Боец невидимого фронта
Я уже упоминала мимоходом, что в далекие времена сопливого деццтва, начитавшись "Властелина Колец", 13-летняя я вознамерилась наваять не менее эпичный труд. Сначала вручную на листах А4, потом и на компьютере. Вскорости размер саги разросся до 300 страниц ворда (а если мысленно сделать скидку на корявое форматирование текста, то там было "всего лишь" ~250), и повествование едва-едва подползло к середине. К моему глубочайшему сожалению, текст бесславно сгинул и отыскать его не представляется возможным, но сюжет я помню! Посему - порадую давней травой в вольном изложении.

Название: Туда и еще дальше (по образу и подобию "Хоббит: путешествие туда и обратно")
Аффтар: эх, не помню я тогдашнего своего творческого псевдонима... Севератрикс
Персонажи: волшебник-недоучка 16-ци лет по имени Хантер, йуный гном Фили из Красной Горы и эльф-трансгендер по имени Флоки. Из Чернолесья, ага.
Капитан Очевидность намекаэ: нагло скопипизженное Средиземье со слегка подправленной географией. Вместо Минас Тирита главный город всея округи - Гванадел. В качестве орков - гоблины. Вместо Саурона некий темный маг, имени которого память не сохранила. Но резиденция а-ля Мордор была.

Давным давно, когда звери еще разговаривали...

@темы: графоманство, Severatrix - это диагноз

Комментарии
21.06.2012 в 20:23

Нежный воин
И чего мы только не курили в 13 лет. ))))) Я курила длиннющую сагу с перемещениями во времени, христианской мистикой типа демонов (причём там была серьёзнатая такая научная база), и всевозможными приключениями и трагическими переживаниями (типа, один придурок покончил с собой, потому что его девушка не любит. Молодой Вертер, бля...)))))))))
Но в мои 13 лет ещё не было ни ВК (не перевели ишшо)))), ни ГП, ни прочей фантазийной травы. Потому пришлось всё вытаскиваь из бедной моей головушки.

А у тебя получилась приличная такая бесконечная сага. Поток сознания несколько напоминает, но что взять с автора в 13 лит. Полагаю, мои фантазии были не лучше. ))))) У тебя всё вышло весьма интересно. )))))
22.06.2012 в 08:43

Боец невидимого фронта
Я курила длиннющую сагу с перемещениями во времени, христианской мистикой типа демонов (причём там была серьёзнатая такая научная база), и всевозможными приключениями и трагическими переживаниями (типа, один придурок покончил с собой, потому что его девушка не любит. Молодой Вертер, бля...)))))))))
О! Значит, мания гигантизма для йуных дарований вообще явление характерное. А черновики-то сохранились, а?.. А то помню, я там что-то еще в тетрадках пыталась писать, но почерк у меня как у истинной наследницы разведчика - без поллитры не поймешь, мы с матерью потом развлекались, она пыталась читать вслух сие - ну и шифровки по методу "как курица лапой" накладывались на зеленый бред... До слез хохотали.

Поток сознания несколько напоминает
Так это он и был. Шо в голову взбрело, то пишу. Никакого обоснуя, описаний, кажется, максимум на два-три абзаца, зато как я объемом гордилась. Ухх, какой я великий писатель, целых 300 страниц и еще не конец! Раз страниц много, значит, хорошая книжка :-D

У тебя всё вышло весьма интересно. )))))
Это в оригинале было интересно, как вспомню... а в нынешнем переложении оно не выглядит, там же была Великая Идея, Высокая Мораль и, мнэээээ, Великие Подвиги! :-D
22.06.2012 в 09:20

Нежный воин
О! Значит, мания гигантизма для йуных дарований вообще явление характерное.
Максимализм во всех его проявлениях. ))))

А черновики-то сохранились, а?..
Какие там черновики... (машу рукой) Придумывалось в голове, рассказывалось вслух или про себя много-много раз, рихтовалось, отлелывалось (я сочиняла а-ля Островский)))), а потом шло дальше, и дальше, и дальше... Мне хватило на несколько лет таких придумок.
Я и сказки пересказывала. Какой прелестный у меня получился Калиф-аист! ))))) А Мио? Слава богу Линтгрен об этом никогда не узнает. )))))

Шо в голову взбрело, то пишу. Никакого обоснуя, описаний, кажется, максимум на два-три абзаца, зато как я объемом гордилась. Ухх, какой я великий писатель, целых 300 страниц и еще не конец! Раз страниц много, значит, хорошая книжка
Ну а чем не критерий? )))) А описания в книжке не главное. ))))

там же была Великая Идея, Высокая Мораль и, мнэээээ, Великие Подвиги!
Ну вот видишь! Зачем тебе описания, когда есть такое! )))))
22.06.2012 в 09:37

Боец невидимого фронта
Придумывалось в голове, рассказывалось вслух или про себя много-много раз
А-а-а-а-а-аналогично! В голове оно ярче и симпатичнее, чем на бумаге, ага.

Мне хватило на несколько лет таких придумок
В смысле как автору или как времяпрепровождение? Я вот до сих пор сим балуюсь, зато никогда скучно не бывает.

Я и сказки пересказывала
У-у-у, до такого изврата я не доходила :gigi:

Ну а чем не критерий? )))) А описания в книжке не главное. ))))
Эх, и что же мы дружно критикуем мерисьюх всех мастей, а?.. Сами ж такими были.

Зачем тебе описания, когда есть такое! )))))
И действительно :-D
26.06.2012 в 17:14

(добравшись до травы) Че, нормальненько так, хоть щаз на прилавки. Правда, це даже отдаленно не Толкин... (Профессор уже не просто вертится в гробу, снабжая энергостанцию, а раскручивает адронный коллайдер...)
Кстати, с гномьими светоотводами хорошая идея. Правда, нужен парашют, ибо высоковато.

Я лет в семь-восемь писала эпическую хрень под кодовым названием "Зорро и мышиный король". Параллельные миры, уменьшение зеркалами, поединки на шпагах и девочка Алина.Вместо новогодней елки - кактусы в пустыне (под мармеладом, ага), вместо заботливой мамы - злобный дворник, вместо сюжета - пооолная галиматья!
26.06.2012 в 17:52

Боец невидимого фронта
Че, нормальненько так, хоть щаз на прилавки
Увы-с, черновики сдохли-с, повторить тот полет гениальной мысли я не в силах. Придется мировой общественности страдать без Эпопеи!

це даже отдаленно не Толкин... (Профессор уже не просто вертится в гробу, снабжая энергостанцию, а раскручивает адронный коллайдер...)
Ну, он был вдохновителем, география слизана у него, правда, даны другие названия и чуть-чуть подкорретированы описания, не говоря уже о фабуле.

с гномьими светоотводами хорошая идея
Ыгы, помнится, я долго удивлялась, как это в гномьи города нельзя пролезть по светоотводам. Веревку в руки - и вперед!

Правда, нужен парашют, ибо высоковато
Веревка сподручнее!

Я лет в семь-восемь писала эпическую хрень под кодовым названием "Зорро и мышиный король"
О-о, сразу видно, кто чем увлекался! Черновики, черновики-то сохранились?!
26.06.2012 в 17:57

география слизана у него, - ДАЖЕ БЛИЗКО НЕТ тут толкиновской географии :) У меня в районе есть деревенька Флорида (27 жителей), но це же не значит, шо я живу в Америке. А сколько в том же США Москвей, Лондонов, Римов...
Черновики, черновики-то сохранились?! - Там черновиков три страницы, а сюжет до сих пор в башке. Я была запарена делами (дать по носу пацанам, обжечься в крапиве, разломать очередного воздушного змея) и посему уделяла Музе мало времени...
27.06.2012 в 15:14

Боец невидимого фронта
ДАЖЕ БЛИЗКО НЕТ тут толкиновской географии
Ты просто не знаешь, КАК именно я себе представляла поле действия :D Основной пласт: пресловутые поля и Гванадел - это один в один Рохан и Гондор, только я откастрировала Осгилиат, реку, насадила побольше леса, а Мордор слегка разбавила видами из ГМиМ. Лес, гора и деревня волшебников слизаны из "Хоббита", изменены расстояния и люди переделаны в магов. Я хотела создать оригинальное произведение, поэтому старалась максимально заретушировать толкиновские исходники.

У меня в районе есть деревенька Флорида (27 жителей), но це же не значит, шо я живу в Америке
Нет, это значит, что кому-то было впадлу придумывать оригинальное название деревни и его слизали :-D

Я была запарена делами (дать по носу пацанам, обжечься в крапиве, разломать очередного воздушного змея)
Ух, завидую. У меня отношения со сверстниками в те годы складывались никакие от слова вообще. Приходилось себя развлекать подручными средствами, собственно, идея сочинить Эпическую Сагу пришла, когда я скучала на перемене в толпе одноклассников. Стала придумывать, представлять, поняла, что это классная развлекаловка, а главное - никаких подручных приспособлений не надо! И внимания не привлекает лишнего. И понеслась.
13.08.2012 в 03:03

"Ты гори, невидимое пламя".
Гванадел

)

а я в том возрасте фантастику писала. кубокилометрами небольшими порциями)
впрочем, мой первый рассказ — о трагических переживаниях, о музыке и об исследованиях в Солнечной системе — имел эпиграф как раз из Толкиена... тогда ещё только «Хранители» были у нас изданы, только их Муравьёв с Кистяковским тогда и перевели.

13.08.2012 в 13:40

Боец невидимого фронта
Е. А., Толкин - наше все :-D
13.08.2012 в 15:40

"Ты гори, невидимое пламя".
Severatrix, по крайней мере, много)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии