Жизнеописательная лытдыбря с шедевральными фоточками.
Таки сначала о наболевшем. Здравствуй, жопа, Новый год! В Иркутск пришла зима. Пока коммунальные службы бегают с выпученными глазами, а на дорогах через каждые двести метров выставили посты ДПС - ну, вы же понимаете, в Сибири снег явление крайне редкое, к нему никогда не готовы, - пешеходы и лично я осваивают все возможности матерного запаса, ибо ночные заморозки чередуются с дневными оттепелями. В итоге имеем перманентный каток на всех горизонтальных поверхностях (а так же периодические ледовые побоища типа "Камаз" VS иномарка VS таз отечественного производства) и вот такую прелесть на крышах:
- сосульки в буквальном смысле метровые. Под настроение развлекаюсь тем, что со своего пятого этажа сбиваю их шваброй. Ночью, ага. Ну, а всем остальным глубоко пофиг, кое-где наклеили, правда, объявления, мол, не подходите близко к зданиям - убьет, но на том забота о народе закончилась. Народ же продолжает реагировать на смертельную опасность с очаровательным похуизмом. Как говорится, запасаемся попкорном и ждем...
Ну, а я, внезапно заимев шило в жопе, продолжаю зверски мучить фотоаппарат. Не прошло и полгода, как до меня доперло - Иркутск меняется стремительно, надо бы запечатлеть его сейчас, чтоб потом было с чем наглядно сравнить. Но просто запечатлевать мне неинтересно, учусь ракурсы высокохудожественные подбирать. Матчасть тут же пошла лесом, фотографирую по принципу "а мне так нравится", отчего получается черти что и с боку бантик.
Фотачге, мало
Родители наконец-то привезли с дачи кота, что меня страшно радует - живого и здорового. Несколько раз подряд, эдак 5, если не 6, мы заводили животинку, а потом она без вести пропадала или была задрана бродячими собаками именно на даче. Когда родители и в этот раз объявили, что скотина поедет на лето туда, я закатила истерику, орала, что только через мой труп, и вообще мне по самое не хочу надоело раз в год терять кого-то близкого. Ога, кто меня когда-то слушал... Батя сказал свое веское "Фи" и Вовчик (кот) благополучно отбыл на дачу. Все лето задалбывала родителей вопросом "Кот еще жив?", теперь тихо радуюсь жизни.
Кот Вова, 1 картынк
Заимев стипендию после летнего перерыва, взяла за моду периодически набегать на все местные канцелярские магазины. В ближайшем к дому супермаркете меня уже знают в лицо, прихожу просто порыться в тетрадках-блокнотиках, а уж поход в центральный ПродаЛит и вовсе обязательная часть программы шляний по городу. Люди, вы даже не представляете, как я обожаю тетрадочки-блокнотики! :З Канцелярия, кружки и открытки - я это дело коллекционирую. К слову об открытках: если кто найдет что-то очень интересное (необычный дизайн, сугубо местную специфику или просто симпатичную) - скажите мне (если будет возможность, с фотографией, чтоб я сразу видела, нравится или нет) и наложенным платежом в Иркутск, только рада буду. И насчет канцелярии: тетрадочную серию "Великие имена России" я нашла в полном составе, но Сталина нет! Хочу тетрадку со Сталиным (а лучше две штуки). В Иркутске им и не пахнет. Помогите, а?
Не нарадуюсь и на личную жизнь. Все-таки это шикарно, когда шиза совпадает почти полностью, правда, Вован (который не-кот) рвется познакомиться с моими родителями. Лично я не против, но ссыкотно - посему сначала разведаю, как они относятся к тому, что у дочки наконец-то что-то там наметилось. Пока ломаю голову над тактикой разведки, то ли пойти по проторенной тропе - сказать, что предложили встречаться, но я отказала, потому что родители не разрешают, то ли выждать время и прямо поставить перед фактом. Первый способ хорош тем, что родители обычно пребывают в легком шоке, узнав о запрете, который ни разу не озвучивали. Обычно за эти следует их дружный вопль "Можно!!!", но тут меня удерживает вероятность подтверждения "нельзя". Логика такая: я же учусь, не работаю, т.е. сижу на шее у родителей. Значит, встречаться с кем-то будет возможно только при наличии собственного заработка и, желательно, квартиры - будучи самостоятельной, иначе не комильфо. Подобную мысль мать мне уже выдавала. С другой стороны, родители тонко намекают, что хотят внуков и кагбэ выпнуть дочку-балбеску замуж. Поставить перед фактом проще, но и результаты могут быть более плачевными... Нет, запереть в квартире не запрут, но мозги промоют. Есть и третий вариант - периодически таскать Вову к себе в гости в присутствии моих родителей. Естественно, без криминала тайком, но посмотреть на родительскую реакцию. Спросят прямо - отвечу уклончиво, а там по ситуации. Не спросят, убью двух зайцев: и Вован исполнит свое желание, и я от промывки мозгов увернусь.
Блин, чувствую себя командиром саперного взвода перед операцией "Цитадель".
И последнее на сегодня - сцылочки на ютуб.
Тим Кирби - американец, переехавший в Россию. Вещает интересные вещи, по-русски разговаривает с диким акцентом, но хорошо. Даже ведет передачу на радио, "Чужой" называется. Благодарные слушатели постоянно ему пеняют, мол, какой же он чужой - наш, даже по мировоззрению наш. Таки лично я тащусь :З
Тем временем в России - англоязычный канал, выкладывают добродушные видюшки из серии "Only in Russia". Похихикать вечером за рюмкой чаю самое оно, комменты так же доставляют.
TheBadComedian - видеорецензии на высеры кинематогрофа. Лулзы пачками.
Летчик Леха - недолюбители от авиации - сюда. Пилот российский авиалиний, летает на гражданских самолетах, выкладывает съемки прямо из кабины. Взлет, посадка, вид сверху, облет грозы и прочая. Он же выкладывает где-то и фотографии, но до них мои кривые лапы еще не добрались.
Все обо всем с иллюстрациями
voroniydozor
| пятница, 19 октября 2012