О, да-а-а-а-а! Как долго мы тебя ждали! Этот день мы приближали, как могли! Пришел и на мою улицу праздник в виде персонального куся безлимитного интернета. Ура, блин, товарищи!

Сижу счастливая по самое дальше некуда. Помнится, то же чувство я испытала, когда родители впервые взяли меня с собой в экспедицию, мне было три года. Естественно, я попросилась на рекогносцировку местности. Диалог дальше был такой:
- Туда можно?
- Можно.
- А туда?
- Можно.
(пауза)
- Туда можно, туда можно... О_О А КУДА НЕЛЬЗЯ?!
Вот и сейчас так же, только с поправками. На ютуб можно, на девиантарт можно... блин, куда бы слазить!
Как блондинко, я сйчас воюю со скайпом, разбираясь, где там и что. Ну да, самое необходимое, ага. Нет, чтоб фотошоп скачать найти "Иллиаду" Гомера! Ну, или еще чего умного, чай, доступ в электронную библиотеку родной alma mater имеется.

Видать, по такому случаю меня проперло на приготовить вкусненького. Порывшись в шкафах, обнаружила пакет сушеных грибов (не тех!), которые маман набрала еще в прошлом году. Не мудрствуя лукаво, я сварила вместе с ними перловку - лень было грибной соус делать - вышло весьма недурственно. Впрочем, я сейчас готова сожрать сырого мамонта, не то, что фигзнаеткакое блюдо. Батя по доброте душевной оставил меня наедине с двумя пачками сосисок, называются "Сосиски со сливками". В каком месте там сливки мы так и не поняли, но из всей сосисочной продукции, ну, кроме молочных "Дымовских", это самые вкусные. И все-таки... Вопщем, чтоб подсластить себе малину, я сварганила следующее (повара-извращенцы, милости просим!):
__________
Гарнир к перловке с грЫбами:
- Обжаренные 1 тертый морковк, 1 головк лука, 1 зубок чеснока (морковка и лук - классика жанра, а чеснок неплохо оттеняет грибочки)
- Сосиски, разрезанные вдоль, и обжаренные с луком, морковкой и чесноком (в таком виде сосиски сворачиваются в забавные рогалики, и приобретают нормальный вкус мяса)
- По мере готовки (вместе с сосисками) в сие была всыпана щепотка зерен горчицы, которые вообще-то идут в соленья, но я плевать хотела на условности, ибо горчичка зело славно идет к сосискам

На выходе получаем вкусные сосиски, которые вместе с соусом из морковки и лука (и зубка чеснока) славно трескаются с перловкой. Ня!
__________

Родная АльмаМатер тоже радует. Так, первый курс журфака свято уверен, что я - будущий историк, филфак вопит, что я нацист и фашист (а вот нефиг было носиться по корпусу с дикими глазами и вещать на тему "А вот Йозя Менгеле!.."), "нацист и фашист" гордо заявляет, что он вообще-то коммунист и патриот Руси-матушки и старший лейтенант бронетанковых войск Красной Армии... Жду-с, когда ж народ определится. Уже интересно, что ж прилипнет: "историк" или "нацЮга" ^_^
Видать, в пару к "нацЮге" Безопасность Жизнедеятельности у нас ведет просто аццкий перец, натуральный маньячелло. Вещать с сексуальным придыханием о способах отправиться на тот свет в нашем дражайшем обществе... Я точно не ошиблась с выбором ВУЗа

Ну, и не без перлов от Иркутска. Вожжа народу под хвост попала, не иначе, ибо у нас ни дня без трух-четырех аварий на дорогах. Такое ощущение, что все резко разучились водить, хотя у нас и так не дороги, а марши смерти - мало того, что узкие, так еще и водятлы с шилом в жопе. В итоге добраться вечером из центра в спальные районы (с учетом, что Иркутск город небольшой, примерно 8х10 км) попросту невозможно, ибо пробки-аварии, пробки-аварии... Маршруткоавтобусы по кратчайшим направлениям берут штурмом, мне приходится кататься в круговую - зато сижу и не торчу в пробках, хотя по времени порой выходит даже больше. Ну, шопаделать, музыку слушаю, предаюсь мыслям да мечтам, любуюсь на осенние леса. Хорошо хоть в городе деревьев да лесопарков дофига, красиво!

В любом случае, жизнь прекрасна, товарищи!