Ну, для начала, еще раз спасибо всем поздравившим меня с днем рождения! Не ожидала ни разу, отчего вдвойне приятно
Собственно, дождалась я ноутбука: самсунг, как у бати, с а-ля хромированной крышкой. Что меня больше всего радует, так это встроенная вебка, теперь можно спокойно покорчить рожи товарищам на другой конец страны

Ну, и воткнутое батей программное обепечение - три браузера, три проигрывателя, неро, 2ГИС по Иркутску (особенно хороша, буду профессиональным Сусанином), игры, в числе которых затесался и контрстрайк

Это, надо полагать, тонкий такой намек. Да еще всякой фигни в довесок, развлекаюсь тем, что осваиваю машину и потихоньку освобождаю флешки, на которые спасла свои 11 гигов музыки-картинок-видюшек и прочих радостей. Помимо ноутбука заимела себе бутылку красного винца (сбылась мечта идиотки, дражайшие родственники любят белое полусухое, а мне оно поперек горла), очередную кружку (ну, это дело я люблю!), унты (совсем не лишнее по нашим зимам и рефрижераторам ака маршруткоавтобусам) и еще чего по мелочи. Друг презентовал временный допуск к своему безлимитному вай-фаю, осталось дождаться персонального проводного безлимита - и берегись, интернет, я гряду!
О студенческомНачало студенческой жизни прошло суматошно, но весело. Нас согнали у главного корпуса ИГУ, где сплясали-спели и провещали умные мысли (учитывая место нашей дислокации сразу за колонками сбоку и громкость микрофонов, мы ни черта не увидели и не услышали), потом отправили по своим корпусам. Йуные филолухи еще час болтались в коридоре, ждали, когда закончат чествовать журналамеров. Получили, наконец, свои студбилеты и расползлись по домам.
Скажи мне кто еще год назад, что я буду носиться по факультету и с легкостью знакомиться с товарищами по маразму - ни за что бы не поверила. Ну, права была, когда писала, что двигатель эволюции не лень, а грядущий пиздец. Едва впереди замаячила перспектива остаться без львиной доли информацией (а мы теперь все бакалавры, то бишь, знания нам урезали - хочешь что-то уметь, учись сам), как я тут же забыла, что не люблю людей и рванула заводить нужные знакомства. Журналюг и психологов, помимо своих филологов, уже собрала, а вот историки ловиться ну никак не хотят. Вот заразы! Единственный факультет, где много парнией, и как назло - парней симпатичных. Шо за нафих!
Но что радует, так это то, что группа у нас вроде бы как подобралась сильная. Значит, и учиться будет интересно, хотя с куратором откровенно не повезло: молодой мужик, но трепло!.. Е-мое, столько воды не по теме сказать - надо умудриться! В моем лице он тут же нажил непримиримого врага. Но если он реабилитируется - тады примирюсь.
Еще одна ложка дегтя: это вторая смена. С одной стороны будет легко уезжать в центр, это не утреннее столпотворение, когда редкие маршрутки берут штурмом, а с другой - пары будут заканчиваться в час пик, а тащиться до нужной остановки, с которой можно заскочить на вечернюю лошадь, таки далековато. Осенью еще ничего, а вот по морозам, да еще в опасной близости к Ангаре... Ндэ. Ну, где наша не пропадала! Прорвемся! Тем более, что я придумала записывать лекции на диктофон, а по дороге их прослушивать заново. И еще душу греет вероятность того, что второй семестр мы отучимся с утра. Ну, до него еще дожить надо.
Обидно, что мы остались без фольклорной практики, радует, что под боком сидят журналамеры, которые грамотно писать не умеют и которым всегда нужны корректоры-редакторы. Еще больше радует (и ужасает) - уже меня лично - наличие дома ученых, которых хлебом не корми, а дай наваять очередную статью или монографию. Только сейчас начала понимать, на что, собственно, подписалась, поступив на филфак
Зато какой повод выпендриться! 
Щасливые по самое дальше некуда родители тут же перебрали библиотеку домашнюю и вывалили на меня все словари и умные книжки по семантике и мифологии, которые только имелись дома, я перетащила себе всю классику русской литературы, книжки по истории отечества и умудрилась откопать умные мысли кандидатов филологических наук по части литературы же. Не сказать, что встречаю семестр во всеоружии, но и не кукую как в блокадном Ленинграде. Родственники надавали кучу полезных советов, будем проверять их на практике - вопщем, скучать явно не придется.Суровая СибирьТеперь вести по Сибири. Куда там суровому Челябинску! Нынче суровость сибиряков переплюнула все мыслимые границы, сидим в натуральном афиге.
Во-первых, точно первого сентября у нас начались ремонтные работы по дорогам и теплотрассам. И это учитывая, что заморозки будут уже через неделю. Бардак будет продолжаться до поздней осени, а то как же. Во-вторых, за каким-то хреном у нас во дворе сняли весь асфальт и сантиметров 30 земли вглубь. Снять-то сняли, видимо, мешало сильно, и теперь нифига не делают. Народ ходит с квадратными глазами и грозится спалить к чертям собачьим жэк, ибо по этому апофеозу атомной бомбардировки ездить невозможно. В-третьих, дороги под Иркутском пришли в такое состояние, что направления сорок первого нервно курят за углом. Асфальт в дырках и ямах, а если ямы и засыпают, то с хорошей такой горочкой, метра под полтора. Где асфальта нет - разбито вдребезги. Пока ехали на дачу, чувствовали себя жертвами вибромассажера. Как метко выразился батя - фигурное вождение рулит, блин. В-четвертых, на Транссибе началось великое стояние поездов. Натурально стоят составы почти у всех крупных станций, а то и посиречь дороги - и не могут проехать. Не пускают, места нема. Говорят, на ЖД сейчас вообще царит дурдом, рабочих срывают на внеурочные - шо за хрень так и не поняли. Ну, и чтоб жизнь совсем малиной не казалась, радует прохладная погода. Поскольку отопления еще нет, честно мерзнем в квартирах, замотавшись в душегреи. Видимо, в честь этого умудрилась простудиться - болит горло так, что ржать невозможно без слез, но температуры нет, поэтому отпаиваюсь чаем с малиной и заливаюсь аэрозолями-сиропами. Кста-а-а-ти, господа питерцы! Родители с международной конференции привезли вам еще одну порцию комплиментов - и в честь вашей подготовки профессиональной, и во имя широты и легкости вашей души. Говорят, с вашими земляками было одно удовольствие трепаться что за жизнь, что по науке - прЫятно, одним словом, прЫятно!

Питер, так держать!
А насчет молодых идиотов соглашусь - нынче редкий преподаватель до 40 адекватен...
С Днем, дорогая!
*коварно потирает ручки* ждем анлим и твою рожу в моем скайпе
Да уж, воистину. Дык у него еще полный курс девок и 4 парня. Малинник, блин. Рррр!
Ксинофлен,
Мерсии!
Скайп на машине езь! Осталось придумать себе логин, патамушта все Сонерики, Севератриксы и даже Менгеле, сцуко, заняты, а обозваться как-то надо. Вот ща покурю языкознания и авось соображу, и любуйся на мою рожу сколько влезет
julia-sp,
А нашего самого адекватного молодого препода мы с первой же встречи определили как... лицо нетрадиционной ориентации) Официальных подтверждений не последовало, но, по результатам многолетних наблюдений... Похоже, мы все же правы оказались)
Гы))) какая ирония судьбы, аднака))) нетрадиционной ориентации - и самый адекватный)))
Ничего-ничего, посмотрим, какие у тебя преподы будут)
Двоих уже знаю, одна стерва, но умная, другая с юмором, но вещает тихо и в сон вгоняет))) с ужасом жду конца недели)))