканчивая комментариями в адрес умственного развития этой воображаемой девочки! А куда деваться - сказал А, говори Б, переступай через собственные же принципы и воззрения, и вспоминай, как надо делать правильно. Патамушта, сука, в этих вопросах мое личное мнение нихуя не стОит! Чего мне стоило выдавить из себя ответ "Буду ориентировать на счастливое материнство" - сама не знаю. Но выдавила, да. И выдохнуть не успела, как наша педиатр, мило улыбаясь, лихо окунула меня в чан с говном и разнесла по косточкам :gigi: ну, заслуженно, чо, не спорю.

Итак, претензии (на удивление, всего две):

- Хуевый из меня актер, на сроках грудного вскармливания младенца срезалась только так. Надо было формулировки смягчить, конечно, я-то высказывалась в духе "данунахуй кормить грудью после года, только хардкор, только нормативы середины ХХ века!". И это при том, что нам год вдалбливали обратное - до двух лет сильно желательно и сильно желательно именно грудью. Правда, в этот момент я думала о манере овуляшек заменять грудью общение/развитие/и т.д., но прозвучало именно то, что прозвучало.
- Оказывается, вещать могу весьма убедительно. Учитывая выбранную тему курсача и учитывая мое к ней отношение - вреда от этого куда больше, чем желаемой пользы. Как мне сказали, что сиди тут молодая неопытная мамашка, и пиздец котенку, то бишь, ее ребенку, по моим же, сука, рекомендациям! Ибо убедительно. Блядь. В следующий раз, если в голову чакнет этот курсач развить до диплома и довести методичку до ума, на защиту составлю отдельный отредактированный пересказ и выучу его наизусть, а то недержание личного негатива такое недержание.

Отвечая на закономерный вопрос, с каких пирогов я бросилась жевать кактус - а просто потому, что тема хоть и нелюбимая, но нелюбима настолько, что остаться равнодушной не могу. Сработал эффект красной тряпки. И плюсом пошло то, что поведение овуляшек по моему мнению сильно попахивает поведенческой же патологией, а это интересно. Кто не верит в патологию - велком на "Лялечку", "Рожану", "Бэби.ру" и прочие рассадники :gigi: Уверяю, блевать будете дальше, чем видеть. Особенно когда наткнетесь на фоточки, которые по законодательству вполне проходят как "детское порно". И гигабайты селфи мамашек с висящими у них на груди пятилетними мальчиками. Особенно рекомендую погуглить, что такое "гнездование" при "ложном отказе от груди" у детей старше года :gigi: ваша жизнь никогда не будет прежней!

В целом, ошибки я учла. Выебон засчитан чисто за оригинальность подхода, хотя педиатр и сказала, что если буду продолжать в том же духе, то на диплом она меня не возьмет даже под угрозой расстрела. Что ожидаемо и предсказуемо, но человек сразу предупредил - свою драгоценную судебную экспертизу могу засунуть глубоко и в это самое. Следовательно, из двух зол выбирают меньшее, не хочет слушать про трупы - будет слушать про овуляшек или роды :gigi: а там уж разберемся.

Кто тут сказочный ебанат? Я тут сказочный ебанат, да :gigi:

@темы: Severatrix - это диагноз

URL
Комментарии
2016-04-12 в 18:22 

Arya Blackwater
Под холодный шёпот звёзд мы сломали задний мост...
чорт, я уже хочу ознакомиться с твоей методичкой :alles:

2016-04-12 в 20:32 

НеЗмеяна
Лимит "доверия и терпения" исчерпан. Режим "похуй" удачно активирован...
Severatrix, умничка! Как бывший акушер-гинеколог подписываюсь под каждым словом! Дур надо уничтожать, правда, вежливо и корректно, но так, чтоб больше не размножались! Считай, что дальше ряд восклицательных знаков и писк от восторга.

2016-04-13 в 04:50 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Maria Goldstern, общий смысл в том, что надо проконтролировать информацию, которую мамашки любят поискать в интернете. То есть, банально написать для идиотов две книжки, в которых все вопросы беременности, можно-нельзя, риски-ожидания, основы педагогики и прочая изложены для дураков. Одну всучить при поступлении беременной на учет, вторую перед отправкой в роддом. Материал рассортирован так, что для беременной упор сделан на беременность и все, что ее касается, для без пяти минут роженицы - про роды, первый год жизни ребенка и воспитание. Отдельно в конце публикация официальной позиции местной церкви по прививкам и вообще лечения, чтобы особо религиозные не дергались в отказы от. Ну, и при детской поликлинике вотпрямпиздец как необходимо устроить школу молодых мамашек на базе и при поддержке уже рожавших. Пусть дамы между собой перетирают свои насущные проблемы, если врачам не верят. Естессно, отбор кадров из мамашек для школы проводить с учетом их позиций по проблемам материнства - должны совпадать с мнением медицины. Хорошо бы еще лекции по педагогике для них, но как получится.

Конкретные задачи - дать мамашке нужную поддержку вне интернета, возвратить доверие к врачам, и, черт возьми, убедить этот контингент, что самореализация личности через материнство конечно хорошо, но на одном кормлении грудью не заканчивается. А воспитывать кто будет? И таки да, материнство как факт материнства нихуя не выдающееся достижение, и вообще пора снижать градус пиетета перед беременными, а то беременность и ребенок стали отличным оправданием для всевозможных заебов и эгоизма в частности.

Ну, и энное количество советов по тактике поведения с такими мамашами. Посыл - мамаши явно походят на сектанток по своему мышлению, это надо учитывать и от этого плясать.

Вот и вся курсовая :crznope:

НеЗмеяна, гы, пасиба :laugh:

URL
2016-04-13 в 10:05 

Arya Blackwater
Под холодный шёпот звёзд мы сломали задний мост...
Severatrix, по моему мнению, все эти вещи надо уже старшеклассникам преподавать в обязательном порядке

2016-04-13 в 10:19 

Severatrix
Боец невидимого фронта
Maria Goldstern, надо. Но речь шла не о том, что возможно реализовать силами конкретно медперсонала на местах :hmm: тот минимум, на который не надо ждать отмашки государства.

URL
2016-05-08 в 07:03 

Ну, и при детской поликлинике вотпрямпиздец как необходимо устроить школу молодых мамашек на базе и при поддержке уже рожавших. Пусть дамы между собой перетирают свои насущные проблемы, если врачам не верят. Естессно, отбор кадров из мамашек для школы проводить с учетом их позиций по проблемам материнства - должны совпадать с мнением медицины. Хорошо бы еще лекции по педагогике для них, но как получится.
Все это здраво. Да и то, что выше написано,но насущный вопрос все-таки остается в моей голове. Неужели это все нужно только мамашкам? Школы для обоих родителей? Дабы не было истеричных звонков жене в духе "Оля, ОНО плачет и не спит, что делать?"

URL
     

В лесу прифронтовом

главная