Ур-р-р-а, я реанимировала фотоаппарат! Да здравствуют качественные фотки!
Сегодня ехала в город с твердым намерением запечатлеть церкви, вечный огонь, кое-какие сугубо иркутские вкусности, да не судьба. Встретила однокурсника, с ним за компанию завернула вообще в противоположную сторону... кстати, не зря. Зато могу теперь показать, а что же именно наша администрация учудила в деревянном квартале. Еще в кои-то веки порадовалась собственной забывчивости, ибо на фотоаппарате вдруг обнаружились фотографии трехгодичной давности, и тоже на них Иркутск. Сих фоток немного, ну да ладно.
читать дальшеНачну с деревянного квартала.
- это его начало, собственно, квартал в процессе достройки.
- вот и первое красивое здание
- фрагмент отделки
- хулиганства ради, мне этот ракурс (ну, вы ж знаете, любой, у кого есть фотоаппарат системы "мыльница" уже гениальный фотограф) показался символичным: перед мордой лица трэш, угар и содомия, а где-то там светлое будущее.
- даже как-то оторопь берет, все чистенько-красивенько... зато сразу видно - для туристов!
- это типа панорама. Нормальные панорамы я делать не умею, поэтому получилось так.
- серия домиков
- а вот эта красота лично у меня вызвала ехидное "ГЫ!": уж очень больше стекла. И не говорите мне про стеклопакет! Посмотрим, как оно выдержит наши -40.
- вот тут мое восхищение слегка увяло: уж больно по-европейски все это смотрится. С другой стороны мне и самой в голову не приходит, а как еще можно было бы облагородить общий пейзаж. Посмотрим, как это дело будет выглядеть по завершению, а главное - зимой. Если зимой не будет выглядеть как египетский сфинкс в снегу - тогда прощаю!
- вот это мне уже больше по душе :З
- к вопросу о контрастности Иркутска. Традиции на фоне современности.
Рандомные деревянные дома:
- кусь отделки
- тут располагается ЦСН (Центр сохранения культурного наследия), где сидят в основном археологи, в том числе и мой батя
- некий дом немного дальше по улице
- еще один кусь отделки
- и снова отделка
Всякая всячина:
- я очень люблю это здание. На самом деле в нем нет ничего особенного, но как же меня от него штырит и колбасит! У-у-ух, вы бы знали, как я люблю такую обшарпанную старину.
- розовая хрущовка сквозь какие-то заросли. Вообще розовые дома по крайней мере в Иркутске - это просто нонсенс, у нас как-то больше любят желтый-оранжевый-зеленый-коричневый с оттенками. Зато Феликс который Лукашевич одобряэ!
- типа панорама еще раз. Пресловутая контрастность: советская постройка, Харлампиевская церковь, старый деревянный дом, кошмар и тихий ужас снова от советов и пекарня, расположенная в неком - тоже старом - здании. Я так и не поняла, какого периода здание пекарни, но, видимо, не позже 50-ый ХХ века.
- вот и сама Харлампиевская церковь.
- а это советский еще не ужас. Как гласит надпись на здании - год постройки 1949-ый. Блин, вот строили бы так всегда в советский период, а!
- стадион "Труд", поздняя осень
- он же
- музыкальный театр, вид сверху
- а это немного левее. Театр имени Вампилова, фонтан, купола Крестовоздвиженской.
- еще раз Крестовоздвиженская.
И просто на закусь:
- чинят дороги у нас так: сначала сроют всю доступную поверхность, потом засыпят щебенкой и месяца два тянут кота за яйца. Народ-то привык, дамы умудряются пролезать по этим завалам на огромных каблуках без риска для жизни... но уж лучше это, чем ямы, засыпанные битым кирпичом!
- клумба. Просто клумба.
- не палятся товарищи, ой, не палятся!
- приглядитесь: на козырьке болтается новогодняя гирлянда. Это вам не елку в мае выбрасывать! Это бессменный атрибут магазинчика А чего утруждаться, и правда...
- пачка хлеба на фоне моего однокурсника. Попросил внести его в список достопримечательностей Иркутска
Все, как сделаю церкви - закончу со строениями и плавно перейду на общие виды города.
Продолжение следует, ага.