http://www.diary.ru/~voroniidozor/p140433731.htm

Poison: От я уже давно предлагаю убрать все машины с дорог, а продавать токо танки - от этого только одни выгоды - дороги строить не надо, мосты не надо - и едет везде и плавает также. ДТП никаких, ну стукнулись два дятла - там царапина - одна ж броня везде ))) и поставщикам соляры счастье - он жрет шо капец, заправка на каждых 100 метров - зато проблема с пробками и транспортом решена раз и навсегда - да и отечественного производителя поддерживаем!
Fu: Poison, сплюнь, а то дальше будут репортажи типа "ДТП в центре Киева с перестрелкой: БТР подрезал танк и пытался скрыться, в ответ был подбит двумя выстрелами из башенного орудия" или "Жители дома по ... противотанковой миной уничтожили танк, который парковался во дворе и мешал спать"

Было дело на Северах, Где-то за Серовым. У мужика одного, полковника ВДВ, друг-танкист (тоже полкан) сына родил (с помощью жены, конечно). Ну, пока та в роддоме, десантник садится с двумя дружбанами в вертушку - и к другу. Прилетели, погуляли на радостях немного, решили на рыбалку сгонять. Загрузились в БТР - а компания ничего себе: комбат-танкист, начштаба ДШБ - десантник, по два подполковника с каждой стороны (то бишь рода войск) и водила-сержант, - взяли два ящика динамита, канистру спирта и двинули. Доехали до какого-то озера, через которое надо переправиться, ну и поплыли. А жарко-то от спирта, ну танкисты эти все люки и пооткрывали, в т.ч. и нижние. В общем, в двадцати метрах от берега БТР бульбы пустил. Что делать? Десантник опять в вертушку (с двумя канистрами спирта и ящиком пиротехники в качестве калыма) - и к другу-саперу, мол, давай своих бойцов, машинку поднимать. Саперы нырнули, появляются:
- Мужики, а у вашего БТРа какой бортовой номер?
- ???!!!
- Да их тут три штуки, так вам который поднимать?

Ну в общем, то ли байка, то ли правдивая история из газеты "Правда" заката перестройки. Сидит дед на базаре, торгует медком с пасеки. Приходят выродившиеся недавно громилы, требуют с него дань. Дедок отказывается. Бандюки обещают приехать деду домой. Дед невозмутимо: "Приезжайте". Приехали на его пасеку на трех "Жигулях, пасеку да дом спалили. Засобирались уже, но тут сарай, что на отшибе, рассыпается и из него вылезает Т-34. Пара машин сразу под гусеницы, одну догнал снаряд. Приезжает милиция, опознает, что какой-то труп был по жизни рецидивистом, какой-то в розыске за все тяжкие. Ну не судить же деда... Начали ыяснять, откуда танк. Оказалось - дед-то танкист, в Отечественную демобилизован по ранению. Родственников война взяла, поселился один в лесу, завел пасеку. Нашел брошеный танк, починил, загнал в сарай - "а если немец еще раз, чтоб был". Пришлось милиции, чтоб деда не трогать, в протоколе слово "танк" заменять на "музейный экспонат".

Дело было в далеком 1983 году в Афганистане в провинции Бадахшан. В задачи нашего мотострелкового полка входило не только ведение активных боевых действий, но и охрана
мостов через ущелья на единственной дороге вдоль р. Кокча на Кишим (там у нас стоял мотострелковый батальон), в дальнейшем эта дорога вела в Кундуз. Реально это была
единственная дорога, связывающая полк с довольствующими базами. На охране такого моста обычно находился мотострелковый взвод усиленный танковым взводом. Окопы полного профиля, блиндажи, минные поля, короче, все как надо. В Кишиме заканчивалась зона ответственности кундузцев, туда мы и приезжали принимать колонну для дальнейшего сопровождения в Файзабад. От Файзабада до Кишима более 100 км. Добирались 3 суток, ибо сплошной серпантин и участки минирования с засадами. Ночевали на таких мостах. Так вот, осенью 83 остановились бронегруппой в составе мотострелкового батальона + наша разведрота у моста на отдых. Начальник этой точки доложил старшему бронегруппы, что в соседнем кишлаке (~ 3км) замечена подозрительная активность. А мы ехали встречать наливников, т. е. бензовозы. Старший бронегруппы смотрел на ход вперед и решил подстраховаться, отправив по пересохшему руслу танковый взвод к кишлаку на разведку. Сидим, курим. Вдруг, в том направлении, куда убыли танки, раздается гранатометный выстрел, взрыв и пулеметная стрельба. Буквально через 15мин. на точку влетают танки и из них выпрыгивают обалдевшие танкисты. Старший докладывает: "При приближению к кишлаку были обстреляны из гранатомета немецкими специалистами!" Вот тут уже обалдели все остальные! Как, не может быть! Пакистанцы, арабы, ладно, но НЕМЦЫ! Рассказывает далее: "При приближении к кишлаку в эфире (!) было четко произнесено "Achtung! Panzer!" и тут-же выстрел из гранатомета по головной машине". Промазали. По лицу офицера было видно, что он не шутит. Немедленно доклад в полк, шухер по всем каналам особистов, армейской разведки. Никакого подтверждения, или опровержения. Встретили и провели колонну с одним подрывом. Весь прикол в том, что месяцев через 6, офицер танкист (в том выезде у танкистов было два офицера в танках) по-пьяни сознался, что это он шутя ляпнул эти слова в эфир и в тот момент по ним выстрелили, ибо к кишлаку сильно приблизились. А потом, когда заварилась такая каша, он просто побоялся сознаваться.

... Эту историю, я слышал то ли в пятом, то ли в шестом классе от ветерана ВОВ Фирсова Виктора Ивановича (войну закончил командиром танкового батальона). А недавно смотрел "На войне, как на войне" (фильм про самоходчиков, в главной роли М. Кононов) и вот чего-то вспомнил...
... Дело было во время зимнего наступления 1944 года на Правобережной Украине. Танковые части стремительно наступали, прорывая оборону немцев и отрыв от тылов порой составлял до 100-150 км. Если горючим и боеприпасами еще худо-бедно снабжли, то с продовольствием было совесм туго. А тут еще наступила оттепель, дороги развезло, и если танки еще кое-как месили грязь, автомашины застревали безнадежно. Сухпай, выданный перед наступлением танкисты давно подмели, а добыть что-нибудь во встречных населенных пунктах было практически невозможно (немцы за время оккупации выгребли все подчистую). Батальон Виктор Иваныча двигался в авангарде танкового корпуса. Активного сопротивления немцы уже практически не оказывали, и поспешно удирая на запад, выставляли лишь редкие заслоны, которые танкисты сминали на ходу. На девятый день наступления, за пару часов боя сокрушив очередной заслон, батальон встал на берегу небольшой речушки - снарядов почти не осталось, и горючки в баках на донышке. Комбат с тоскливой злобой глядел за в бинокль речку, где по степи уходила за холмы немецкая колонна, а за нею в беспорядке бежала пехота и редкие телеги. Провозился с заслоном (маневрировал, берег людей), и вот на тебе - ушли суки! Неожиданно, откуда из прибержных кустов, совсем близко от танков вывернулась одинокая двуколка и неуклюже поперла прямо через вязкую степь. Возница яростно нахлестывал лошадей, но по мокрому снегу, пополам с грязью шибко не разгонишься.
- Кухня, что ли? - нерешительно проговорил Виктор Иваныч (он тогда был ротным), и шумно втянул воздух, - Ух ты, жратвой пахнет!
На двуколке действительно стояли два больших котла, а из высокой трубы вился густой дымок. Влажный ветер повеял прямо в лицо, и голодные танкисты с вожделением ощутили
сытный запах горячей пищи.
- Ну, воины, - вдруг мрачно рыкнул комбат, - Если от вас и фрицева кухня уйдет... Мать-перемать, уйду рядовым в пехоту!
... В мгновение ока слили остатки горючего из всех баков, и заправили два танка. Человек десять, захватив автоматы и гранаты прыгнули на броню, и пара "тридцатьчетверок" ринулась через реку вдогонку за вражеской кухней (правда, один танк наглухо сел при переправе через реку, люки залило, и тащили его потом на берег всем колхозом). Заслышав за спиной грохот траков, возница кубарем скатился в снег, и бросился в сторону, но тут же по грудь провалился в какую-то яму и задрал руки. Судя по тому, что на нем поверх подшлемника нелепо торчал белый колпак, это был повар. Не обратив на него внимания, танкисты ринулись к котлам:
- ММММ, братцы... Супец с рисом. А там чего?
- Черт его... Гуляш вроде. С капустой. А мяса-то, мяса! У, гансы, падла, жируют...
Кто-то уже полез половником в котел, но Виктор Иваныч треснул его по руке:
- Стой, дурень! А ну, немцы туда крысомора подсунули? Давай сюда того гаврика, пускай первый жрет!
Повар оказался уже здорово пожилым, пухлым дядькой, да еще и насмерть перепуганным таким поворотом событий. Явно не понимая, почему русский танкист тычет ему в морду половником с супом и орет "жри, сука!", он закрывался руками и сипло повторял:
- Битте, нихт шиссен, битте... Нихт зольдат, их бин кох, кох...
Наконец, кто-то из танкистов соображавший по-немецки разъяснил, что повар должен попробовать суп и гуляш, и никто его расстреливать не собирается. Немец сообразил в чем дело, и радостно осклабившись принялся торопливо глотать горячий суп. Давясь, и пытаясь улыбаться, он повторял:
- Нихт вергален... Зер гут эссен... Официрен миттаг... Нихт вергален... Кароши зуп!
- Думаю, можно жрать, товарищ старший лейтенант, - уверенно объявил "знаток" немецкого, - Офицерский обед!
... Кухню вместе с пленным с грехом пополам переволокли обратно на тот берег и вскоре все звуки поглотил стук ложек по котелкам. Немец с угодливой улыбкой пулей носился между танками, подливая желающим добавки. Размякшие от сытного обеда (давненько не доводилось так вкусно пожрать!) танкисты предложили дать ему по шее и отправить восвояси, но комбат покачал головой;:
- Куда восвояси? Пропадет, дурак. Железкин! Разъясни ему, пускай езжает по этой дороге и сдается. Сбежит? Да и х... с ним!
- Э-э, тарищ капитан... Кухня-то... А?
- Куда ты ее, к танку прицепишь? - мрачно усмехнулся комбат, - Вот будет посмещище на весь Второй Украинский! Отставить.
...Уже к вечеру батальон разыскал офицер связи из штаба бригады, утром подошли заправщики и машины боепитания и танкисты ринулись дальше на запад. А тот обед вспоминали
еще долго:
- Бля, Скамейкин, ты че сварил?! Жрать невозможно!
- Суп-пюре гороховый... Я-то при чем? Если даже соли нет.
- Да, братцы это вам не "официрен миттаг"...
- Эх, еще бы раз фрицева кухня подвернулась!
...- Не довелось, - с непонятной горечью заключил Виктор Иваныч, - А уж как искали! На войне, ребята, вовремя пожрать - это первое дело!

1946 год. Дослуживал я в Китае в полку фронтовых бомбардировщиков. Народ подобрался серьезный, фронтовики. Отправка домой задерживалась и народ пил, и пил серьезно. Откуда взялась зта вражда между родами войск не знал ни кто, но она была. Танкисты воевали с летчиками, моряки с пехотой. Авиация зачастую сыпала бомбы на свои же
танки, кому такое по душе. Вообщем сидим мы экипажем в китайском ресторанчике, вваливаются танкисты, ну и как всегда - собачьи валенкии т. д. Ну тут и до рукопашной
недалеко. Авиация в этот раз броню победила, матерясь танкисты отступили. Налили за победу и тут радист за рукав тянет, сваливаем по быстрому, я этих придурков знаю...
Отбрели мы метров сто, сзади грохот танка, вылетает на полном и сходу осколочным по фанзе, где мы только что сидели. Китайского квартала как и небывало. Потом мы этими
ребятами подружились, пили вместе иногда с мордобоем но уже без применения военной техники

На войне не до смеха - но ….. всякое бывает. Работал я в Чечне, (нач. фины не воюют) во вторую компанию. Охраняло меня 6 контрактников - одного из них перевели к нам в горы из Грозного. Так он рассказал - стояла где-то в Грозном танковая бригада «Черное крыло». Танкисты решили приколоться над “чехами” (кто не знает - так звали чеченцев). Соорудили флаг, на котором нарисовали медведя, трахающего в анус волка. Когда флаг подняли, флаг стал колыхаться на ветру, изображение стало подвижным. “Чехи” взвыли - как же, волк их национальный герб - и давай палить из всех видов оружия. Ну а танкисты засекли все огневые точки - и методично расстреляли из танковых пушек прямой наводкой. А танк на прямой наводке - это 3,14здец.

- Слушай, а чего это танкисты кошку на броне возят?
- Да они прибор ночного видения пропили!

Вот и суёт своё дуло куда не попадя...

Главное-чтобы пушка торчала!

Хоть и танкист, но безбашенный

Пока связист мотал катушку, танкист ебал его подружку

Читал на одном из исторических сайтов, на адрес не обратил внимание так что извиняйте если чего. Вобщем так, были у наших в Великую Отечественную знаменитые средние танки Т-34 (признан ВСЕМ МИРОМ ЛУЧШИМ ТАНКОМ Второй мировой). Так вот, у фашистов в ходе войны появились новые тяжелые танки "Королевский тигр" и "Фердинад". Машины тяжелые - с толстокожей броней, мощным вооружением, но не поворотливые - всетаки класс другой. Нашим танкистам пришлось бороться и с ними. Так вот, бронирование
"Королевских Тигров" было мощное и можно было поразить их только в борта. Наши придумали следующее: у "Королевксого тигра" медленно вращалась башня, так наши выходили на него парой - один отвлекал внимание, второй же на высокой скорости обходил его с фланга и бил его в борт бронебойным. "Фердинанды" же имели еще более мощную броню да и немцы зачастую делали снаружи брони опалубку и заливали это все еще дополнительно бетоном. Так что уже трудно было подбить даже таким способом. ТОгда наши придумали вот что: у "Фердинандов" не крутилась башня, точнее ее как таковой не было. НАводили танк путем поворота на месте. Так вот, наши проскочив опять же мимо него на высокой скорости, разбивали с борта бетонобойными снарядами ему всю ходовую часть, а потом уже расстреливали неподвижный танк с борта.