Работала я некоторое время поваром в этом богоугодном заведении. И уж чего не ожидала от своей подлой душонки, так это наличия совести. Собственно, почему и пишу сей пост - ЛЮДИ!!! НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ В СЕТЯХ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ!!!
Я человек достаточно циничный, и мне хватает отсутствия мозгов и хронического пофигизма, чтобы с наслаждением наворачивать картонные пельмени вприкуску с консервами, чей срок годности - от 1-го января сего года и до дня взятия Бастилии. Мне никогда не испортит аппетит знание того, что нынешние колбасы - это 60% сои, 20% консервантов и всяческих добавок, 20% крысятины. Как их ела, так и ем, брезгливости никакой. Чувства самосохранения, впрочем, тоже. Но я, оказывается, никогда не смогу накормить кого-либо всей той дрянью, что ем сама. Я была крайне удивлена, обнаружив у себя такую черту характера, после чего ушла из МакФудса нафиг. Совесть мучает.
На работу в МакФудс берут всех, кто туда приходит. Сначала два дня идет стажировка - хотя я бы стажировкой это не назвала, два дня шибко малый срок для этого. Никому неинтересно, есть ли у новоявленного повара санкнижка, соответствующее образование и справка от психолога. Новичку сразу же выдают спецформу и определяют фронт работ под руководством одного из состоявшихся поваров.
И ладно, если первым делом новичка поставят делать пиццу! Дело нехитрое, в общем, да и проходит пицца тепловую обработку - а значит, никакой дрянью она не заразится. Но пицца - единственное, что дезинфецируется в жарочном шкафу (здоровой такой духовке)! ЕДИНСТВЕННОЕ! А кроме пиццы есть еще и гамбургеры, салатики всякие... Их-то делают голыми руками. И ими отравиться ой как легко!
Впрочем, пицца тоже радует. Все ее начинки - соус, грибочки, колбаска, ветчина, мяско, огурчики, - консервы, причем, такие консервы, которые даже я поостереглась бы есть! Соусы пиццы вообще отдельная тема: один такой соус легко вызывает гастрит и язву. Состав у него такой забористый. А так называемую мясную начинку для пиццы повара зовут не иначе, как "карбонат".
Гамбургеры - это просто песня. По ГОСТу их необходимо делать в защитных перчатках, как раз потому, что они тепловой обработки не проходят. Однако... Однако. Булочки на гамбургеры нарезают без перчаток и салат нарезается без перчаток! Котлетки, которые идут на гамбургеры и чизбургеры, по консистенции напоминают, пардон, коровью лепешку. Очень жидкий липкий фарш, не то картон с соей, не то картон с хз-каким мясом. Это в поджареном виде оно смотрится съедобно, но в сыром... не-не-не, чур меня! Котлетки на чикбургеры уже выглядят получше, потому что куриное мясо у нас еще не подделывают и соей не разбавляют.
Но что меня больше всего убило, так это сосусы к сим бутербродам. На чизбургер идет кетчуп-майонез (на низ и на верх булки), на гамбургер горчица-кетчуп, на чикбургер майонез-майонез. Не буду распинаться о составах нынешних кетчупов да маойнезов, и без меня известно, что там сплошные концентраты. Но если их употреблять в умеренных количествах и не смешивая между собой - то оно вполне канает. Любителям вкусной нямки на заметку: майонез, смешанный с кетчупом, в несколько раз быстрее приводит к гастриту, чем чистый майонез или чистый кетчуп.
А горчица для гамбургеров - херня полнейшая. Сладкая, смешанная с майонезом. Бе-е-е-е!
Из вышенаписанного следует, что единственный из трех бутербродов, который можно спокойно лопать - это чикбургер. И то с поправкой на то, что его лишь ВОЗМОЖНО делали в перчатках, потому как в перчатках шибко неудобно. Так-то.
Салатики и начинки для блинов - это сплошные консервы. Их мешают руками для пущего удобства, их реализуют за день до окончания срока годности, а то и после окончания срока годности - но уже у консервов. Повара НИКОГДА не станут есть то, что продают - даже если по каким-то причинам не сварили пожрать себе. А варит персонал православные картофельнуе пюре, каши, супы. Что какгбэ намекает.
Помимо прочего могу заметить, что санитарные нормы в сетях быстрого питания соблюдаются весьма поверхностно. Полы помыть на кухне, посуду, место рабочее прибрать - это да. А самому руки сполоснуть после посещения сортира, медкнижку проверить у новичка - это нафиг не нужно. Я лично была свидетелем жития обетованного у тараканьей семьи под холодильником. Если сию статейку прочтут иркутяне, то вот вам адрес МакФудса, в котором работала я: Горького 42 (тут вход на кухню). Сейчас, уволившись, я жалею, что не вызвала туда санэпидемстанцию, честно говоря... А надо было.
В сортирах сего заведения периодически колются наркоманы. Персонал их гоняет, но до милиции дело на моей памяти не доходило.
______
Люди, я вас умоляю - не ходите ни в МакФудс, ни в Блин'ОК, ни в Макдональдс! Не надо! Здоровее будете!
Вся правда о МакФудсе
voroniydozor
| воскресенье, 14 ноября 2010