Боец невидимого фронта
Точнее, я буду трепаться в одну харю, расписывая странные картины, которыми мое подсознание очень любит меня озадачивать.
Необходимое предисловие
Как я уже говорила в одном из постов ниже, география сновидений раз за разом повторяется, из чего был сделан незамысловатый вывод: в моей бестолковой голове имеется почему-то константное отражение действительности. С одной стороны это хорошо тем, что сны запоминаются лучше, с другой - статичность внутреннего мира несколько угнетает. Я, получается, застыла в собственном моральном развитии, раз мое подсознание раз за разом перетирает одно и то же, проблемы-то не решаются. Зато новых не добавляется... грустно все это.
трэш, угар и содомияЛичные закидоны и прочие маразмы
Мне давно и прочно кажется, что мое подсознание и я живут сами по себе. Подсознание, сцуко, загадочное, послушно выполняет мои прихоти, обычно не превышающие запросов по оригинальным идеям для творчества, но умудряется читать мне нотации - фигурально выражаясь. Иначе невообразимо яркие сновидения, где все одно по одному, я объяснить не в силах. Привыкла думать, что мое темное альтер эго таким способом пытается доораться до меня и наставить на путь истинный. Но вот незадача, трактовать образы в снах я не обучена, а всяческие сонники друг другу постоянно противоречат. Попытки обратиться к альтер эго напрямую - через "маятник" и запросы с "очищением сознания" (окклюменция, блин) - заканчиваются громким провалом. Эго молчит аки партизан и пичкает меня картинками. Ну, картинки так картинки.
То ли я слишком буквально поняла призыв "Memento mori", то ли перманентное увлечение всяческими ужастиками вроде авиакатастроф и Инквизиции даром не прошло, но... Но. Чуть ли не в каждом втором сне смерть так или иначе заявляет о себе. Я, наверное, все ее ипостаси разглядела: я убивала, меня убивали, был морг, были трупы различной степени свежести, один раз в роли смерти выступила персонально я. Страха никогда не испытывала, созерцая эти прелести, и проснувшись не испытывала отвращения или отвратительно пост-кошмарного послевкусия. Но - по порядку.
Начну, пожалуй, с самого фееричного сна на эту тему, собственно, где смертью была я.
Мне очень часто снится Иркутск: конечно, не такой, какой он есть на самом деле, но ощущается город именно Иркутском. И всегда в нем есть разрушения, будь то живописные развалины или нежилые кварталы. В этом сне Иркутск был зимним.
Начался сюжет с невзрачного эпизода: я сидела в школьном классе (реально существующем), краем уха слушала преподавательницу, поразительно похожую на преподшу по орфографии и современному русскому из моего университета. В классе народу было немного, я с кем-то шепотом переговаривалась и что-то чиркала на листочке бумаги. Преподавательница завершила свой монолог и я вышла из класса.
Вместо школьного коридора я оказалась на очень узкой полуразвалившейся улочке, некогда застроенной кирпичными домами явно дореволюционного происхождения. Судя по разрушениям, улочка была нежилой очень давно, впрочем, это не отменяло ее живописности. Помещение, где располагался класс, обратилось почти до основания уничтоженным ледяным дворцом. От него осталась только передняя стена, и то частями, да остатки ледяных глыб. Забравшись в центр ледяных развалин я узнала Иркутск: улочка располагалась на горке, которая находится в аккурат напротив моего дома. Вид с этого места был точно таким же, какой он существует в реальности - слева вдалеке покрытая лесом сопка, напротив взгорок со спальным районом. Судя по освещению, уже был вечер - серое небо, едва проглядывающее из-за туч закатное солнце, еще не красное, но уже блеклое.
Естественно, я тут же пошла шляться по развалинам. И вот тут-то и настал тот самый фееричный момент, благодаря которому сон намертво врезался в память.
Узкая улочка, старинные разрушенные здания, снег - без следов, хотя сон был непрерывным и я там неплохо должна была натоптать - остатки ледяного дворца, какая-то куча кирпичной щебенки и полусгнившие балки... Ненавязчивая готичность, приглушенный серый свет, спокойное осознание того, что здесь я не одна, и что другие люди вполне ко мне доброжелательны, просто занимаются своими делами вне поля моего зрения...
Я даже не знаю, как описать это чувство. Никогда не жаловалась на бедность собственной речи, но тут просто руки опускаются. Мне не было жарко, но в теле тлел жар, у меня не мутнело перед глазами, но слегка кружилась голова. Точнее выражаясь, не кружилась, но было ощущение иррациональной легкости, которая иногда появляется при скачках давления. Наверное, можно провести аналогию с легкой степенью опьянения, когда уже хорошо, но дико ржать не тянет. Вот только опьянение было таким вот жарким, нехорошим, этаким кровавым угаром палача. И я чувствовала себя этим палачом, даже не задумываясь, кого и зачем должна казнить. Я знала, что обязательно отыщу свою жертву, ощущение собственной силы, смертоносности, сладкого запаха смерти и крови - это действительно пьянило не хуже вина. Такое терпкое, очень чувственное опьянение.
В голове отложилось, что я улыбалась, что была одета в униформу, причем, странную такую униформу, а-ля Советы, только фиг поймешь, какого рода войск. Оружия ни в руках, ни при себе не было, но оно с лихвой компенсировалось вышеописанным чувством опьянения смертью.
Вот только жертву себе я искать не поторопилась. Отрывочно помню, что продолжала шляться по улочке до глубоких сумерек, зачем-то искала преподавательницу (и таки нашла), лазила себе на здоровье и любовалась на развалины.
***
Второе по фееричности действие со смертью во главе - это целая серия повторяющихся сновидений.
Действие проходит в опять же реально существующем месте, где я пробегала все свое детство - это так называемый "памятник всемирного культурного наследия", который наше дражайшее государство успешно просрало, Шишкинская писаница. Родители 20 лет угробили на его изучение, я, соответственно, ошивалась с ними за компанию.
География следующая: слева река, за рекой тайга-тайга-тайга. Справа - тянущиеся два километра скальные выходы, на которых, собственно, намалеваны петроглифы и прочие художества от предков наших. Скальник дробится тремя падями: в первой стоит археологическая база, деревянный двухэтажный домик, вторая просто широкая трещина, заросшая лесом, третья располагается в каком-то древнем русле, впрочем, сама толком не знаю. Над скальником - опять тайга-тайга.
Вид этого места может изменяться, но для меня оно всегда узнаваемо, впрочем, как и все остальное.
Как минимум два раза был сон, в котором я шла по дороге под скалами в сторону третьей пади и пела песню Канцлера - ВНЕЗАПНО - "Дорога". Не то, чтобы самое любимое мной произведение, но подсознание его часто юзает в своих жирных намеках лично мне. Просто шла, просто пела, ничего особенного.
Куда чаще повторялось действие у третьей пади. В реальности там не такая уж и густая тайга, бо место обжитое, однако в моей голове это самый настоящий медвежий угол. В прямом смысле медвежий. Я прекрасно знала, что в этом лесу живет медведь, но раз за разом шла в самый ельник. Чем дальше заходила, тем сильнее было чувство смертельной опасности, и я возвращалась. Кажется, однажды медведь решил на меня напасть, но на глаза не попался, а я успешно убежала. Тем не менее, во снах там ошивалась часто, особенно любила лазить по огромному ветвистому дереву, которого в реале и в помине нет. В том же направлении было еще одно страшное место: пещера, в которой медведь жил. Туда я тоже пыталась пройти, но всегда в страхе разворачивалась и уходила. В последнем сне из этой серии все же до пещеры дошла, уже зная, что медведя там нет и не предвидится. Было страшновато, но до места назначения я добралась и обнаружила пещеру словно выжженной огнем.
Раз или два я плавала в реке. Она была мелкая, намного мельче, чем в реальности, но теплая.
И один раз пришлось пережить жутковатую ночевку в первой пади, в домике, нежилом, пыльном, хрупком. Кажется, меня в осаду взяли негры, но я успешно отбилась.
***
Третий яркий и целостный сон с участием смерти несколько более жизнерадостен.
Опять Иркутск, летний, яркий, милые домики... и, сцуко, художественно разрушенное здание под пять этажей. Кажется, в моем сознании это была очередная кирпичная дореволюционная постройка, мимо остатков которой мне пришлось пройти. Разрушали ее тут же посредством некой машины. Что меня больше всего удивило, так это наличие здоровенной длиннющей царь-пушки, встроенной в пятый этаж разрушенного здания. Мне надо было найти однокурсницу, и я ее искала. Заблудилась, позвонила, выяснила, что придти к ней не могу, и отправилась гулять. Занесло меня в какой-то живописный парк при санатории, впрочем, в этом санатории имелся морг, куда я не сунулась. Зато по санаторию меня и толпу неопознанных личностей долго и нудно кто-то ловил. Красочный сон с беготней по больничным подвальным помещениям, лесопарку и каким-то зданиям. В конце сна меня даже трахнули, что позволило записать это видение в список редких эротических проблесков сознания.
***
Дальше смерть отрывками:
- Я убегала от погони (опять Иркутск, на этот раз - ночная набережная), потом заложила крутой крюк и с ножом наперевес кинулась на какую-то блондинистую тетку в белой куртке - чтобы спастись, надо было ее убить. Таки убила.
- Снова Иркутск, на этот раз действие разворачивалось неподалеку от моего дома. Все серое, безжизненное, а мне надо было на скейте очень быстро проехать по горке вниз - пока я ехала, меня пытались убить десятки ножей, таки убили, впившись со всех сторон в тело, но усилием воли я ожила.
- Сюжет от сегодня: лазила в какую-то пещеру, где меня снова попытались убить, да безуспешно - неудачливый маньяк был убит мной, потом вдруг оказалась в ноябрьском лесу возле не то ручья, не то речки, где плавали мордой вверх три трупа различной степени свежести: совсем свежак (брюнетистая длинноволосая девушка), что-то нечто среднее (кто-то лысый), и изрядно подгнившее тело (зеленоватая кожа, облепившая череп, сгнившие губы)
***
Мое подсознание очень любит Иркутск. В нем город на удивление статичен, хотя и видоизменен. Сюжеты сновидений уже и не припомню все, но по Иркутску пришлось пошляться довольно много.
В этих снах город постоянно наполнен водой: то фонтан в поле зрения, то огромнейшая дамба, то бурная река, то очень красивая набережная - я по этой набережной или на роликах рассекаю, или иду плескаться в Ангаре. Снег, дождь... вода-вода. Вода, нож, деревья, смерть, иногда движение на скорость и разрушения - из раза в раз повторяющиеся элементы сновидений. Еще бывают всяческие подземелья, будь то глубокая заковыристая пещера, куда я лазаю, просто пещера, просто пещера, куда я свалилась - но выбралась. Пещера а-ля Мория, где я и толпа идиотов вроде меня куда-то тащимся чуть ли не с кольцом Всевластья. Самый ранний запомнившийся сон из глубокого детства: я плыву по бурной подземной реке... опять вода, да что ж за нафиг!
Отдельно следует выделить школу и университет.
Они тоже статичны и весьма напоминают свои реальные прототипы. В школе я обычно ношусь по этажам, прячусь от учителей, кого-то ищу и почему-то часто оказываюсь в довольно живописном огромном туалете, где помимо унитазов еще и ванны какие-то. Университет не так похож на себя, но он узнаваем. Что хуже всего, за все время, что этот сюжет мне появлялся, действие всегда разворачивалось на этаже исторического факультета. Там и дубовые двери, и картины, и какие-то наглядные пособия посреди коридора, я даже мимоходом видела небольшой кабинет, завешанный фотографиями с полей Великой Отечественной. Все так красиво и так интересно! И даже если сюжет начинается с какого-то левого помещения, я все равно поднимаюсь на этаж истфака.
Периодически снится кухня, здоровая кухня какого-то ресторана, где я или на положении повара, или черт знает кого. Но постоянно куда-то бегаю - опять движение на скорость >.<
***************
Трактовать всю эту муть даже не берусь. Успокаиваю себя мыслью, что перманентное наличие густых лесов и мегатонн воды должно означать что-то хорошее, например, мои жизненные или духовные силы, но настораживает обилие смерти. Черт бы все побрал, смерть и так, и эдак, я уже крещеная смертью, блин!
Если бы мои сны были реальностью, мне бы было очень себя жалко: так достается в фантазиях, что мама не горюй. Солнечной погоды во снах мало, почти всегда пасмурно, но мне это даже нравится. Мне очень нравятся пейзажи, которые рисует подсознание, они действительно красивые и впечатляющие. Даже полуразложившиеся трупы, периодически попадающие в поле зрения, не вызывают страха или отвращения, но вот таких снов я б никому не пожелала. Есть в них что-то фаталистическое, хотя не сказала бы, что обреченное. И вспоминать эти сны не всегда приятно: днем как никогда отчетливо ощущается вся их могильная жутковатость.
Единственное, что радует - так это неисчерпаемый источник впечатлений в личном пользовании. Осталось придумать, куда эти впечатления приткнуть, ага.
Необходимое предисловие
Как я уже говорила в одном из постов ниже, география сновидений раз за разом повторяется, из чего был сделан незамысловатый вывод: в моей бестолковой голове имеется почему-то константное отражение действительности. С одной стороны это хорошо тем, что сны запоминаются лучше, с другой - статичность внутреннего мира несколько угнетает. Я, получается, застыла в собственном моральном развитии, раз мое подсознание раз за разом перетирает одно и то же, проблемы-то не решаются. Зато новых не добавляется... грустно все это.
трэш, угар и содомияЛичные закидоны и прочие маразмы
Мне давно и прочно кажется, что мое подсознание и я живут сами по себе. Подсознание, сцуко, загадочное, послушно выполняет мои прихоти, обычно не превышающие запросов по оригинальным идеям для творчества, но умудряется читать мне нотации - фигурально выражаясь. Иначе невообразимо яркие сновидения, где все одно по одному, я объяснить не в силах. Привыкла думать, что мое темное альтер эго таким способом пытается доораться до меня и наставить на путь истинный. Но вот незадача, трактовать образы в снах я не обучена, а всяческие сонники друг другу постоянно противоречат. Попытки обратиться к альтер эго напрямую - через "маятник" и запросы с "очищением сознания" (окклюменция, блин) - заканчиваются громким провалом. Эго молчит аки партизан и пичкает меня картинками. Ну, картинки так картинки.
То ли я слишком буквально поняла призыв "Memento mori", то ли перманентное увлечение всяческими ужастиками вроде авиакатастроф и Инквизиции даром не прошло, но... Но. Чуть ли не в каждом втором сне смерть так или иначе заявляет о себе. Я, наверное, все ее ипостаси разглядела: я убивала, меня убивали, был морг, были трупы различной степени свежести, один раз в роли смерти выступила персонально я. Страха никогда не испытывала, созерцая эти прелести, и проснувшись не испытывала отвращения или отвратительно пост-кошмарного послевкусия. Но - по порядку.
Начну, пожалуй, с самого фееричного сна на эту тему, собственно, где смертью была я.
Мне очень часто снится Иркутск: конечно, не такой, какой он есть на самом деле, но ощущается город именно Иркутском. И всегда в нем есть разрушения, будь то живописные развалины или нежилые кварталы. В этом сне Иркутск был зимним.
Начался сюжет с невзрачного эпизода: я сидела в школьном классе (реально существующем), краем уха слушала преподавательницу, поразительно похожую на преподшу по орфографии и современному русскому из моего университета. В классе народу было немного, я с кем-то шепотом переговаривалась и что-то чиркала на листочке бумаги. Преподавательница завершила свой монолог и я вышла из класса.
Вместо школьного коридора я оказалась на очень узкой полуразвалившейся улочке, некогда застроенной кирпичными домами явно дореволюционного происхождения. Судя по разрушениям, улочка была нежилой очень давно, впрочем, это не отменяло ее живописности. Помещение, где располагался класс, обратилось почти до основания уничтоженным ледяным дворцом. От него осталась только передняя стена, и то частями, да остатки ледяных глыб. Забравшись в центр ледяных развалин я узнала Иркутск: улочка располагалась на горке, которая находится в аккурат напротив моего дома. Вид с этого места был точно таким же, какой он существует в реальности - слева вдалеке покрытая лесом сопка, напротив взгорок со спальным районом. Судя по освещению, уже был вечер - серое небо, едва проглядывающее из-за туч закатное солнце, еще не красное, но уже блеклое.
Естественно, я тут же пошла шляться по развалинам. И вот тут-то и настал тот самый фееричный момент, благодаря которому сон намертво врезался в память.
Узкая улочка, старинные разрушенные здания, снег - без следов, хотя сон был непрерывным и я там неплохо должна была натоптать - остатки ледяного дворца, какая-то куча кирпичной щебенки и полусгнившие балки... Ненавязчивая готичность, приглушенный серый свет, спокойное осознание того, что здесь я не одна, и что другие люди вполне ко мне доброжелательны, просто занимаются своими делами вне поля моего зрения...
Я даже не знаю, как описать это чувство. Никогда не жаловалась на бедность собственной речи, но тут просто руки опускаются. Мне не было жарко, но в теле тлел жар, у меня не мутнело перед глазами, но слегка кружилась голова. Точнее выражаясь, не кружилась, но было ощущение иррациональной легкости, которая иногда появляется при скачках давления. Наверное, можно провести аналогию с легкой степенью опьянения, когда уже хорошо, но дико ржать не тянет. Вот только опьянение было таким вот жарким, нехорошим, этаким кровавым угаром палача. И я чувствовала себя этим палачом, даже не задумываясь, кого и зачем должна казнить. Я знала, что обязательно отыщу свою жертву, ощущение собственной силы, смертоносности, сладкого запаха смерти и крови - это действительно пьянило не хуже вина. Такое терпкое, очень чувственное опьянение.
В голове отложилось, что я улыбалась, что была одета в униформу, причем, странную такую униформу, а-ля Советы, только фиг поймешь, какого рода войск. Оружия ни в руках, ни при себе не было, но оно с лихвой компенсировалось вышеописанным чувством опьянения смертью.
Вот только жертву себе я искать не поторопилась. Отрывочно помню, что продолжала шляться по улочке до глубоких сумерек, зачем-то искала преподавательницу (и таки нашла), лазила себе на здоровье и любовалась на развалины.
***
Второе по фееричности действие со смертью во главе - это целая серия повторяющихся сновидений.
Действие проходит в опять же реально существующем месте, где я пробегала все свое детство - это так называемый "памятник всемирного культурного наследия", который наше дражайшее государство успешно просрало, Шишкинская писаница. Родители 20 лет угробили на его изучение, я, соответственно, ошивалась с ними за компанию.
География следующая: слева река, за рекой тайга-тайга-тайга. Справа - тянущиеся два километра скальные выходы, на которых, собственно, намалеваны петроглифы и прочие художества от предков наших. Скальник дробится тремя падями: в первой стоит археологическая база, деревянный двухэтажный домик, вторая просто широкая трещина, заросшая лесом, третья располагается в каком-то древнем русле, впрочем, сама толком не знаю. Над скальником - опять тайга-тайга.
Вид этого места может изменяться, но для меня оно всегда узнаваемо, впрочем, как и все остальное.
Как минимум два раза был сон, в котором я шла по дороге под скалами в сторону третьей пади и пела песню Канцлера - ВНЕЗАПНО - "Дорога". Не то, чтобы самое любимое мной произведение, но подсознание его часто юзает в своих жирных намеках лично мне. Просто шла, просто пела, ничего особенного.
Куда чаще повторялось действие у третьей пади. В реальности там не такая уж и густая тайга, бо место обжитое, однако в моей голове это самый настоящий медвежий угол. В прямом смысле медвежий. Я прекрасно знала, что в этом лесу живет медведь, но раз за разом шла в самый ельник. Чем дальше заходила, тем сильнее было чувство смертельной опасности, и я возвращалась. Кажется, однажды медведь решил на меня напасть, но на глаза не попался, а я успешно убежала. Тем не менее, во снах там ошивалась часто, особенно любила лазить по огромному ветвистому дереву, которого в реале и в помине нет. В том же направлении было еще одно страшное место: пещера, в которой медведь жил. Туда я тоже пыталась пройти, но всегда в страхе разворачивалась и уходила. В последнем сне из этой серии все же до пещеры дошла, уже зная, что медведя там нет и не предвидится. Было страшновато, но до места назначения я добралась и обнаружила пещеру словно выжженной огнем.
Раз или два я плавала в реке. Она была мелкая, намного мельче, чем в реальности, но теплая.
И один раз пришлось пережить жутковатую ночевку в первой пади, в домике, нежилом, пыльном, хрупком. Кажется, меня в осаду взяли негры, но я успешно отбилась.
***
Третий яркий и целостный сон с участием смерти несколько более жизнерадостен.
Опять Иркутск, летний, яркий, милые домики... и, сцуко, художественно разрушенное здание под пять этажей. Кажется, в моем сознании это была очередная кирпичная дореволюционная постройка, мимо остатков которой мне пришлось пройти. Разрушали ее тут же посредством некой машины. Что меня больше всего удивило, так это наличие здоровенной длиннющей царь-пушки, встроенной в пятый этаж разрушенного здания. Мне надо было найти однокурсницу, и я ее искала. Заблудилась, позвонила, выяснила, что придти к ней не могу, и отправилась гулять. Занесло меня в какой-то живописный парк при санатории, впрочем, в этом санатории имелся морг, куда я не сунулась. Зато по санаторию меня и толпу неопознанных личностей долго и нудно кто-то ловил. Красочный сон с беготней по больничным подвальным помещениям, лесопарку и каким-то зданиям. В конце сна меня даже трахнули, что позволило записать это видение в список редких эротических проблесков сознания.
***
Дальше смерть отрывками:
- Я убегала от погони (опять Иркутск, на этот раз - ночная набережная), потом заложила крутой крюк и с ножом наперевес кинулась на какую-то блондинистую тетку в белой куртке - чтобы спастись, надо было ее убить. Таки убила.
- Снова Иркутск, на этот раз действие разворачивалось неподалеку от моего дома. Все серое, безжизненное, а мне надо было на скейте очень быстро проехать по горке вниз - пока я ехала, меня пытались убить десятки ножей, таки убили, впившись со всех сторон в тело, но усилием воли я ожила.
- Сюжет от сегодня: лазила в какую-то пещеру, где меня снова попытались убить, да безуспешно - неудачливый маньяк был убит мной, потом вдруг оказалась в ноябрьском лесу возле не то ручья, не то речки, где плавали мордой вверх три трупа различной степени свежести: совсем свежак (брюнетистая длинноволосая девушка), что-то нечто среднее (кто-то лысый), и изрядно подгнившее тело (зеленоватая кожа, облепившая череп, сгнившие губы)
***
Мое подсознание очень любит Иркутск. В нем город на удивление статичен, хотя и видоизменен. Сюжеты сновидений уже и не припомню все, но по Иркутску пришлось пошляться довольно много.
В этих снах город постоянно наполнен водой: то фонтан в поле зрения, то огромнейшая дамба, то бурная река, то очень красивая набережная - я по этой набережной или на роликах рассекаю, или иду плескаться в Ангаре. Снег, дождь... вода-вода. Вода, нож, деревья, смерть, иногда движение на скорость и разрушения - из раза в раз повторяющиеся элементы сновидений. Еще бывают всяческие подземелья, будь то глубокая заковыристая пещера, куда я лазаю, просто пещера, просто пещера, куда я свалилась - но выбралась. Пещера а-ля Мория, где я и толпа идиотов вроде меня куда-то тащимся чуть ли не с кольцом Всевластья. Самый ранний запомнившийся сон из глубокого детства: я плыву по бурной подземной реке... опять вода, да что ж за нафиг!
Отдельно следует выделить школу и университет.
Они тоже статичны и весьма напоминают свои реальные прототипы. В школе я обычно ношусь по этажам, прячусь от учителей, кого-то ищу и почему-то часто оказываюсь в довольно живописном огромном туалете, где помимо унитазов еще и ванны какие-то. Университет не так похож на себя, но он узнаваем. Что хуже всего, за все время, что этот сюжет мне появлялся, действие всегда разворачивалось на этаже исторического факультета. Там и дубовые двери, и картины, и какие-то наглядные пособия посреди коридора, я даже мимоходом видела небольшой кабинет, завешанный фотографиями с полей Великой Отечественной. Все так красиво и так интересно! И даже если сюжет начинается с какого-то левого помещения, я все равно поднимаюсь на этаж истфака.
Периодически снится кухня, здоровая кухня какого-то ресторана, где я или на положении повара, или черт знает кого. Но постоянно куда-то бегаю - опять движение на скорость >.<
***************
Трактовать всю эту муть даже не берусь. Успокаиваю себя мыслью, что перманентное наличие густых лесов и мегатонн воды должно означать что-то хорошее, например, мои жизненные или духовные силы, но настораживает обилие смерти. Черт бы все побрал, смерть и так, и эдак, я уже крещеная смертью, блин!
Если бы мои сны были реальностью, мне бы было очень себя жалко: так достается в фантазиях, что мама не горюй. Солнечной погоды во снах мало, почти всегда пасмурно, но мне это даже нравится. Мне очень нравятся пейзажи, которые рисует подсознание, они действительно красивые и впечатляющие. Даже полуразложившиеся трупы, периодически попадающие в поле зрения, не вызывают страха или отвращения, но вот таких снов я б никому не пожелала. Есть в них что-то фаталистическое, хотя не сказала бы, что обреченное. И вспоминать эти сны не всегда приятно: днем как никогда отчетливо ощущается вся их могильная жутковатость.
Единственное, что радует - так это неисчерпаемый источник впечатлений в личном пользовании. Осталось придумать, куда эти впечатления приткнуть, ага.
@темы: Severatrix - это диагноз
вода — хорошо, но только если не тонете)
А как быть с тем, что ощущение собственной счастливости ни разу не упало? За все это время я чувствую себя даже счастливей, чем было раньше
и указанием на нерешённые проблемы того времени, к которому относятся образы
мне тоже так кажется, другое дело, что неизвесно, что именно почитается за проблемы
вода — хорошо, но только если не тонете)
никогда не тонула!
Вам видней) но по описанию странствий в этом... в Шишкинской писанице — мне показалось, что это было счастливое для Вас время. а проблема, может быть, здесь только в том, что в своё время Вы перестали, независимо от Вашей воли, возвращаться в это место, оторвались от него. а вообще предполагаю, что повторяющиеся сны могут напоминать о проблемах с близкими или сверстниками, последовавших сразу после счастливых лет. если, конечно, существуют такие проблемы.
признаюсь честно, меня пока хватило прочесть эти описания снов только по диагонали, просмотреть. ) по диагонали заметила лёд и унифому; эти образы считаются плохими: предполагается, что они символизируют фригидность, скованность, обусловленность действий не внутренними побуждениями, а внешними причинами и установками.
да, так и было))) Родители впервые взяли меня в экспедицию туда, когда мне было 3 года, и с того времени я почти каждый год проводила там лето: родители работали, а я болталась рядом. В последний раз приезжала туда в 2008 году. Фактически выросла на Шишкино, эх...
Со сверстниками у меня с раннего детства проблемы: я часто болела, сидела с родителями, потом меня таскали по экспедициям - после этого мне было очень тяжело и крайне неинтересно разговаривать с ровесниками. Они меня тоже "любили"))) А сейчас уже просто срабатывает привычка, "тихо сам с собою" и спасибо за то, что не трогают. С родственниками вроде нет трудностей.
меня пока хватило прочесть эти описания снов только по диагонали
фригидность, скованность
сексуальная озабоченность и бесстыдная эксцентричность
обусловленность действий не внутренними побуждениями, а внешними причинами и установками
умгум. возможно, про это сны и рассказывают.
С родственниками вроде нет трудностей.
и то хорошо)
сексуальная озабоченность и бесстыдная эксцентричность
одно другому не мешает, однако...
не, я обычно делаю то, что хочу.
*зловеще* бессознательные установки!
а на самом деле тоже — Вам видней.