Боец невидимого фронта
Если к вам неожиданно пришли гости оч-ч-ч-чень хочется кушать, а в холодильнике повесился весь мышиный выводок, простой обыватель варит унылую кашу/не менее унылые макароны/картонные на вкус пельмени, в которых вкус мяса достигается путем варки оных пельменей с кубиком Магги "Мясной Бульон". Кое-кто посообразительней сварит картошку - жарить не рекомендуется потому, что очень маленькая порция выходит с килограмма этой самой картошечки. Некоторые оригиналы помчатся заваривать лапшу Доширак.

Но вот недавно я попала в ситуацию, когда денег нема, холодильник пуст как головы выпускников средних школ, а в шкафах на кухне при очень тщательном обследовании нашлись лишь каши да мука. Душераздирающее зрелище, скажу я вам. Правда, не зря я по профессии повар! Повар-извращенец, ладно уж. Кушать хотелось, и хотелось сильно, посему на скорую руку был изобретен весьма оригинальный рецепт. Простенький, вполне себе годный. Рекомендую тем, кто на мели с деньгами, правда, часто есть этот суп нельзя. Итак:

СУП МУЧНОЙ, аффтар и экстримал-испытатель: Sonyeric Касперская

Ингредиенты: мука, кубик Галины Бланки с любимым вкусом (если его нет, то сойдут любые специи), лук репчатый, крупа или картошка.

Способ приготовления:
Для начала муку надо подсушить в духовке. Зависит от пристрастий и терпения, будете ли Вы подсушивать ее до светло-коричневого цвета, или просто до состояния сухости и магничивания к лопатке - Вы заметите это, когда будете перемешивать муку на противне. Количество муки определяется по вкусу, ибо она будет составлять основу супа. От того, какой густоты Вы хотите блюдо, зависит и то, сколько ложек основы бухнете в бульон. Пока мука подсушивается, надо приготовить сам бульон. В идеале он должен быть сварен на говяжей косточке, но за неимением оной сойдет и Магги. Если Магги нет или Вы брезгуете этим достижением генной инженерии Промхимзавода, то в кипящую воду ссыпайте по желанию: соль, перец, хмели сунели, или что найдете в шкафу. Важно, чтобы "бульон" Вас самих полностью устраивал по вкусовым качествам. Я делала на Галине Бланке с мясным вкусом, добавив сверху чуть-чуть соли и красного перчика. Затем отставьте кастрюлю в сторонку, или успевайте делать, пока вода закипает - натирайте на крупной терке очищенный репчатый лук. В идеале его надо бы прогнать через мясорубку, но если мясорубка скоропостижно скончалась смылась в неизвестном направлении, то лук можно просто нашинковать как на обычный суп. Однако в обычный суп счищают одну-две луковицы, но в этот следует несколько больше, ибо мука сама по себе плацебо - пустышка. Лук же придает блюду шикаррный вкус (тогда как аромат есть достижение подсушенной муки) и определенную питательность тоже.

Мука признается готовой к употребелению, когда по кухне начинает плыть вкуснейший аромат свежей выпечки и злаков. Если Вам лень ждать дальше, вытаскивайте противень и осторожно ссыпайте муку в кипящую воду, непрерывно помешивая (НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТЯГАТЬ РАСКАЛЕННЫЙ ПРОТИВЕНЬ НАД ПЛИТОЙ!!!), чтобы не выкипело. Когда, по Вашему мнению, густота супа будет достаточной, добвляйте лук и горстку каши/немного нарезанной кубиками картошки. Перемешайте. Варите до готовности каши/картошки.

Каши подойдут гороховая, перловая, гречневая (ее тоже не мешает подсушить в духовке). Пшено слишком разваривается и мне не нравится его привкус, рис сам по себе безвкусен, но если Вам нравится естественный вкус поджаренной муки, то используйте его. Манка будет отдавать сладким. С ячкой не пробовала, кто будет экспериментировать - дайте знать, что получилось.

Приятного аппетита!

Редакция от 15-ого мая 0:57 по местному времени:
- Муку необязательно ссыпать именно в кипящий бульон
- Слишком густой суп начинает "плеваться", делать пожиже
- ПРИГОРАЕТ!!! помешивать!

@настроение: кушать хоцца

@темы: экстремальная кулинария