...Ну, в общем, фиговая была идея раскладывать книжки по всем доступным поверхностям. Потому, что на фоне буйства судебной медицины во всех видах основы сестринского выглядят как-то подозрительно, а забытая тетрадка на видном месте вообще палево-палево. Короче, теперь родители в курсе, что доча-распиздяйка на работе горит только ночами А днем вполне себе торчит на учебе. Бля. Ну, хоть без моралей обошлось, я-то готовилась к кошмару и ужасу, ан нет. И даже с моей прогрессирующей некрофилией согласились, гы. Минусы: хреновый я Штирлиц, про оперативную работу в поле можно позабыть, прокалываюсь в мелочах - чОрд, прощай мечта поучаствовать в загонной охоте на маньяка... Плюсы: не надо шкериться по всем закоулкам Иркутска в перерывах между учебой и работой, не надо срываться с ранья к черту на кулички только потому, что надо делать вид усердного махания шваброй на подстанции.
А я балбеска, да... ***
Зато на работе обнаружилась рожа предосудительного вида, подрабатывающая судмедэкспертом в родном морге напротив учебы. Мое мимими-уняняня-хочухочухочу было встречено снисходительным разрешением заглядывать на огонек, мва-ха-ха! Нет, все-таки "Скорая" - это кладезь нужных контактов Боже, благослови спецназ Минздрава за его ебанутый контингент.
Кровавые подробности минувшей смены***
А еще работа порадовала посреди ночи кровавым потопом в одной отдельно взятой машине. Предыстория такова: 12 часов ночи, на дорогах никого, но водитель легковушки на полном газу поцеловался с "Камазом". "Камаз" такого обращения не выдержал, и несчастному водителю легковушки прилетело прямо в лоб перевозимой древесиной. Открытая ЧМТ, да. А это значит: в крови носилки насквозь, в крови насквозь все сумки, кровью заляпан кардиограф, который крепится на стенку салона над носилками, пол ровного красного цвета, брызги на потолке и сиденьях. И эта замечательная субстанция течет, капает, сияет разводьями и пытается бухнуться за шкирку спекшимся куском.
Полпервого ночи. На улице -14, кровь плавно замерзает в корочку и на уши поднимается весь личный состав в лице водителя, трех фельдшеров и меня - натекло столько, что силами двух человек не отмыть. А кровь - сцука такая, въедается намертво, впитывается и требует дезинфекции. Кардиограф спасают первым делом, вещь подотчетная и жизненно необходимая. Из сумок вытряхивается вся начинка; начинка частью идет в тазик замачиваться, сумки - срочно в ванную. Носилки разбираются чуть ли не по винтику, мы с водителем хватаемся за головы: кровь затекла еще и внутрь матраса, поролон насквозь, железная конструкция вся в пятнах, колеса в пятнах и с них приятно капает красненьким на кафельный пол. Следующие два часа мойка подстанции превратилась в филиал скотобойни, с одних носилок только я смыла шесть пятилитровых ведер темно-красной воды. Сумки буквально выжимали, заливали перекисью и снова выжимали. В отчаянии постирали порошком (кто там про санитарные нормы вещал, скажите ему, что с дезинфекцией у нас не просто жопа, у нас ЖОПА!), облили нашатырным спиртом для профилактики, облились слезами и были обруганы мимокрокодилами за чудное амбрэ. К трем ночи таки справились, но подстанция до утра воняла нашатырем и кровью.
Зато получила внеурочный респект от фельдшеров за крепкие нервы Когда меня позвали к машине, то с анатомическим интересом наблюдали, грохнусь я в обморок или нет - нифига не грохнулась, не проблевалась и без ложной брезгливости взялась за тряпку. Хе-хе-хе, могём