Боец невидимого фронта
Вопли, мат, размахивание саблей

Комментарии
17.03.2012 в 20:17

"Ты гори, невидимое пламя".
и пару заводов

«полно...»

полно развалин и торговых центров в бывших производственных корпусах. и мне не требуется нисколько утруждаться, чтоб с ходу накидать примеров по моему родному городу, некогда центру высоких технологий. бывший экскаваторный, производивший, по слухам, также бронемашины, а в войну — реактивные миномёты; бывшая "Энергия"; бывший "Электросигнал"; бывший завод упаковочного оборудования; бывшее объединение "Электроника", в том числе бывший завод "Процессор", выпускавший отечественные ЭВМ...
а также порой встречаются иностранные инвесторы, перенесшие сюда конвейерную сборку, например.
17.03.2012 в 20:22

Е. А., "полно..."
Их действительно полно. Но у меня есть гораздо более интересные занятия, чем собирать полный список нерентабельных заводов России. А парочку для ознакомления - да, могу найти, не проблема.

Пример - Зеленоград, завод "Микрон". Я в душе не знаю что они там выпускают, но их продукция не нужна никому до такой степени, что 2/3 некогда заводского здания пришлось сдать под офисы.

Есть, кстати, сферы, в которых России конкурировать бесполезно. Компьютерная техника относится именно к ним.
17.03.2012 в 20:38

"Ты гори, невидимое пламя".
Их действительно полно. Но у меня есть гораздо более интересные занятия, чем собирать полный список нерентабельных заводов России.

трепаться о рабском менталитете русских?.. конечно, оно увлекательней.

думаю, понятно, какая цена утверждению, под которое Вы не готовы привести достаточно фактов. значит, так и запишем, что на самом деле Вы не знаете, полно или нет. допустили некоторое, так сказать, риторическое преувеличение.

завод "Микрон"

Сеть мне рассказывает, что в Зеленограде такого нет. был «Ангстрем», по производству интегральных микросхем, в том числе для военной техники. сейчас он входит в объединение, в составе которого есть и «Микрон» — вот только он не в Зеленограде, а как раз-таки тоже у нас...
и есть одноимённый завод в Москве, по производству точных измерительных приборов. тоже связанный с военными поставками, насколько помню.
тем временем тут и самой кое-что подумалось в этом роде, шла про это сказать, да в сторону свернула ненадолго, Вы меня и опередили.
не уверена, но вроде бы у нас в городе из нескольких /где-то 5—6, включая всякие ДСК и молокозавод и не включая хлебозаводы/ ещё пока действующих государственным — в федеральной собственности, с контрольным пакетом акций у государства — остался лишь концерн «Созвездие», выпускающий, в частности, оборудование для военной связи. о да, его надо конечно же отдать в частные руки и перепрофилировать в очередной торговый центр, и со всеми «Микронами» вместе — зачем нам кузнец оборудование для армии, американцы ведь такие мирные... и всем несут только мир и демократию. а торговых центров у нас наблюдается большая нехватка. =/
17.03.2012 в 20:44

"Ты гори, невидимое пламя".
Есть, кстати, сферы, в которых России конкурировать бесполезно. Компьютерная техника относится именно к ним.

Xedaler, сейчас — конечно.
а вот во времена «Процессора» мы только немного отставали. и реально могли бы догнать. наверняка и превосходили в каких-нибудь частностях. но в перестройку разрешили к нам ввозить более дешёвые западные персоналки, и наша электронная промышленность рухнула, в полном соответствии с любезными Вашему сердцу законами рынка и свободной конкуренции. и теперь-то, конечно, всё крайне сложно... но, собственно, вывод отсюда для нас — не в пользу конкуренции) то есть, не помешал бы и тут государственный протекционизм. поскольку своя электроника нам, тем не менее, нужна.
17.03.2012 в 21:15

Xedaler
Краха экономики как такового там не было - был кризис
По итогам 2009 года ВВП Украины упал на 14,8 %, что являлось одним из худших показателей динамики ВВП в мире. За тот же год промышленное производство упало на 25,0 % (более сильное падение было только в Ботсване и Эстонии)
www.cia.gov/library/publications/the-world-fact...
www.cia.gov/library/publications/the-world-fact...
Сальдо экспорт-импорт, млн. дол.(грубо говоря, доход) 2004-6918,6 2005- 1291,8 2007 - −7263,6 (вики)
Госдолг Украины перевалил за 41 миллиард долларов
www.unian.net/rus/news/375526-gosdolg-ukrainyi-...
это уже крах

Были кризисы и в СССР
например?

И именно поэтому Ющенко смог продержаться у власти ровно 4 года
ну да, ровно один президентский срок. На второй этого проныру бы не выбрали. Ещ раз напоминаю, что он пришел к власти с помощью оранжевой революции.

Вором он, кстати, не был, при всей моей нелюбви к нему
Народный депутат от «Народной самообороны» Юрий Гримчак прокомментировал сегодняшнее заявление экс-президента Виктора Ющенко о том, что журналисты очень нагнетают ситуацию, когда говорят о политических преследованиях бывших чиновников правительства Юлии Тимошенко, и о том, что политики должны нести такую же ответственность, как и простые люди.
«Если следить за логикой Ющенко, то Генеральная прокуратура должна была бы возбудить уголовное дело против самого Виктора Андреевича, – цитирует Юрия Гримчака пресс-служба «Народной самообороны». – Фактов, которые дают для этого основания – достаточно. Например, Ющенко в свое время назначил Андрея Кислинского на должность заместителя главы Секретариата Президента, а затем и заместителем председателя СБУ. А позже оказалось, что у Кислинского не было высшего образования».
«Исходя из того, как сейчас расследуется уголовное дело против Юрия Луценко и какие ему предъявляются обвинения по «делу водителя», то Виктор Ющенко также должен был бы вступить в предварительный сговор и с сотрудниками Секретариата Президента, и самим Кислинским, чтобы незаконно принять того на работу, начислить ему незаконно зарплату и нанести таким образом ущерб государству, приняв на работу необразованного человека», – пояснил Юрий Гримчак.

Вот уже 6 лет Путин и ко пытаются пропихнуть нашу страну в ВТО
пруф?
17.03.2012 в 21:23

Е. А. о да, его надо конечно же отдать в частные руки и перепрофилировать в очередной торговый центр
в Иркутске из 38 заводов остался только 1 - государственный Авиазавод. Причем большинство были передовые :(
17.03.2012 в 21:56

"Ты гори, невидимое пламя".
_MIST_, наши тоже были достойные...
авиазавод наш сейчас еле дышит. а вот саратовский например, читала, вообще уже где-то год как закрыли.

насчёт ВТО в Интернете были сведения, что с ней сейчас уже подписано предварительное соглашение. как ра-ааз в период массовых протестов подписали, ещё в декабре. под шумок. только вроде Дума его пока не приняла.
19.03.2012 в 15:24

Е. А., как ни странно но да, трепать о рабском менталитете интереснее. Для этого не надо искать ссылки ;) А если серьезно - сдам сессию и кину подборку, как раз время появится.

Завод "Микрон" можно найти, вбив в гугле "зеленоград микрон завод". Первая ссылка.

Проблема не в том, что технологически нельзя догнать. В России множество отличных научных центров. При должном финансировании отечественная технология будет превосходить западные аналоги. А что начнется потом? Власть захочет поживиться, и выпуском продукции будут заниматься гос предприятия. Половину бюджета отпилят местные управленцы. В результате конечный продукт выйдет или забагованным, или с убогим дизайном. Второе, кстати, критичнее - его не купит никто.

Кстати, в каком плане электроника должна быть "своей"? Я не помню откуда данные, по производство одного процессора в Азии обходится примерно в 1-10 долларов. Если разработать технологию и сделать заказ, то итоговая продукция будет стоить сущие копейки. И при этом процессоры будут отечественными.

А вот пруф на ВТО, но я сразу напишу парочку комментариев. Надеюсь, Лента всех устроит в качестве источника информации? Сайт довольно-таки солидный.

1. Да, я ошибся с цифрой. Даже не 6 лет, а куда больше. Более того, переговоры еще при Ельцине начались (еще один убогий управленец, российская версия Ющенко).
2. Несмотря ни на что, обожаемый нардом царек все равно упорно лезет и лезет в ВТО.

ну да, ровно один президентский срок. На второй этого проныру бы не выбрали. Ещ раз напоминаю, что он пришел к власти с помощью оранжевой революции.
Суть революции не в том, что к власти пришел бездарь. Ее смысл в другом - был изменен порядок формирования высшей государственной власти. Такие перемены всегда означают кризис для государства. Но кризис временный - который спустя 1-2 срока должен смениться адекватным развитием общества. Я никогда и нигде не писал, что при демократической системе править будут мудрейшие и достойнейшие. Особенно это касается первых лет после таких вот революций. Но в дальнейшем государство стабилизируется

насчёт ВТО в Интернете были сведения, что с ней сейчас уже подписано предварительное соглашение. как ра-ааз в период массовых протестов подписали, ещё в декабре. под шумок. только вроде Дума его пока не приняла.
Не надо переоценивать "шумок" от массовых протестов. Сам факт вступления в ВТО никого не встревожит - чтобы люди обеспокоились, СМИ должны правильно подать информацию. Люди в среднем на редкость глупы - они смотрят не на факты, а на форму их подачи. Очевидно, что сотрудничающие с государством СМИ информацию так подавать не станут.

Почему молчит оппозиция? Попытки сделать упор на проблемах от вступления в ВТО приведут к тому, что оппозицию начнут поливать грязью через ВСЕ каналы информации. И главным информационным поводом станет мысль "оппозиция против развития страны, а Путин ведет общество в светлое будущее". Тут же в каждый тред набежит свора патриотов, молящихся на стабильность и твердую руку царя.

_MIST_,
Народный депутат от «Народной самообороны» Юрий Гримчак прокомментировал...
Это к чему я вообще не понял. Где там написано про воровство Ющенко? Да, он принял на работу человека без диплома. Но случай если не единичный, то крайне редкий. Вы много в России дипломированных чиновников видели при условии, что есть даже специальность "Государственное и муниципальное управление"?
19.03.2012 в 15:37

_MIST_, это называется подтасовка фактов. Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010. А теперь посмотрим на показатель ВВП для Украины на этот период (в долларах США, инфа взята из базы данных Всемирного Банка).

Процент роста ВВП:
2005 - 3
2006 - 7
2007 - 8
2008 - 2
2009 - -15
2010 - 4

Как вы видим, ВВП упало только в 2009 году.

ВВП в долларах:
2005 - 86,142,018,069
2006 - 107,753,069,307
2007 - 142,719,009,901
2008 - 179,992,405,832
2009 - 117,227,769,792
2010 - 137,929,309,476

А теперь сравним ВВП в 2010 году (когда Ющенко покинул свой пост) с ВВП в 2005 году (когда он стал президентом). Оно увеличилось в 1,6 раз. Или на 51787291407 долларов. Вот ублюдки оранжевые, да? Посмели ВВП страны увеличить. Козлы, право слово. Расстрелять и дальше молиться на царя.

PS - я не эксперт по Украине и действительно не знаю, что там за провал был в 2009. Но в целом ситуация хороша

PPS - все экономисты сходятся в мысли о том, что в современной экономике существуют три вида кризисов. Циклы Кондратьева (около века), циклы Китчена и циклы еще какого-то мужика. И избавиться от их влияния на экономику невозможно.

А, да, про долг сказать забыл. Международные реалии таковы, что огромный долг висит практически на всех государствах. И ни одна страна не собирается его гасить, инфа 100%. Эти долги просто есть и есть, главное не перегнуть палку, чтобы как в Греции не случилось - там ребята совсем зарвались и таки да, рискуют столкнуться с дефолтом. Более того, существует математическое и социологическое (я знаком только со вторым, автор Роберт Даль) доказательства того, что демократические системы введут к накоплению взаимных долгов. Не в смысле прямо друг другу, а через третьи руки.
19.03.2012 в 16:07

_MIST_, я тут решил внимательно почитать ваши ссылки. Это просто писец.

Ссылка номер раз. 84 место из 214. Даже не вчитывался, но сразу бросилась Швейцария на одном из последних мест.
Ссылка номер два. 50 место из 166. Это что, уже плохо считается? Куча европейских стран позади.
19.03.2012 в 17:28

Xedaler это называется подтасовка фактов
это называется международное статистическое агенство

Международные реалии таковы, что огромный долг висит практически на всех государствах
на России не висит. К тому же, Украина не настолько сильная страна, как США, чтобы безнаказанно не отдавать долги

Ссылка номер раз. 84 место из 214. Даже не вчитывался, но сразу бросилась Швейцария на одном из последних мест.
По ссылке страны идут по уменьшению прироста ВВП.
У Швейцарии ВВП может быть, пусть, 500 уе, приросло до 505 - на 1%
У Украины пусть будет, скажем 50 уе, приросло до 55 - на 10%. Поэтому Швейцария может быть ниже - но это не отменяет того, что она богаче

Ссылка номер два. 50 место из 166. Это что, уже плохо считается? Куча европейских стран позади.
В "куче европейских стран" падение промышленного производства происходил при переходе к постиндустриальному обществу и переносу производств в страны с дешевой рабочей силой, в Украине же заводы просто уничтожались
19.03.2012 в 17:31

Xedaler, кстати, ваша ссылка на "всемирный банк" не открывается. И с каких пор иностранные сайты пишут шрифтом Comic sans?
кстати, по данным вики, данный банк вообще не занимается статистической деятельностью. Дает кредиты и жертвует голодающим
Кстати:
Выдержка из статьи
В частности Дж. Стиглиц назвал политику по отношению к развивающимся странам, разработанную МВФ, Всемирным банком и экономистами в американском правительстве, ошибочной. По его мнению, если бы этой политике следовали США, значительного экономического роста не произошло бы[23]. Он также указал на то, что Россия последовала рекомендациям и испытала падение реальных доходов населения, а Китай не последовал и переживает экономический подъем.
19.03.2012 в 19:54

_MIST_, "это называется международное статистическое агенство"
Я не про это. Подтасовка фактов - из 6 лет выбрать наиболее выгодный для подтверждения своей позиции год и сослаться на него. А 5 остальных - да ну их нафиг. Более того скажу - нельзя смотреть данные только за один отдельный год. Размер ВВП - случайная величина, поэтому рассматривать ее можно только в динамике или в каком-либо массиве данных.

"на России не висит. К тому же, Украина не настолько сильная страна, как США, чтобы безнаказанно не отдавать долги"
Окей, какое наказание может последовать? И какую страну подобная кара земная уже настигла?

"в Украине же заводы просто уничтожались"
Ну конечно, а сфера услуг там не развивалась. Сейчас на Украине голая пустыня - ничего постиндустриального нет, заводы в руинах, и только памятник жертвам голодомора в центре страны торчит.

"... политику по отношению к развивающимся странам, разработанную МВФ, Всемирным банком и экономистами в американском правительстве, ошибочной"
Это не меняет сути - статистические данные, приведенные банком, верны. Политика и цифры - вещи разные.

"кстати, ваша ссылка на "всемирный банк" не открывается. И с каких пор иностранные сайты пишут шрифтом Comic sans?"
Ссылкам может и правда не открывается - это результат поискового запроса. Видимо ссылку прямо дать не получится. Окей, рассказываю как открыть это в деталях:

1. Открываем ссылку databank.worldbank.org/ddp/home.do?Step=12&id=4...
2. Выбираем Украину
3. Выбираем показатели
4. Выбираем годы.
5. Смотрим на полученные данные.

А каким шрифтом пишет банк - не знаю. Скопировать оттуда лично у меня не получилось, поэтому цифры набивал вручную.

"Россия последовала рекомендациям и испытала падение реальных доходов населения, а Китай не последовал и переживает экономический подъем"
Не надо, ну не надо сравнивать Россию с Китаем. Знаете, вот Зимбабве не последовала, так там уже давно выгоднее местные деньги использовать, чем туалетную бумагу. И что с того?
19.03.2012 в 20:24

Xedaler Размер ВВП - случайная величина
вот так так!

Окей, какое наказание может последовать? И какую страну подобная кара земная уже настигла?
Уменьшение пенсий, пособий, зарплат на over 9000. Греция, Испания, Латвия

Ну конечно, а сфера услуг там не развивалась.Сейчас на Украине голая пустыня
Постиндустриальное общество и сфера услуг - разные вещи. Кстати, в сфере услуг задействовано меньше человек, чем на производстве. И, видимо, что-то с экономикой украины не так, раз украинцы недовольны (сразу подсказываю вам контраргуманты "простонадобольшеработать" и "недовольныевсегдаесть")

Это не меняет сути - статистические данные, приведенные банком, верны.
еще раз повторю, банк не является квалифицированной статистической организацией

Знаете, вот Зимбабве не последовала
пруф?
19.03.2012 в 21:18

_MIST_, вот так так!
Случайная величина - показатель, на который оказывают воздействие большое количество факторов, которые мы физически не в состоянии описать. Либо же сами по себе факторы воздействия случайны. Это можно узрить в любом учебнике статистики, пруф даже искать не буду. Как пример - пьяный электрик Витя может перерезеть ключевой кабель на важном заводе, из-за чего производство встанет и, соответственно, на показатель ВВП будет оказано влияние. А может быть засуха, и сельское хозяйство произведет ровно нихрена еды.

Уменьшение пенсий, пособий, зарплат на over 9000. Греция, Испания, Латвия
Это такое наказание государства? Приедут злые дяди из страны-заемщика и начнут пенсии понижать? Спасибо, повеселили.

И, видимо, что-то с экономикой украины не так, раз украинцы недовольны
А в США уже много месяцев проходит акция Occupy Wall Street. У них тоже что-то не то с экономикой?

Постиндустриальное общество и сфера услуг - разные вещи. Кстати, в сфере услуг задействовано меньше человек, чем на производстве
Я в курсе. Но постиндустриальное общество за 6 лет не возникнет. А вот сфера услуг, которая находится в зачаточном состоянии в обществе индустриальном - вполне может.

еще раз повторю, банк не является квалифицированной статистической организацией
Формально - нет, по факту - конкретно всемирный является. Это не Сбербанк все-таки же. У него чуть-чуть функции иные.

пруф?
Дичайше извиняюсь, но новостные сводки из Зимбабве я не имею привычки сохранять. Поэтому давайте посмотрим в Википедии и подумаем самтостоятельно. Цитата:

"Проведённая правительством Мугабе земельная реформа, подкреплённая «борьбой с расизмом» (принудительное, сопровождавшееся погромами, изъятие земель у белых и передача этих угодий чёрным), привела к разрухе в сельскохозяйственном секторе экономики — страна превратилась из экспортёра сельхозпродукции в импортёра продовольствия".

Знаете, я искренне сомневаюсь в том, что Всемирный Банк рекомендовал им бороться с расизмом такими способами. Изъятие частной собственности вообще противоречит нормам международного права и принципам либерализма - а вся работа международных организаций базируется именно на них.
20.03.2012 в 08:04

Xedaler Приедут злые дяди из страны-заемщика и начнут пенсии понижать? Спасибо, повеселили.
Потрудитесь почитать новостные ленты. Когда вы оспариваете очевидное, то выглядите дурочкой. В страны должники приезжают приветливые дяди из МВФ и вежливо предлагают "понизить риски в социальной сфере"

А в США уже много месяцев проходит акция Occupy Wall Street. У них тоже что-то не то с экономикой?
Да что вы! Они какают радугой и все имеют большой дом на берегу моря и по две машины. А безработица, отсутствие мед обслуживание для значительной части населения - это высурковскаяпропаганда

Но постиндустриальное общество за 6 лет не возникнет. А вот сфера услуг, которая находится в зачаточном состоянии в обществе индустриальном - вполне может.
А вы эксперт по постиндустриальным обществам? СССР вот осуществил переход от аграрного общества к индустриальному за 20 лет - а это в тысячи раз больше усилий

Формально - нет, по факту - конкретно всемирный является
а кто из экономистов или политиков может оценить действия банка по факту? Ваше мнение здесь - филькина грамота (вот только не надо про "у меня диплом экономиста/политолога/я директор фирмы")

Знаете, я искренне сомневаюсь в том, что Всемирный Банк рекомендовал им бороться с расизмом такими способами.
а я искренне сомневаюсь, что Всемирный банк им вообще что-либо рекомендовал
20.03.2012 в 14:19

_MIST_, "вежливо предлагают"
Ключевое слово - предлагают. Они недавно и в Греции предложили. А правительство взяло и решило вынести этот вопрос на референдум. Я не помню чем дело тогда закончилось, но в шоке были все эксперты - и из Евросоюза Грецию не исключить, и экономику черт знает куда ее действия загнать могут.

безработица, отсутствие мед обслуживание для значительной части населения
Безработица есть везде. Если у человека никому не нужное образование, то он и не сможет найти работу. А с мед обслуживанием там все хорошо, особенно после реформ Обамы. Если у человека есть работа, то практически всегда у него есть и полная мед страховка.

А вы эксперт по постиндустриальным обществам?
Отчасти.

СССР вот осуществил переход от аграрного общества к индустриальному за 20 лет - а это в тысячи раз больше усилий
Есть естественный, плавный переход. Он занимает много времени, но в результате к нему готова и экономическая, и политическая системы. А главное - все население. СССР проводил политику форсированной индустриализации. Результаты можете посмотреть за окном - танки и ракеты строить научились, а любой потребительский товар уступает по всем показателям западным аналогам (только не надо про советские мегапроцессоры писать и потрясающие экскаваторные заводы). А если и не уступает вдруг, то тепличные управленцы не умеют правильно его продать. В итоге заводы закрываются, и во всем виноваты демократы.

а кто из экономистов или политиков может оценить действия банка по факту?
База данных Всемирного Банка находится в списке рекомендуемых источников информации при написании курсовых и дипломных работ в нескольких топовых экономических университетах, например, в НИУ-ВШЭ. Кстати, вот уж чьи слова филькина грамота, так это политиков. Они (кроме топовых) зачастую не разбираются в ситуации на должном профессиональном уровне.

А сам банк был создан в 1945 году и сейчас насчитывает 184 государства. Отсюда любой адекватный человек, не верящий во всемирные заговоры, может сделать вывод о его эффективности.

а я искренне сомневаюсь, что Всемирный банк им вообще что-либо рекомендовал
Вот прям конкретно им - нет. Но общие рекомендации для всех стран наверняка есть.
20.03.2012 в 17:52

"Ты гори, невидимое пламя".
А если серьезно - сдам сессию и кину подборку, как раз время появится.

Xedaler, не стоит. всю Вашу подборку мне пришлось бы просматривать, перепроверять, а заниматься этим, в свою очередь, не имею ни времени, ни, главное, охоты. keine Zeit und keine Lust. да и смысла не вижу восполнять небрежность собеседника. похоже, Вы не даёте себе труда пройти даже по первой из тех ссылок, которые Вам выдаёт сетевой поиск; а если так, зачем же я стану это делать за Вас.

Завод "Микрон" можно найти, вбив в гугле "зеленоград микрон завод". Первая ссылка.

не правда ли, его можно найти?..

именно эта ссылка — первая по такому запросу — а также и почти все другие по теме — как раз про одноимённый воронежский завод) что я и обнаружила ещё давеча. а упоминания о том, что этот завод находится в Зеленограде — журналистская путаница. существует объединение «НИИМЭ и завод Микрон». в его составе несколько предприятий. в частности — завод «Микрон», находящийся в Воронеже. но некоторые журналисты, видимо — как и Вы — не утруждают себя тем, чтобы вникать в тонкости наименований.

засим отписываюсь от обсуждения. /и — на всякий случай — прошу не пытаться продолжить дискуссию со мной лично. ухожу потому, что этот разговор мне надоел; а значит, и личное сообщение читать не стала бы./
20.03.2012 в 20:05

"Их подруги, суки, все лезут в артистки, Запишись им назло на курсы трактористок!" (с)
Xedaler, долго читала, по ходу очень много хотелось сказать - но потом о половине забыла, на остальное забила. Кроме отдельных перлов.
Теперь Китай. Таки да, Китай сидит в жопе. Большинство людей живет если не в нищете, то около этой черты. Я, кстати, осознаю тот факт, что сейчас (и только сейчас) Китай является лидером по производству товаров. Но это не спасет его в случае серьезного международного кризиса. Как это и не позволяет ему диктовать условия остальным государствам. Вообще, странно прозвучит, но Китай зависит от других государств куда больше, чем они сами от него...
Угу-угу... Больше того скажу - там до черта людей живет и вовсе за этой чертой! Вот только это ничего не значит (кроме того, разумеется, что куче народа тяжко живется). Как раз в случае "серьезного международного кризиса" Китай еще всем даст прикурить - вывезти производство из страны и обустроить где-то на новом месте - все это требует и времени (которое злобное авторитарное китайское правительство может и не дать. Военный потенциал у них весьма неплох - окружат производственные комплексы - и прости-прощай, мечта западников все себе вернуть!), и денег. И - внимание! Их тот самый нищий КИТАЙ может тоже не дать! Да еще и устроить серьезнейший переполох на всех финансовых рынках. Как? Легко! многабукафф и форексов

Так что, не зная достоверной - абсолютно достоверной - информации, лучше не оперируйте ею. Сами же кричите, что СМИ врут - и опираетесь на них как на источник.

Да и вообще - я не ходила ни на какие митинги, потому что считаю это бессмысленным. Если что - я живу (временами. По крайней мере, прописана) в зело демократичном и свободомыслящем городе - по думским выборам ЕдРы у нас оказались только третьими (бедный мэр...). ЕдРо и Путина достойными правителями не считаю. НО!!! Альтернативы нет. По крайней мере, в нынешней активной политике. А все эти крики-митинги... Ёклмн, сколько раз уже твердили молодым да активным, что НЕЛЬЗЯ бороться ПРОТИВ чего бы то ни было. Только ЗА. Иначе - или все это показуха и желание казаться небыдлом, или - привет, анархия! В плохом смысле этого слова, да простят меня Бакунин с Кропоткиным. Я ведь следила вполглаза за действиями и криками "оппозиционеров", если бы услышала про серьезную программу с адекватными и достижимыми хотя бы в теории целями - очень может быть, что и присоединилась бы. Но - пустота вселенская...

Итого: ДА, я считаю, что нынешнюю традицию власти (и личностей в ней), надо менять. НЕТ, я не знаю как. И пока что не видела/слышала еще ни одного, кто бы знал. А менять то же мыло на новое... Знаете, эти хотя бы уже наворовались и успокоились более-менее. Новые же начнут с этого.

Ах, да! Насчет колхозов в Белоруссии - наш-то когда в последний раз видели? Где-нибудь на самых плодородных полях, в Черноземье?


Всем спасибо, с вами была ЖИРАФА))))
20.03.2012 в 20:15

"Их подруги, суки, все лезут в артистки, Запишись им назло на курсы трактористок!" (с)
Е. А., именно эта ссылка — первая по такому запросу — а также и почти все другие по теме — как раз про одноимённый воронежский завод) что я и обнаружила ещё давеча. а упоминания о том, что этот завод находится в Зеленограде — журналистская путаница. Даже не обязательно, что именно путаница) Может, просто кто-то особо умный решил так сайт продвигать)
01.04.2012 в 21:26

I'm an asshole, and you have to like it.
Первый раз вижу на дайри такую четкую и нехуевую политическую позицию)) +1 вам, милая леди!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail