Боец невидимого фронта
Тапки, валенки, вопросы, йаду и прочее - все, что мне для счастья надо. Черновик как он есть. Ня.
ЗЫ: во избежание возможных вопросов - джен, дженом задумывалось, дженом останется! И даже пре-гета не будет, ибо нефиг. И личные проблемы Джинни аффтыря не интересуют
ЗЫ-ЗЫ: помня трындеж в каментах к "Декану", хочу обрисовать политику партии по этой сюжетной линии - к Джинни как персонажу отношусь равнодушно, потому что еще не увидела его, персонажа, реализации, которая б цапнула за душу. Поэтому делать из Джинни вселенское зло, влюбленную дурочку и мымру-стервочку не намерена (звыняйте, я не Лазель))), равно как не намерена напяливать на нее ангельский нимб и вообще тащить в пейринг с Гарри. Но и от канона отмахнуться не могу, поэтому будет то, что будет.
Глава десятая. Хогвартс
читать дальше Джинни Уизли с отчаянием сжимала в руках волшебную палочку. Патронус, посланный Гарри в сотый раз, снова вернулся, не найдя адресата. Окончательно впасть в панику девушке мешало всего одно обстоятельство: святая уверенность в том, что юноша жив. Не могло быть иначе! Его ведь даже авроры видели, о чем тут же уведомили весь мир. Вполне здоровый Гарри Поттер, прилично одетый и причесанный, лихо аппарировал из теткиного дома прямо на глазах у служителей закона, что давало все основания полагать – он жив-здоров и все в порядке. Правда, на призывы Министерства Магии появиться под ясны очи правосудия и дать показания по делам некоторых Пожирателей Смерти парень не отвечал, равно как не отвечал и на письма с Патронусами, но подозрений в собственной правоте добавляло и то, что брат, невнятно отговорившись знакомством с родителями Гермионы, куда-то пропал на несколько дней. Нет, поводов не верить Рону не было, но женскую интуицию не проведешь – наверняка старшими Грейнджерами там и не пахло. Если куда он и отправился, так именно что к Гарри. К кому ж еще?
Почему патронус раз за разом возвращался к хозяйке, было в принципе объяснимо. Такое случалось, когда адресат менял имя, но ни Гарри Эванса, ни Гарри Блэка, ни Сириуса Эванса и прочих производных от имен близких Избранного в природе не существовало, это Джинни выяснила опытным путем. И вынуждена была признать – что бы ни двигало юношей, такое решение оказалось вполне оправданным на фоне общей поисковой истерии. Кому же захочется отдыхать от подвигов под аккомпанемент вопиллеров! После победы по душу Героя намылилось слишком много народу, его пытались найти все, кому не лень, и особо умные пытались сделать это даже через Уизли. Не счесть, сколько писем – жалостливых, гневных, недоуменных, - Молли сожгла в камине за эти дни! Мог ли Гарри такое предвидеть и принять меры? По здравому размышлению - вполне мог.
Близнецы проверяли – дом на Гриммо не обнаруживался никак, а значит, находился под Фиделиусом. Был закрыт и камин. Очень хотелось обидеться на такую скрытность, уж кому-кому, а рыжему семейству Гарри всегда мог доверять, что бы ни случилось, однако все претензии отбрил Артур, заявив, что и эта перестраховка имеет место быть. Кто знает, вдруг найдутся умельцы, которые проникнут через защитные чары Норы и попытаются связаться с Героем через камин Уизли? Все знали, насколько их семья дружна с Гарри Поттером! С доводами согласились. И тоже спрятали дом под Фиделиус – во избежание. Теперь оставалась слабенькая надежда на то, что Рон сообщит об этом самому Гарри и тот наконец-то откроет доступ в свое мрачное жилище.
Правда, на фоне смены имени вполне логично рисовалась перспектива и смены внешности – если Поттер решил скрыться от навязчивого внимания, то одной подписью сыт не будешь. Не станет же он сидеть дома круглые сутки! Черт его знает, когда там схлынет фанатичное обожание Героя, а жить как-то надо. Оборотного не напасешься, чары штука ненадежная, маскировочные артефакты могут привлечь ненужные подозрения авроров и просто осторожных волшебников, и это не говоря уже о том, что надо получать аттестат! Гарри – натура деятельная, прожигать фамильное состояние не будет, а без образования его даже близнецы на работу не возьмут. Вдруг какая проверка – и выяснится, что у взрослого детины нет даже СОВ, а ведь так и палочку могут отобрать… По закону маг, не сдавший экзамены на средний уровень волшебства, не имеет права колдовать. Если Гарри решил сменить имя и скрыться, то аттестат за пятый курс автоматически становится недействительным для него. Хочет он или нет, но ему придется проходить комиссию в Министерстве, а тут действительно, лучше инкогнито не раскрывать, значит, вся надежда на пластических хирургов Мунго и святость медицинской тайны.
И если это так, то ждать от Поттера откровенности в ближайшие пару месяцев не имеет смысла. Сначала ему предстоит переждать пик ажиотажа, потом – сделать операцию, а это тоже дело не быстрое. Обзавестись новой палочкой, утрясти финансовые дела, да и вообще подготовить себе законное существование под новым именем. Дел хватает, но мог бы и весточку послать!
Интересно, как Гарри будет объяснять чиновникам, почему он сдает важные экзамены с опозданием на год?..
Ох, остается надеяться, что он придумает себе оправдание. А если придумает и успешно пройдет СОВ, то продолжит ли обучение в Хогвартсе?
Немного подумав, Джинни решила, что продолжит. Гарри очень любил старый замок, всегда говорил, что чувствует себя там в безопасности. Значит – вернется, обязательно вернется! Сама девушка так бы и поступила: поближе к друзьям, подальше от сошедших с ума фанатов. Сидеть в уютной гостиной, просто учиться и не думать о судьбах мира, валять дурака и не дохнуть от тоски в мрачных стенах особняка Блэков – что может быть лучше?! Кроме того, Хогвартс в этом году ждало пополнение студенческой братии: ряд волшебных семей уже изъявили желание перевести своих отпрысков с домашнего обучения на государственное, в честь окончательной Победы над Темным Лордом. Затесаться в толпу новеньких проще простого, а главное – внимание старожилов школы будет рассеянно сразу на нескольких старшекурсников. И если соблюдать определенные меры конспирации, то никому и в голову не придет, что неприметный Джон Джонсон и есть пропавший Герой. Это, конечно, с условием, что Джинни не единственная в своих выводах о смене Гарри имени и внешности…
С другой стороны, недооценивать хогвартских студентов – себе дороже. Могут и догадаться. Значит, если Гарри все-таки будет заканчивать школу, то встает следующий вопрос: на каком факультете?
То, что Шляпу можно уговорить, было известно всем, прошедшим церемонию Распределения. К Гриффиндору будут приглядываться сильнее, да и сохранить инкогнито там куда сложнее – пара неосторожных фраз, случайный неосознанный жест, и вот уже вся школа в курсе. За годы жизни бок о бок в одной башне, гриффиндорцы успели неплохо изучить друг друга, а раз так, то и шансов проколоться у Гарри немало. Следовательно, ему предстоит выбирать между родным факультетом и любым другим, кроме Слизерина, конечно же. Что победит, осторожность или верность? В любом случае, нельзя сбрасывать со счетов ни Пуффендуй, ни Когтевран.
Седьмой курс или шестой? Шестой Гарри пропустил почти полностью, но у него еще есть время нагнать программу самостоятельно. Однако лишний год в Хогвартсе может оказаться дополнительной защитой от навязчивого любопытства общественности. И если это так, то шансы вычислить возлюбленного самостоятельно у девушки только повышаются, учиться-то вместе будут. И не только вычислить…
«Ах, Гарри, Гарри, боль моя, любовь моя! Когда жгучее чувство успело трансформироваться в болезненную необходимость? Лишь бы был жив, лишь бы был счастлив – остальное не важно. Мой яд, мой свет, жизнь моя отчаянная, где ж тебя носит? Как тебя услышать, чем помочь? Я найду тебя, слышишь? В любом обличье – узнаю, поддержу, сохраню тайну! Обеспечу надежный тыл, пройду через огонь и воду, все выдержу, все сделаю, обещаю. Я буду ждать тебя глухой ночью, я встречу тебя ясным днем, дам напиться и залечу твои раны. Им, другим, нужен лишь Избранный, Герой, Победитель Волдеморта, а мне – лишь ты и только ты. Любым. И, черт возьми, ты станешь моим, не будь я Джинни Уизли!»
БАБАХ!
- Твою Моргану!!!
Бздынь!
- Черт, это была последняя…
Что-то противно заскрипело и основательно лязгнуло. В наступившей тишине никаких подозрительных звуков больше не наблюдалось, поэтому автор знатного погрома рискнул осторожно высунуться из-под стола. Лаборатория теперь напоминала поле боя: дверь, стены и витраж алели смачными разводьями, изрядно помятый котел валялся у стола, чудом уцелевшая лавка отлетела аж на другой конец помещения. Картину довершали художественно рассыпанные листы пергамента и стеклянные осколки колб.
- Н-да, не быть мне великим зельеваром, - обреченно констатировал Сев. Да уж, чудом жив остался, спасибо рефлексам – под стол его бросило буквально в тот же миг, когда варево опасно затихло и выпустило струйку дыма. От раздавшегося грохота заложило уши, и стоило порадоваться за нордическую стойкость каменной мебели, принявшей удар на себя без каких-либо последствий. Ну, разве что пара новых царапин появилась, да и то – грех жаловаться…
Тоскливо оглядев результат дел рук своих, парень достал палочку и принялся наводить порядок. То, что по задумке должно было быть простеньким Заживляющим – программа третьего курса! – оказалось субстанцией крайне едкой и плохо поддающейся чарам. Сев нахмурился и удвоил усилия. Еще не хватало тут с тряпкой ползать! Нет, он не сноб, но волшебник или где?!
То ли варево получилось особо ядреным, то ли с магией действительно было что-то неладно, но пятна убирались медленно, словно нехотя. Когда исчезло последнее, молодой зельевар с заметным облегчением вздохнул и прошелся по лаборатории Репаро. Разномастные осколки, обломки и обрывки тут же взвились миниатюрным торнадо, а растерянный Сев вновь оказался под столом, отброшенный неожиданной отдачей.
- Дожили! – мрачно буркнул парень, созерцая каменную столешницу. Вздохнул, выкатился из-под стола, сел. Оглядел наведенный порядок… и раздраженно сорвал с волос заколку. Тяжелые густые пряди упали на лицо и Снейп-младший невольно зашипел, когда кожа головы отозвалась неприятной тянущей болью. Оказывается, к прическам тоже надо привыкать, через несколько часов временного удобства заколка начала противно давить, а после неудачного приземления так и вовсе впилась в затылок. И как девчонки ходят?
Оставалось или постригаться, или терпеть. Но у длинных волос, при всех неудобствах, оказалось одно весьма замечательное свойство: ими можно было завеситься как шторкой от окружающего мира, закрыться, спрятаться. А еще так постоянно видно седую прядь, вечное напоминание о пережитых испытаниях. Палочку-то он перекрасил, негоже красоваться перед заинтересованной аудиторией примелькавшимся светлым куском дерева, но эта метка – должна быть.
Смотри, не смей забывать, через что пришлось пройти! Смог же! И сейчас сможешь, подумаешь, всего-то котел пятый за утро взорвался, с кем не бывает. Возьмешь себя в руки, успокоишься. Сквибом не стал, и на том мерси. А значит, и магию свою обуздаешь. Чего ты хотел-то, умник? Чтоб все шло, как по маслу – как привык? Раз – и с факультетом управился, два – и Снейпа не подвел, отчитал занятия. Три – зелье вне категорий осилил, четыре – Волдеморта одной левой… Ну, не одной левой, но сыграно оказалось как по нотам. Сейчас даже и не верилось, что все позади. Выжили, победили, правда, последствия в прямом смысле катастрофические, но угроза еще такая призрачная… Вот теперь хочешь, чтоб магия твоя слушалась как и прежде, хоть разум и твердит, что это невозможно. И ладно бы просто зелья взрывались, черт с ними, можно понять, но когда изменения коснулись бытовых чар – нервы не выдержали.
Что-то подсказывало, что дальше будет только хуже. Стоило начать активно колдовать, как все накопленные магией перегрузки моментально заявили о себе. И что теперь с этим делать? Как исправлять? Раз на раз не приходился, пару взрывов назад экс-Избранный вполне управился с уборкой, не прибегая к тряпке, совку и венику. А сейчас от обычного Репаро так отшвырнуло, будто не Репаро это вовсе, а боевое заклинание. То ли вообще от чародейства отказываться, то ли наоборот – активно колдовать… И ведь совета не у кого спросить: Рон свято уверен, что само пройдет, Драко в такое посвящать рановато, Поттера тем более, а старший родственник снова в Хогвартсе торчит… Куда податься?
Сев и не предполагал, насколько привык к волшебству. Магия всегда была с ним: надежный защитник и помощник, орудие и оружие, верное шестое чувство. Гарри Поттер мог сколько угодно жаловаться на собственную жизнь, но с магией он сосуществовал в полной гармонии – и не ценил этого. Да, приходилось прикладывать усилия, чтоб овладеть тем или иным видом волшебства, однако в глубине души парень знал – стоит захотеть и все получится. Поэтому свои успехи часто принимал как должное, а вот теперь… Все полетело к чертям. Так, наверное, чувствует себя талантливый танцор, лишившийся ног.
Глухое отчаяние захлестнуло юношу. Он, уже нацелившийся на освоение новых горизонтов, рухнул на уровень первокурсника-недоучки! Заново, все заново… Если сильно повезет…
Так, успокойся, успокойся же! Страшно? Конечно, страшно, но не надо паниковать раньше времени. Надо искать способы исправить положение. Раз бесится магия – значит, как-то ее можно приструнить, вряд ли Сев один такой оригинал за всю историю. Наверняка были одаренные личности, чье волшебство сходило с ума, не зря же Рон так спокоен… Правда, рыжик просто предлагал подождать, но сидеть сложа руки никаких сил не было, парень и так себя чувствовал жалким инвалидом. Все, решено: хорош греть задницей лабораторный пол, он идет… А куда, собственно?
Бывший Избранный задумчиво накрутил прядь волос на палец. В библиотеку? Ну да, если не знаешь, что искать, там можно проторчать до второго пришествия, уже проходили. К Дамблдору? Так его еще поймать надо: педсовет-Министерство, Министерство-педсовет, в перерывах еще и замок инспектировать. Комиссии могли сколько угодно признавать Хогвартс пригодным для продолжения занятий, но директор обязан проверить все, а это дело не быстрое. Озадачить дражайшего родственника? А кстати… вариант. Северус не мог не знать, что толкает несовершеннолетнего студента, да еще и с вполне определенным магическим полем, на страшное испытание – сам же рассказывал и про индексы зелий, и про их Мастеров, и даже о последствиях таких нагрузок помянул. Конечно, ситуация у них была патовая, но старший маг прекрасно представлял, на что шел. Знал, что Гарри осилит варево вне категорий, понимал, к чему это может привести… Ну, вот оно и привело.
Покосившись на палочку и отметя мысль послать Патронуса как опасную для жизни, Сев все-таки поднялся и направился к единственному камину, подключенному к сети, намереваясь нанести визит в Хогвартс.
В гостиной предсказуемо никого не оказалось: Малфой и Рон заседали в библиотеке, корпя над домашними заданиями, Поттер все так же безвылазно торчал в своей комнате. Вздохнув, парень достал с полки перо и пергамент – надо было предупредить местных обитателей об отлучке, но разговаривать сейчас с кем-либо попросту не хотелось. Примостившись за столиком, Сев осторожно вывел лаконичное «Ушел в Хогвартс» и поморщился. Мелкая моторика и впрямь была ни к черту, и без того не самый красивый почерк сейчас определенно выглядел натуральным «как курица лапой». Полюбовавшись на разномастные буквы, Снейп-младший психанул и швырнул пергамент в камин. Достал другой лист и медленно написал то же самое. Вот, уже лучше… По крайней мере, на писульки шизофреника в эпилептическом припадке не похоже.
Попытка подписаться окончательно ввергла парня в глухую депрессию: Сев едва не вывел по привычке «ГП». Мысленно сплюнув, он исправился на «СС» и задумался. Хоть и поздно раскаиваться, но вот дернул же черт обозваться в честь старшего родственника! Мог же по-другому, «Сев» не только сокращение от «Северуса», но и от того же «Себастьяна». Ан нет, Герой снова пошел по самому простому пути и назвался тем, чью роль с переменным успехом играл три месяца! Ну не дурость ли?
Дурость, она самая! Чистейшая и концентрированная. Знал же прекрасно, что через полгода снова будет в Хогвартс поступать, еще и волновался, как бы к себе лишнего внимания не привлечь. Ага, молодец, головой-то подумать не судьба! Первая же перекличка, когда профессора еще утруждают себя произнесением имени-фамилии каждого ученика, и вот оно, пожалуйста. «Гринграсс Дафна, Малфой Драко, Снейп… Северус?». Насмешек не оберешься. С другой стороны, было же два Барти Крауча, но невелико утешение.
И это не говоря уже о том, что кое-кто, не будем тыкать пальцем, имеет нехорошую тенденцию подозрительно сильно походить на своего отца, будь то Джеймс Поттер или Снейп старшие. Просто проклятие какое-то! Правда, в глубине души сам Сев ничего против такого положения вещей не имел, но все ж хотелось быть самим собой, а не чьим-то факсимиле. «Остригусь к чертовой матери!» - в который раз пообещал себе парень и приуныл, зная, что к ножницам и не притронется. Ну, что за жизнь…
Дополнив подпись с «СС» на «СС-мл.», он решительно подошел к камину и швырнул горсть летучего пороха себе под ноги.
- Хогвартс, комнаты профессора зельеварения!
За прошедшие пару недель здесь мало что изменилось. Все тот же уютный полумрак, ковры под ногами и темная мебель. Не хватало только стопок пергамента с предположительно гениальными мыслями студентов да черного кота на одной из полок… Сев невольно передернул плечами, сбрасывая с себя морок прошлого, и громко позвал:
- Папенька, извольте показаться под мои ясны очи!
После такого Северус был просто обязан материализоваться в гостиной с палочкой наперевес, но ответом стала тишина. Пройдя по комнатам и убедившись в полном отсутствии присутствия декана Слизерина на рабочем месте, парень хмыкнул и с любопытством направился к одной из стен. Первая же проверка показала – его тайная комната осталась на месте со всем своим убранством. На кровати, застеленной зеленым покрывалом, Сев углядел даже стопку своей старой одежды, венчали которую знакомые до боли круглые очки. Повертев уже ненужные костыли для глаз, Снейп-младший решительно швырнул их в мусорную корзину. Прошлое – прошлому.
Наведя порядок и бесцельно поболтавшись туда-сюда по деканским апартаментам, юноша направился в сторону лаборатории. Только когда за ним закрылась дверь, он вдруг вспомнил, что не знает нового пароля, а значит, если отца вдруг не окажется и в святая святых подземелий, Севу придется подпирать собой стенку в коридоре неизвестно сколько времени. Обозвав себя дураком и понадеявшись на лучшее, Снейп-младший добрел до класса зельеварения и снова освидетельствовал намертво запечатанный проем. Значит, старший родственник пропадает на педсовете, а вот туда соваться не следовало.
Задумавшись на вечную тему «как дальше жить», парень не заметил, как ноги сами принесли его к слизеринской гостиной. Ткнув на удачу в стену палочкой, Сев удивленно приподнял брови, но потом коварно усмехнулся и гордо прошествовал в открывшийся проход. Здесь он бывал, и не раз, но времени как следует оглядеться не выпадало. Зато теперь!..
- Здравствуйте, юный Снейп, - негромко раздалось из темного угла.
- Барон?! Нельзя ж так пугать! – выдохнул юноша, убирая палочку. И тут же прикусил язык: по идее он вообще не должен знать ни расположения гостиной, ни имени призрака. Версия о том, что ему рассказал о них отец, никуда не годилась: ну ладно, Кровавого Барона трудно с кем-то спутать, но вот найти обитель «змеек» просто по описанию коридора…
- На том и стоим, - невозмутимо ответил призрак и выплыл на середину гостиной. – Как ваше самочувствие?
- Не жалуюсь, - осторожно ответил Сев, лихорадочно соображая, как бы вывернуться. Как назло, личный генератор гениальных идей подал в отставку и признаков жизни не подавал, а ситуация тем временем окончательно вышла из-под контроля.
- Это правильно. Педсовет закончится не ранее, чем через три часа, однако мадам Помфри у себя.
- Э-э-э… спасибо за информацию, - безуспешно попытался сохранить трещащее по швам инкогнито парень.
- Обращайтесь, - все так же невозмутимо кивнул Барон. – Должен поблагодарить вас за восстановление замка. Хогвартс ценит это.
- Вы все знаете… - обреченно констатировал Сев и рухнул в ближайшее кресло.
- Разумеется, знаю! – оскорбился тот. – И если б вы пренебрегли своими деканскими обязанностями, то знал бы и весь Хогвартс.
- Кто еще, кроме вас?..
- Не имею понятия, - повел плечами призрак. – На этот счет я ни с кем не разговаривал. Но должен дать вам совет, юноша: если желаете сохранить все в тайне, не гуляйте по замку в одиночестве. Вы слишком хорошо здесь ориентируетесь, это вызовет подозрения.
- Извините.
- Молодость, - хмыкнул Барон. – Позволите провести вам экскурсию?
- Спасибо! – с облегчением улыбнулся Сев и поднялся. Кажется, слизеринское привидение было ничуть не против нового положения вещей, а это здорово облегчало жизнь. – А почему вы никому не сказали?
- Слизерин всегда хранит свои тайны, а факультет не мог остаться без декана. Вы честно служили нам, и это не останется без благодарности.
- Хогвартс в порядке? – полюбопытствовал Сев, с интересом заглядывая за массивную дверь, ведущую к мальчишеским спальням. Поняв, что обзавелся верным союзником, он уже не видел поводов отказать себе в прогулке по местному серпентарию. Уж если и начинать экскурсию по Хогвартсу, так отсюда!
- В полном. Восстановлено все, что было разрушено.
- Отлично! Ух ты! Никогда б не подумал, что здесь так!
За дверью оказалась винтовая лестница вверх. На первой площадке обнаружились три проема, ведущие, как объяснил Барон, в спальни старост. На следующем пролете расположился первый курс, седьмой занимал верхний этаж подземной башни. К удивлению Сева, в стенах имелись и стрельчатые окна из толстого стекла, за которыми зеленела вода озера, пронизанная лучами солнца. Несмотря на то, что такого освещения было явно мало, здесь было достаточно светло, хотя вечный полумрак подземелий изжить не удавалось даже магией. Между окнами торчали факела, увитые серебряными змеями, и сейчас потушенные. Барон сказал, что с заходом солнца они загораются, но не привычным бледным огнем, а зеленым, в цвета факультета.
Спальня седьмого курса Слизерина ничем не отличалась от гриффиндорской: стандартные пять кроватей с балдахинами, рядом тумбочки, над ними – старинные светильники, да пара окон, судя по цвету воды – расположенные совсем близко к поверхности озера. За стеклом плавали стайки рыб и какие-то водоросли, картина непривычная, но весьма умиротворяющая.
- Русалки в эту часть озера не заплывают, - поведал призрак. – Кальмар тоже. Но по ночам здесь вьются озерные светлячки, а когда начинается цветение водорослей, то зрелище и вовсе весьма и весьма красивое. Я бы вам посоветовал занять эту кровать, - Барон махнул рукой в сторону крайней у окна койки. – С нее открывается отличный вид.
- Но разве это место уже не занято? – удивился Сев. – Не мы решаем, кто где будет спать, а домовики.
- С ними можно договориться, - усмехнулся призрак. – И вам пойдут навстречу, юноша.
- Это с условием, что я попаду сюда, а не на Гриффиндор…
Привидение расхохоталось.
- Я там пять лет учился! – надулся Сев.
- Хогвартс выбирает деканом факультета только и исключительно выпускника этого факультета, - нравоучительно заметил Барон. – Вам подыграли, да. Но будь вы истинным гриффиндорцем… - многозначительная пауза.
- Я достал меч из Шляпы на втором курсе!
- Попробуйте достать его сейчас.
Сев растерянно посмотрел на своего визави. До него только сейчас дошло, что привидение активно агитирует его признать себя слизеринцем – заочно, до распределения! И вел себя Барон так, будто будущее уже было предопределено, настолько, что фактически пообещал забронировать для парня койкоместо в спальне семикурсников… Неужели?..
- Добро пожаловать на Слизерин! – чинно поклонился довольно улыбающийся призрак, подтверждая догадку: Снейпа-младшего здесь признали своим и отказываться от него не собирались. Ну, Хогвартс, ну, древний интриган!
Замок определенно считал, что бывшему гриффиндорцу самое место в местном гадюшнике, иначе б не поставил перед практически свершившимся фактом распределения на этот факультет. Студентам всегда давался выбор, который Шляпа учитывала, однако Сева этой привилегии лишили. Даже если он честно отстаивал Слизерин целых три месяца, даже если он сын декана – это еще не повод решать за него! Однако Хогвартс всегда действовал в интересах своих обитателей, значит, свои резоны у замка были. Видать, намечается какая-то глобальная заварушка, и бывшему Избранному снова придется стоять в первом эшелоне…
Н-да, год определенно будет интересным.
Прогулка по Хогвартсу в компании призрака оказалась настоящей проверкой на прочность. Едва они вышли из подземелий, как Барон с умным видом принялся объяснять своему протеже что где находится, куда ведут какие коридоры и вообще взял на себя роль умудренного опытом экскурсовода. Севу оставалось только делать вид, что он тут впервые, с интересом оглядываться и задавать вопросы, всеми силами удерживая на лице серьезную мину. Несмотря на то, что в замке оставались только учителя, соглядатаев хватало. Портреты на стенах даже и не пытались скрыть свое любопытство:
- Доброго дня, Барон. Здравствуйте, юноша! Не знал, что у профессора Снейпа есть дети…
- Вы, наверное, родственник профессору Снейпу? Так похожи, так похожи!
- Я никогда вас не видел здесь! О, будете учиться у нас?
- Какой очаровательный молодой человек…
- Вы определенно знаете толк в моде! Нынче мантии с коротким рукавом просто на пике популярности!..
Вежливо кивая на светский трындеж нарисованных магов и волшебниц, Сев невольно почувствовал себя экспонатом на выставке редких ингредиентов. Успешно маскируясь под простачков, картины явно составляли для себя портрет новенького. Ждать ли от него опасности? Имеет ли смысл оповещать директора сразу или подождать? Очевидный протекторат уважаемого привидения был своеобразной индульгенцией для юноши, не являвшегося сейчас студентом, но вопреки запретам появившегося в замке. Но после того как один из нарисованных рыцарей выудил из котелка перед собой сосиску и шутливо отсалютовал ей чинно шествующей мимо паре, Сев едва сдержал нервное хихиканье. Ну-ну…
Навстречу совершенно случайно попался сначала Толстый Монах, вежливо раскланявшийся с Бароном и весело подмигнувший стоящему со скорбной физиономией парню, потом откуда-то выплыла и Серая Дама, которая слыла самым нелюдимым привидением Хогвартса и дальше когтевранской башни выбиралась редко. А по пути к больничному крылу из пола поднялся зверски разбуженный всякими топающими тут личностями Почти-Безголовый Ник. Горько жалуясь на невозможность нормально подумать о бренности бытия (шастают здесь всякие!), он элегантно приподнял свою голову за кудри, приветствуя, и скорбно сообщил очень печальному Барону:
- Марс сегодня очень яркий, вы не находите?
- Увы, мрак подземелий не позволяет мне увидеть красоты звездного неба, - вздохнул тот.
- Ах, мой друг, намедни одна из звезд навеки погасла. Я часто любовался ею, теперь скорблю, - Ник очень убедительно пошмыгал носом.
- Погасла одна, засияет новая, - философски заметил Барон. – И все вернется на круги своя.
- Да будет так! – пафосно провозгласило гриффиндорское привидение и обратило свой взор на гостя. – Добро пожаловать в Хогвартс, молодой человек. Вы к нам надолго?
- Вряд ли, - признался Сев, всеми силами стараясь не улыбаться.
- Надеюсь увидеть вас в сентябре, - с намеком произнес призрак. – Редко когда дети наших профессоров учатся здесь, и ваше присутствие станет пикантной приправой к местному бытию.
- Постараюсь оправдать ожидания, - несколько неуверенно заверил парень.
- Ни в коем случае! – запротестовал Ник. – Оправдывать ожидания – гробить собственную жизнь, а вы еще так молоды! Живите, юноша, просто живите, и будьте собой. Это намного интереснее, поверьте старому Нику.
- Вынужден с вам согласиться, - с самым серьезным видом ответил Сев.
Призраки довольно переглянулись и чинно распрощались с ним, отговорившись какими-то неотложными делами на благо школы. А парень медленно побрел в сторону белых дверей Больничного Крыла, пытаясь понять, что же это сейчас было. Хогвартс желал видеть его на Слизерине, черт с ним, пусть так, но из всех требований к будущему слизеринцу – просто жить и быть собой? Странное условие. Сбросив с себя блестящие доспехи Героя всея Британии, Сев и так не собирался строить из себя невесть что. Хватит, наигрались. Вот только Хогвартсу-то это зачем? Да еще и в серебристо-зеленом антураже! То ли это какие-то высшие материи, то ли факультет изрядно застоялся и ему просто необходим волшебный пендель в лице особо одаренного молодого волшебника с талантом находить приключения на ровном месте.
А ведь если экс-Поттер развернется в полную силу... Ох, бедный Слизерин!
ЗЫ: во избежание возможных вопросов - джен, дженом задумывалось, дженом останется! И даже пре-гета не будет, ибо нефиг. И личные проблемы Джинни аффтыря не интересуют

ЗЫ-ЗЫ: помня трындеж в каментах к "Декану", хочу обрисовать политику партии по этой сюжетной линии - к Джинни как персонажу отношусь равнодушно, потому что еще не увидела его, персонажа, реализации, которая б цапнула за душу. Поэтому делать из Джинни вселенское зло, влюбленную дурочку и мымру-стервочку не намерена (звыняйте, я не Лазель))), равно как не намерена напяливать на нее ангельский нимб и вообще тащить в пейринг с Гарри. Но и от канона отмахнуться не могу, поэтому будет то, что будет.
Глава десятая. Хогвартс
читать дальше Джинни Уизли с отчаянием сжимала в руках волшебную палочку. Патронус, посланный Гарри в сотый раз, снова вернулся, не найдя адресата. Окончательно впасть в панику девушке мешало всего одно обстоятельство: святая уверенность в том, что юноша жив. Не могло быть иначе! Его ведь даже авроры видели, о чем тут же уведомили весь мир. Вполне здоровый Гарри Поттер, прилично одетый и причесанный, лихо аппарировал из теткиного дома прямо на глазах у служителей закона, что давало все основания полагать – он жив-здоров и все в порядке. Правда, на призывы Министерства Магии появиться под ясны очи правосудия и дать показания по делам некоторых Пожирателей Смерти парень не отвечал, равно как не отвечал и на письма с Патронусами, но подозрений в собственной правоте добавляло и то, что брат, невнятно отговорившись знакомством с родителями Гермионы, куда-то пропал на несколько дней. Нет, поводов не верить Рону не было, но женскую интуицию не проведешь – наверняка старшими Грейнджерами там и не пахло. Если куда он и отправился, так именно что к Гарри. К кому ж еще?
Почему патронус раз за разом возвращался к хозяйке, было в принципе объяснимо. Такое случалось, когда адресат менял имя, но ни Гарри Эванса, ни Гарри Блэка, ни Сириуса Эванса и прочих производных от имен близких Избранного в природе не существовало, это Джинни выяснила опытным путем. И вынуждена была признать – что бы ни двигало юношей, такое решение оказалось вполне оправданным на фоне общей поисковой истерии. Кому же захочется отдыхать от подвигов под аккомпанемент вопиллеров! После победы по душу Героя намылилось слишком много народу, его пытались найти все, кому не лень, и особо умные пытались сделать это даже через Уизли. Не счесть, сколько писем – жалостливых, гневных, недоуменных, - Молли сожгла в камине за эти дни! Мог ли Гарри такое предвидеть и принять меры? По здравому размышлению - вполне мог.
Близнецы проверяли – дом на Гриммо не обнаруживался никак, а значит, находился под Фиделиусом. Был закрыт и камин. Очень хотелось обидеться на такую скрытность, уж кому-кому, а рыжему семейству Гарри всегда мог доверять, что бы ни случилось, однако все претензии отбрил Артур, заявив, что и эта перестраховка имеет место быть. Кто знает, вдруг найдутся умельцы, которые проникнут через защитные чары Норы и попытаются связаться с Героем через камин Уизли? Все знали, насколько их семья дружна с Гарри Поттером! С доводами согласились. И тоже спрятали дом под Фиделиус – во избежание. Теперь оставалась слабенькая надежда на то, что Рон сообщит об этом самому Гарри и тот наконец-то откроет доступ в свое мрачное жилище.
Правда, на фоне смены имени вполне логично рисовалась перспектива и смены внешности – если Поттер решил скрыться от навязчивого внимания, то одной подписью сыт не будешь. Не станет же он сидеть дома круглые сутки! Черт его знает, когда там схлынет фанатичное обожание Героя, а жить как-то надо. Оборотного не напасешься, чары штука ненадежная, маскировочные артефакты могут привлечь ненужные подозрения авроров и просто осторожных волшебников, и это не говоря уже о том, что надо получать аттестат! Гарри – натура деятельная, прожигать фамильное состояние не будет, а без образования его даже близнецы на работу не возьмут. Вдруг какая проверка – и выяснится, что у взрослого детины нет даже СОВ, а ведь так и палочку могут отобрать… По закону маг, не сдавший экзамены на средний уровень волшебства, не имеет права колдовать. Если Гарри решил сменить имя и скрыться, то аттестат за пятый курс автоматически становится недействительным для него. Хочет он или нет, но ему придется проходить комиссию в Министерстве, а тут действительно, лучше инкогнито не раскрывать, значит, вся надежда на пластических хирургов Мунго и святость медицинской тайны.
И если это так, то ждать от Поттера откровенности в ближайшие пару месяцев не имеет смысла. Сначала ему предстоит переждать пик ажиотажа, потом – сделать операцию, а это тоже дело не быстрое. Обзавестись новой палочкой, утрясти финансовые дела, да и вообще подготовить себе законное существование под новым именем. Дел хватает, но мог бы и весточку послать!
Интересно, как Гарри будет объяснять чиновникам, почему он сдает важные экзамены с опозданием на год?..
Ох, остается надеяться, что он придумает себе оправдание. А если придумает и успешно пройдет СОВ, то продолжит ли обучение в Хогвартсе?
Немного подумав, Джинни решила, что продолжит. Гарри очень любил старый замок, всегда говорил, что чувствует себя там в безопасности. Значит – вернется, обязательно вернется! Сама девушка так бы и поступила: поближе к друзьям, подальше от сошедших с ума фанатов. Сидеть в уютной гостиной, просто учиться и не думать о судьбах мира, валять дурака и не дохнуть от тоски в мрачных стенах особняка Блэков – что может быть лучше?! Кроме того, Хогвартс в этом году ждало пополнение студенческой братии: ряд волшебных семей уже изъявили желание перевести своих отпрысков с домашнего обучения на государственное, в честь окончательной Победы над Темным Лордом. Затесаться в толпу новеньких проще простого, а главное – внимание старожилов школы будет рассеянно сразу на нескольких старшекурсников. И если соблюдать определенные меры конспирации, то никому и в голову не придет, что неприметный Джон Джонсон и есть пропавший Герой. Это, конечно, с условием, что Джинни не единственная в своих выводах о смене Гарри имени и внешности…
С другой стороны, недооценивать хогвартских студентов – себе дороже. Могут и догадаться. Значит, если Гарри все-таки будет заканчивать школу, то встает следующий вопрос: на каком факультете?
То, что Шляпу можно уговорить, было известно всем, прошедшим церемонию Распределения. К Гриффиндору будут приглядываться сильнее, да и сохранить инкогнито там куда сложнее – пара неосторожных фраз, случайный неосознанный жест, и вот уже вся школа в курсе. За годы жизни бок о бок в одной башне, гриффиндорцы успели неплохо изучить друг друга, а раз так, то и шансов проколоться у Гарри немало. Следовательно, ему предстоит выбирать между родным факультетом и любым другим, кроме Слизерина, конечно же. Что победит, осторожность или верность? В любом случае, нельзя сбрасывать со счетов ни Пуффендуй, ни Когтевран.
Седьмой курс или шестой? Шестой Гарри пропустил почти полностью, но у него еще есть время нагнать программу самостоятельно. Однако лишний год в Хогвартсе может оказаться дополнительной защитой от навязчивого любопытства общественности. И если это так, то шансы вычислить возлюбленного самостоятельно у девушки только повышаются, учиться-то вместе будут. И не только вычислить…
«Ах, Гарри, Гарри, боль моя, любовь моя! Когда жгучее чувство успело трансформироваться в болезненную необходимость? Лишь бы был жив, лишь бы был счастлив – остальное не важно. Мой яд, мой свет, жизнь моя отчаянная, где ж тебя носит? Как тебя услышать, чем помочь? Я найду тебя, слышишь? В любом обличье – узнаю, поддержу, сохраню тайну! Обеспечу надежный тыл, пройду через огонь и воду, все выдержу, все сделаю, обещаю. Я буду ждать тебя глухой ночью, я встречу тебя ясным днем, дам напиться и залечу твои раны. Им, другим, нужен лишь Избранный, Герой, Победитель Волдеморта, а мне – лишь ты и только ты. Любым. И, черт возьми, ты станешь моим, не будь я Джинни Уизли!»
БАБАХ!
- Твою Моргану!!!
Бздынь!
- Черт, это была последняя…
Что-то противно заскрипело и основательно лязгнуло. В наступившей тишине никаких подозрительных звуков больше не наблюдалось, поэтому автор знатного погрома рискнул осторожно высунуться из-под стола. Лаборатория теперь напоминала поле боя: дверь, стены и витраж алели смачными разводьями, изрядно помятый котел валялся у стола, чудом уцелевшая лавка отлетела аж на другой конец помещения. Картину довершали художественно рассыпанные листы пергамента и стеклянные осколки колб.
- Н-да, не быть мне великим зельеваром, - обреченно констатировал Сев. Да уж, чудом жив остался, спасибо рефлексам – под стол его бросило буквально в тот же миг, когда варево опасно затихло и выпустило струйку дыма. От раздавшегося грохота заложило уши, и стоило порадоваться за нордическую стойкость каменной мебели, принявшей удар на себя без каких-либо последствий. Ну, разве что пара новых царапин появилась, да и то – грех жаловаться…
Тоскливо оглядев результат дел рук своих, парень достал палочку и принялся наводить порядок. То, что по задумке должно было быть простеньким Заживляющим – программа третьего курса! – оказалось субстанцией крайне едкой и плохо поддающейся чарам. Сев нахмурился и удвоил усилия. Еще не хватало тут с тряпкой ползать! Нет, он не сноб, но волшебник или где?!
То ли варево получилось особо ядреным, то ли с магией действительно было что-то неладно, но пятна убирались медленно, словно нехотя. Когда исчезло последнее, молодой зельевар с заметным облегчением вздохнул и прошелся по лаборатории Репаро. Разномастные осколки, обломки и обрывки тут же взвились миниатюрным торнадо, а растерянный Сев вновь оказался под столом, отброшенный неожиданной отдачей.
- Дожили! – мрачно буркнул парень, созерцая каменную столешницу. Вздохнул, выкатился из-под стола, сел. Оглядел наведенный порядок… и раздраженно сорвал с волос заколку. Тяжелые густые пряди упали на лицо и Снейп-младший невольно зашипел, когда кожа головы отозвалась неприятной тянущей болью. Оказывается, к прическам тоже надо привыкать, через несколько часов временного удобства заколка начала противно давить, а после неудачного приземления так и вовсе впилась в затылок. И как девчонки ходят?
Оставалось или постригаться, или терпеть. Но у длинных волос, при всех неудобствах, оказалось одно весьма замечательное свойство: ими можно было завеситься как шторкой от окружающего мира, закрыться, спрятаться. А еще так постоянно видно седую прядь, вечное напоминание о пережитых испытаниях. Палочку-то он перекрасил, негоже красоваться перед заинтересованной аудиторией примелькавшимся светлым куском дерева, но эта метка – должна быть.
Смотри, не смей забывать, через что пришлось пройти! Смог же! И сейчас сможешь, подумаешь, всего-то котел пятый за утро взорвался, с кем не бывает. Возьмешь себя в руки, успокоишься. Сквибом не стал, и на том мерси. А значит, и магию свою обуздаешь. Чего ты хотел-то, умник? Чтоб все шло, как по маслу – как привык? Раз – и с факультетом управился, два – и Снейпа не подвел, отчитал занятия. Три – зелье вне категорий осилил, четыре – Волдеморта одной левой… Ну, не одной левой, но сыграно оказалось как по нотам. Сейчас даже и не верилось, что все позади. Выжили, победили, правда, последствия в прямом смысле катастрофические, но угроза еще такая призрачная… Вот теперь хочешь, чтоб магия твоя слушалась как и прежде, хоть разум и твердит, что это невозможно. И ладно бы просто зелья взрывались, черт с ними, можно понять, но когда изменения коснулись бытовых чар – нервы не выдержали.
Что-то подсказывало, что дальше будет только хуже. Стоило начать активно колдовать, как все накопленные магией перегрузки моментально заявили о себе. И что теперь с этим делать? Как исправлять? Раз на раз не приходился, пару взрывов назад экс-Избранный вполне управился с уборкой, не прибегая к тряпке, совку и венику. А сейчас от обычного Репаро так отшвырнуло, будто не Репаро это вовсе, а боевое заклинание. То ли вообще от чародейства отказываться, то ли наоборот – активно колдовать… И ведь совета не у кого спросить: Рон свято уверен, что само пройдет, Драко в такое посвящать рановато, Поттера тем более, а старший родственник снова в Хогвартсе торчит… Куда податься?
Сев и не предполагал, насколько привык к волшебству. Магия всегда была с ним: надежный защитник и помощник, орудие и оружие, верное шестое чувство. Гарри Поттер мог сколько угодно жаловаться на собственную жизнь, но с магией он сосуществовал в полной гармонии – и не ценил этого. Да, приходилось прикладывать усилия, чтоб овладеть тем или иным видом волшебства, однако в глубине души парень знал – стоит захотеть и все получится. Поэтому свои успехи часто принимал как должное, а вот теперь… Все полетело к чертям. Так, наверное, чувствует себя талантливый танцор, лишившийся ног.
Глухое отчаяние захлестнуло юношу. Он, уже нацелившийся на освоение новых горизонтов, рухнул на уровень первокурсника-недоучки! Заново, все заново… Если сильно повезет…
Так, успокойся, успокойся же! Страшно? Конечно, страшно, но не надо паниковать раньше времени. Надо искать способы исправить положение. Раз бесится магия – значит, как-то ее можно приструнить, вряд ли Сев один такой оригинал за всю историю. Наверняка были одаренные личности, чье волшебство сходило с ума, не зря же Рон так спокоен… Правда, рыжик просто предлагал подождать, но сидеть сложа руки никаких сил не было, парень и так себя чувствовал жалким инвалидом. Все, решено: хорош греть задницей лабораторный пол, он идет… А куда, собственно?
Бывший Избранный задумчиво накрутил прядь волос на палец. В библиотеку? Ну да, если не знаешь, что искать, там можно проторчать до второго пришествия, уже проходили. К Дамблдору? Так его еще поймать надо: педсовет-Министерство, Министерство-педсовет, в перерывах еще и замок инспектировать. Комиссии могли сколько угодно признавать Хогвартс пригодным для продолжения занятий, но директор обязан проверить все, а это дело не быстрое. Озадачить дражайшего родственника? А кстати… вариант. Северус не мог не знать, что толкает несовершеннолетнего студента, да еще и с вполне определенным магическим полем, на страшное испытание – сам же рассказывал и про индексы зелий, и про их Мастеров, и даже о последствиях таких нагрузок помянул. Конечно, ситуация у них была патовая, но старший маг прекрасно представлял, на что шел. Знал, что Гарри осилит варево вне категорий, понимал, к чему это может привести… Ну, вот оно и привело.
Покосившись на палочку и отметя мысль послать Патронуса как опасную для жизни, Сев все-таки поднялся и направился к единственному камину, подключенному к сети, намереваясь нанести визит в Хогвартс.
В гостиной предсказуемо никого не оказалось: Малфой и Рон заседали в библиотеке, корпя над домашними заданиями, Поттер все так же безвылазно торчал в своей комнате. Вздохнув, парень достал с полки перо и пергамент – надо было предупредить местных обитателей об отлучке, но разговаривать сейчас с кем-либо попросту не хотелось. Примостившись за столиком, Сев осторожно вывел лаконичное «Ушел в Хогвартс» и поморщился. Мелкая моторика и впрямь была ни к черту, и без того не самый красивый почерк сейчас определенно выглядел натуральным «как курица лапой». Полюбовавшись на разномастные буквы, Снейп-младший психанул и швырнул пергамент в камин. Достал другой лист и медленно написал то же самое. Вот, уже лучше… По крайней мере, на писульки шизофреника в эпилептическом припадке не похоже.
Попытка подписаться окончательно ввергла парня в глухую депрессию: Сев едва не вывел по привычке «ГП». Мысленно сплюнув, он исправился на «СС» и задумался. Хоть и поздно раскаиваться, но вот дернул же черт обозваться в честь старшего родственника! Мог же по-другому, «Сев» не только сокращение от «Северуса», но и от того же «Себастьяна». Ан нет, Герой снова пошел по самому простому пути и назвался тем, чью роль с переменным успехом играл три месяца! Ну не дурость ли?
Дурость, она самая! Чистейшая и концентрированная. Знал же прекрасно, что через полгода снова будет в Хогвартс поступать, еще и волновался, как бы к себе лишнего внимания не привлечь. Ага, молодец, головой-то подумать не судьба! Первая же перекличка, когда профессора еще утруждают себя произнесением имени-фамилии каждого ученика, и вот оно, пожалуйста. «Гринграсс Дафна, Малфой Драко, Снейп… Северус?». Насмешек не оберешься. С другой стороны, было же два Барти Крауча, но невелико утешение.
И это не говоря уже о том, что кое-кто, не будем тыкать пальцем, имеет нехорошую тенденцию подозрительно сильно походить на своего отца, будь то Джеймс Поттер или Снейп старшие. Просто проклятие какое-то! Правда, в глубине души сам Сев ничего против такого положения вещей не имел, но все ж хотелось быть самим собой, а не чьим-то факсимиле. «Остригусь к чертовой матери!» - в который раз пообещал себе парень и приуныл, зная, что к ножницам и не притронется. Ну, что за жизнь…
Дополнив подпись с «СС» на «СС-мл.», он решительно подошел к камину и швырнул горсть летучего пороха себе под ноги.
- Хогвартс, комнаты профессора зельеварения!
За прошедшие пару недель здесь мало что изменилось. Все тот же уютный полумрак, ковры под ногами и темная мебель. Не хватало только стопок пергамента с предположительно гениальными мыслями студентов да черного кота на одной из полок… Сев невольно передернул плечами, сбрасывая с себя морок прошлого, и громко позвал:
- Папенька, извольте показаться под мои ясны очи!
После такого Северус был просто обязан материализоваться в гостиной с палочкой наперевес, но ответом стала тишина. Пройдя по комнатам и убедившись в полном отсутствии присутствия декана Слизерина на рабочем месте, парень хмыкнул и с любопытством направился к одной из стен. Первая же проверка показала – его тайная комната осталась на месте со всем своим убранством. На кровати, застеленной зеленым покрывалом, Сев углядел даже стопку своей старой одежды, венчали которую знакомые до боли круглые очки. Повертев уже ненужные костыли для глаз, Снейп-младший решительно швырнул их в мусорную корзину. Прошлое – прошлому.
Наведя порядок и бесцельно поболтавшись туда-сюда по деканским апартаментам, юноша направился в сторону лаборатории. Только когда за ним закрылась дверь, он вдруг вспомнил, что не знает нового пароля, а значит, если отца вдруг не окажется и в святая святых подземелий, Севу придется подпирать собой стенку в коридоре неизвестно сколько времени. Обозвав себя дураком и понадеявшись на лучшее, Снейп-младший добрел до класса зельеварения и снова освидетельствовал намертво запечатанный проем. Значит, старший родственник пропадает на педсовете, а вот туда соваться не следовало.
Задумавшись на вечную тему «как дальше жить», парень не заметил, как ноги сами принесли его к слизеринской гостиной. Ткнув на удачу в стену палочкой, Сев удивленно приподнял брови, но потом коварно усмехнулся и гордо прошествовал в открывшийся проход. Здесь он бывал, и не раз, но времени как следует оглядеться не выпадало. Зато теперь!..
- Здравствуйте, юный Снейп, - негромко раздалось из темного угла.
- Барон?! Нельзя ж так пугать! – выдохнул юноша, убирая палочку. И тут же прикусил язык: по идее он вообще не должен знать ни расположения гостиной, ни имени призрака. Версия о том, что ему рассказал о них отец, никуда не годилась: ну ладно, Кровавого Барона трудно с кем-то спутать, но вот найти обитель «змеек» просто по описанию коридора…
- На том и стоим, - невозмутимо ответил призрак и выплыл на середину гостиной. – Как ваше самочувствие?
- Не жалуюсь, - осторожно ответил Сев, лихорадочно соображая, как бы вывернуться. Как назло, личный генератор гениальных идей подал в отставку и признаков жизни не подавал, а ситуация тем временем окончательно вышла из-под контроля.
- Это правильно. Педсовет закончится не ранее, чем через три часа, однако мадам Помфри у себя.
- Э-э-э… спасибо за информацию, - безуспешно попытался сохранить трещащее по швам инкогнито парень.
- Обращайтесь, - все так же невозмутимо кивнул Барон. – Должен поблагодарить вас за восстановление замка. Хогвартс ценит это.
- Вы все знаете… - обреченно констатировал Сев и рухнул в ближайшее кресло.
- Разумеется, знаю! – оскорбился тот. – И если б вы пренебрегли своими деканскими обязанностями, то знал бы и весь Хогвартс.
- Кто еще, кроме вас?..
- Не имею понятия, - повел плечами призрак. – На этот счет я ни с кем не разговаривал. Но должен дать вам совет, юноша: если желаете сохранить все в тайне, не гуляйте по замку в одиночестве. Вы слишком хорошо здесь ориентируетесь, это вызовет подозрения.
- Извините.
- Молодость, - хмыкнул Барон. – Позволите провести вам экскурсию?
- Спасибо! – с облегчением улыбнулся Сев и поднялся. Кажется, слизеринское привидение было ничуть не против нового положения вещей, а это здорово облегчало жизнь. – А почему вы никому не сказали?
- Слизерин всегда хранит свои тайны, а факультет не мог остаться без декана. Вы честно служили нам, и это не останется без благодарности.
- Хогвартс в порядке? – полюбопытствовал Сев, с интересом заглядывая за массивную дверь, ведущую к мальчишеским спальням. Поняв, что обзавелся верным союзником, он уже не видел поводов отказать себе в прогулке по местному серпентарию. Уж если и начинать экскурсию по Хогвартсу, так отсюда!
- В полном. Восстановлено все, что было разрушено.
- Отлично! Ух ты! Никогда б не подумал, что здесь так!
За дверью оказалась винтовая лестница вверх. На первой площадке обнаружились три проема, ведущие, как объяснил Барон, в спальни старост. На следующем пролете расположился первый курс, седьмой занимал верхний этаж подземной башни. К удивлению Сева, в стенах имелись и стрельчатые окна из толстого стекла, за которыми зеленела вода озера, пронизанная лучами солнца. Несмотря на то, что такого освещения было явно мало, здесь было достаточно светло, хотя вечный полумрак подземелий изжить не удавалось даже магией. Между окнами торчали факела, увитые серебряными змеями, и сейчас потушенные. Барон сказал, что с заходом солнца они загораются, но не привычным бледным огнем, а зеленым, в цвета факультета.
Спальня седьмого курса Слизерина ничем не отличалась от гриффиндорской: стандартные пять кроватей с балдахинами, рядом тумбочки, над ними – старинные светильники, да пара окон, судя по цвету воды – расположенные совсем близко к поверхности озера. За стеклом плавали стайки рыб и какие-то водоросли, картина непривычная, но весьма умиротворяющая.
- Русалки в эту часть озера не заплывают, - поведал призрак. – Кальмар тоже. Но по ночам здесь вьются озерные светлячки, а когда начинается цветение водорослей, то зрелище и вовсе весьма и весьма красивое. Я бы вам посоветовал занять эту кровать, - Барон махнул рукой в сторону крайней у окна койки. – С нее открывается отличный вид.
- Но разве это место уже не занято? – удивился Сев. – Не мы решаем, кто где будет спать, а домовики.
- С ними можно договориться, - усмехнулся призрак. – И вам пойдут навстречу, юноша.
- Это с условием, что я попаду сюда, а не на Гриффиндор…
Привидение расхохоталось.
- Я там пять лет учился! – надулся Сев.
- Хогвартс выбирает деканом факультета только и исключительно выпускника этого факультета, - нравоучительно заметил Барон. – Вам подыграли, да. Но будь вы истинным гриффиндорцем… - многозначительная пауза.
- Я достал меч из Шляпы на втором курсе!
- Попробуйте достать его сейчас.
Сев растерянно посмотрел на своего визави. До него только сейчас дошло, что привидение активно агитирует его признать себя слизеринцем – заочно, до распределения! И вел себя Барон так, будто будущее уже было предопределено, настолько, что фактически пообещал забронировать для парня койкоместо в спальне семикурсников… Неужели?..
- Добро пожаловать на Слизерин! – чинно поклонился довольно улыбающийся призрак, подтверждая догадку: Снейпа-младшего здесь признали своим и отказываться от него не собирались. Ну, Хогвартс, ну, древний интриган!
Замок определенно считал, что бывшему гриффиндорцу самое место в местном гадюшнике, иначе б не поставил перед практически свершившимся фактом распределения на этот факультет. Студентам всегда давался выбор, который Шляпа учитывала, однако Сева этой привилегии лишили. Даже если он честно отстаивал Слизерин целых три месяца, даже если он сын декана – это еще не повод решать за него! Однако Хогвартс всегда действовал в интересах своих обитателей, значит, свои резоны у замка были. Видать, намечается какая-то глобальная заварушка, и бывшему Избранному снова придется стоять в первом эшелоне…
Н-да, год определенно будет интересным.
Прогулка по Хогвартсу в компании призрака оказалась настоящей проверкой на прочность. Едва они вышли из подземелий, как Барон с умным видом принялся объяснять своему протеже что где находится, куда ведут какие коридоры и вообще взял на себя роль умудренного опытом экскурсовода. Севу оставалось только делать вид, что он тут впервые, с интересом оглядываться и задавать вопросы, всеми силами удерживая на лице серьезную мину. Несмотря на то, что в замке оставались только учителя, соглядатаев хватало. Портреты на стенах даже и не пытались скрыть свое любопытство:
- Доброго дня, Барон. Здравствуйте, юноша! Не знал, что у профессора Снейпа есть дети…
- Вы, наверное, родственник профессору Снейпу? Так похожи, так похожи!
- Я никогда вас не видел здесь! О, будете учиться у нас?
- Какой очаровательный молодой человек…
- Вы определенно знаете толк в моде! Нынче мантии с коротким рукавом просто на пике популярности!..
Вежливо кивая на светский трындеж нарисованных магов и волшебниц, Сев невольно почувствовал себя экспонатом на выставке редких ингредиентов. Успешно маскируясь под простачков, картины явно составляли для себя портрет новенького. Ждать ли от него опасности? Имеет ли смысл оповещать директора сразу или подождать? Очевидный протекторат уважаемого привидения был своеобразной индульгенцией для юноши, не являвшегося сейчас студентом, но вопреки запретам появившегося в замке. Но после того как один из нарисованных рыцарей выудил из котелка перед собой сосиску и шутливо отсалютовал ей чинно шествующей мимо паре, Сев едва сдержал нервное хихиканье. Ну-ну…
Навстречу совершенно случайно попался сначала Толстый Монах, вежливо раскланявшийся с Бароном и весело подмигнувший стоящему со скорбной физиономией парню, потом откуда-то выплыла и Серая Дама, которая слыла самым нелюдимым привидением Хогвартса и дальше когтевранской башни выбиралась редко. А по пути к больничному крылу из пола поднялся зверски разбуженный всякими топающими тут личностями Почти-Безголовый Ник. Горько жалуясь на невозможность нормально подумать о бренности бытия (шастают здесь всякие!), он элегантно приподнял свою голову за кудри, приветствуя, и скорбно сообщил очень печальному Барону:
- Марс сегодня очень яркий, вы не находите?
- Увы, мрак подземелий не позволяет мне увидеть красоты звездного неба, - вздохнул тот.
- Ах, мой друг, намедни одна из звезд навеки погасла. Я часто любовался ею, теперь скорблю, - Ник очень убедительно пошмыгал носом.
- Погасла одна, засияет новая, - философски заметил Барон. – И все вернется на круги своя.
- Да будет так! – пафосно провозгласило гриффиндорское привидение и обратило свой взор на гостя. – Добро пожаловать в Хогвартс, молодой человек. Вы к нам надолго?
- Вряд ли, - признался Сев, всеми силами стараясь не улыбаться.
- Надеюсь увидеть вас в сентябре, - с намеком произнес призрак. – Редко когда дети наших профессоров учатся здесь, и ваше присутствие станет пикантной приправой к местному бытию.
- Постараюсь оправдать ожидания, - несколько неуверенно заверил парень.
- Ни в коем случае! – запротестовал Ник. – Оправдывать ожидания – гробить собственную жизнь, а вы еще так молоды! Живите, юноша, просто живите, и будьте собой. Это намного интереснее, поверьте старому Нику.
- Вынужден с вам согласиться, - с самым серьезным видом ответил Сев.
Призраки довольно переглянулись и чинно распрощались с ним, отговорившись какими-то неотложными делами на благо школы. А парень медленно побрел в сторону белых дверей Больничного Крыла, пытаясь понять, что же это сейчас было. Хогвартс желал видеть его на Слизерине, черт с ним, пусть так, но из всех требований к будущему слизеринцу – просто жить и быть собой? Странное условие. Сбросив с себя блестящие доспехи Героя всея Британии, Сев и так не собирался строить из себя невесть что. Хватит, наигрались. Вот только Хогвартсу-то это зачем? Да еще и в серебристо-зеленом антураже! То ли это какие-то высшие материи, то ли факультет изрядно застоялся и ему просто необходим волшебный пендель в лице особо одаренного молодого волшебника с талантом находить приключения на ровном месте.
А ведь если экс-Поттер развернется в полную силу... Ох, бедный Слизерин!
@темы: Гарри Поттер, Декан Слизерина, графоманство, Severatrix - это диагноз
Интрига однако, намечается))
мне стиль написания очень нравится) Ждем продолжения,
P.S. ошибок не заметила, читала на одном дыхании.....
Riannira,
1. И какого ж фига у нас еще не начался Рагнарек? Почему по земле шастают не гневные боги, а лишь мрачный Сев по Хогу? Движухи!
2. А почему это Джинни такая пафосная? Влюбленные мысленно от страха дрожат на самом деле, а пафос только вслух толкают )
1) Ну, кагбэ планировалось постепенное нагнетание Апокалипсиса, а то ж ежели шваркнуть по английским небесам челябинским метеоритом, персонажи будут думать о спасении своих жоп, а не о прочих милых радостях хД Движухи, говоришь...
2) Увы, я ни разу не влюблялась))) Но как мне кааца, Джинни период страха уже пережила, чай, девочке не 11 лет. Пора бы уже строить коварные планы по завоеванию сердца/почек/печени любимого мальчега
А жаль ))
Но как мне кааца, Джинни период страха уже пережила, чай, девочке не 11 лет.
(посмотрела на свой паспортный возраст. Подумала. Устыдилась. Посмотрела на свою коллекцию порнухи. Устыдилась второй раз. Убилась тазиком)
Ладно, проехали, я тоже не эксперт )
Я люблю Вас автор! И стиль, и подход в проработке деталей, и отличные прописанные интриги, и супер атмосферу, что так удачно проникает во все кусочки повествования и отличных, вхарактерных героев, но... от кусочка главы с Джинни я в глубокой печали...*вздыхаю*
Хотя сама глава мне понравилась, отличный задел для Сева на будущие подвиги. так сказать, эх, когда ж они пообщаются со старшеньким. Жду))
Огромный респект за волосы, прямо почесали мой кинк и это ведь еще только начало
И простите, ежели что не так...
любая баба, кроме Джинни, тем более такой
А чо не так?
от кусочка главы с Джинни я в глубокой печали...*вздыхаю*
Требую ликбеза!
За стиль - отдельное спасибо, хотя мне активно пеняют еще с "Декана" на тотальное отсутствия присутствия экшена хД И за вхарактерных героев мерси, за них у меня отдельная паранойя.
отличный задел для Сева на будущие подвиги
Бойсо, Хогвартс!
эх, когда ж они пообщаются со старшеньким
А вот в следующей главе и пообщаются х)
Огромный респект за волосы
Сама тащусь! Правда, мои тонкие да жиденькие, обычно таскаюсь с короткой стрижкой, а тут вдохновилась, покрасилась в чОрный и теперь отращиваю хД Нет, писать про Снейпа - с ума сходить, ыыы. И мужиков с длинным хаером лублу. Ня. Правда, Гарька еще намается со своей гривой, утопить прядь в супе - ваще святое дело, да еще оно постоянно в лицо лезет... Не говоря уже о том, что путается вечно. А если на ночь лечь с непросушенной башкой, то на весь день обеспечена прическа "я упала с сеновала" хД Короче, то еще удовольствие. Зато эффектность, крысата и неформальность (для мужика) полностью искупают все неудобства
И простите, ежели что не так...
Все так! Я только рада возмущениям и тапкам, особенно по делу. Держат в тонусе и заставляют думать. Так что не стесняйтесь меня тыкать мордой в лужу, мне полезно, а читателям потом приятнее)))
Гран мерси! И с вас ликбез по Джинни.
Ага, я вот тоже, думаю, что хочу длинные волосы, вот только я хочу, как в рекламе, а тут "что выросло, то выросло")) Да, мужики сдлинными волосами -это прелесть, если волосы густые и ухоженные, хотя это и к женщинам относится)))
Не знаю, в Декане экшена полно, тут пока его и не хочется. А потом, разве тотальный коллапс с магией Сева - это не экшн? Вполне себе) Пусть народ представит, что, я не знаю, разучился читать, или есть столовыми приборами, вроде все умел и получалось и делаешь вроде правильно -а ни как...И сразу, ух, что за экшн получится
Жду главы...
Опуская тот момент, что мне не особо нравится Джинни ( в книге она навязчиво не воспитана с довольно зашоренным восприятием мира, а в фильме просто невзрачна, ИМХО)
Что касается конкретно вашего кусочка, то мне показалось очень большой разница между ее рассуждениями о том, что Гарри будет делать и о том, что "я его люблюнемогу он будет моим". На мой взгляд, мысли о том, что будет делать Гарри, больше по своей разумности и взвешенности подошли бы Гермионе. Джинни же, судя по авторскому отступлению, должна быть такой девочкой-девочкой, с идеей принца на белом коне, шмотками, балами, детьми и тд. Такой абсолютный стандарт. То есть ее рассуждения могли бы быть: "О, партонус не подходит, я перепробовала все имена, но ведь если бы что-то случилось Рон бы мне сказал, да точно обязательно бы сказал. И папа меня не понимает, говорит, что опасно, но ведь я так ему(Гарри) верна, так ему верна, я бы никогда, да...Он ведь любит меня, я знаю, я покажу ему, какая мы будем пара, ах..." И вообще, ее мысли больше должны быть не сколько о Гарри и его реальных действиях, сколько радужные мечты об их совместном будущем. Плюс, окончание кусочка Джинни, это уж совсем пафос, а потому смахивает на стеб, и как я уже писала выше, не особо коррелирует с ранними рассуждениями.
Как-то так.
пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, автор!
ищем пару юному Снейпу))) со слизерино равенкловским уклоном))))
не думаю, что у автора мало идей, но если что - подкинем)))
Из канонных райвенкловцы только Грейнджер и Луна. Герм вроде как к ТемнымИскусствам стала потерпимее в фике относиться, но сама практиковать не будет, однозначно. Луна... без комментариев. Хороший перс, но из другой оперы.
Авторские персы?
как я поняла и мини спойлеров)) некоторые зачатки любовной линии вводятся скорее в угоду реалистичности сюжета и поведения героев, чем с целью развить какую-то любовную линию. В джене нет каких-то постельных сцен или сложных выяснений на почве любОви, что совершенно не отменяет отношения как таковые. Просто исходя из некоторой чисто житейской логики, обычное, если даже к очень замороченному парню начать "приставать" с выражением своей привязанности, на навязчивые и/или необоснованные попытки он скорее всего не ответит, но сам задумается, и, нет-нет, да станет обращать внимание на тех, кто может быть интересен именно ему. Именно по этому я предлагаю, несколько расширить круг претенденток.
еще немного наглости,Severatrix ,
Severatrix , спасибище за проду! Но я присоеденяюсь к просьбе))) Россию в студию! Пожалуууууйста.
Пусть народ представит, что, я не знаю, разучился читать, или есть столовыми приборами, вроде все умел и получалось и делаешь вроде правильно -а ни как...
Полная жопа все это х) Дико бесит, страшно неудобно, настроение стабильно ниже плинтуса. Бедный Сева.
Джинни же, судя по авторскому отступлению, должна быть такой девочкой-девочкой, с идеей принца на белом коне, шмотками, балами, детьми и тд. Такой абсолютный стандарт.
Ага. Понятно. Мне хотелось сделать Джинни щущуть более рассудительной, чем в каноне, благо что в каноне персонаж подробно не расписан. Опуская первые две книги, где она наивная влюбленная дурочка, начиная с четвертой при желании можно выцепить признаки структурных изменений в характере: например, она не испугалась пригласить на Бал Невилла, затем - поцеловать на глазах у всех Гарьку в шестой. То есть, как минимум храбрость в наличии. Девочка росла среди мужиков, следовательно, имеет место быть некое мужское воззрение на мир: принцев на белом коне не бывает (братья тому пример), шмотки-балы... Мне кажется, что балы - только в абстрактных мечтах. Ну, опять же, сужу по себе: мне в 16 лет хотелось мальчикам нравиться, но нравиться не как Утонченная Леди, а как Боевая Подруга, эдакая Зена Королева Воинов, вроде и женственная, но и грубой силой не обделенная. У Джинни старшие братья - им надо что-то противопоставить, особенно по малолетству в играх. А там и на деревья влезть, и на палках подраться, и просто подраться - волей-неволей начинаешь ценить собственные руки, силу удара и ловкость. После таких упражнений утонченные балы кажутся мероприятием скучным, ну, опять же, сужу по себе - в красивом платье да на каблучках фиг куда из танцевального зала денешься, свобода перемещений резко ограничена, а уж свобода действий тем более. Кроме того, амплуа хрупкой женщины, столь ценимое у красоток на таких балах, может вызвать и нехилое такое раздражение: какого хера я должна падать в обморок, порезав пальчик, если я могу парня на голову выше меня отмудохать?
Таким образом, Джинни начинает от стандарта отличаться. Красивые шмотки - не возражаю, всегда хоцца приодеться в новенькое, да по фигуре сидящее. Тут даже у меня ошметки женственности проклевываются
Насчет детей... Честно признаться, не уверена, что в 16 лет можно серьезно хотеть ребенка. Для этого необходима моральная зрелость (ребенок - ответственность). Если же дети воспринимаются как обязательный показатель семейного счастья, то это уже, пардон, чистой воды синдром овуляшки. Младшие Уизли амбициозны - один в банке, другой с драконами, третий в Министерство и никуда иначе, Рону тоже хочется поблистать своими достижениями. Другое дело, что канонный Рон - лентяй и не хочет шевелить жопой, но желание есть. Поэтому мне кажется, что Джинни тоже может мечтать о карьере, быть кем-то, а не беременным приложением к Герою, тем более, что блестящий пример братьев перед глазами.
Еще один плюс в пользу моей теории: девочки, мечтающие только о замужестве, демонстративно женственны. Вяжут, шьют, котики-цветочки, причесочки-платьица, мимими и уняня в кубе. Даже канонная Джинни не такая: травматический спорт, небезобидные заклинаньица, отсутствие попыток демонстративно сохранить верность Единственному (с другими-то встречалась), отсутствие боязни на виду у своего Единственного грубо отшить кого-либо. То есть, силу характера она демонстрирует, не стесняясь.
Подытоживая: Джинни - не трепетная няшка, она воспитана братьями, с большой долей вероятности ее можно назвать боевой девчонкой, если не "своим парнем". Будучи только второй женщиной в семье из мужиков, она наверняка приучена к ответственности (накормить-убрать-постирать), скорее всего, умеет управляться с хозяйством, но не факт, что ей хочется повторить судьбу Молли и фактически запереться в семейном гнездышке. Джинни активно участвует в социальной жизни факультета, сходится с парнями, честно пытается жить без Гарри. Поэтому мне кажется, что она Гарри любит, хочет связать с ним судьбу, но и с детьми торопиться не будет, потому что профессию тоже надо получить.
радужные мечты об их совместном будущем
Это какой же надо быть неисправимой эгоисткой, чтобы не задумываться о судьбе любимого человека?! В спокойной обстановке, когда Гарри очевидно жив-здоров и всегда на виду - да, вполне реально. Но вот человек пропал при весьма туманных обстоятельствах... Вполне вероятно, что он жив. А если ранен? А если что-то произошло? На контакт сам не выходит, поиски безуспешны, и что тут толку мечтать о совместном будущем? Чтобы это будущее было, человек должен быть в пределах досягаемости, значит, его надо как-то найти. Уж Джинни-то должна понимать, что без труда на руки прЫнц не свалится! Тем более после великой победы, когда за этим прЫнцем начнется реальная охота - а ну как найдется какая-нибудь сволочь покрасивше! Тут уже не мечтать надо, а думать, как вывернуть ситуацию в свою пользу.
Плюс, окончание кусочка Джинни, это уж совсем пафос, а потому смахивает на стеб, и как я уже писала выше, не особо коррелирует с ранними рассуждениями
Каюсь, тупо представила себя влюбленной в абстрактного мальчика из эротических фантазий и списала собственные мысли х)
некоторые зачатки любовной линии вводятся скорее в угоду реалистичности сюжета и поведения героев, чем с целью развить какую-то любовную линию
Истинно так! Я не планирую, да и не хочу, выводить лямурную линию с Гарькой во главе. Лямур будет задним планом и у других персонажей (савсэм щущуть, остроты ради).
если даже к очень замороченному парню начать "приставать" с выражением своей привязанности, на навязчивые и/или необоснованные попытки он скорее всего не ответит
Проблема в том, что никто к парню особо приставать и не будет х) Джинни, хоть и влюблена, еще должна вычислить шифрующегося Гарри, а сам Гарри не в той ситуации, чтобы быть вешалкой для девушек. Во-первых (снейпоманки, молчать!), бОльшая часть дам отсеется самостоятельно: девки больше тащатся по симпатичным и общительным, а Гарька, хоть и не урод, но и на секс-символ не тянет. Небольшой процент любительниц загадошных готов будет держать на расстоянии фамилия Гарьки, особенно это касается слизеринок. С одной стороны - сын декана, выгодно, с другой - сын декана, чревато. И может показаться банальным подлизыванием. Особо отмороженные личности - вопрос интересный, его надо подумать, но если и пихать в текст, так в сугубо стебном варианте.
раз автору так захотелось ввести в повествование межличностные отношения с любовным уклоном
Односторонние! Могу на своем белом тапочке поклясться, что до победного конца ни перед чьими прелестями сердце Гарьки не дрогнет.
Вообще, очень хочется пространственности и географии, описания быта магов
Понял. Сделаю. Вот прям щаз не обещаю, но - раскидаю по главам порционно. Основную часть из заявленного вполне можно впихнуть в главу с балом у Малфоев, там в любом случае придется объяснять, что и почему.
Готовьтесь, описание магической России так меня впечатлило, что стоит только закончить Декана и ждите...
Читала комменты с мобилки на работе, дошла до этого момента и заржала так, что фельдшера покосились на меня с явным желанием сдать психиатрической бригаде хД Есть у меня планы на полуориджинал в мире Поттерианы по сюжету с ловлей забредшего в наши ебеня развоплощенного Волдеморта. Зря я, что ли, криминалистику штудировала как прокаженная?!
.о, просто готовьтесь))))
А я всегда готова, как пионЭр!
Emili_ya,
не думаю, что у автора мало идей, но если что - подкинем)))
А подкидывайте))) Все реализовывать, ясен пень, не буду, но подспорье хорошее.
Россию в студию! Пожалуууууйста.
Будет вам Россия)))
Совка Джа,
Из канонных райвенкловцы только Грейнджер и Луна. Герм вроде как к ТемнымИскусствам стала потерпимее в фике относиться, но сама практиковать не будет, однозначно. Луна... без комментариев. Хороший перс, но из другой оперы.
Авторские персы?
Гермиона уже прочно занята Роном, ибо канонЪ (написала и самой смешно стало). Луна и впрямь девочка своеобразная, хоть мне глубоко симпатичная. Но таки нет - в этом фике пары Гарьке не будет. Джен он на то и джен.
Спасибо, товарищи! Претензии поняты, к сведению приняты, думаю. Что б я без вас делала! ^_^
Все остальное, в том числе и внетекстовые пояснения, про обычную девчонку, которой понравился мальчик, а он возьми да и окажись Героем, Избранным и тэ дэ. Канон, короче говоря.
Джен это прекрасно и вообще самый лучший в данном случае вариант, хотя как шипперу мне бы, конечно, хотелось любовной линии.
вторая - вау как много букв
после прочтения - автор я вас люблю)))))) так много расписать, и не лень жеж.... хотя фикрайтеры в целом - умнички...
вот мне каюсь лень, полная и безразмерная лень... хотя иногда парочка мыслишек таки есть)) но..
ладно автор может все-таки оторву какую то НЖП в фик вписать? ну пжлста.....Особо отмороженные личности - вопрос интересный, его надо подумать, но если и пихать в текст, так в сугубо стебном варианте. вот как-то так...
можно побольше пречинки остроты линии любовной, я ественно понимаю, что это джен но все же))))
и спасибо за спойлер))) Малфои рулят...
Ждем главу))))
вдохновения автору
ООС Джинни - вот эта фраза
Почему?
Все остальное, в том числе и внетекстовые пояснения, про обычную девчонку, которой понравился мальчик, а он возьми да и окажись Героем, Избранным и тэ дэ. Канон, короче говоря.
Не совсем поняла: написанное мной вообще никанон и переписывать нафиг, или канон, но с натяжкой, или "аффтырь, иди читай канон"?
Джен это прекрасно и вообще самый лучший в данном случае вариант, хотя как шипперу мне бы, конечно, хотелось любовной линии
Я упоротый слешер, а слеш тут ваще никоим боком. Так шо да, джен и только он.
Emili_ya, ну, попиздеть на ровном месте я горазда, а уж в каментах посраться - ваще святое дело хД Тут только портянки и строчить.
вот мне каюсь лень, полная и безразмерная лень...
Сама грешна, но интерес заставляет)))
ладно автор может все-таки оторву какую то НЖП в фик вписать? ну пжлста....
Я вообще не любитель пейрингов с НЖП/НМП: во-первых, слешер, во-вторых, крайне ревнивый человек. Есть у меня любимые персонажи - вот их и буду скрещивать во всех видах, а левых не подпущу))) Из-за ревности, ага.
можно побольше пречинки остроты линии любовной, я ественно понимаю, что это джен но все же))))
Нэ, не осилю. Опыта нет личного. Тут или бредятина выйдет, или стеб, поэтому все любоффи исключительно задним планом и сугубо канонiчные, чисто для галочки.
вдохновения автору
Пасиба!
Потому что ДУ не относится к ГП как к объекту.Потому что она не будет преследовать того, кому она не интересна.Слишком резкий контраст с предыдущими мыслями, полными беспокойства и отказа от действий, могущих доставить Гарьке хлопот.
Не совсем поняла: написанное мной вообще никанон и переписывать нафиг, или канон, но с натяжкой, или "аффтырь, иди читай канон"?
Канон, канон) Даже захотелось проверить, а не цитата ли это из семикнижья)
Я упоротый слешер
А я - шиппер гарриджинни)
слеш тут ваще никоим боком. Так шо да, джен и только он
Джен это хорошо, а хороший джен - еще лучше)))
Слишком резкий контраст с предыдущими мыслями, полными беспокойства и отказа от действий, могущих доставить Гарьке хлопот.
А как тогда лучше сделать?
Канон, канон)
Та-а-к, мнения общественности разделились)))
А я - шиппер гарриджинни)
Ну, раз уж пошла такая пляска: скажите свой ник, а то тараканов прошерстили, за канон потрындели, а как вас величать все еще не знаю х)
Джен это хорошо, а хороший джен - еще лучше)))
Я таки честно постараюсь!
читать дальше
Та-а-к, мнения общественности разделились)))
читать дальше
Ну, раз уж пошла такая пляска: скажите свой ник, а то тараканов прошерстили, за канон потрындели, а как вас величать все еще не знаю х)
Просто гость)
читать дальше
Я таки честно постараюсь!
Ладно. Буду выкладывать свежак - сделаю.
Если не планируется как-то задействовать ее в дальнейшем, то на этом тему гарриджиневых любовей вообще можно закрыть
Ну, влюбленность Джинни сыграет свою роль: во-первых, она будет искать Гарри, во-вторых, получится так, что у нее появится возможность его найти. Возможность, прямо скажем, роковая, сюжетно значимая.
Больная эта тема - гарриджинни(((
Не самый популярный пейринг, чо уж. И фанатская реализация Джинни за гранью бобра и осла, хоть вешайся.
Да и зачем простому читателю нужен акк
У меня анонимных гостей дофига и больше, должна ж я вас как-то различать))) Акк нафиг не нужен, но скажите, как вас величать-то. А то сбегутся в каменты гость1, гость2, гость3 и попробуй, разберись...
)))
Возможность, прямо скажем, роковая, сюжетно значимая.
Звучит страшновато))) Надесь, возможность со знаком "плюс"?)))
Не самый популярный пейринг, чо уж.
Судьба практически всех каноннных пейрингов. Тут можно только смириться.
И фанатская реализация Джинни за гранью бобра и осла, хоть вешайся.
Судьба практически всех канонных подружек\невест\жен. Рано или поздно нарабатывается навык не открывать такой креатив.
Акк нафиг не нужен, но скажите, как вас величать-то. А то сбегутся в каменты гость1, гость2, гость3 и попробуй, разберись...
Можно и под номером))) Получается Гость2, если не ошибаюсь)))
Ну, как сказать, чтоб не проспойлерить... У меня пока два варианта развития ситуации, и оба неоднозначны, хотя в конечном счете Гарька отделается малой кровью. А вот Джинни придется решать всякие философские вопросы.
Рано или поздно нарабатывается навык не открывать такой креатив.
А мне деватья некуда - почти во всех слешах Джинни идет за дуру и стерву вместе с уизлигадом
Получается Гость2, если не ошибаюсь)))
договорились!