Боец невидимого фронта
Аллах воскресе, что ли...
Стандартно: тапки, недоумения, изобретательные пожелания смерти аффтырю.
Отдельный ахтунг: аффтыря укусил обоснуй, аффтырь три часа рылась в особенностях соколиной охоты, поэтому - спеццфическая лексика и спеццфические прибамбасы детектед. Про Россию не влезло, увы.

Глава одиннадцатая. Дела семейные

читать дальше

@темы: Гарри Поттер, Декан Слизерина, графоманство, Severatrix - это диагноз

Комментарии
20.04.2014 в 20:38

Великолепно.
20.04.2014 в 22:29

Потрясающая глава. Спасибо
21.04.2014 в 12:28

спасибо,такой подарок к празднику, ждемс продолдение с большим терпением
21.04.2014 в 16:06

Ты знаешь, что снова чешешь мои любимые фетиши? Амуниция - это НЯ!!

Обстановочка в Косом переулке классная, кулоны-молнии порадовали ) И слушай, неужели маги не знают, как выглядит Волда?

Мне кажется, или что-то ты собираешься делать с раздолбайством Джеймса? Ну не верю я, что он так легко стал готовиться к смерти...
21.04.2014 в 17:01

Боец невидимого фронта
инна мис, Daylin, Emili_ya, вам мерси, но тапки где?

Совка Джа, ничо, меня в следующей главе уже на танцы понесло... Вот какого хрена я историю язычества с их ритуальными плясками читала? А средневековьем на кой фиг увлекалась? Йаду мне.

Обстановочка в Косом переулке классная, кулоны-молнии порадовали )
Фанаты жеж!

И слушай, неужели маги не знают, как выглядит Волда?
Ну, я рассуждала так:
1) После возрождения Волда его видели только Пожиратели, Гарька сотоварищи, орденцы и авроры в Министерстве
2) Фоток явно не делали
3) Волди своим присутствием в общественных местах по канону особо не сверкал, только в седьмой книге вылез на дуэль с Гарькой
4) Следовательно: судить о роже Волди обыватели могли только по описаниям свидетелей, а тут простор для фантазии
Ну, и как следствие - я художник, я так вижу!

Мне кажется, или что-то ты собираешься делать с раздолбайством Джеймса? Ну не верю я, что он так легко стал готовиться к смерти...
Собираюсь. Обоснуй таков:
1) Канон, аднака - на седьмом курсе Джеймс резко взрослеет, чем и привлекает к себе внимание Лили. Подозреваю, что у Джеймса что-то стряслось такое, что вправило ему мозги, ну не верю я в резкое поумнение на ровном месте ни с того, ни с сего.
2) Поттер - активный боец Ордена Феникса, предположительно участвовал в рейдах и партизанских вылазках. На что способны Пожиратели - видел. Выводы сделал.
3) Если верить всяческим аналитическим обзорам по тому периоду, ситуация была критической: Волдеморт на пике силы, сторонников ОФ сметают один за другим, но и ОФ не сидит сложа руки. Возможно, Люпина припрягли как шпиона среди оборотней, а если Грейбнек за Волда, то раскрытие Люпина - верная ему гибель. Риск нехилый, учитывая, что Ремус засветился в Хогвартсе как друг-приятель гриффиндорцев. Сириус откровенно работает приманкой, а зная его безбашенность и кураж, долго он тоже не протянет.
4) Тем не менее (канон), Джеймс откровенно не верит в то, что погибнет - идет открывать дверь без палочки и даже не озадачивается аварийными портключами хотя бы для жены с ребенком. Или он распиздяй, каких поискать, или имеет место быть фатализм - будет то, что будет.
5) Распиздяем Джеймса делать откровенно не хочется, на фаталиста он не похож, хотя та легкость, с которой он относится к собственной жизни, навевает подозрения. Мое мнение таково: у него в голове смешалась привычка к везению, стремление повыпендриваться, ощущение близости смерти и любовь к Мародерам. Поэтому создание сейфа с их, Мародеров, драгоценностями - широкий пафосный жест, скорее из серии выебнуться перед самим собой. Когда тебе говорят, что ты можешь умереть в любой момент, отмахнуться от этого не получится ну никак, особенно на войне, и возникает инстинктивное стремление сделать что-то для успокоения собственных нервов. Пряча мародерские прибамбасы в самое защищенное место на свете (Гринготтс) Джеймс вроде как "спрятал" своих друзей. Ну, так, чисто психологически. И на том успокоился.

Шо-то типа того.
21.04.2014 в 21:44

Поэтому создание сейфа с их, Мародеров, драгоценностями - широкий пафосный жест, скорее из серии выебнуться перед самим собой.
Ну да, оно и есть. Пасиба )
22.04.2014 в 06:35

Боец невидимого фронта
Совка Джа, нема за шо)))
23.04.2014 в 21:05

Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Круто! Спасибище.
Вот, сразу Ваши интересы видны. Тут и ворон ака самолет в штопоре, и лексика с налетом мелитаризьма...)))
За портреты отдельное спасибо - мне, как художнику, интерестно было.
Жду проду :smiletxt:
24.04.2014 в 14:45

Боец невидимого фронта
МТИ, вам спасибо)))

Вот, сразу Ваши интересы видны
Гы, ну, у кого что болит, как грицца))) Это я еще себя за уши оттаскиваю от кровькишкираспидорасило-дютюхтивы с маньяками и трупами... Пусть лучше милитаризьм.

За портреты отдельное спасибо - мне, как художнику, интерестно было
Всегда пжалста! :-D И зря вы сказали, что вы - художник, я планирую развить Дина Томаса как живописца и будущего Микеланджело (со всеми цацками типа красок, палитры, кисточек и растворителей), поэтому буду драть с вас тапки по сему поводу, а то ж сама - ни бум-бум, а все туда же. Теперь буду знать, к кому за советом лезть)))

Ня!
24.04.2014 в 15:50

Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Severatrix, Пусть лучше милитаризьм.
Это точно)))

Теперь буду знать, к кому за советом лезть)))
О! Интересно-интересно. Хотя... может, не Микеланджело, а Малевич? Дали, Пикассо? Вот это будет класс! :crzdance:
Чем смогу помогу.
24.04.2014 в 15:53

Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Severatrix, И да. Я от Вас еще Россию в сюжете жду :inlove:
(м-да... Россия в сюжете - это блюдо такое, да)
24.04.2014 в 16:05

Боец невидимого фронта
О! Интересно-интересно. Хотя... может, не Микеланджело, а Малевич? Дали, Пикассо? Вот это будет класс!
Я, как человек провинциальный, не могу оценить прелести авангарда, кубизма и прочих вывертов. Мне б чо попроще, а попроще - это классика типа Возрождения, хотя персонаж вполне может попробовать себя в разных направлениях. Тут уже вопрос вам: почему авангард может быть интересен начинающему художнику? Томасу всего 17 лет, не знаю, не рисовала никогда, но по-моему все юные дарования учатся сначала реалистичности, и по ходу дела выбирают для себя манеру и стиль рисования. Кому-то карандашные или угольные наброски нравятся, кто-то масло уважает, ну, и так далее. И уже потом, освоившись в базовых навыках (перспектива-освещение-палитра), начинают экспериментировать.

Вообще планировалось изначально, что Томас полезет в стезю портретиста (как более или менее понятное мне-дилетанту), но раз уж нашелся человек в теме, то хотелось бы знать ваше мнение. С учетом того, что картины будут волшебные, а значит, и краски-кисточки необычные.
24.04.2014 в 16:06

Боец невидимого фронта
МТИ, будет Россия в сюжете, ща пытаюсь наваять кусок без ололо-патриотизма, а то чекисты уже в хвост и гриву гоняют Дьявола и на экскурсии в Преисподнюю толпами шляются хД
24.04.2014 в 16:42

Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Насчет авангарда - это была шютка )) Я сама отношусь к нему по-разному, хотя некоторые работы нравятся (уважаю графику конструктивизма, Дейнеку, но ближе русская классика 19 века - Левитан, Саврасов, Крамской и др.). Главный цимус у авангардистов в передачи чувств и эмоций или в поиске сочетаний неких форм и цветов, поиске нового. По своей сути авангардизм, как и любые другие переломные моменты в искусстве, был реакцией на происходящее в мире. В случае авангарда - на Первую Мировую и революцию.
Вы совершенно правы - человек сначала учиться мастерству и овладевает реалистической манерой, будь то живопись или рисунок, а уже позже пробует себя в разных стилях, в том числе и авангардном искусстве. Тот же Пикассо тому пример. Ранние работы у него реалистичны, потом он пробовал себя в фовизме, сюрреализме, кубизме и т.п. И весь мир знает его именно как авангардиста.

Так, кажется, меня занесло... В общем, Вы поняли, что разговаривать об этом я люблю )))

А насчет образа… Я думаю, что портретист – это будет удачно. Во-первых, сам по себе образ художника-портретиста весьма привлекателен – такая некая личность, способная передать характер и взгляд человека, а, следовательно, по идеи видеть этого человека насквозь. Это сильная психологическая составляющая, которую можно приплести сюда за милую душу. Увидеть суть человека способен не каждый, а уж передать взгляд (зеркало души) и подавно. Мне кажется интересным идея магического портрета – живого (это может быть похоже на крестаж, но как бы добровольный, кусочек души без жертв). Хотя интересно можно развить и тему магического пейзажа - почему бы не сделать его порталом?
24.04.2014 в 17:03

Боец невидимого фронта
МТИ, а мне нравится, когда народ заносит))) всегда можно узнать что-то новое для себя. Не говоря уже о том, что взгляд со стороны всегда полезен, так что не стесняйтесь - я всегда рада рассуждениям на тему!

Насчет авангарда - это была шютка ))
Неважно, зато я задумалась))) Портрет Дамблдора в авангарде - гыыыыыыыыы.

По своей сути авангардизм, как и любые другие переломные моменты в искусстве, был реакцией на происходящее в мире. В случае авангарда - на Первую Мировую и революцию.
Таким образом, перенося в контекст поттерианы, авангард и постмодернизм (не знаю, как в живописи, а вот в литературе - точно) на фоне отгремевших двух гражданских войн может переживать второе рождение. Почему нет?

Я думаю, что портретист – это будет удачно
А вот с чисто технической стороны: какими красками может пользоваться персонаж? Мне сразу не нравится масло за его некоторую грубость, и не нравится акварель за размытость линий. Ну, опять же, сужу как профан. Хотелось бы четкие линии и насыщенные цвета, представлять проще и описывать. Комбинирование? И вообще, что хорошо для создания портрета? А как возникает в голове образ картины? И как оно вообще рисуется - придумывается сразу, а потом просто воплощается на холсте, или сначала что-то общее, а детали уже по ходу дела?

Мне кажется интересным идея магического портрета – живого (это может быть похоже на крестаж, но как бы добровольный, кусочек души без жертв)
По разным источникам - так оно и есть. Художник создает портрет, максимально реалистичный, потом оживляет его заклинанием, вкладывая в рисунок свои воспоминания и впечатления о том, кого рисовал. Если портрет принадлежит директору Хогвартса, то директор потом сам дополняет картину своими воспоминаниями о себе, таким образом портрету передаются знания и манера себя вести. Но фактически это искуственный интеллект с достаточно ограниченными когнитивными возможностями, поэтому поддерживать с ним долгую конструктивную беседу затруднительно, потому что мыслить рисунок не может, он только воспроизводит.

Хотя интересно можно развить и тему магического пейзажа - почему бы не сделать его порталом?
Но ландшафт местности со временем меняется. Если на пейзаже летний лес, то можно ли перенестись сквозь него в лес зимний? А если через пару лет лес сгорит и там будет поле, не занесет ли волшебника куда-нибудь в другое, но похожее место?
24.04.2014 в 18:31

Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Портрет Дамблдора в авангарде - гыыыыыыыыы.
Примерно в этом и была шютка)))
А вот с чисто технической стороны: какими красками может пользоваться персонаж?
Вообще краска - это пигмент (сам цвет) - порошок такой из разных материалов, раньше натур, теперь химия (сюды можно приплести зелья или сухой экстракт чего-либо. Пигмент может быть и одинаковыйи у волшебником и у маглов. А вот консистенция зависит от другого вищества, которое дает густоту и свойства краски. Это может быть много чего: льняное масло, гуммиарабик, клей, вода и т.д. и т.п.

Мне нравится и масло и акварель. Просто они дают разное ощущение от работы с ними. Пастозность, уютность и мягкость масла и легкость, эфемерность, легкомысленность авкарели. Но при желании и маслом можно получить размытости и потёки, а акварелью полный фотореализм. Зависит от манеры письма художника.
Чисто моё мнение, учитывая общий затык в истории магов Англии и отсталость от прогресса где-то в 14-16 веке (замок, архитектура, одежда, этикет), масло будет логичнее.

Посему мысля - пигмент оставляем, а вещество-разбавитель можно придумать магический.

И как оно вообще рисуется - придумывается сразу, а потом просто воплощается на холсте, или сначала что-то общее, а детали уже по ходу дела?
Наверное, это личностное. Сложно сказать... Но, наверное, сначала образ. Точнее так: Видим объект - видим характер - получаем образ - воплощаем на полотне. По ходу работы образ частенько корректируется, но характер остаётся. Иногда, видим объект - мгновенно получаем образ, а потом глубоко задумываемся откель сие взялось. Частенько влияет атмосфера или настроение. Типа видим объект каждый день, а не образа, не желания написать нет, а потом как-то совпадает свет, настроение, атмосфера и раз - и образ готов. Наверное как-то так...

Художник создает портрет, максимально реалистичный, потом оживляет его заклинанием, вкладывая в рисунок свои воспоминания и впечатления о том, кого рисовал.
Не, думаю не совсем. Создание картины - процес. Иногда длительный. И художник по-любому переживает какие-то ощущения. Они не могут не сказатся на результате. Тут скорее в процессе создания картины художник хочет или нет, а вплетет эти ощущения в неё. Т.е. эмоции художника от процеса написания, от обшего настроения, от изображаемогог объекта и самого обычного настроения (включая неудачное утро, случайно разлитый чай, хамство встречного-поперечного) может отразиться на результате. Потому достаточно редки художники, что могут изобразить самую суть человека, не исказив и в точности передав характер через взгляд, неуловимое движения рук, позу, и без идеализации образа. Или умение показать противный х-р человека не исказая образ, но с помощью позы. Пример - портреты Серова

Но ландшафт местности со временем меняется. Если меняется ландшафт, почему не может меняться его изображение? Хотя... Не, сразу не скажу, тут надо думать.
24.04.2014 в 18:34

Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Severatrix, Таким образом, перенося в контекст поттерианы, авангард и постмодернизм (не знаю, как в живописи, а вот в литературе - точно) на фоне отгремевших двух гражданских войн может переживать второе рождение.
Кстати, да. У нас-то так и было. Межвоенный период - всегда напряжения и сдвиги по фазе. И, естественно, отразились в искусстве.
24.04.2014 в 19:27

Боец невидимого фронта
Вообще краска - это пигмент (сам цвет) - порошок такой из разных материалов, раньше натур, теперь химия (сюды можно приплести зелья или сухой экстракт чего-либо. Пигмент может быть и одинаковыйи у волшебником и у маглов. А вот консистенция зависит от другого вищества, которое дает густоту и свойства краски. Это может быть много чего: льняное масло, гуммиарабик, клей, вода и т.д. и т.п.
Итого: пигмент естественного происхождения, разбавленный тем же зельем, в основу которого положены на выбор льняное масло или что-то подобное. Или брать естественный растворитель вроде того же яда животного происхождения.

Чисто моё мнение, учитывая общий затык в истории магов Англии и отсталость от прогресса где-то в 14-16 веке (замок, архитектура, одежда, этикет), масло будет логичнее.
Понял. Значит, будет масло.

Видим объект - видим характер - получаем образ - воплощаем на полотне.
Ага. Значит, ключевое - харАктерный образ, который включает в себя настроение, отклик в душе художника и атмосферу. Атмосфера сильно связана с настроением или связь постольку поскольку?

Потому достаточно редки художники, что могут изобразить самую суть человека, не исказив и в точности передав характер через взгляд, неуловимое движения рук, позу, и без идеализации образа
Таким образом, портрет - это нечто среднестатистическое между видением художника и реальностью?

Если меняется ландшафт, почему не может меняться его изображение?
Потому, что оно статичное? Запечатлен конкретный момент. Чтобы изображение менялось, его надо как-то привязать к изменениям той же местности, а это учитывать слишком много факторов, начиная с погоды и освещения, заканчивая всякой живностью в "фокусе". В принципе, я думаю, картина-портал возможна, если она ведет в какое-нибудь помещение, обстановка в котором неизменна.

Межвоенный период - всегда напряжения и сдвиги по фазе. И, естественно, отразились в искусстве.
Надо бы еще музыку поковырять в этом направлении. Для полноты картины, тэксэть.
24.04.2014 в 19:54

Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Итого: пигмент естественного происхождения, разбавленный тем же зельем, в основу которого положены на выбор льняное масло или что-то подобное. Или брать естественный растворитель вроде того же яда животного происхождения.
Разбавитель - это то, что разбавляет пигмент, составляющая краски. Растворитель - то, чем разводится масло для более жидкого состаяния и то, что оттирает, отмывает краску с холста (лишнюю), кисти и т.п.

Ага. Значит, ключевое - харАктерный образ, который включает в себя настроение, отклик в душе художника и атмосферу
Да.
Атмосфера сильно связана с настроением или связь постольку поскольку?
Здесь я имела введу настроения художника, модели и настоение будущей картины (светлая/мрачная/грусная) как часть образа.
А атмосферу как совокупность внешних факторов - интерьер, освещение, антураж.

Связаны настроение будущей картины и атмосфера. В готическом антураже (настроение картины), яркое солнце и видная сквозь витраж цветущая яблонька (атмосфера в которой проходит рисование - солнечный весенний денёк) могут быть увязаны только специально для создания контраста (здесь и срв шаблона).
Настроение людей связаны с атмосферой и настроением полотна только тем, что если вы терпеть друг друга не переносите и поцапались, но создать уютный и тёплый образ на картине будет очень сложно )))

Таким образом, портрет - это нечто среднестатистическое между видением художника и реальностью?
Типа того. Хотя это смотря какой художник. В идеале это должна быть реальность, но глубоко раскрыта. Есть такое выражение (кажется автор Анри Матисс, но не факт) "Не всё то правда , что истина". За точность не ручаюсь, но суть такова.

Надо бы еще музыку поковырять в этом направлении. Для полноты картины, тэксэть.
Кажется, там с джазом типа того было. Мол, его появление из-за.
25.04.2014 в 11:42

Боец невидимого фронта
Разбавитель - это то, что разбавляет пигмент, составляющая краски. Растворитель - то, чем разводится масло для более жидкого состаяния и то, что оттирает, отмывает краску с холста (лишнюю), кисти и т.п.
А! Понял! Спасибо!

Здесь я имела введу настроения художника, модели и настоение будущей картины (светлая/мрачная/грусная) как часть образа. А атмосферу как совокупность внешних факторов - интерьер, освещение, антураж.
Тоже ясно, мерси.

Хотя это смотря какой художник
Наверное, все-таки с жизненным опытом, чтобы уметь абстрагироваться.

Кажется, там с джазом типа того было
Или с блюзом, который помесь хоралов и национальных напевов... Но принцип понятен.

Спасибо огромное!
25.04.2014 в 12:08

Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Severatrix, Да пожалуйста. Обращайтесь. Как я уже говорила поговорить люблю :tease3: Особенно на родную и интересную тему. Несу знание в массы)))

Кстати, у Вас из знакомых / френдов в Ростове-на-Дону кто-нибудь есть? Я с этой темой счас ко всем прилипаю (переезжать собираюсь, законтачиться хочу).
25.04.2014 в 13:09

Боец невидимого фронта
МТИ, гы, сами напросились! Еще пристану с допросами, ня.

Не, в Ростове никого знакомых нету, я сама из Иркутска. Но знаю, что Ростов славится своими маньяками :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail