Поймала себя на том, что у меня получается уж больно адкватный Рон В натуре адекватный. От слова вообще. В трындеже за жызь, который ведут персонажи сладенькой продачки "БНР" (которое "Багровое небо Рагнарек", но мне впадлу прописывать название полностью), Уизли ВНЕЗАПНО демонстрирует даже некую житейскую мудрость, что мне самой крайне импонирует, но - иде абаснуй, аффтар?

Перечитав намедни написанный кусь с сабжем, я несколько офигела и полезла в собственный же приквелл в поисках ну хоть какой-нибудь детали, из которой можно будет раздуть оправдунства по части резкого поумнения Рона. В "Декане" моментально обнаружилось овердохуя нелогичных вещей, за стиль изложения первых 15 глав вообще захотелось расстрелять саму себя, но не будем о грустном. Не факт, что прода будет лучше В принципе обоснуй проснувшимся мозгам Рона имеется, что у меня, что в каноне: ребенок из многодетной семьи, шахматист (хотя Каспарову это не слишком помогло), вынужден предать светлый идеал Дамблдора ради мутной затеи товарища - на фоне чего заново ищет смысл жизни и таки находит. Да и Рубикон уже пройден, предыдущая глава с не менее адекватным Уизли в трындеже за жызь выложена, но в этой он просто образец здравомыслия. И менять ничего не хочется, и сомнения гложут.

Засим вопрос: насколько мудрым может быть уже почти 17-летний Рональд Уизли с учетом всего им пережитого? То бишь, будет ли он по уровню своего морального развития примерно равен Гермионе и Гарри, или все же детство в жопе все так же неистребимо? Если детство в жопе неистребимо - то почему?