В смысле, надо бы отписаться, что живая и здоровая, а то сижу, молчу, аки ШтЫрлиц фтанке.
пражЫстьВопщем, живая я. И даже здоровая. И даже жизнь веселая, ну да ладно.
Поставленный полгода назад эксперимент "Шо будет, коли в блондинку перекрашусь", начал приносить результаты. Пару недель назад я не выдержала, и на честно заработанную стипендию купила себе симпатишную розовую кофточку. Так-то, товарищи... Кофточка и правда симпатичная, а-ля шотландка с черными линиями и каким-то еле заметным растительным рисунком. Дорогая, сцуко, 1600 рэ, но уж больно в душу запала. Причем, покупала-то я именно потому, что понравилось, абсолютно не задумываясь, как оно будет сочетаться с моей мордой лица, хотя всю жизнь считала, что розовый мне не идет. Но судя по восторженной реакции товарищей по маразьму - ошибалась я, таки идет, и теперь это моя любимая шмотка. Ну, хоть гардероб разнообразила, что ли.
Заодно решила и поменять колер на голове - из образа блондинки пока не выползаю, но теперь не изображаю из себя Мэрилин Монро. Оттенок называется "скандинавский блонд", на деле - светло-светло-русый пепельный. У меня (совершенно неоправданно, впрочем) филологический диссонанс - оттенок де-юре СКАНДИНАВСКИЙ, де-факто РУСЫЙ... Вроде ж скандинавы и русичи - две большие разницы? Не иначе, прав был Данилевский, когда вещал о том, что "русью" назывался изначально не народ, а наемное войско викингов-варягов! (ну прет меня, прет)
Товарищи по маразьму тоже радуют.
В частности, ведет у нас языкознание просто аццкая тетка. Обалденный специалист в своей области, рассказывает так, что пальчики оближешь, но - стерва порядочная. Язвительная такая зараза, чуть что - с наслаждением, с оттяжечкой, уведомляет нас, что мы - идиоты. Мы в ответ ей радостно лыбимся и признаем, что да, идиоты. Нет, а что на правду-то обижаться? Тем более, такому классному преподавателю можно многое простить, и уж тем более - ядовитые инсинуации в наш адрес. По-моему, логика очевидна, однако, видать, мы оказались у нее той исчезающе редкой группой студентов, которой не только интересно, но еще и абсолютно плевать на преподавательские заскоки - языковед может сколь угодно ехидно по нам прокатываться, мы еще и сами посмеемся. Хоть и говорят, что она - зверь, и в принципе никого из студентов не любит, нам была оказана Честь (именно так, с большой буквы) - эта аццкая тетка впервые за много лет пришла на факультетское посвящение первого курса, то бишь, нас! О_о Сказать, что контингент товарищей преподов и студиков был в шоке - не сказать ничего. Ну, а мы были горды по самое дальше некуда)))
Завтра мы, толпой в пять человек женского полу, собираемся топать в клуб на неофициальное посвящение. Сначала возмущались, что нас так мало, а потом решили, что так даже и лучше - ибо компания получилось сугубо своя. Я и две моих уже подруги (иначе, как троицу, мы себя не воспринимаем), девушка-инвалид (ходит только при помощи специальных ходуль, как у нее мужества хватает на клуб - уму непостижимо, но уважение вызывает бешенное) и наша сокурсница, которая разделяет с нами некоторые взгляды на русский язык, ага.
Пока еще только собираемся, просчитываем стратегию наступления-отступления и прочих маневров, посему писать особо нечего. А вот похвастаться кое-чем таки хоцца!
Весь мой предыдущий опыт общения со сверстниками был крайне однозначен: суп (сверстники) отдельно, муха (я) отдельно. Естественно, такое положение вещей было оправданным - я, в общем-то, и не пыталась влиться в компанию, ну а компании до меня было как до лампочки. Тем не менее, инстинкты выработались, и при поступлении в университет, я вполне справедливо опасалась, что и тут меня ждет повторение печального опыта, хотя намеревалась сделать все возможное, чтобы не допустить подобного. И вот нате вам, пжалста! Группа подобралась мне под стать - удивительно, но моя шиза вполне гармонично влилась в общий маразм, так что от меня требуется исключительно соблюдение элементарных правил поведения и чувство юмора. За языком можно особо не следить: начну перегибать палку - заткнут, сморожу чего не того - проигнорируют, начну хохмить - поддержат. Но что еще больше меня поразило - и поражает до сих пор! - что моим однокурсникам почему-то не все равно, где я и что со мной происходит. Стоило пропустить неделю занятий по болезни, как на меня тут же обрушилось "Почему не предупредила? Мы ж волновались!!!" и "Пришла, ура-а-а! А я уж звонить хотела!". Сижу, чешу голову и понимаю, что, оказывается, этим людям не просто интересно со мной, но еще им важно и мое мнение, и мои интересы, да и я сама, как ни странно. Впервые в жизни с таким сталкиваюсь - чтоб кто-то требовал моего внимания и вопил, что без меня скучно О_О Удивительный опыт, доложу я вам... Ради таких людей и в огонь можно прыгнуть с радостью. В огонь прыгать пока не просят, но на клуб я согласилась, хоть и не люблю это дело.
Ну, и пока меня прет, пойду, что ли, "Декана" добью Бе-е-е-ета-а-а! Готовь тапочки!