Боец невидимого фронта
Вопли, мат, размахивание саблей

Комментарии
16.03.2012 в 12:33

House Harkonnen from the volkanic wasteland of Giedi Prime
ППКС, тащемта :-) Интелехенция - говно нации, и нацию же завсегда говном закидать готова...
16.03.2012 в 12:36

подписываюсь под постом. :friend:
жаль, что и коммунисты замарались в этом дерьме
16.03.2012 в 12:55

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Вам не демократия нужна, а анархия.

Ну, вообще - да, и многие этого даже не скрывали - мол, творческой личности и хорошему человеку будет мешать ЛЮБОЕ правительство, потому как мозг у них на разных волнах функционирует.

www.diary.ru/~mlmaos/p174128268.htm

Недаром, уже есть случаи, когда бывшие советские дисседенты начинали погавкивать с такими же интонациями на "Заокраинный Блаженный запад" за чрезмерное ограничение свобод и прав, видимо, не догоняя, что в условиях вседозволенности (внешней или внутренней) и без взаимного стукачества европейский рай накрылся б медным тазом.

У нас, правда, это доходит до маразма тотального и постоянного противопоставления народа государству вплоть до бреда, что "русскими - финнами и славянами всегда правили иные народы: немцы - варяги и Романовы, а потом жиды". Это, конечно, удобно при переводе стрелок (хотя в случае реальных разборок ни фига не спасает, бо бьют по лицу, а не по паспорту, и интервенты всех мастей стремятся разобраться двлеко не только с правительством), но мешает пониманию, что государство и страна - понятия не паралельные (как бы не хотелось), а взаимозависимые и порождающие друг друга.

Наше вечно ругаемое государство аккумулировало и распределяло (хорошо ли, плохо ли, ласково ли или по принуждению) силы населения, создав оборонительный каркас внутри которого и развивалась русская нация и культура.

Потому забивать на ту или иную составляющую - чревато. Это все равно, что противопоставлять человека и его нервную систему.
16.03.2012 в 14:06

Лучше, чем наоборот
Тысяча раз - ДА!
16.03.2012 в 15:10

Реальность — это то, что не исчезает, когда вы прекращаете в неё верить.
Аж настроение поднялось. Истина, святая истина. Это, конечно, хорошо с одной стороны, что людям не все равно, но они ни хрена не понимают в том, что именно надо изменить, как изменить и кому это предоставить. Просто поорать хотят. Довольное и недовольное быдло, е-мое.
16.03.2012 в 15:20

У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
:friend:
16.03.2012 в 16:54

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
.Severatrix., готов подписаться под каждой строчкой.Порой возникает желание порвать эту сволоту голыми руками на британский флаг.
16.03.2012 в 17:27

[Директор Паники] [Ребенок воспитанный помидорами] Ибу ибуди - хуйдао муди (с)
Наш рукопопожатый истеблишмент, гламур и прочие звезданутые, они как плесневые грибы - появляются там, где сыро и гниет.
Я ваще-то образованием хромаю на обе ноги, но даже этих крупиц разума мне хватило, что бы в самом начале всей это пиздаболии извините-извините, увидев на баррикадах Собчак и Божену понять, что все это полный *******!
16.03.2012 в 20:24

Не нужно выбирать "царя под конкретные цели". Выбирать царя - вот он, рабский менталитет в самом открытом виде. Власть должна быть сменяемой и выборной - только такая власть будет вынуждена (!) заботиться о своем народе. Потому что от кормушки не захочет отрываться. Потому что не переизберут, если дороги будут рассыпаться под колесами автомобилей, а полиция - стрелять по гражданам в супермаркете.

Путин - всего лишь политик, президент - всего лишь должность. Это набор полномочий, который никак не будет зависеть от выбранного человека, если власть сменяема. Если власть демократична. Путину удалось узурпировать ВСЕ механизмы управления страной - и потому его нужно гнать ссаной тряпкой. Не потому, что нужен новый царь - но потому, что власть должна быть конкурентной.

Неужели никому и никогда не приходил в голову вопрос - кто получает выгоду от пропаганды идеи "Америка - враг"? А ведь если задуматься, то выгоду получает только правительство. Та кучка людей, которая собралась возле кормушки и вот уже пятнадцать лет живет на наши, заметь, налоги. Да, у наших разные экономические и политические интересы. Но это никогда не приведет к войне. Никто в здравом смысле не рискнет развязывать крупную войну в Европе. Россия имеет право блокирующего вето в ООН. Не существует ни единого способа (!) отнять у России это право.

Современная мировая экономика - взаимозависимая штука. Любая крупная война убьет внутреннюю экономику США. А вы верьте дальше кремлевской пропаганде, думайте, что в проклятом Пендостане спят и думают, как бы захватить наше родное захолустье.

Протест ради протеста? Нет, это призыв небезразличным к России людям собраться. Показать властям, что мы еще есть, что нас много. Оппозиция должна ощутить свою массовость, и только после этого можно будет перейти к реальным действиям.

Да, Путина действительно выбрало быдло. Потому что быдло хочет стабильности и боится перемен. Быдло верит кремлевской пропаганде о врагах России. Быдло считает, что Президент - не наемник-функционер, а царь-батюшка, от которого зависит все и вся в России. И быдло не желает видеть ни единой альтернативы сложившейся ситуации. Я не с ними.

А страна - а что страна? Я люблю Россию. Но жизнь у меня одна. И положить всю ее на то, чтобы пытаться "поднять" ее, пока этому всячески препятствуют "патриот", которые не могут думать хотя бы на два шага вперед - нет уж, увольте. У меня есть престижное образование и нужные для работы навыки, которые оценят в любой европейской стране. В стране, в которой есть верховенство закона и мой голос действительно будет влиять на положение дел.
16.03.2012 в 21:08

Хим Харконнен, критика - путь к развитию. Что поделать, если в России эффективнее всего забрасывать говном. Ну не реагируют люди ни на что другой, просто никак

Альскандера, а в России народ действительно словно противостоит государству. Госаппарат должен состоять из наемников-менеджеров, которые управляют страной во благо всех (!) живущих в ней. У нас же чиновничий аппарат - урвавшие кусок власти преступники, которые пользуются служебным положением в личных интересах.

Оборонительный каркас... И от кого нам сейчас надо обороняться? Общество в состоянии перераспределить ресурсы оптимальным образом без внешнего вмешательства, на этом основана рыночная экономика и т.н. "государства всеобщего благоденствия". Задача государства - следить, чтобы система не рухнула, а не перераспределять что-то там самостоятельно. Но у нас менталитет рабский, нам надо, чтоб все решили сверху. А то непонятно, кого благодарить и кого обожать до потери сознания.

И еще. Государство и страна - синонимы. Не надо пафосных речевок на тему "у нас офигенная Родина, но ужасное государство". Государство - та конструкция, без которой все остальное станет просто куском земли с проживающими на нем людьми. И, что важно, потом этот кусок либо создаст новое государство, либо будет присоединен к уже существующему.

Кругом Фигня, а почему бы не начать смотреть на события в целом, а не на конкретных людей? Да, там была Собчак. И что с того - от этого желание защитить свои права становится недостойным?

"гламур и прочие звезданутые" - а может потому такая куча звезданутых и снялась в предвыборных роликах премьера из серии "Почему я голосую за Путина"? В оппозиции звезд и гламура куда меньше, чем в стане сторонников теперь уже избранного президента.

PS - извиняюсь за опечатки в первом посте, торопился, дела были срочные))
16.03.2012 в 21:50

[Директор Паники] [Ребенок воспитанный помидорами] Ибу ибуди - хуйдао муди (с)
.Severatrix.,
Товарищи долбоебы, простите, оппозиционеры! Нет, не те оппозиционеры, которые выходили на Болотную с транспарантами - а те, которые сидят, прижамши жопу к стулу за интернетом. Еб вашу мать! Как же вы заебали! О, нет, не фактом своего существования, много чести. Вы заебали своим злобным визгом - куда, блять, ни сунешься, везде найдется кучка активистов

Xedaler,
Не нужно выбирать "царя под конкретные цели". Выбирать царя - вот он, рабский менталитет в самом открытом виде.

Прям как по заказу а)))
16.03.2012 в 22:56

Кругом Фигня, окей, как еще можно назвать желание найти правителя, который сосредоточит в своих руках всю власть и будет решать абсолютно все вопросы? Рабский менталитет - самое точное выражение, которое описывает поведение таких людей. Это реальное положение дел, а не бездумное оскорбление нации. Ужасное, обидное, пугающее - но в то же время реальное. Увы, но другие варианты придумать невозможно. Может, предложите свои?)

А если вариантов нет, то все эти фразы про "задолбала доморощенная оппозиция" - не более, чем желание защитить уязвленное самолюбие.

Удивительно, кстати, что на социологические выкладки не было вообще никакой аргументированной реакции. Действительно, спорить по делу очень трудно. Особенно, когда в политике разбираешься не больше, чем сантехник в программировании. Меня, как политолога, задолбала именно эта ситуация - когда люди, не видящие дальше двух шагов и имеющие заранее идеологизированный взгляд, пытаются делать какие-то прогнозы и собственные выводы. Оппозиционеры, кстати, в этом плане гораздо более близки к реальному положению дел, чем господа задолбавшиеся и свора ура-патриотов.
16.03.2012 в 23:06

Боец невидимого фронта
Xedaler, :gigi: мне Рипья сдала, что ты Россию не любишь такой, какая есть. Посему взгляды у нас расходятся кардинально в этом направлении - давай не будем ругаться, ладно? Меня ты не переубедишь, я тебя, толку-то что-то кому-то доказывать! Все равно рассудит только время, а я сорвалась и написала сие потому, что и впрямь накипело, хотя обычно в политику не лезу, ибо нефиг.
16.03.2012 в 23:08

.Severatrix., у нас не расходятся взгляды - у меня их нет)) Написанное мной - это факты, а не желания/мечты и не воображаемая картина мира. Которые, к слову, подтверждаются десятками исследований. А идеологизированных людей не переубедить, это как религия)) Только про общество

И, кстати, когда расходятся взгляды, обычно человек может обосновать свои и опровергнуть чужие. Но фактами, фактами) Мне вот действительно интересно узнать, как участники ветки назвали бы то, что в моем представлении - рабский менталитет
16.03.2012 в 23:16

[Директор Паники] [Ребенок воспитанный помидорами] Ибу ибуди - хуйдао муди (с)
Общество с органиченной ответственностью "ОпозионерыЭтойСтраны" организует доставку оптом и в розницу пи*доболов для совместных дискусий от не*уй делать. Звонить по телефону такому-то, спросить такого-то растакого-то.

Xedaler,
Товарищ неизвестный, возьмите себя и свою оппозицию и уберитесь в ближайшей лесопарковой зоне, сфотографируйте это, снимите про это фильм. Организуйте движение "Уберем все дерьмо своими руками". Постройте больницу или школу, или хотя бы приют для бомжей и приходите туда работать на добровольной основе в свободное время. Учите людей соблюдать чистоту, читать книги, уважать друг друга...Ну или хотя бы, убирайте за собой после митингов, а то знаете ли у дворников и без вас тяжелая работа. Сделайте хотя бы, что-то из этого, а потом мы поговорим про Царя и Строй. До этого моменту, господин толстый троль идите кидайтесь головой в навоз, мне не интересно ходить с вами по одной стране.
16.03.2012 в 23:58

Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Прошло более века.Главный центр Запада переместился из Лондона в Вашингтон. А либерасты-западники нихрена не изменились.Всё то же раболепие и вопли "Это страна дика, тупа и не современна. Заграница свет в прорубленном окошке, и она нам таким несчастным борцам за свободу и дерьмократию обязательно поможет..."
Рабский всё-таки менталитет у наших поклонников Запада, что с них убогих взять...
17.03.2012 в 00:11

Боец невидимого фронта
у меня их нет))
взглядов нет? Впервые встречаю человека, у которого нет своего мнения О_о

За всех участников ветки говорить не буду, но лично я готова подчиниться царю-батюшке, потому что иначе идет прахом идея государственного управления. Априори известен факт: страна - это одна очень большая и очень вкусная кормушка, однако кормушка своенравная. Чтобы на ней удержаться, приходится вертеться, а значит, учитывать интересы кормушки - и если кормушка будет чувствовать себя в безопасности, она позволит нажираться на ней. Это, если хочешь, своеобразный договор: царь, если он хочет юзать все ништяки кормушки, обеспечивает кормушку гвоздями, чтоб не развалилась, зерном, чтоб было что пожрать, и стаей боевых воробьев безопасности ради. За это кормушка платит ему возможностью жрать от пуза и летать на соседнюю березу на отдых. Чтобы набрать зерна и гвоздей, а так же обучить воробьев, надо не языком трепать, а что-то делать. Царь думает, отдает приказы, и если кормушка не подчиняется - то царь просто сотрясает воздух, из которого, как его ни тряси, гвозди и зерно не материализуются. Сам царь - обычный птиц, который не может в одну харю обслужить всю кормушку, она должна это сделать сама, но, будучи слепой, она не видит, куда идти, поводырь ей нужен в любом случае. Глаз у кормушки быть не может, она слишком разнородна. Так же напоминаю, что разделение труда обеспечивает наибольшую производительность, и если кормушка хочет жить хорошо и не разваливаться на много-много кормушек поменьше из-за разногласий, ей придется выбирать кого-то одного, кому подчиняться.

Итак, кормушка и царь равнозначно нуждаются друг в друге. И царь кровно заинтересован в том, чтобы его кормушка была крепка и сытна, в противном случае кормушка может и взбунтоваться. Другой вопрос в том, насколько сам царь хорош, но это, увы, обнаруживается только со временем. Но лучше с царем, чем без него.
Поэтому лично я подчинялась царю, подчиняюсь и буду ему подчиняться, пока считаю этого царя приемлемым - если не для себя, то для большинства соотечественников. И не потому, что боюсь высказать свое ФИ толпе - не боюсь ни разу, а потому, что я сама часть этой самой кормушки, и вынуждена считаться с ней, иначе рискую выпасть. Но уж если совсем занеймется и захочется выйти на баррикады, то тут без здравого смысла снова никуда: или я предлагаю конкретику, или оказываюсь в дерьме по уши.
Мы живем в коллективе, и русские по своей природе коллективисты. Для нас первоочередная ценность и минимальная единица измерения общества не личность, а коллектив, начиная с семьи и друзей. А европейцы - индивидуалисты, им важны собственное благополучие и собственная свобода. Коллективист поступится своей свободой ради функционирования коллектива, индивидуалист уйдет искать себе другой коллектив. Это особенности мышления и менталитета, равнозначные и не делящиеся на "плохой"-"хороший", потому что рождались в разных исторических и географических условиях.

Те, кто вещает о рабском менталитете, в большинстве своем индивидуалисты, жители, извиняй, Москвы и Петербурга - наиболее европейских городов России. А Москва давно не Россия, она целиком и полностью Западная, деньги-деньги-деньги. Для индивидуалиста личная трагедия пожертвовать чем-то, поэтому вы так возмущаетесь. Остальные это не приемлют, потому как малые жертвы почитаются за норму, и эта норма по мнению населения окупается сполна. Поэтому я и говорю: у нас разные взгляды, сколь бы ты ни отрицал их наличие у себя.

У меня душа больше болит не за собственную жопу, а за государство - ящитаю, это лучшая сковородка в штаны, которую только можно придумать. Ну, а принцип управления я расписала на примере кормушки. Из этого следует логичный вывод: я - рабыня, я буду подчиняться. Но ровно до тех пор, пока царь не начнет раскачивать кормушку, потому что хоть и рабыня, но не дура.
17.03.2012 в 01:48

Кругом Фигня, а зачем мне или кому-то другому заниматься уборкой? Открою страшную тайну - уборкой должны заниматься специально нанятые для этой цели люди. Их нанимают на наши налоги для того, чтобы простым гражданам не приходилось наводить порядок в парках. Только вот не работают они нифига, уборщики эти. Потому что кусок бюджета (огромный, надо сказать, кусок) идет в карман чиновникам. Вот сколько раз в своем городе видел - идет снег, его убирают таджики с метлами. Потом в новостях говорят о закупке новой техники. Так что задача оппозиции - заставить государство работать, причем работать честно, с полной отдачей и по-закону. Не более того.

Больницы и приюты также должно строить государство. Это его прямая задача. Почему оно ее не решает? А потому что его поддерживают такие вот патриоты. И, кстати, срача на митингах оппозиции действительно меньше, чем на пропутинских тусовках.

Майор Дегтерёв, в первом посте я русским языком сказал одну мысль - власть должна быть сменяемой. Нет сменяемой власти - нет развития общества и государства. Нет развития - что тут ловить? Да, в этом плане Запад лучше. Ни я, ни другие оппозиционеры не хотят всего и сразу - в конце концов, можно молча уехать так-то. Оппозиция хочет перемен, хочет настоящего развития. Не во имя мифических целей вроде борьбы с мировым злом в лице Штатов - а развития, направленного во благо каждого живущего в России человека.

.Severatrix., существует очень много идей государственного управления. Разделение властей - одна из них. Как показала практика, наиболее эффективная. И нет в ней ни царя, ни батюшки.

Для полного контроля общества царю-батюшке достаточно взять под контроль СМИ, силовиков и основные экономические элементы. Что, собственно, сейчас и наблюдаем. Все, после этого он может делать что угодно. Целовать мальчиков в животики, качать нефть на свой швейцарский счет, упразднять выборность губернаторов и т.д. и т.п. Царь сделает себя приемлемым для огромной кучи граждан. И этому не помешает ни его бездарное управление, ни ухудшение условий жизни - у него есть способы контроля общественного сознания и средства для подавления бунтов. И не нужно ему развитие кормушки, пока труба с нефтью торчит. А в случае отсутствия военной интервенции (что вероятнее всего), люди даже не узнают, что кормушка раскачалась. Не сомневаюсь, ты действительно не дура - но ты просто не узнаешь о том, что кормушка раскачивается.

Существует множество технологий манипулирования обществом и общественным сознанием. Политтехнологии + PR (черный и белый) + правильный копирайтинг - всё, конец, люди довольны. Надо сказать, что для этого развитые СМИ нужны и распространение Интернета - за пределами Европы такая тактика не работает.

Слабо верится, наверное. Но есть одно правило, которое выполняется всегда (в более или менее развитых странах) - по статистике, для того, чтобы внушить ЛЮБУЮ мысль подавляющему большинству общества (70-80%), достаточно, чтобы эта мысль попала к лидерам мнений (5% людей - знаменитости, актеры, топовые блоггеры, СМИ, музыканты). После этого в течение 1-3 месяцев мысль примут оставшиеся 65-75% жителей. Они поверят в то, что кормушка стабильна, а царь хорош. Если не верится, я могу дать ссылку на книгу.

Недавно, кстати, видел интересную статистику. Если верить ей, то нефти в России осталось лет на 30. И эти 30 лет кормушка будет стоять стабильно - ни лучше, ни хуже. А потом ресурсы кончатся, и вот тут-то народу взгрустнется. А царю что - царь уже за границей будет отдыхать и смотреть, что случится с остатками некогда перспективного государства.

Да, в Москве много индивидуалистов. Но индивидуалист, живущий в обществе таких же, как он сам, вынужден в итоге приносить пользу всему обществу. Взять, к примеру, булочника. Он ведь пирожки печет не потому, что от всей души хочет накормить страждущих - он хочет денег. Но в результате он получает заслуженную зарплату, а окружающие - вкусную выпечку. Не надо так нападать на индивидуализм - он вовсе не так жесток, как кажется. Личная выгода невозможна (!), когда она идет против интересов всех вокруг.
17.03.2012 в 02:12

Боец невидимого фронта
Xedaler, в таком случае вопрос: где была оппозиция с подробной статистикой и анализом данных в декабре? Я от вас услышала только протест ради протеста и, что хуже, хамство и оскорбления. И кстати, где вы сейчас-то?

Я не желаю любоваться толпой властвующих. Я хочу конкретно одного правителя, и не желаю наблюдать, как толпа властвующих выискивает любые способы расширить свое влияние. Нафиг-нафиг, все равно результат будет тот же, только грызня в высших эшелонах покровавей да позлее. А учитывая размеры страны, ее многонациональность - вдвойне нафиг. Лучше сильная и жесткая рука и централизованная власть. И один царь, да. С него спросить легче, чем с толпы отбрехивающихся бояр.

Насчет нефти ни разу не согласная. Нынешних скважин на 30 лет, может, и хватит, однако имеется месторождение под Байкалом, например. Его не разрабатывают по вполне понятным причинам. Не все выходы нефтяных пластов обнаружены, знаешь ли.

Индивидуалисты вы в жизни, а не в бизнесе, не передергивай.

И ни за что не поверю, что Штаты - враг не мнимый. Помним-помним их официальные высказывания в адрес России, помним.
17.03.2012 в 03:24

.Severatrix., оппозиция афишировала статистику. Но у нее меньший доступ к СМИ, поэтому информация терялась на фоне пропутинских лозунгов. А по поводу оскорблений - тут уж обе стороны хороши. "Патриоты" вечно обвиняли оппозицию в прозападничестве, в сотрудничестве с Госдепом. А сколько было криков на тему "белые воротнички повылазили из офисов на улицу". Так что 1:1, не надо тут))

Толпа не может властвовать, толпа может только управлять - потому что ни у кого конкретного власти нет. А грызня вынуждает их искать поддержки у народа. Как? Грамотным управлением и выполнением обещаний. А с царя никто и ничего не спросит - он через СМИ ответит, как я выше писал. И все, все поверят.

А в жизни какие проблемы? В политике все работает как в бизнесе, а в жизни - тут уж кто как хочет, тот так и живет. Я забочусь о себе и своих близких, чего и всем другим желаю.

Можно ссылку на высказывания?
17.03.2012 в 04:31

Боец невидимого фронта
Можно ссылку на высказывания?
найду - кину

А чем плоха восточная модель управления? Шо, Китай и Япония в жопе сидят?
17.03.2012 в 12:21

А с царя никто и ничего не спросит
А с менеджеров?
17.03.2012 в 13:02

_MIST_, c менеджеров спрашивают во время выборов. Взять, к примеру, Украину. Выбрали там Ющенко. Команда управленцев была на редкость убогая - все экономические и социальные показатели рухнули. Но его управленцы действительно были менеджерами, а политическая элита не была единой. Как результат - 5% на следующих выборах. Причем, надо заметить, они тоже пытались через СМИ себя обелить - мол, проклятые русские во всем виноваты. И у них это получалось отчасти - вспомните, сколько тогда в интернете срачей было на тему Голодомора. Но это Ющенко не спасло - у менеджера для манипулирования нет нужного доступа к СМИ, и обмануть население не вышло.

А вот в Белоруссии получается прекрасно манипулировать, потому что там царек-батька. Собственно хорошие показатели жизни там у крупных городов вроде Минска. Но полный контроль СМИ и телевидения позволяет внушить людям мысль о том, что страна живет хорошо. Несколько раз видел интервью с белорусами - у них там колхоз скоро загнется, но они искренне верят, что такие проблемы только у них и они сами в этом виноваты. А в остальной стране все хорошо, ведь ей руководит умный и дальновидный Лукашенко.

.Severatrix., в Японии империя - чистая формальность. Император олицетворяет единство нации и у него есть несколько не очень важных управленческих полномочий. Помилования, принятие присяги и т.п. - не помню, вот честно, но там ничего существенного. Управляет всем, если я правильно помню конституцию Японии, премьер-министр. А в парламенте сидят партии, которых там много. Правительство формируется на основе выборов в парламент (набрал 50% - посади в правительство половину своих министров). Более того, выборы там конкурентные - министры, которые не могут сдержать свои обещания, добровольно уходят в отставку. Если они не сделают этого, то рухнет рейтинг родной партии.

Более того, со времен поражения во Второй Мировой японское правительство никогда не пыталось объединить народ идеей общего врага, как это делается у нас с 1917 года. Формально у них нет даже армии, а милитаристы едва набирают 7%-ный рейтинг. Как результат мы получаем мирную страну с высочайшим уровнем жизни, развитой промышленностью и одной из лучших научных баз в мире. А что там коллектисизм в обществе и внутри корпораций - ну, привыкли так жить люди. Власть все равно формируется стандартно.

Теперь Китай. Таки да, Китай сидит в жопе. Большинство людей живет если не в нищете, то около этой черты. Я, кстати, осознаю тот факт, что сейчас (и только сейчас) Китай является лидером по производству товаров. Но это не спасет его в случае серьезного международного кризиса. Как это и не позволяет ему диктовать условия остальным государствам. Вообще, странно прозвучит, но Китай зависит от других государств куда больше, чем они сами от него. И вот почему.

Китай делает упор на производство заграничных продуктов по франчайзу - то есть компания-заказчик (ну, например, Nike) высылает туда свое оборудование, алгоритмы работы и требование к качеству продукта. Плюс туда едут специалисты, которые за всем следят. А сам Китай начинает производить товары. В случае какого-либо конфликта все крупные компании просто свернут производство и будут искать место получше - Тайвань, Корея,Индонезия. Да мало ли в Азии стран. А торговая блокада Китая в случае военного конфликта убьет миллионы китайцев-горожан - им будет не на что еду купить. Тогда как Европа и Америка будут более-менее неплохо себя чувствовать.

Более того, если вдруг рухнет спрос на китайскую продукцию (а это реально во время любого конфликта) - экономика просто рухнет, она уже перегрелась. Миллионы людей окажутся без работы. А международная экономическая система сможет заменить Китай примерно за 6-12 месяцев. Центры производства крупных компаний переместятся в другие страны, а производить мелочевку вроде полотенец/тапочков/ручек могут и у нас, и в Европе. Первое время такие товары взлетят в цене, но потом цены снова рухнут - увеличится предложение, появится куча фирм, желающих сделать деньги на продаже этого барахла.

Я, кстати, не знаю ни одного государства с восточной моделью управления, в котором людям именно что хорошо бы жилось. Количеством ракет силу страны измерять так-то бесполезно - вон, они и у Северной Кореи есть. А молоко в магазины только по большим праздникам завозят.
17.03.2012 в 16:22

Xedaler и как, по вашему, команда Ющенко были профессиональными менеджерами?
Или, может, дело в том, что Ющенко пришел к власти с помощью Майдана (ака сахарное болото украинского разлива) и оказался вором? Украинцы прозрели, сместили его, но для прозрения понадобился крах промышленности и экономики. У нас тоже такое хотите?
щас начнутся вопли о том, что в рашке нет экономики и промышленности
Я, правда, думаю, что вы троллите
17.03.2012 в 18:36

_MIST_, нет, в команде Ющенко профессионалов практически не было - я об этом сразу и сказал. И именно поэтому Ющенко смог продержаться у власти ровно 4 года - не больше и не меньше. Вором он, кстати, не был, при всей моей нелюбви к нему. Бездарный управленец - да, неумелый политик - тоже да, но про воровство у меня информации никакой нет. Только дело Тимошенко в качестве аргумента за "Ющенко - вор" не приводите - есть огромная доля вероятности, что оно сфабриковано людьми Януковича.

Краха экономики как такового там не было - был кризис, но кризис может случиться всегда и везде. Были кризисы и в СССР, случаются они и в Англии, и в Штатах, и у наших ближайших соседей. В России есть экономика, глупо отрицать очевидное. Но давайте трезво посмотрим на то, что ее ожидает. Вот уже 6 лет Путин и ко пытаются пропихнуть нашу страну в ВТО. Вот краткий список последствий:

1). Загнуться может пищевая и легкая промышленность. Условие вступление в ВТО - отсутствие таможенных барьеров и минимальные пошлины. Иностранные компании смогут продавать свою продукцию по минимальным ценам - а ведь у них стоимость производства сама по себе маленькая за счет массовости и технологий. А тут еще и налоги срежут. Как результат - отечественные товары перестанут покупать.

2). Защита интеллектуальной собственности. Это также является одним из условий вступления в ВТО. У многих виндоус лицензионный стоит? А многие готовы купить 7 максимальную за 6-7 тысяч рублей? Сомневаюсь, прожиточный минимум в столице около 6,5 тыс. руб. Стипендия - до 1500. Сейчас за это тоже можно сесть, но государство откровенно забивает на это дело - и правильно делает. А потом, когда экономика перейдет полностью на импортные товары, придется выполнять обязательства - иначе можно торговое эмбарго огрести будет.

3). Инфляция. Стоимость валюты определяется золотым запасом страны и продуктами, которые можно приобрести на эту валюту. Представим, что пункт 1 случился. Рубль начинает постепенно обесцениваться - он не обеспечен никакими товарами собственного производства, кроме ресурсов и военной промышленности.

И, заметьте, все это случится при царьке, который обещает стабильность. А народ ничего и не заметит, даже рад будет - продукты действительно станут дешевле. Жить станет лучше, жить станет веселее. Вы хотите, чтобы такой сценарий воплотился в течение ближайших десяти лет под лозунги о процветании России?

PS - я не троллю, вот честно
17.03.2012 в 18:40

Кстати, вот опять же. В России полно заводов, являющихся государственной собственностью. Они производят никому не нужное барахло с техническими характеристиками 80-х годов. И ведь так и будут производить - им государство дает и дает деньги. Там сидят свои люди и неплохо кормятся на наши налоги. Неужели это лучше, чем отдать заводы в частные руки? Любой адекватный предприниматель будет вынужден самостоятельно искать такие пути развития, при которых в кратчайшие сроки завод начнет производить конкурентные товары. Вот оно, практическое развитие науки, а не нанолампочки и наногвозди, которые сейчас Чубайс собирает.
17.03.2012 в 19:03

"Ты гори, невидимое пламя".
борцуны с режимом

*радостно* перевоспитаться им, перевоспитаться! и стать искренними, пламенными патриотами! подозреваю, это для них и есть наихудший вариант)

укроет вас

уедут же. ну, надеются, по крайней мере

дистанцирование от быдла только в корне усугубит проблему.

да-да, вот это странно. известный же приём — заигрывание с народом. не поверю, что про него нечаянно забыли.
17.03.2012 в 19:06

"Ты гори, невидимое пламя".
В России полно заводов, являющихся государственной собственностью.

где?

Любой адекватный предприниматель будет вынужден самостоятельно искать такие пути развития, при которых в кратчайшие сроки завод начнет производить конкурентные товары.

продаст землю под застройку, здания — под офисы и торговые центры. =/ картинка эта уже глаз намозолила, и кому тут пытаются впарить разговорчики времён ваучерной приватизации — даже как-то непонятно.

а вот насчёт ВТО согласна, совсем она нам ни к чему.
17.03.2012 в 19:10

"Ты гори, невидимое пламя".
Общество с органиченной ответственностью "ОпозионерыЭтойСтраны" организует доставку оптом и в розницу пи*доболов для совместных дискусий от не*уй делать. Звонить по телефону такому-то, спросить такого-то растакого-то.

Кругом Фигня, ))
17.03.2012 в 20:11

Е. А., щаз дела закончу и пару заводов найду в качестве примера

При ваучерной приватизации бизнесмен получал предприятие полностью - со зданиями, с землей и оборудованием безо всяких ограничений. Нужно передавать их в частные руки, но делать юридические оговорки в духе "обязаны сделать то-то и то-то в течение Х лет, тогда завод перейдет в полную собственность..." и т.п. Никто и не предлагает повторять приватизацию.

Вот именно, ВТО ни к чему. Альтернатив при нынешней власти нет. Вывод - "патриоты" (хотя, даже слово такое неприятно тратить на этих людей) защищают заведомо бесперспективный путь развития страны. Но ведь это же так духовно, так коллективистично и так по-русски - когда есть царек и нет предпринимателей.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail