Боец невидимого фронта
В преддверии учебы задумалась, а куда потом сунусь с дипломом филолога. В принципе, перспективы весьма недурственны, это и СМИ, и преподавание, и исследовательская деятельность, и даже - о, ваше величество ВНЕЗАПНО! - моя голубая мечта в виде Кровавой Гэбни.

Насчет СМИ буду суетиться уже сейчас, редакторы-добровольцы нужны всегда, да и надо опыт работы набирать. Преподавать вряд ли стану, если, конечно, жизнь не извернется, бо всякое бывает, а вот в исследованиях и гэбне есть, где развернуться всем моим тараканам. Достаточно упомянуть то, что язык и менталитет плавно перетекают один в другой, а менталитеты я люблю, да. НЛП прочно связана с тем же языкознанием, меня это осенило, когда вдруг захотелось изобрести какой-нибудь неконтактный способ ведения допроса, ну, чтоб без пыток пятой категории. Правда, я тут Америку открываю, ибо устные допросы без применения альтернативных методов давным-давно отточены до совершенства. С другой стороны, в этом можно и покопаться ради интереса, вряд ли "допросные" методички разбирают по полочкам конкретные лингвистические закономерности, кои в допросах таки применяются.

А еще я вспомнила, что языкознание помимо прочего еще и шифрами занимается. Шифр - это тот же язык, только "мертвый", сугубо графический и узконаправленный. Разработка шифров даже в наше время вещь зело нужная, ибо расшифровщики по ту сторону невидимого фронта тоже не дремлют. Да, есть классика жанра, элементарщина до мозга костей - когда ключом к шифру является страница книги, попробуй угадай, какая именно и где! - эффективная и простая, но разнообразие и непредсказуемость "наше все" в госбезопасности. Лично мне здесь нравится конкретная, доставляющая массу удовольствия плюшка: возможность мозги поломать. Причем, хорошо так поломать, со смаком, с оттяжечкой! Опять же, ни разу не скучно, необходимо и всячески способствует умственному развитию. И есть возможность вырваться непосредственно в "поле", ибо шифровка-расшифровка необходима не только в штабах, но и, тэксэть, в армейских ебенях.

Мва-ха-ха, какой коварный план. Еще бы его в жизнь претворить для полного щщастя. А главное, как бы мне так закорешиться со студиками из МВД, чтоб заиметь у них конспекты с необходимых мне предметов? Ведут же методику допросов, не?

@темы: рассуждалки, Severatrix - это диагноз

Комментарии
21.08.2012 в 13:42

"Ты гори, невидимое пламя".
может быть, ошибаюсь, но мне представляется, что в целях исполнения этой мечты не есть полезно рассказывать о ней в общем доступе)
а ещё — я так понимаю /может, конечно, опять ошибаюсь/, что самый простой способ сотрудничать с ФСБ — стать агентом /"секретным сотрудником"/...
21.08.2012 в 14:04

Боец невидимого фронта
Е. А., ну, далеко не все в работе гэбни секретно - часто родным, знакомым и случайным свидетелям известно, что человек работает там. Секретность начинается с конкретики, с чем именно работает, а тут я ничем похвастать не могу :D Ну, шифры. Ну, методика допроса. Пока я разглагольствую о том, чего бы мне хотелось - все в пределах серой и унылой нормы, ибо этого еще и в помине нет, а вот если начну выкладывать в днявочку конкретные методички, которые, допустим, мне удастся сотворить - вот это уже будет прямым разбазариванием потенциально секретного материала и ценности никакой впоследствии для гэбни не представит. А декларирование намерений имеет самую прямую выгоду и даже без изъянов: во-первых, мне приятно высказаться не совсем в пустоту (пусть даже и не откомментируют, но точно прочитают), во-вторых, сие играет роль эдакого маячка. Пущай знают, что есть тут один долбодятел, повернутый на идее защиты Родины, и который даже пытается принести какую-то пользу на сим поприще, пока только в учебе, но тем не менее. Глядишь, окупится однажды.

самый простой способ сотрудничать с ФСБ — стать агентом /"секретным сотрудником"/
Ага, придти в местный филиал гэбэшных застенок и попроситься "Дяденька, ну возьмите меня!". Мне зададут логичный вопрос: а что же я такого умею, знаю и могу? А вот тут затык-с. Ничего пока предложить им не могу, только и остается, что жаловаться на жизнь в днявочку и строить коварные планы по захвату мира.
21.08.2012 в 15:49

"Ты гори, невидимое пламя".
далеко не все в работе гэбни секретно

это ясно... но навык скрытности важен. наверно)

Глядишь, окупится однажды.

вот я и думаю — как бы, наоборот, не сыграло отрицательной роли.

Ага, придти в местный филиал гэбэшных застенок и попроситься "Дяденька, ну возьмите меня!". Мне зададут логичный вопрос: а что же я такого умею, знаю и могу? А вот тут затык-с.

разве Вы не знаете, кто такие "секретные сотрудники" — "сексоты"? агенты по сбору информации в своей среде, так сказать. тут особых навыков почти никаких не требуется... конечно, того, кто хоть бы и в анонимном дневнике декларировал своё увлечение работой органов ГБ, в сексоты как раз тоже могут не взять... но вообще это — как мне, человеку мало сведущему в вопросе, представляется — самый простой и доступный способ послужить ГБ и "закорешиться" с бойцами невидимого фронта. возможно, не очень полезный для дальнейшей карьеры в ведомстве; не знаю уж, насколько там реально — продвинуться с этой ступени. но может и реально.
мне кажется, это не совсем просто — решиться на сотрудничество с организацией, которая использует такие методы. при том, что с детства приучена уважать чекистов и даже восхищаться ими...
22.08.2012 в 04:05

Боец невидимого фронта
но навык скрытности важен. наверно)
Смотря где. Агентура, разведка, какие-нибудь глубоко законспирированные разработки и все в таком же духе - эти да, эти сидят тихо и не вякают. А мне можно, я нигде не работаю и ничего не знаю))) подумаешь, хочу. Где ж гарантии-то, что добьюсь?
Вот если бы я начала вещать, что хочу на ЦРУ работать, будучи гражданкой РФ - вот это было бы уже откровенным палевом, а так - все свои.

агенты по сбору информации в своей среде, так сказать. тут особых навыков почти никаких не требуется...
И такие набираются не из первых встречных.

конечно, того, кто хоть бы и в анонимном дневнике декларировал своё увлечение работой органов ГБ, в сексоты как раз тоже могут не взять...
А кто дает гарантии, что я, например, и так не сексот, а все мои вопли в днявочке - это такой оригинальный метод выяснения общественного мнения, например? :-D Ну, или это маскировка, элемент образа "Шо, и это агент гэбни? Да не смешите мои тапочки!" :D

мне кажется, это не совсем просто — решиться на сотрудничество с организацией, которая использует такие методы
Кто-то же должен сим заниматься, правильно?
22.08.2012 в 09:51

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
хм... откуда инфа, что филологов пускают к шифрам? насколько я помню базовый курс криптографии и защиты информации - математики там гораздо больше, чем филологии
22.08.2012 в 12:41

Боец невидимого фронта
TrashTank, инфа со слов преподавательницы языкознания и из учебников по нему же. Да, в шифрах используют и математические методы, но это ничуть не отменяет применение к ним и филологии. В отдельных случаях программирования, кстати, тоже. Патамушта - это тоже языки, для которых справедливы закономерности живой речи.
22.08.2012 в 14:01

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Severatrix, это если кодировать ТЕКСТ. Но с засилием электронных носителей информации кодируют уже в основном биты и байты. а там нет никакой филологии - только единицы и нолики. Ты, например, поточный шифр от блочного отличишь? ;)
22.08.2012 в 14:46

Боец невидимого фронта
TrashTank, не-а. Но шифры бывают разные, потому что не везде и не всегда возможны единички и нолики. На это я и рассчитываю, а если и пролетаю, то у меня там еще допросы висят в намеченных планах.
22.08.2012 в 15:00

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Severatrix, ты это... найди хотя бы одного настоящего живого гэбиста или СВРщика, хотя бы в отставке и посоветуйся - в каком направлении вотпрямщаз надо начинать копать, чтобы, получив диплом в зубы, не остаться у разбитого корыта...
22.08.2012 в 15:14

Боец невидимого фронта
TrashTank, среди знакомых нет. Может, имеет смысл напрямую у самих ФСБ поинтересоваться? Надо поискать, есть там у них какие-нибудь доступные контакты, али нет.
22.08.2012 в 15:21

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Severatrix, нуу... как минимум одного полковника СБ я знаю... и ты тоже знаешь... ;)
22.08.2012 в 15:52

Боец невидимого фронта
TrashTank, НКВД? Так он же вроде милицейский с участковым прошлым?
22.08.2012 в 16:02

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Severatrix, ВВП же! :laugh:
23.08.2012 в 06:31

Боец невидимого фронта
TrashTank, :-D ааааааа! Ну, захочется страну повеселить - напишу ему :-D
23.08.2012 в 08:40

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
нуачо... одной девочке родители не хотели купить морскую свинку - она написала Путину... и в итоге - у нее теперь внезапно
23.08.2012 в 08:54

Боец невидимого фронта
А то как же, читала про эту историю, читала. Поэтому и говорю - захочу страну повеселить, так напишу.
23.08.2012 в 08:59

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
:laugh:
12.08.2015 в 15:48

Severatrix, Я знал трех человек, которые по разным обстоятельствам имели радость встреч с ФСБ-шниками. Все они отмечали, что ФСБ-шники очень приятные в личном общении люди. И таки да, одному из них предлагали сотрудничество. И если это еще имеет актуальность, то книги по теории допроса можно найти на рутрекере.
12.08.2015 в 15:50

Боец невидимого фронта
GuitarFrenetic, о, спасибо за наводку, поищу!
13.08.2015 в 20:27

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
книги по теории допроса можно найти на рутрекере
"Молот ведьм", например???)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail