Боец невидимого фронта
...что запала в мой активный словарный запас сия фразочка накрепко. Одно время сыпала "ёпперными птеродактилями", теперь на классику потянуло. Буря мглою небо кроет, ага.

Насчет бури, конечно, это сильно сказано, но тучи на небе имеются. Ой, нет, голову повернула - звезда сияет. Целый один штук. Ну да оно не важно, важно другое - температура ночью плавно застремилась к нулю, отопление в середине августа никто давать не будет, поэтому сижу и мерзну. Даже нацепив на себя стратегический запас теплых шмоток, предусмотрительно оставленный в пределах досягаемости. Отогреваюсь горячим чаем и мрачно интересуюсь у потолка, что ж я не прикупила мороженки для дополнительного сугреву, когда ходила за хлебом. Но кто ж ожидал-то, что ранним утром 17-го августа температура жахнет на +10 и квартира превратится в филиал холодильника?.. Нет, не так: одна танкистская морда периодически страдает склерозом и не удосуживается поинтересоваться погодой заранее, хотя прекрасно знает, что живет в резкоконтинентальном климате.

Волосы я себе таки покрасила, но не в зеленый, а в каштановый. Суровый такой каштановый, с переливом на свету от графитного черного до рыжевато-шоколадного. Правда, оно слегка посветлеет, ибо краска в первые дни нанесения всегда темнее, чем должна быть, и цвет проявляется позже. Надоел блондинистый, хочу теперь так. Попутно выяснила (посоветовал добрый человек), как можно дешево и сердито обзавестись желанным зеленым. Элементарно - в растворе зеленки волосы вымочить. Правда, способ экстремальный, но тем не менее. Как-нибудь опробую.

А вот и к ложке дегтя подобралась: на истерию вокруг "Пусси Риот" смотрела с плохо скрываемым удивлением, особенно на поползновения всяческих "звезд" по их защиту, а теперь и вовсе сижу с квадратными глазами. Пол Маккартни высказался в их поддержку. Хорошо что я активной битломанией переболела года четыре уже как, но все равно обидно. Как бы то ни было, о кумирах хочется думать хорошо, пусть даже это кумиры в отставке, а тут такое. Вот даже и не знаю, что и думать: то ли у дедушки Пола крышу свистнуло, то ли попиариться захотел, то ли - как подсказывает внутренний параноик - мировая закулиса пустила в ход тяжелую артиллерию... Надо бы на битлзру слазить, посмотреть, как тамошний контингент на сию новость отреагирует, коли память не изменяет, там сидели дядьки взрослые, сурьезные, было бы интересно их мнение почитать.

Попутно любуюсь своим свежезапиленным дизайном. С одной стороны мне безусловно он нравится (а то как же, сама делала) - читабельный, в приятной цветовой гамме, не говоря уже о том, что от фоновой картинки тащусь аки фетишист по тентаклям. Люблю старые фотографии, как черно-белые, так и в сепии. Помню, где-то у нас дома была фотка церкви ранней-ранней весной, когда снег еще лежит, но есть проплешины. Из-за пасмурной погоды пейзаж получился мрачным, да еще вороны там были... Где сие фото теперь - кто бы знал, но оно было шикарным. А тут мало того, что сепия и налет истории, так еще жирный намек то ли на концлагерь, то ли на ГУЛАГ. А с другой стороны - готический шрифт "Memento Mori" как-то из общей гаммы выбивается. Но зато сочетается с кельтскими воронами в аватарках. Наверное. И при первом взгляде на сей дизайн почему-то даже у меня всплывают не ассоциации со старой папкой под грифом "Совершенно Секретно" годов эдак тридцатых, начала сороковых, а нечто депрессивно-мрачное. Пожалуй, не такого я хотела. Поэтому интереса ради сделала няшный сиреневый вариант. Посмотрела, как это будет выглядеть, похихикала над полным диссонансом общей девчачьей миловидности и сурового Т-34 в эпиграфе - плюнула, оставила пока этот. Там посмотрим.

А вот кстати об эпиграфе. Танк был взят с фотографии, потому что лучше всего подходил под задумку. Рисовать не умею, так хоть коллаж состряпать. Вот только кривоватый коллажик получился, все порываюсь его сменить на что-нибудь более удобоваримое, да пока не нашла ни картинок, ни фотографий, подошедших бы под дизайн, как этот, так и любой другой. В этом плане нынешняя картинка универсальна, она одинаково шизофренично смотрится как на лютиках-цветочках, так и на апофеозе скандинавщины. Хотя, если мне захочется пообретаться в филиале католической церкви (я даже нашла картинку, из которой можно слепить витраж на фон), танк все равно придется доводить до состояния оного витража. С подсветкой и прочими плюшками. Но до костела еще далеко, бо не хочу пока темных цветов, поэтому фотошоп может вздохнуть свободно и не материться на меня за отсутствие лицензии.

Суров женский ассоциативный ряд, ибо интересно мне стало, за Йоды магистра простите стиль - много ли кадров вроде меня, хлюпающих носом над незабвенной "Муму"? Сколь ни перечитываю, постоянно "собачку жалко" и полные слез глаза. Али не одна я такая?

@темы: суровая Сибирь, рассуждалки, Severatrix - это диагноз

Комментарии
16.08.2012 в 23:33

Зеленка. Как все просто оказывается. Осветляет же кто-то волосы перекисью водорода.
Не пойму только одно, что все к этим девчонкам прицепились? Ну залезли в храм, и все. Уже пол-года мусолят эту тему.
И не надо про "звезд". Там не только Пол. Там еще куча западных исполнителей, известных во всем мире. И кажется не только исполнителей.
16.08.2012 в 23:43

Боец невидимого фронта
Зеленка. Как все просто оказывается
Как и все гениальное. Что ж я-то не додумалась?..

Не пойму только одно, что все к этим девчонкам прицепились? Ну залезли в храм, и все. Уже пол-года мусолят эту тему.
К девчонкам прицепились за хулиганство, храм не храм, а нарушение общественного порядка. В Финляндии вон попытались их подвиг повторить, полиция финская тоже не обрадовалась. Тему мусолят западные СМИ, чему и удивляюсь. Если это был повод поорать про тоталитарную Россию и никчемность нашей Церкви - так они же и выглядят как идиоты. Называть топорный эпатаж искусством - это умудриться надо.

И не надо про "звезд". Там не только Пол. Там еще куча западных исполнителей, известных во всем мире. И кажется не только исполнителей.
Так они известные? Известные. Кумиры? Кумиры. Значит "звезды". Звезда без кавычек, в прямом значении - это небесное тело, а Маккартни на солнце или на белого карлика как-то не тянет, бо человек.
16.08.2012 в 23:51

Называть топорный эпатаж искусством - это умудриться надо. /
Ну для запада это в порядке вещей.
Значит "звезды".
Некоторые их этих звезд много чего в своей молодости совершало. И теперь поддерживают. Меня радует такое внимание к России, но блин! тема не нравится совершенно.
17.08.2012 в 00:10

Боец невидимого фронта
Ну для запада это в порядке вещей
Мне всегда казалось, что не до такой степени. Хотя, после моды ходить со спущенными штанами... Мдэ.

Некоторые их этих звезд много чего в своей молодости совершало. И теперь поддерживают.
То есть, фактически они выразили солидарность с экстремальными методами выпендрежа?.. Если рассуждать логически, то в принципе так и должно было быть, потому что западная масс-культура строится на лозунге "Изуми!", плавно поднимаясь от "Сделай шоу" до "Шокируй", дабы заставить публику испытать сильные эмоции. Но это такие двойные стандарты - одно и то же действие в Европе и в России будет оцениваться по-разному, - ужель сами-то не видят диссонанса?

Меня радует такое внимание к России, но блин! тема не нравится совершенно.
На эту тему журналисты как-то размышляли, и пришли к выводу: Россия это такой бренд, за которым закрепилась негативная коннотация. Причем, это явление не новодел, а уходящее чуть ли не в 17-ый век. Сначала - злобный медведь, потом не менее злобный большевик-быдло, потом красная зараза, потом Империя Зла, теперь - скрытая красная зараза, опять Империя Зла и вообще тоталитарный ад. Если о России писать что-то хорошее, то это будет никому неинтересно, вот и раскручивают все плохое, что могут найти или выдумать.
18.08.2012 в 12:56

Если о России писать что-то хорошее, то это будет никому неинтересно,
Вот уж точно!
18.08.2012 в 20:08

"Ты гори, невидимое пламя".
а я и не перечитываю «Муму». ибо жалко.

фотография символизирует Т-34, прорывающийся через «колючку». ) коллаж, наверно, тоже что-нибудь символизирует...
18.08.2012 в 20:23

Боец невидимого фронта
Е. А., :-D только я не придумала, что именно символизирует
18.08.2012 в 20:43

"Ты гори, невидимое пламя".
только я не придумала

над этим можно подумать) ведь это же именно Ваша тень прорывается на танке, сидя на его башне? /вообще-то на танках так не ездят вроде? на броне, но только не на башне/. если да, то мне в этом видится некое внутреннее сражение.
или кто это? Иван?.. дух России на танке)
18.08.2012 в 21:39

Боец невидимого фронта
Вообще силуэт изначально был ивановский, но из-за фуражки он зело хорошо сочетается с аватаркой. Посему це типа я на танке :З Танк никуда не едет, стоит, поэтому можно сидеть где угодно, а с башни просто дальше видно :D
18.08.2012 в 22:40

"Ты гори, невидимое пламя".
из-за фуражки он зело хорошо сочетается с аватаркой.

на аватарке тоже Иван ведь?

типа я на танке

...и в образе) Ваш анимус, возможно.
вопреки тому, что пишете в «профиле» — не в танке, а на нём. )

Танк никуда не едет, стоит

значит, не прорывается...
19.08.2012 в 02:35

Боец невидимого фронта
на аватарке тоже Иван ведь?
Он :З Правда, мне казалось, что он не очень узнаваем.

Ваш анимус, возможно
Пардон, кто? О_о

не в танке, а на нём. )
Так я ж не перманентно в танке, иногда вылажу))) Оглядываюсь, офигеваю, нервно курю, лезу обратно :-D

значит, не прорывается...
Пытается понять, куда его занесло хД
21.08.2012 в 13:51

"Ты гори, невидимое пламя".
мне казалось, что он не очень узнаваем

не очень, но достаточно)
м. б. — достаточно для любящих.

кто?

animus, мужское в Вашей душе. по К. Юнгу. )

Пытается понять, куда его занесло

что это за проволока...
21.08.2012 в 14:12

Боец невидимого фронта
не очень, но достаточно)
Главное, чтоб сходство сильно в глаза не бросалось. А то уж больно хороша картинка, жаль будет менять.

мужское в Вашей душе. по К. Юнгу. )
У-у-у-у, в такие дебри диагнозов себе любимой я еще не залазила :alles: надо почитать, что ли.

что это за проволока...
Обычная колючая проволока из какого-нибудь алюминиево-стального сплава, выглядит угрожающе - зато проверенный способ сдерживания особо резвых. Не мешает обзору местности, в случае нужды - легко устраняемая. Зело шикарная штука.
21.08.2012 в 16:19

"Ты гори, невидимое пламя".
Главное, чтоб сходство сильно в глаза не бросалось

сильно — не бросается. а для точности можно и опрос провести, если надо.

А то уж больно хороша картинка, жаль будет менять.

не хотите, чтоб на ней узнавали Ивана? О_о

Обычная колючая проволока

то есть, за ней, скажем, свои же позиции, или своя воинская часть?
но тогда зачем было бы танк пригонять к этой проволоке?.. мне всё-таки видится некое призрачное внутренне сражение. хотя никак не могу настаивать, что вижу верно)
21.08.2012 в 16:29

"Ты гори, невидимое пламя".
Зело шикарная штука.

вспомнилось...

22.08.2012 в 04:20

Боец невидимого фронта
а для точности можно и опрос провести, если надо.
Да нет, верю на слово)))

не хотите, чтоб на ней узнавали Ивана? О_о
Не хочу, чтобы личность Ивана была откровенно явной, не узнавать его фанатам - это откровенно невыполнимое требование. Я эту аватарку выбирала не из-за того, что на ней Россия изображен, а потому, что нашла в ней некоторое сходство с собой - вообще отдельно от самого персонажа. Вот и не хотелось бы, чтобы решили, что я откровенно и напрямую ассоциирую себя именно с персонажем.

то есть, за ней, скажем, свои же позиции, или своя воинская часть?
Свои позиции по эту строну монитора и днявочки. А вот за проволокой - уже не моя территория.

но тогда зачем было бы танк пригонять к этой проволоке?..
Чтобы сверху обозреть местность и в случае чего - сигануть под укрытие брони?

мне всё-таки видится некое призрачное внутренне сражение
Интересная теория))) Никогда б не подумала, что оно со стороны может выглядеть именно так.

Спросили! Колючка, грят? Колючка. От волков, грят? От волков... Хорошо, грят, молодец! Оплетём рудники...
В том и шикарность, что проволока сия многофункциональна.
23.08.2012 в 11:30

"Ты гори, невидимое пламя".
Я эту аватарку выбирала не из-за того, что на ней Россия изображен, а потому, что нашла в ней некоторое сходство с собой - вообще отдельно от самого персонажа.

:friend: все свои иванокартинки — кроме весёлой, впрочем... — выбрала именно потому, что увидела сходство с собой) вообще так и познакомилась с Иваном, а затем со всей Хеталией: сначала где-то увидела очаровательного рисованного человечка с подсолнухами, решила, что он мне очень подходящий, но понятия не имела, кто это вообще такой. и только потом-потом-потом — месяцев через несколько — подруга здесь подсказала, что это Иван)

в общем-то, не возражаю и против ассоциирования меня с этим персонажем. /даже была однажды сильно польщена, когда ещё одна подруга сказала про моё фото — «Ваня в женском облике». ) сходство больше внутреннее, правда/. но, думаю, тут дело в том, что у меня свой образ, преимущественно на основе фанатских картинок и образа страны — несколько отличающийся от химаруевского. а концепцию «Ваня — опасный безумец» даже и принципиально не поддерживаю. по крайней мере стараюсь не поддерживать.

...а весёлая картинка — она только под настроение когда-то попала. с тех пор и любуюсь)
23.08.2012 в 11:50

"Ты гори, невидимое пламя".
В том и шикарность, что проволока сия многофункциональна.

*вздохнула* а по-моему, единственное оправдание существования этой проволоки — что она может быть использована в мирных целях... )

Свои позиции по эту строну монитора и днявочки. А вот за проволокой - уже не моя территория.

мне тоже понравился этот фон. подумала было даже утащить. ) про запас, или отсюда — куда-нибудь ещё, от Вас подальше... ) но хватает мне и в жизни ненужной брони и лишней проволоки с колючками... всё это не защищает, а только отгораживает. хватает, чтоб я себе ещё и тут — или где-либо в Сети — не стала строить проволочный загон. пусть даже сугубо виртуальный...
а также — некое суеверие, странное и нелепое, но отчётливое: не хочу к себе притягивать такую ситуацию, когда оказываешься за колючей проволокой... даже — наилучший вариант — в окопе.


лучше уж — для меня — моё размытое мерцание...
23.08.2012 в 12:30

"Ты гори, невидимое пламя".
...и да, мне в Вашей картинке с Иваном тоже видится некоторое сходство с Вами) конечно, это может быть отчасти по тому самому, что она тут у Вас висит в качестве «фото» — но всё же.
24.08.2012 в 09:01

Боец невидимого фронта
в общем-то, не возражаю и против ассоциирования меня с этим персонажем
Еще бы, если оно льстит)))

а концепцию «Ваня — опасный безумец» даже и принципиально не поддерживаю. по крайней мере стараюсь не поддерживать.
И мне эта концепция не нравится. Мне Ванька больше махровым троллем видится, и то не со зла, а искусству ради.

а по-моему, единственное оправдание существования этой проволоки — что она может быть использована в мирных целях... )
Вот тут мы принципиально расходимся во мнениях: вы не приемлете любое насилие, а я его поддерживаю, особенно если в воспитательных целях :D

мне тоже понравился этот фон. подумала было даже утащить. ) про запас, или отсюда — куда-нибудь ещё, от Вас подальше... )
Пошто ж так от меня подальше? :-D Я ж на вас не наезжаю, даже пистолетом перед носом не размахиваю.

а также — некое суеверие, странное и нелепое, но отчётливое: не хочу к себе притягивать такую ситуацию, когда оказываешься за колючей проволокой... даже — наилучший вариант — в окопе
Все зависит от того, кем вы себя видите за этой колючей проволокой. Заключенным, надзирателем, отцом-командиром или недельной свежести трупом. Что касается меня, то, поскольку я тут хозяйка, то и склоняюсь больше к отцу-командиру))) Не самая плохая судьба.

очаровательный рисованный человечек с подсолнухами
Жаль, картинка маленькая.

.и да, мне в Вашей картинке с Иваном тоже видится некоторое сходство с Вами)
Мерси боку)))
26.08.2012 в 13:54

"Ты гори, невидимое пламя".
вы не приемлете любое насилие, а я его поддерживаю, особенно если в воспитательных целях

тогда позвольте — нехорошего любопытства ради, прошу простить за это; на предмет выяснения последовательности позиции — поставить вопрос так: поддерживаете и по отношению к Вам лично? Вашим близким? друзьям? хотя бы "в воспитательных целях"...

Пошто ж так от меня подальше?

))
чтоб не маячить одинаковым фоном поблизости от Вас) вдруг из Ваших читателей кто ко мне заглянет, а там такой же фон — неинтересно ведь)
из тех же соображений, по каким женщины не любят видеть на ком-то ещё такую же одежду, как на них самих) особенно когда две в одинаковой одежде оказываются одновременно в одном месте.

Все зависит от того, кем вы себя видите за этой колючей проволокой.

в окопе определённо предпочла бы оказаться рядовым — а лучше бы совсем не оказываться. и в лагере — заключённым, но вообще не дай Бог этого ни мне, ни кому-либо ещё!
26.08.2012 в 14:03

"Ты гори, невидимое пламя".
Жаль, картинка маленькая.

именно такую впервые увидела) на большой персонаж выглядит, мне кажется, несколько иначе.
26.08.2012 в 15:49

Боец невидимого фронта
поддерживаете и по отношению к Вам лично? Вашим близким? друзьям? хотя бы "в воспитательных целях"...
Да, поддерживаю. Причем, безоговорочно. Наказание должно быть достаточно суровым, чтобы его бояться, если не заочно, то постфактум, и если его заслужили, то мне без разницы, я это, мои близкие или враги - отвечать все равно надо. Другой вопрос, за какие именно проступки должно следовать суровое наказание, особенно в наших реалиях, но и тут есть категории абсолютного зла (убийство, изнасилование, диверсия, саботаж в условиях форс-мажора, халатность, повлекшая за собой разрушения и жертвы, тому подобное), за которое, буду откровенной, я бы не задумываясь расстреляла и лучшего друга. Дружба дружбой, но такое не прощается. Прегрешения помельче у нас вполне охватывает уголовный кодекс, хотя я б и лагеря восстановила, будь моя воля... На самом деле, если ставить вопрос в форме "А если меня так же? А если моих близких?", то придется отказываться от очень многих мер наказания, или смягчать их, потому что в переложении на себя они выглядят страшно. Тем не менее, чтобы система заработала четко и метко, чем-то пожертвовать придется, потому что речь идет не об отдельных людях, но об обществе в целом. И здесь категории "я" и "мои близкие" слишком мелки, чтобы на них ориентироваться.

чтоб не маячить одинаковым фоном поблизости от Вас)
А-а-а-а, а я уж было понапридумывала себе ужасов)))

на большой персонаж выглядит, мне кажется, несколько иначе:
Выражение морды лица другое :hmm:
26.08.2012 в 18:44

"Ты гори, невидимое пламя".
я бы не задумываясь расстреляла и лучшего друга.

даже и не задумываясь?.. /хотя бы над тем — а действительно ли он это сделал/.
наверно, я уже говорила, что сама не могу стрелять даже в мишени в виде условного человеческого контура в тире, рука не поднимается — и это меня совершенно устраивает, другого мне не нужно /зато с удовольствием стреляю по мишеням в виде боевых машин, только они редко встречаются)/. и поэтому для меня обратное отношение весьма экзотично.
но люди разные, конечно...
впрочем, родных Вы в этом контексте вспоминать ведь всё же не стали.

На самом деле, если ставить вопрос в форме "А если меня так же? А если моих близких?", то придется отказываться от очень многих мер наказания, или смягчать их, потому что в переложении на себя они выглядят страшно.

поэтому я и считаю, что необходимо всегда ставить вопрос именно так. /собственно, это давно известный подход — поступай с ближними так, как хочешь, чтоб поступили с тобой; и обратное — не делай другому, чего себе не желаешь./

речь идет не об отдельных людях, но об обществе в целом.

интересы личности и общества в основном совпадают, а не противоречат друг другу)
и, вообще говоря, в юриспруденции установлено, что суровость наказания сама по себе ничуть не способствует снижению уровня преступности. способствует только неотвратимость наказания.

И здесь категории "я" и "мои близкие" слишком мелки, чтобы на них ориентироваться.

не соглашусь с таким представлением о масштабах. давно известно, что арифметика в этой области работает очень, очень плохо.
но как бы то ни было — в вопросе "что для меня приемлемо, что я поддерживаю или готов/-а поддержать" именно на эти категории есть смысл ориентироваться в первую очередь.
ну хотя бы потому, что и на эту тему тоже есть мрачный урок истории, причём нашей, родной, отечественной... о том, как суровые меры прилагались к тем самым людям, которые придумывали и осуществляли эти меры. и — что хуже — такие же меры зачастую или даже как правило прилагались к родным этих людей, к их семьям. причём сначала предполагалось, что сами эти люди действовали ради общественного блага, а потом — что с ними обходятся круто ради него же.
ещё Зазубрин в "Щепке", в начале советского времени, это впечатляюще описал. там тоже был один, который стрелял не задумываясь, но он был на Вас совсем-совсем не похож...
но этот урок — не главная причина, конечно.

Выражение морды лица другое

ага.
27.08.2012 в 14:52

Боец невидимого фронта
даже и не задумываясь?.. /хотя бы над тем — а действительно ли он это сделал/.
Почему вы думаете, что я кинусь хватать первого встречного-поперечного? Речь шла не о теоретической ситуации с кучей неизвестных переменных, а о вполне конкретных проступках (я их перечислила) и о четком знании того, кто виновен. При наличии неизвестных переменных их, конечно, следует прояснить.

впрочем, родных Вы в этом контексте вспоминать ведь всё же не стали
Потому что не стала врать: я не знаю, поднимется ли у меня рука на родителей. И если вдруг случится такое, что им придется подписать смертный приговор, то я, всего вероятнее, в его исполнении участвовать не буду. С другой стороны, смотря кто именно будет его, приговор, приводить в действие, возможно, что я смогу убить быстрее и безболезненнее и будет лучше мне поучаствовать...

поступай с ближними так, как хочешь, чтоб поступили с тобой; и обратное — не делай другому, чего себе не желаешь
Это о межличностных бытовых отношениях. Но преступление и наказание лежат вне их области, соответственно, и истины в ней иные.

интересы личности и общества в основном совпадают, а не противоречат друг другу
И то, в чем они не совпадают, должно жестко контролироваться.

суровость наказания сама по себе ничуть не способствует снижению уровня преступности. способствует только неотвратимость наказания
Неотвратимое наказание наказанию рознь. Ну, штраф. И чо? Ну, колония общего режима. И чо? Не такие уж они и страшные, хотя и неприятные. Наказание должно быть не только неотвратимым, но и суровым. Иначе - толку-то от его неотвратимости?

сначала предполагалось, что сами эти люди действовали ради общественного блага, а потом — что с ними обходятся круто ради него же
И впоследствии потомки начинают поговаривать, что сделано было жестоко, но правильно. Палачей тоже кто-то должен был остановить и наказать за преступления против личности, чтобы восстановить эти самые понятия доброго, вечного и светлого. Клин клином вышибают.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail