*размахивая красной тряпочкой с Рейхстага*
Ну, таки Касперская взяла жопу в горсть и таки поступила. Аж на бюджет. Буду не журналамером, а филолухом - ну, тоже неплохо, однако. Как заявила в восьмом классе, что хочу на филфак, так оно и случилось годы спустя.
Сейчас, оглядываясь назад, чешу голову: блин, а ведь всего-то надо было пошевелить мозгами на ЕГЭ, все-таки не такой уж он и сложный, да всю неделю таскаться в деканат ИГУ и канючить результаты - сначала, собственно, ЕГЭ, потом "я таки прохожу на бюджет али нет?". В конце концов в деканате меня запомнили и просто пошли навстречу, ну да все по порядку, хочу похвастаться!

Безбожное хвастовство или сага о Наглости и Удаче

Пошевелив мозгами, пришла к выводу, что филфак так даже и лучше журфака. Хотя бы по той простой причине что я человек ленивый, и кровь из носу добыть информацию мне несколько чуждо, хотя, не спорю, интересно, и в общем-то соответствует моим требованиям "шевелить мозгами, таскаться по ебеням, приключения на жопу". Но зато теперь мне открыты довольно узенькие тропиночки в этимологию русского мата (филология? филология!), сленга, словообразования и талмудам жутко звучащих терминов. Последнее - исключительно понту да хохмы ради, не одним же айтишникам щеголять непонятными словечками. Заодно буду помогать родителям, заделаюсь редактором на халяву их многоумным монографиям-статьям.
Но что меня больше всего радует - так это бюджет. В принципе, родители были согласны платить, но с условием, что учиться в таком случае буду на журфаке. А это 48000 в год. Вроде бы не так уж и много, а с другой стороны - дражайшие родственники намылились перестроить летний дачный домик под мощный зимний, им еще печатать новые экземпляры монографии по Шишкино (народ уже с руками отрывает, а это только иркутяне - что будет после международной (!) конференции и подумать страшно), которые нехило так стоят... В общем, все-таки экономия! На эти 48 тыщ батя сможет напечатать дополнительно 12 экземпляров монографии, а то и отложить их (тыщщи) на перестройку. Да и мой личный престиж (и родительский заодно) возрастет - как в среде родственников (что и говорить, бабушка у меня просто помешана на высшем образовании, она считает, что люди с вышкой умные, а все прочие неотесанные идиотусы), так в среде их, родителей, друзей-знакомых. Все-таки "дочь, учащаяся на бюджете" и "дочь, за чью учебу мы платим" - две большие разницы. Что касается моих товарищей-приятелей, то этим кадрам в принципе однофигственно, где я учусь, и учусь ли вообще - главное, шоб человек был хороший.
Ну, а теперь до двадцатых чисел августа - родители катят в Кемерово на конференцию, а у меня с 25-го отработки. Поскольку дачу на меня оставлять боятся, то, скорее всего, буду с котом куковать в городе уже 20-го.

А на даче на нас с мамой (батя в экспедиции) нашел стих: занимаемся вареньями-соленьями. Точнее, занимаюсь-то я, мама ходит вокруг и говорит, что она хочет видеть реализованным. Умудрилась сварганить икру их патиссонов по собственному рецепту (за неимением ингредиентов, указанных в книжках), да такую, что соседи гуськом потянулись с ручками и блокнотами. Еще бы я помнила, сколько чего клала, а то ить все на глаз да на вкус... Намыливаюсь на икру из кабачков, которых у нас настолько до жопы, что уже и не знаем, куда девать. Вот ломаю голову над рецептурой. Да еще мать загорелась понаделать запасов наливочек-настоечек, дабы морозными сибирскими зимними вечерами было чем отогреться. Ну, спирт есть, ягод опять до жопы - буду делать.

Ура, товарищи!