Боец невидимого фронта
Я так понимаю, в нашей Могучей Кучке пошло натуральное разделение обязанностей:  Мирланда строчит про КВ-шек,  N.K.V.D. рисует и периодически подкидывает дас хохмен на тему, а я развлекаюсь тем, что по-всякому изгаляюсь над Т-34 :D Ну да ладно, не важно. Там кое-кто обещал зарисовк о начале войны, чувствую, не дождусь, напишу первой. Гы, потом сравню)))


Начало войны

@темы: Вторая Мировая, танки, графоманство, Severatrix - это диагноз, Бронетанковый фандом

Комментарии
12.09.2011 в 11:36

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
22 июня 1945 года почему 45 ?
12.09.2011 в 15:45

Боец невидимого фронта
N.K.V.D., патамушта ачипятк. Ща исправлю
14.09.2011 в 15:22

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
щазз дочитаю и буду ругаццо... :soton:
14.09.2011 в 16:08

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
, танкисты больше любити БТ-7, считая его лучшей машиной прорыва, а пехотинцы - Т-26, за его забавный "нимб" из поручней вокруг башни - было очень удобно держаться
В системе АБТВ РККА танки Т-26 рассматривались как машины сопровождения пехоты, а быстроходные БТ как машины прикрытия Т-26. Ну и обладая большей оперативной подвижностью, действительно несколько больше соответствовали концепции 2глубокой наступательной операции". Для прорыва же предназначались Т-28, Т-35 и т.н. "химические танки", выжигающие пехоту во вражеских окопах.

Два "Юнкерса" гнали И-16 к границе
Каких? Ju-87 или Ju-88???

Тонкобронные и малокалиберные Т-26 и БТ-7 мало что могли противопоставить даже ветеранам Панцерваффе,
45-мм танковая пушка 20-К находилась в производстве до середины 1943 года, поскольку уверенно поражала на ближних дистанциях большинство немецких танков (пробивала 35 мм брони по нормали на расстоянии 1000 м).

не говоря уже о молодых, наглых и сильных Т-3 и Т-4.
Танки с танками не воюют. Точнее, это не их основная специальность. В боях лета 1941 года мы теряли танки при выходе из строя во время выдвижения из мест постоянной дислокации, от воздействия авиации противника, ну и противотанковая артиллерия вплоть до конца войны оставалась оставалась основным фактором, влияющим на потери танковых войск. Ну и "ранние" Т-3 и Т-4 с их 37-мм колотушкой и 75-мм окурком тоже старались внести свою посильную лепту.

Ему было скучно - нет, бесспорно, бить слабого противника весело, на надоедает
О том, что легкой прогулки не будет, большинство немцев почуяло еще в первые дни войны, когда наши начали начали наносить контрудары своими мехкорпусами.

девочку лет тринадцати, назвавшуюся самоходкой СУ-76
в июне 1941 танк с таким индексом в АБТВ РККА мне неизвестен. Более того, в то время у нас было очень туго с самоходками...

Летом 41-го в войсках могла быть только СУ-5-2 на базе Т-26.


Осенью 41-го СУ-76П на том же шасси.


Или ЗИС-30 на базе тягача "Комсомолец"


В моем представлении это не столько ошибка (типа перепутать количество опорных катков или снарядов в боеукладке), сколько незнание некоторых базовых вещей. Если объяснять на пальцах - СУ-76 сделали из Т-70, Т-70 сделали из Т-60, Т-60 сделали из Т-40, и только он мог быть в строю в июне 41-го (чуть позже появились Т-40С и Т-30).

КВ-1 и с пушкой наперевес вырулил навстречу панцерам
Наибольших результатов наши танкисты-асы, такие как Зиновий Колобанов или Дмитрий Лавриненко, добились, используя тактику танковых засад.

Тройка чуть ли не демонстративно прицелился и выстрелил
Можно найти описание встречного танкового боя под Алитусом. Насколько я помню, убедившись в бессилии своих орудий против Т-34 и КВ, немцы быстро сдристнули под защиту своей артиллерии...
14.09.2011 в 21:39

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
И еще.
Т-26, за его забавный "нимб" из поручней вокруг башни
Поручневая антенна устанавливалась на т.н. "командирских" танках, оснащенных радиостанцией. А также на бронемашинах с танковой башней.





Сверху вниз: Т-26, БТ-5, БА-6.

Однако "нимб" слишком сильно выделялся на поле боя, поэтому противник мог целенаправленно выбивать командиров подразделений, внося дезорганизацию в и так не блестящее управление советскими бронечастями. Поэтому поручневую антенну впоследствии заменили на штыревую. А для удобства танкодесантников поручни наваривали отдельно.







Сверху вниз: Т-34/76, Т-34-85, ИС-2, ИС-3, Т-54.
14.09.2011 в 22:32

Мирланда Ойтен
.Severatrix., ницего, скоро всё перемешается=) я ещё ИСов люблю)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail