Вспомним былое, господа? Раз уж я взялась реанимировать старые проЭкты (не только по Хеталии, в разработку возвращен укур "Экипаж особого назначения" (про попаданцев-танкистов в ВОВ)), надо бы и по Бронетанковому фандому начать писать.
Таки да, любимый перс - Т-34-76/85, засим краткая развернутая характеристика.
Имя: Т-34. В фандоме по умолчанию повелось, что речь идет о Т-34-85 в модификации 1944 года, хотя на полях сражений массово вершил подвиги Т-34-76. Человеческого аналога оно, имя, не имеет.
Звание: судя по различным сюжетам, рядовой
Внешность: Невысокий, волосы светлые, глаза серые/карие, физиономия в веснушках. Человеческих лет 17. Одет в полевую униформу: танкошлем и синий комбинезон. Иногда появляется в гимнастерке, но всегда с танкошлемом на голове.
Характер: Спокойный, имеет чувство юмора, но склонен к самоубийственным вылазкам на рожон. Этому немало способствует большая проходимость, да и в начале войны, несмотря на эпичные фейлы Красной Армии в целом, Т-34 наводил ужас на врагов, что обусловило некую самоуверенность, в дальнейшем поубавленную "детскими болезнями", небоевыми потерями на маршах, отвратительной оптикой и прочими "радостями". Имеет старшего брата Т-35 (полевого повара), регулярно становится объектом шуток КВ-2, подчиняется непосредственно КВ-1. Почему-то так в фандоме сложилось, что друзей как таковых у Т-34 нет. Личным врагом назначен немецкий Тигр, хотя люлей Т-34 отвешивает и Пантера. В отличие от других персонажей, Тридцатьчетверка лишен дамы сердца (хотя и говорит, что ему нравится У-2, но это всего лишь отмазка), по этому поводу не переживает.
читать дальшеДалее - по материалам Луркмоара лулзов ради.
У Т-34 личная неприязнь к доктору Фрейду:
(пушка) Пожалуй, самый лютый вин Т-34, ибо 76,2-мм пушка Ф-34 на момент создания была самой мощной танковой пушкой в мире. В 41-м орудие легко выпиливало любой немецкий танк (разумеется, при наличии нужного снаряда, но это уже другой вопрос). Панцеры I—IV гарантированно бились в хвост и в гриву. Алсо, пушка могла быть ещё круче, ибо изначально была длиннее на целый метр, но решили, что так можно и в землю её воткнуть. Казалось бы, вынос ствола в метр при высоте линии огня почти в два, как надо постараться? Но силу русского дурака нельзя недооценивать. От греха подальше сделали обрезание.
Т-34-76 имеет плохое зрение, но носить очки стесняется:
В 34-ке уёбищное качество и расположение приборов наблюдения делали реальной ситуацию, когда даже после нескольких рикошетов экипаж так и не мог понять, какой еблан засадил в них уже десятую болванку.
Т-34-85 сходил к офтальмологу на лазерную коррекцию и видит хорошо ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Т-34 умеет и может починить/залатать себя сам. В ближайшем овражке. Так что руки не из жопы, и в условиях фандомной вселенной Тридцатьчетверка вполне способен служить еще и местным механиком для контуженных товарищей. Заодно периодически отхватывать люлей от начальства в лице КВ-1 за неуставные изменения в боевой униформе (сапоги не той системы, комбинезон серо-буро-малиновый и т.д.):
Благодаря простоте конструкции большинство поломок можно было исправить в ближайшем овраге, тогда как несчастным рейхсинжинирам приходилось везти тушку танка в ближайший автосервис полевой ремпункт. В худших случаях бойцы юзали самодельные деревянные ремкраны, которые цепляли к бойницам в башне.
Благодаря простоте изготовления, а также по причине неравномерного распределения ресурсов по заводам существовало много разных сборок от разных заводов. Различаются детальками — обрезиненные и необрезиненные катки, сварная/литая башня, оптика и пр. Открытый код, ёпт. Наиболее примечательны тут тридцатьчётверки Сталинградского тракторного завода 1942 г.в., которые во время битвы за сабжевый город изготавливались из цельнолитого чугуния вплоть до катков и сидений, без оптики и прицелов (!), и прямо с завода шли в бой.
Т-34-76 во время боя вполне может грохнуться в обморок от отравления уграным газом и дымом от казенника пушки:
После трёх-четырёх выстрелов концентрация пороховых газов в буквальном смысле валила наповал. Мало кто знает, но когда сабж только начинали проектировать, то предполагали установить 45-мм орудие, как на БТ-7, и вентилятор продувки по привычке поставили в морде башни — на БТ-шке это было прямо над казенником сорокапятки. Однако, почти сразу же 45-мм пушки были признаны неэффективными, и на Т-34 было приказано водрузить 76-мм пушку: сначала Л-11, а потом Ф-34. Водрузить-то водрузили, но пока переделывали башню под новый калибр, в суматохе про вентилятор просто забыли. Потом-то, конечно, исправили, но перед этим четыре года думали, хули в башне дышать нечем, и заряжающие старались после выстрела выкидывать гильзы из башни куда попало. Сия процедура требовала от заряжающего большой жонглёрской выучки — после выстрела поймать руками вылетающую гильзу и быстренько выбросить её вверх в открытый люк над собой, пока она руки не обожгла. Обожжённые ладони — профессиональная травма заряжающего, руки обжигало даже через перчатки и варежки. И, даже несмотря на такие меры, все равно угорали и теряли сознание.
Т-34-86 уже не угорает. Он жжОт!
Зимой Т-34 ходил черным с ног до головы:
Хотя и зимой в морозы дизель доставлял танкистам хлопот своей партизанской стойкостью к попыткам его завести. Для решения проблемы танки оснащались нанопечкой, работающей от соляры. А если в холод соляра не загоралась, то печку раскочегаривали по старинке — хворостом и соломой. Cей агрегахтунг ставился под днище, а заодно и экипаж грелся. В результате и сам танк, и рожи экипажа от живописных разводов копоти выглядели реально демонически.
Мотор Тридцатьчетверки был разработан авиационным, так что тайная страсть танка к небу имеет место быть ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
***
Краткий пересказ фандомно-канонных событий из жизни Т-34
читать дальшеСерийно выпускался с 1940-го года, сначала на Харьковском заводе, потом "переехал" на Уралмаш. Начало Великой Отечественной встретил на границах СССР буквально в первые же дни войны, убедительно навел шороху среди фрицев, но, тем не менее, погоды не сделал. И пережил все: бодрый драп до Москвы, бодрый зерг-раш до Берлина, совался командованием затычкой в каждую бочку. С немцами воевал с огоньком да задором, отчего по ту сторону фронта обиделись и запилили танчики Тигр и Пантеру. После этого любое танковое сражение с присутствием немецкого зверинца превращалось для Т-34 в квест "взорвись красиво", но, за неимением другой рабочей лошадки, он честно шел на смерть с широко раскрытыми глазами. Из-за того, что вынужден противостоять машине, по классу и огневым характеристикам превышающие его собственные возможности, относится к Тигру ну о-о-о-о-очень неравнодушно. Что, кстати, взаимно - вездесущность Т-34 тоже изрядно действует на нервы Тигру. Из-за Тигра в одном из боев потерял жизненно важные детали и какое-то время ходил самоходкой (девчонкой по фанону), что любви к противнику не прибавило. На этой почве вполне мог сойтись (чисто по дружбе) с СУ-76И, бывшим немецким танком Т-III. Некоторое время разыгрывал всех, убеждая, что влюблен в самолет У-2, и это потом сыграло Т-34 на руку: уважая его "чувства", командование не задействовало его в операции по размножению танков среди танков, а КВ-2 перестал подкатывать с предложениями познакомить с какой-нибудь симпатичной самоходкой. И ревновать свою СУ-76И к Т-34 тоже перестал, уверенный, что Тридцатьчетверке не до отбивания у него девушки. Картинки от N.K.V.D.![](http://www.picshare.ru/uploads/140922/7gHa2ev699.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/9/4/2994737/80619439.jpg)
![](http://s5.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/01/294f7b63222da3533682f1e2b66ba046.jpg)
- КВ-1, КВ-2, Т-34-85
...Несмотря на худощавость, Т-34 явно не лишен мышц ![:eyebrow:](http://static.diary.ru/picture/620531.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/4/5/5/1455543/74537821.jpg)
И, собственно, с этой картинки все и началось:
сказал человек, живущий по той ветке метро, где Лубянка).Начинается,
А яойные рассказы ты значит под дулом пистолета писала?
Нифига, это были души прекрасные порывы!
а про КВ-1 напишешь? такой мущщина же, прямо вах!
+ 1
Severatrix, кстати, с ким єто стойкий коммунист сойдется?
Ведь он хоть и требовательный, но за ним жена как за каменной стеной - одета, накормлена, построенна.