Боец невидимого фронта
Почему-то мое подсознание страшно не любит плавные переходы из одного состояния в другое. В этом плане меня штырит и колбасит только в путь, никаких водки и наркоты не надо для резкого слома и крутого поворота хрен знает куда. С другой стороны, подобные выверты легко списать на видимость: мелкие изменения в мировоззрении и прочем накапливаются, умудряясь никак себя не проявлять на протяжении долгого времени (или это я их успешно неосознанно сдерживаю?), а потом критическая масса нарастет - и хлобысь!

С одной стороны, это даже несколько пугает, потому что оно всегда внезапно, и морально подготовиться к тому, что сегодня мне тотально пофиг и страшно, а завтра - в бой и насмерть, невозможно в принципе. С другой, осознание свершившегося слома приходит с запозданием, засим остается только тихо удивляться и радоваться, что период адаптации к новым переменным произошел фактически без моего ведома. Но ощущения от этого просто шизофренические: вчера котики и цветочки, сегодня собака Баскервилей и кладбищенский венок. Памятуя о вчерашнем, "сегодня" выглядит тотально иррационально, только и остается, что цепляться за константы мироздания, которые и никакие катаклизмы не свернут, и даже моя крыша, в очередной раз заложившая фигуру высшего пилотажа.

Первой ласточкой стала вдруг проснувшаяся безапелляционность. На очередное родительское "Нахрена?!" (сабжем стал упомянутый в разговоре атлас-четырехтомник по анатомии за 15 тыщ деревянных, на который я положила глаз, но заначки лавэ пока не хватает), было отвечено "Хочу!" и, видать, таким тоном, что даже вечно ехидный батя поперхнулся и спешно оставил поле боя, скрывшись где-то на другом конце квартиры. Месяц назад я бы развела демагогию и оправдунства, на что закономерно б огребла нотацию из серии "в меде не учишься - значит, оно не надо!" с последующим позорным моральным проигрышем. Нынче же все закидоны аргументируются бронебойным "Хочу и буду, и объясняться не намерена", что действие имеет поразительное - все претензии тут же заворачиваются обратно. Мораль: уверенность в своих деяниях - наше все.

Ну, а контрольным в голову стало не далее, как вчера проснувшееся неистребимое желание врубить в наушники не стандартный музыкальный фон (сборная солянка из найтвишей, советской классики, саундтеков бог знает к чему и прочей ереси), а - ВНЕЗАПНО! - русский рок :alles: Крематорий, Цой, Наутилус Помпилиус, Машина Времени и иже с ними. Ну, с Машиной-то все ясно, лет в 14 торкнуло похипповать (а все злостное влияние Битлз, как сейчас помню - в школьном сочинении уверенно написала, что Ринго Старр в 1968 году умер от рака), а там и автобиография Макаревича подвернулась... Ну, оно и завертелось. Попыталась тогда осилить батину музыкальную коллекцию (бо желание понеформалить било в голову набатом) и провалилась эпичнейше, настолько были непонятны завывания отечественных рокеров. Правда, помнится, называя себя хиппи, я так же наивно называлась фанаткой Крематория, а чо, три песни-то нравились :gigi: ) Ясен пень, выстраданное позерство скоро сошло на нет, даром битломанила до восемнадцати, а тут прям потребность :alles:

Правда, по разномастным интернетовским тестикам я старше самой себя лет эдак на 16-20, а вот по тем же потребностям - все тринадцать в полный рост. Ну, там, подворотни, дешевое вино, вопли под гитару, прокуренные поцалуйчики тайком от мамы, драные джинсы и старая косуха... Иээээххх, мячты-мячты. Вот и сижу на шухере, а ну как оно меня снова занесет куда-то влево? :crzdance:

картынк на закусь

@темы: рассуждалки, Severatrix - это диагноз