Боец невидимого фронта
Говорят, что есть секретные наставления: «Командные слова и коммента­рии к ним», а секретные – именно комментарии. Потому что они непечатные. Но эти выражения непостижимым для иностранных наблюдателей образом способствуют существенному повышению эффективности процесса военного управления. Также эти выражения применяются для упрощенного общения и преодоления задумчивости собеседников и подчинённых.
Кроме того, различные вариации этих слов помогают разъяснить подчинён­ному (начальнику) то, что очень хочется показать руками или ногами, но уважение к собственному достоинству и военной прокуратуре не даёт.

читать дальше

Источник

@темы: правда жизни, морское, спижжено, хохма

Комментарии
18.07.2012 в 22:48

Если человек с рёвом выкрикивает вслух невероятные сексуальные фантазии, он вовсе не сексуальный маньяк-извращенец. Он просто уронил домкрат себе на ногу. <== О, боги, это настолько доставляющая фраза, что я её запишу=))
Ну а вообще, то я согласна с автором статьи, что мату - своё время. Всё же я к нему очень скептично отношусь в повседневной жизни, но, надо сказать, не представляю, как в войну, да без крепкого словца?! особенно мужчинам, хотя и в тылу, мне кажется, мат-time обязательно случиться))) А в утешение себе я говорю, что мат у нас не такой "скромный", как у англосаксов и в смысле объёма употребляемых ими нецензурных выражений, и по самой "нецензурности" тоже, всё-таки невозможно после наших Петровских загибов и военной лексики без смеха взглянуть на непечатные английские выражения: они ни в какое сравнение не идут! Это даже мне, противнице мата (в стандартной обстановке, как я и сказала выше), внушает гордость за "Великий и Могучий" :D

Кстати, при прочтении сей занимательной статейки вспомнила я что-то про ниже напечатанную загагулину) не помню, где нарыла и каким макаром, и даже могу предположить, что Вы её читали, но всё же:

При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника.
Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.
Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза:
"32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям"
"32-ой %бни по этому х*ю"


Ой, как меня с этого проняло :D:rotate:
19.07.2012 в 02:36

Боец невидимого фронта
мату - своё время
Воистину!

не представляю, как в войну, да без крепкого словца?!
Да и не только в войну. Я как-нибудь на днях сделаю подборку русских пословиц, коих у меня дома целый "кирпич" который книга, есть там одна замечательная: "Не выругавшись дела не сделаешь". Мат помогает в трудную минуту примириться с ситуацией :-D Воистину - классный клапан для сброса эмоционального напряжения, потому он у нас такой разнообразный и в плане применения тоже.

невозможно после наших Петровских загибов и военной лексики без смеха взглянуть на непечатные английские выражения: они ни в какое сравнение не идут!
Честно говоря, не знаю, знаю, что английский далеко не так беден, как принято считать, у них с синонимами вполне себе айс. Но у нас в силу особенностей языка (суффиксы-преффиксы) мат одновременно и лаконичнее, и выразительнее, а английские конструкции в этом плане громоздкие шо аж страшно.

Это даже мне, противнице мата (в стандартной обстановке, как я и сказала выше), внушает гордость за "Великий и Могучий"
Выражанс в тему: переругать матом русского все равно, что перекусать акулу :-D

даже могу предположить, что Вы её читали, но всё же
А то, конечно ж читала! :-D Но здорово подмечено.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail