Сопли вытерли, валерианкой отпоились, взяли себя в руки и я снова являю собой апофеоз жизнерадостного долбоебизма. Ибо: до меня вдруг доперло, что к девочку-конкурентку можно и использовать в своих целях, банально напросившись к ней в ученицы. Тем паче, что концертная металлическая поперечная флейта, которой я таки разжилась, оказалась куда сложнее на освоение методом научного тыка. Я даже аппликатуры к ней найти не могу, что уж говорить обо всем прочем. Надо, чтоб кто-то показал, ну, а этот "кто-то" на горизонте все-таки нарисовался. А еще у меня сохраняется в козырях косая, кривая, по самое не могу дилетантская, но звукозапись, совмещенная с видеозаписью. Мва-ха-ха, товарищи!

А если честно, сама не понимаю, чего это на меня тогда нашло: вроде и повод дурацкий, так нет же. Сейчас сижу в полнейшем недоумении и чешу голову - и что, спрашивается, смертельного? Ну девочка, ну в школе музыкальной училась, ну на флейте. Ну, лучше меня играет. И чо? А я еще трагедь развела выше неба... Надо полагать, становлюсь настоящей женщиной - с периодическими истериками на ровном месте.

Хотя, мне это не светит точно. Исполняя заветные мечтания, заимела себе наконец-то и дамскую сумочку под мелочи типа ключей-документов-телефона-блокнотика, ради которых цеплять на себя рюкзак даже как-то странно, а карманов их распихать попросту не хватает. Роль сумочки отныне успешно играет еще один кофр, изначально предназначавшийся под крупный фотоаппарат-зеркалку. В момент "сбычи мечты" со мной присутствовала одна старая семейная знакомая (кстати, профессиональный фотограф и тоже большая любительница все свое носить с собой), которая, узнав, какие надругательства предстоят новоокрещенной дамской сумочке, натурально зависла и попыталась сунуть мне вполне адекватный женский вариант не то от "ДольчеГабанна", не то еще какую ересь. На что я тут же заорала, что в гробу видала все эти дольчи и габанны, патамушта они для меня ну никак не функциональны - вот как в них распихать пресловутые блокнотики-ручки-телефоны так, чтобы все было под рукой в любой момент?.. Не говоря уже о том, что их (габанны) по ебеням не потаскаешь. И вообще!

И вообще - я отныне вооружена до зубов. Флейта есть, дамская сумочка есть, штатив есть, стопочка тетрадок на все случаи жизни (а так же боекомплект из ручек и прочей канцелярии) - есть. И мне даже в голову чакнула идея для исследования на филологической ниве (хотя, что я вру - нива сия есть поле смежное между собственно лингвистикой, историей, внезапно мифологией и еще более внезапно - этнографией). Сегодня озвучила матери, та аж за голову схватилась, сколько мне надо литературы перелопатить... Ну, таки я знала, на что иду. Детали идеи озвучивать не буду, стыдно, звучит так бредово, что полный аллес капут. А уж с каким замахом!.. Короче, мне вдруг показалось, что я знаю, с какого конца подкопаться под происхождение (ща будет страшное слово) этнонима "русские" (вообще внезапно). Первичный проход по публикациям на сию тему показал, что моя идея вполне себе свежак. Другой вопрос, насколько я сумею ее доказать... Зато - оригинально и вроде бы даже логично. А чтоб еще больше заинтриговать, скажу, что первым делом мне надо лезть аж в биологию Вот как материал наберу, посмотрю, как оно ложится под мой обоснуй - тогда и похвастаюсь целиком. А то вдруг оно и правда бред, а я уже обрадовалась?

К слову о моей любимой канцелярии. Серию "Великие имена России" я нашла, правда, отловить Сталина так и не удалось. Зато то же издательство "Альт" выпустило не менее красивую серию, посвященную 200-летию победы над Наполеоном. Обзавелась Суворовым :З И этот же "Альт" порадовал симпатичными тетрадками "Россия - моя страна" с однотонными гербами, контуром страны и гимном на заднем развороте. Мимо этого я тоже не прошла

Новые горизонты есть, желания хоть отбавляй, интерес зашкаливает... живем, товарищи!
А что меня больше всего радует, так это то, что придумала себе масштабную хрень, которая требует приложения всего моего умственного потенциала, а поломать голову я страсть как люблю. Даже если выяснится, что вся моя теория сущая ерунда, я, тем не менее, получаю неплохую базу для еще одного исследования, которое, правда, уползает совсем в культурно-мифологические дали, но к филологии это присобачить тоже реально. Таки ура!