Боец невидимого фронта
По-моему, в нашей национальной кухне появилось новое блюдо. Вот это благолепие я сегодня узрела в нашем супермаркете микрорайонного значения:
Ом-ном-ном!
Дико извиняюсь за качество фото, ибо поход в магазин за дежурной булкой хлеба приключений не предвещал, да и снимать там кагбэ запрещено. Ну, не в наш век мобильных телефонов со встроенными камерами что-то запрещать, если кому приспичит поиграть в Штирлица, простору дофига и больше.
Вот, а раньше за такой прелестью надо было идти как минимум в ресторан или приличное кафе. А теперь можно шиковать в одну харю, не отрывая жопы от стула и по-варварски орудуя вилкой. Для особых эстетов можно и ложкой. Специализированных на этом блюде баров столько, что они успешно конкурируют с блинницами, а по посещаемости уже давно превратились в места периодических посиделок. Боюсь его (блюдо) такими темпами ждет судьба матрешек, которые тоже когда-то были японским изобретением.
Ну, теперь уже и я заинтересовалась. Посему вопрос к знатокам: какой вариант попробовать, чтоб было вкусно даже с непривычки?
Ом-ном-ном!
Дико извиняюсь за качество фото, ибо поход в магазин за дежурной булкой хлеба приключений не предвещал, да и снимать там кагбэ запрещено. Ну, не в наш век мобильных телефонов со встроенными камерами что-то запрещать, если кому приспичит поиграть в Штирлица, простору дофига и больше.
Вот, а раньше за такой прелестью надо было идти как минимум в ресторан или приличное кафе. А теперь можно шиковать в одну харю, не отрывая жопы от стула и по-варварски орудуя вилкой. Для особых эстетов можно и ложкой. Специализированных на этом блюде баров столько, что они успешно конкурируют с блинницами, а по посещаемости уже давно превратились в места периодических посиделок. Боюсь его (блюдо) такими темпами ждет судьба матрешек, которые тоже когда-то были японским изобретением.
Ну, теперь уже и я заинтересовалась. Посему вопрос к знатокам: какой вариант попробовать, чтоб было вкусно даже с непривычки?
Спасибо за наводку!
На самом деле, суши в супермаркетах не беру (хотя, в Москве не редкость), так как стрёмно... Мало ли, что там... Хотя и в ресторанах мало ли, но это уже вопрос к моим тараканам, которые упорно не хотят включать здравый смысл
И потом, учти, там компонент - именно СЫРАЯ рыбоа. Как ты думаешь, сколько она может храниться, а? И сколько хранятся суси, что лежат на прилавке? Сообрази, а потом решай, стоит ли это есть...
julia-sp, да знаю я это все. Все равно интересно! В крайнем случае меня откачают
Я их в США ела, свеженькие. Не отравилась, но фу......
И вообще я разделяю мнение учёных о том, что надо отдавать предпочтение той кухне, которой питались твои предки, так ак твой обмен веществ уже настроен на неё. Экзотика чревата (да и попросту невкусна...) Я вот сколько всего пробовала - манго, папайю, авокадо, дуриан, китайскую кухню, мексиканскую, японскую... А лучше нашей гречки с тушёной говядиной или картошечки с рыбкой - ничего нет! И яблок с грушами! И вишни. И прочих арбузов-помидоров... )))))
А по поводу отравиться... ИМХО, у нас хоть немного зазевайся в магазине, и возьмешь хрень. Причем нашу, русскую.
Severatrix, на самом деле отнюдь не все суши вкусны, но, опять же, и у людей вкус разный)) Я так очень люблю суши из лепешек Тортильяс (просто чтобы посмотреть - сайт суши-терры. Я щас там не заказываю, ибо совсем в них разочаровался, а так на вид очень даже sushi-terra.ru/catalog/novosibirsk/maki
а вот сырой рыбы у нас в суши нет, она вся предается термической обработке, но в магазинах я суши все равно не беру, так как они там, в большинстве своем, в отличие от типа специализированных кафешек, не вкусные, но это мое ИМХО.
esseselly, в суши-бар надо идти с кем-то, желательно с тем, кто там не новичок. А тут у меня полный затык, поэтому мой вариант таки магазинные.
SvetaR, логично)))
И да - магазинные реально хуже. Уже неизвестно, сколькоп остояли, да и меньше они, обычно *хотя тут на какую сушатню нарвешься Х__х * Я бы поосветовал суши поштучно брать - всегда так делаю. Правда, опять же, именно в тех магазинчиках, где эти суши и делают, а не продают уже готовое. Так, во-первых, обычно дешевле, во-вторых, берешь по штуке каждой, которая понарвится, а потом уже делаешь выводы. Ежели не по вкусу пришлась - давиться остальными не придется. А если понравилась - можно запомнить и завтра купить больше
Кажется, иностранцы уже шутили, что японская кухня в России популярнее, чем в Японии.
И кстати, в пластиковых контейнерах эти суси лучше не брать, ибо, настоящие изделия так храниться не могут.