Боец невидимого фронта
На этот раз не сопли и не плевки ядом в оппозицию. Вообще зарекалась о политике говорить, но тогда просто сорвалась. Ща буду вещать про фейспалмщиков от российских товарищей.

читать дальше

Комментарии
07.05.2012 в 03:13

"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
Правда, это не повод самоустраняться от активных действий во имя собственных интересов.

А им нужна - "маленькая уютная европейская страна". Потому что страной размеров РФ привычным "цивилизованным" методом, ожидая такой же отдачи, как эти методы приносят в странах Европы - управлять нельзя. Иная природа, иной менталитет, иные соседи, иной климат и истор. опыт.
Оттого и надеются Новгродскую или Псковскую Республику воссоздать.
Поэтому фигу им - пущай на Украине едут экспериментируют. Оторвали уже от России не самый плохой кусок - для создания "европейской Руси", вот пусть там и развлекаются, и строят "Вторую Францию".
07.05.2012 в 05:18

Боец невидимого фронта
А им нужна - "маленькая уютная европейская страна"
А как такие вообще умудряются вырастать? Это ж вполне определенный менталитет, далеко не случайная случайность, более того, она повторяется из века в век. Откуда они взялись? Не врожденное же.

пущай на Украине едут экспериментируют
ненуачо, там демократия и ЕС не за горами :gigi: по словам свидомых, конечно же. Но почему ж они - возмущенцы - только ноют, а сами не пытаются ни переехать, ни даже для очистки совести хоть чего-то сделать?
15.05.2012 в 14:42

"Ты гори, невидимое пламя".
А как такие вообще умудряются вырастать?

а их выращивают, видимо. путём соответствующей пропаганды.
ну, конечно... как там говорится... «всех учили, но почему ты, сволочь такая, оказался первым учеником?!»
15.05.2012 в 14:50

"Ты гори, невидимое пламя".
что сделали они для того, чтоб предотвратить нежелаемое?

*с живым интересом* а что делать, Severatrix? как по-Вашему — что?
вот у нас, например, в городе, идёт нежелательная, хищническая застройка. идёт себе, как тот караван. в роли собаки — все, кто против.

или ещё, я стишок про это когда-то писала — заводы превращаются в торговые центры, и хоть ты что делай — это не остановишь.

вообще-то... Ефремов предлагает одно средство, возможно, действенное — но такое, что я его вообще не решаюсь открыто обсуждать и даже дать достаточно внятный намёк. невнятный: это относится к Серым Ангелам из книги «Час Быка».
и это лично для меня закрыто, я думаю /хотя.../, и никому предложить не посмела бы.

помимо этого — молитва, конечно.

а ещё что сделать можно бы — не представляю.
16.05.2012 в 04:55

Боец невидимого фронта
путём соответствующей пропаганды
Но пропаганда же направлена не на конкретных личностей, а на всех... И часть из этих всех вполне успешно ее игнорирует :hmm:

как по-Вашему — что?
Хотя бы самое малое в наш век интернета - то, чего оппозиция не сделала никак: донести до людей свою позицию как можно более ясно и без перегибов в "рабский менталитет и быдло". Хроническое неверие в народ в целом, наверное, искоренить невозможно, но скрыть - реально. На то, собственно, этикет общения и придуман. Создать свою партию, наконец, и не пытаться получить все вот прям щаз. Путин ведь тоже не вечен; если уж так неймется, то надо готовиться и ждать. Ждать не хотят и валят все опять же на не такую страну. Нет, серьезно, детский сад какой-то. Раньше на авось надеялись, теперь на блюдечко с голубой каемочкой.

у нас, например, в городе, идёт нежелательная, хищническая застройка
А нежелательная почему? Ведь если что - можно же и в суд подать.

хоть ты что делай — это не остановишь
Все и сразу конечно нельзя изменить к лучшему. И начинать надо с того, что реально осуществить на данный отрезок времени, а потом - наращивать, тэксэть, объемы. А с другой стороны - так ли уж принципиально, что именно эти заводы отдают торговцам? Насколько мне известно, новые заводы у нас вполне себе строятся, то есть, замена есть.

невнятный: это относится к Серым Ангелам из книги «Час Быка»
:alles: уж послали, так послали (с) Это часом к концу света отношения не имеет? Или, ну там, всяческим бунтам с оружием в руках?

а ещё что сделать можно бы — не представляю
Я вижу два варианта: или партия, или народное просвещение на болезненные темы. Например, почему размер пенсий в России ниже, чем в Европе? Ответ: потому что именно такую сумму, исходя из своего ВВП, Россия может выплачивать, а Европа берет в долг из международного валютного фонда (почему и рухнула в кризис), дабы повысить выплаты гражданам. Отдать долг вовремя она не может, берет еще и так по нарастающей, ибо снижение пенсий и зарплат тут же вызовет всплеск негодования, ну, да по Греции вы это и сами видели.
Одно другому, впрочем, не мешает.
17.05.2012 в 22:41

"Ты гори, невидимое пламя".
И часть из этих всех вполне успешно ее игнорирует

да, это уж от индивидуальности зависит, наверно. некоторые «оказываются первыми учениками»...

Хотя бы самое малое в наш век интернета

а вот да, кстати. я предполагаю, что деятельность некоторой части сетевых троллей на то и направлена, чтобы в Интернете не произошло реальное объединение народа, простых людей. на то, чтобы разобщать. между прочим, о возможности реального объединения с использованием компьютеров Ефремов тоже в «Часе Быка» упоминает, жаль только — почему-то глухо, совсем мельком.

можно же и в суд подать

*грустно ухмыльнулась*

а у вас в городе нет такой застройки?

Насколько мне известно, новые заводы у нас вполне себе строятся, то есть, замена есть.

дада. отдали самое меньшее 10 заводов, из которых 9 военного назначения, а построили один — производство пластиковых окон, что ли. что-то такое. это у нас в городе — насколько мне известно.

Это часом к концу света отношения не имеет? Или, ну там, всяческим бунтам с оружием в руках?

прямого и непосредственного отношения — нет, не имеет. Вы спросите поиск, если хотите, кто такие Серые Ангелы — и, думаю, поймёте, о чём речь и почему я не веду её прямо и открыто.

или партия

партия наш рулевой... как там у Стругацких — «и по доброте своей начнёт раздавать сподвижникам земли, а на что сподвижникам земли без крепостных?»
и начнёт пытаться пройти в парламенты разных уровней. а на это нужно что? — деньги. деньги даст кто? — криминальный бизнес. а на что криминальному бизнесу люди в парламентах, которые не будут представлять его интересы.
или как Вам кажется?
18.05.2012 в 00:16

"Ты гори, невидимое пламя".
спросите поиск, если хотите, кто такие Серые Ангелы

я здесь имею в виду только то о них, что есть в тексте Ефремова. а то поиск много всякого, так сказать, фанатского творчества на эту тему выдаёт, оказывается.
18.05.2012 в 05:08

Боец невидимого фронта
я предполагаю, что деятельность некоторой части сетевых троллей на то и направлена, чтобы в Интернете не произошло реальное объединение народа
Так и есть, тролли на зарплате существуют, этого никто особо не скрывал. И все-таки это не повод лапки опускать!

а у вас в городе нет такой застройки?
Честно говоря, не знаю, но слухов нет, никто не возмущается. Исторический центр восстанавливают, дороги расширяют (они у нас зело узкие), детские площадки организуют, а в спальных районах - глухо. Но у нас если что не нравится, обычно устраивают поджог, умельцев-пироманов хватает. А что за застройка-то такая? Гаражи, али что?

отдали самое меньшее 10 заводов, из которых 9 военного назначения, а построили один — производство пластиковых окон, что ли. что-то такое.Вопрос на засыпку: а завод военного назначения должен располагаться именно в городе? Если честно, то я ратую за перенос военной промышленности из крупных населенных пунктов по той простой причине, что буде война - эти же заводы окажутся одними из первых целей воздушного удара. И это не говоря уже о возможных опасных отходах, и, если уж совсем в паранойю ударяться, утечке производственных секретов. В городе, как мне кажется, что-то такое спереть с завода легче, ибо легче затеряться.

как Вам кажется?
Да пожалуй, что иначе и не кажется, вы правы. И как разрешить сию дилемму, даже и не знаю...

только то о них, что есть в тексте Ефремова
пойду допрашивать гугл)))
18.05.2012 в 05:11

Боец невидимого фронта
Е. А., читать дальше про серых ангелов - это вы имели в виду?
22.05.2012 в 20:28

"Ты гори, невидимое пламя".
А что за застройка-то такая? Гаражи, али что?

уплотнительная, нарушающая нормальные условия жизни, а также архитектурный облик исторического центра города и экологию окраин. многоэтажки во дворах — вот нынче был двор, а через год нет двора, десятиэтажник на несколько подъездов впёрли — и в парковых зонах; торговые центры и офисные здания в парках и скверах. а то ведь большая нехватка торговых центров... например, в одном из старейших городских парков — несколько новых жилых домов; в маленьком скверике в центре города — торговый центр, кафе и большое офисное здание; ещё был скверик, совсем малипусенький, клочок земли перед зданием — так и от него кусок откусили, а частично впёрлись во двор соседнего дома, прямо в окна людям — и офисы строят... и так повсюду, я несколько примеров навскидку назвала — а их десятки, а то и на порядок больше.
то есть хоть убейся башкой об стенку какого-нибудь из этих зданий.

Вопрос на засыпку

возникает множество дополнительных трудностей. такое практиковалось, но только в исключительных случаях — когда требовалась повышенная секретность. и, конечно же, сейчас заводы закрывают не потому, что переводят в безлюдные места. =/
кроме того, наши заводы производили и мирную продукцию, а некоторые из них были конверсионные — их можно было при необходимости на военное перевести.

в общем, очень это всё нехорошо, мягко говоря.

Честно говоря, не знаю, но слухов нет, никто не возмущается.

наверно, китайцам у себя дома городов-призраков хватает. а больше, видно, некому пустые квартиры покупать. =/

И как разрешить сию дилемму, даже и не знаю...

вот и я не знаю. думаю, что на данный момент она неразрешима. не вижу я его, ответа на вопрос — что делать. надо его, наверно, усиленно искать, этот ответ. искать новые формы сопротивления, политической борьбы, созидания...
может быть, какие-то новые способы пройти в парламент. вражья сила не дремлет и не спит, возможно, и уже кое-что новое опробует: вон Подвальный-Завальный в интернетах как раскрутился, с пустого места практически. =/ но тут тоже много вопросов остаётся /не о Подвальном, конечно, а об этом способе раскрутки/.

это вы имели в виду?

на это я не могу ответить)
23.05.2012 в 06:55

Боец невидимого фронта
уплотнительная, нарушающая нормальные условия жизни
таки хто разрешил? А жаловаться? А тихую войну развязать - подходы завалить и прочая?

в общем, очень это всё нехорошо, мягко говоря
Меня настораживает тот факт, что просто так закрыть заводы - это обречь себя еще на импорт продукции плюс рабочие останутся не у дел, а у нас с рабочими кадрами пока напряженка, всем высшее образование подавай. Посему таки считаю, что не все спокойно в датском королевстве, уж простите мне нездоровый оптимизм.

Подвальный-Завальный в интернетах как раскрутился, с пустого места практически
И как обмишурился в деле. Талант, как говорится, не пропьешь...
24.05.2012 в 18:42

"Ты гори, невидимое пламя".
таки хто разрешил?

деньги нынче всё разрешают. жаловаться можно сколько угодно, хоть до посинения, но те, кто рассматривает жалобы — в доле. стройки охраняются, конечно. а пикеты и судебные разбирательства на сегодня никакого результата не возымели. наиболее вопиющая, на мой взгляд, история — когда на землях, не принадлежавших городу и не подлежавших застройке /это были частично поля и частично лес, если не ошибаюсь/, несколько лет назад возвели квартал многоэтажек. граждане подали в суд, и тот постановил вернуть земли организации — владельцу свободными от застройки. хрен кто почесался демонтировать эти дома, конечно же; взбаламутили дольщиков; а около двух лет назад новый губернатор добился смены руководства в той организации, отжал у неё земли — и теперь, пожалуйста, на доброе здоровье, на полном законном основании и на радость дольщикам криминальные захватчики могут заканчивать строительство. все довольны... ядрёна корень. а леса и поля нет.

обречь себя еще на импорт продукции плюс рабочие останутся не у дел, а у нас с рабочими кадрами пока напряженка, всем высшее образование подавай.

ага, это ещё один полезный для наших врагов результат закрытия заводов.

мне тут вспомнился наш с Вами относительно давний разговор про наше дорогое /в прямом смысле слова/ правительство и оппозицию, видимо, не менее дорогую. о том, что, мол, противоречие интересов у них: правительству надо в покое распродавать ресурсы, а оппозиция мешает. тогда мне не вспомнилось одно соображение, а теперь вспомнилось: кто может ручаться, что ресурсы распродаёт именно правительство? я бы не поручилась.
24.05.2012 в 19:47

Боец невидимого фронта
жаловаться можно сколько угодно, хоть до посинения, но те, кто рассматривает жалобы — в доле
а вот это воистину печально...

кто может ручаться, что ресурсы распродаёт именно правительство?
Правительству по логике вещей распродавать ресурсы просто не в жилу, оно-то кормится напрямую со страны в целом. Так что вопрос интересный, да кто ж ответит-то?
26.05.2012 в 16:45

"Ты гори, невидимое пламя".
оно-то кормится напрямую со страны в целом.

а страна с чего, хе-хе? в общем, все — с распродажи. =/ я только предполагаю, что правительство этот процесс не контролирует. =/
26.05.2012 в 17:03

Боец невидимого фронта
а страна с чего, хе-хе?
а страна с рук народа!

я только предполагаю, что правительство этот процесс не контролирует. =/
Ну, будем надеяться, что однажды контролировать начнет. Вот, например, французы решили доброе слово замолвить. Хотя в общем статья сомнительная, но дыма без огня не бывает!
31.05.2012 в 22:35

"Ты гори, невидимое пламя".
а страна с рук народа!

с распродажи ресурсов.

будем надеяться, что однажды контролировать начнет

будем надеяться, что начнёт не нынешнее правительство /которое, полагаю, стало бы контролировать исключительно в свою пользу и в пущий вред стране/, а народное. когда оно будет. если будет, конечно. в принципе не исключено, что и нынешнее вдруг в народное переродится, но это, думаю, было бы уже чудо.
31.05.2012 в 22:36

"Ты гори, невидимое пламя".
статья

*вздохнула* наших политиков я уже давно всерьёз не обсуждаю. у меня впечатление постановочности всего происходящего и марионеточности условно действующих лиц ещё со времён несчастного путча в 91-м.
01.06.2012 в 13:26

Боец невидимого фронта
с распродажи ресурсов
Не только. Ресурсы, конечно, составляют нехилый такой кусь импорта, но не ими одними живы. Зерном еще, например.

в принципе не исключено, что и нынешнее вдруг в народное переродится
А что вы понимаете под народным правительством? Рано или поздно вертикаль власти все равно придет к автократии той или иной степени выраженности, стоит ли возвращаться к а-ля новгородскому вече?

у меня впечатление постановочности всего происходящего и марионеточност
Может быть, но, наверное, все-таки не во всем. Все-таки абсолютной власти не бывает, всюду человеческий фактор, не говоря уже о такой непредсказуемой вещи, как провидение. Черт его знает, я думаю, что все далеко не так сложно, как кажется, но и совсем не так просто, как могло бы быть.
04.06.2012 в 23:02

"Ты гори, невидимое пламя".
всё же основной источник формирования бюджета — экспорт сырья, и в первую очередь нефти и газа. металлопрокат, например, или то же зерно — это тоже сырьё. а ещё экспортируем электроэнергию. единственное достаточно чёткое и внятное статистическое сообщение по теме, которое мне удалось с ходу обнаружить — что в 2008 году 50 % бюджетных поступлений составили нефтегазовые доходы /это Вики сообщает/. по экспорту зерна данные только в миллионах тонн, а не в деньгах. если принять цену на мировом рынке 200 долларов за тонну /поиск даёт числа этого порядка/ и для удобства округлить экспорт до 20 млн. т /это больше, чем обычно/, получим, соответственно, дважды два — 4, с двумя нулями, плюс одним, плюс шестью — всего с девятью. то есть, если мои скромные подсчёты нигде не врут — всего 4 млрд. долл., это при благоприятных условиях. а доходная часть нашего бюджета на 2012, свёрстанного с дефицитом — опять-таки округляя, в меньшую сторону — 9 трлн. р., или, деля на дешёвый доллар — 300 млрд. долл.
как-то вот так.

А что вы понимаете под народным правительством?

конечно, правительство, которое будет соблюдать интересы своего народа, а не своих членов. вкладывать нефтяные деньги в промышленность, инфраструктуру, образование, медицину, культуру, а не себе в карман. а вот в какой форме оно будет существовать и откуда возьмётся — уж и не знаю. могу только предполагать — и это не только крайне смутные, но и весьма мрачные предположения.

Рано или поздно вертикаль власти все равно придет к автократии

далеко не факт.
и лично я резко против автократии, особенно монархии.

Может быть, но, наверное, все-таки не во всем.

мне представляется — в достаточной степени, чтобы не имело смысла обсуждать действия нашего правительства по управлению страной как самостоятельные.
я вообще не уверена, что эти люди имеют хоть какое-то значение, не являются виртуальными персонами /действительно существующими, живыми людьми, единственная роль которых — говорить, что прикажут, по телевизору, изредка — с трибуны и при встречах с народом/.
04.06.2012 в 23:45

Боец невидимого фронта
как-то вот так
Экспорт, диаграмма
Да, минеральные ресурсы у нас в лидерах экспорта, но тем не менее - не ими едиными живы.

правительство, которое будет соблюдать интересы своего народа, а не своих членов. вкладывать нефтяные деньги в промышленность, инфраструктуру, образование, медицину, культуру, а не себе в карман.
Вы так говорите, будто наше нынешнее правительство это не делает. По крайней мере, из того, что вижу лично я - инфраструктуру отлаживают, дороги чинят, ЛЭП тянут, с поликлиниками беда, но медицинские учреждения как таковые - любо-дорого смотреть. Про культуру врать не буду, я телевизор не смотрю, но телодвижения там вроде есть. Дальний Восток, насколько я знаю, очень активно строится. Что касается защиты интересов народа, то, для начала, скажите, а где предательство нынешним правительством этих самых интересов?

далеко не факт
Увы, факт. История потому циклична, что человек сам по себе не меняется. Вообще. И в основе человеческого сознания - вертикаль власти, где имеется слаженное ядро вождей. Если ядро не слаженное, то общество распадается на несколько групп, каждая под предводительством своего вождя. И как бы не старались демократы и либералы, в управлении целым социумом не может быть сразу несколько равноправных позиций, иначе начинается разброд да шатание, превалирует какая-то одна, остальные только вякают свое мнение. Эти позиции, пусть будут партии, активно рвутся к единоличной власти, потому что никто не хочет оной властью делиться, сами понимаете. В конечном итоге все приходит к тому, что есть вождь (или партия), а есть подчиненные. К этому же идет и мировая история, если человечество само себя не порешит раньше времени, однажды останется одна страна, которая будет править всеми остальными. Пока она сильна настолько, чтоб их удерживать, конечно, а как только ослабнет - тут же пойдут войны за независимость и через какое-то время новое сильное государство начнет подминать под себя остальных.

и лично я резко против автократии, особенно монархии
Ну, зато не против я))) На то царю совет министров, чтоб с плеча не рубить, а так - нехай будет. Степень реальной свободы что при автократии, что при демократии, далеко не регламентирована. Вон те же Штаты - казалось бы, демократичны дальше некуда, а запретов больше, чем в России.

я вообще не уверена, что эти люди имеют хоть какое-то значение, не являются виртуальными персонами
Почему вы так думаете? Если наше правительство - марионетки, то почему Россия до сих пор не распалась на несколько государств? Почему мы не снижаем цены на нефть? Почему отказываемся признать свою неизгладимую вину перед Польшей за Катынь? Это если вы к тому, что Россию имеют все, кому не лень. В конце концов, а зачем весь этот спектакль-то с независимой суверенной РФ? За-ради чего? Пугать Европу - ну так США нам выгодны в том же свете, я ничуть не отменяю варианта тайного соглашения меж нами и Америкой. На угрозе войны можно заработать больше денег, чем на самой войне.
05.06.2012 в 00:39

"Ты гори, невидимое пламя".
Severatrix, это всё сырьё, на этой диаграмме. кроме 2 %. а зерно там, видно, в «прочее» попало.

а где предательство нынешним правительством этих самых интересов?

с этого мы начали разговор. оно в этой вот Вашей сырьевой диаграмме, особенно в её синем нефте-газовом сегменте — для начала... хотя лучше бы оно кончилось, не начавшись.

Вы думаете, я тут сейчас буду с Вами спорить? опровергать Ваш оптимизм? нет уж, здоровье у меня давно не то для таких споров. я тут только сообщила кое-что о своём взгляде на вещи. чтоб было понятно, с каких позиций высказываюсь. уточнила свою позицию. она уж почти 20 лет как не меняется в основном, только уточняется. если Вам правда любопытно, почему я думаю именно так — почитайте работы Сергея Кара-Мурзы, например. не сказать, что там всё для меня бесспорно, но в многом из того, что касается перестройки, распада СССР и современных глобальных процессов — я с ним согласна, пожалуй.
на каждый из Ваших риторических вопросов у меня есть, конечно, ответ; но это в основном догадки, а Вас ведь, насколько понимаю, в данном случае интересуют не мои догадки, а моё согласие с Вами по поводу нашего правительства /это ведь и не вопросы, по сути, а доводы/. — согласия тут не будет, но и спорить не хочу.
05.06.2012 в 04:30

"Ты гори, невидимое пламя".
сегменте

позор на мою голову! это сектор)


подумалось, вспомнилось тут ещё, не для спора, а так, к разговору. может, Вы мне в ответ что-нибудь обнадёживающее по теме расскажете.
существует такое мнение, что Чукотки, Анадыря вообще больше нет. на самом деле город есть, и сайт с форумом у него есть даже, но вот сколько там молодёжи? и кто там, повзрослев, остаётся жить?..
про Дальний Восток, в частности про Сахалин, вот мне увлекательно пишет Сеть, что там планируется... ну, угадайте с трёх раз, гигант какой именно промышленности? и гадать нечего, нефтедобывающей.
может быть, там ещё активно строятся пустые кварталы жилых домов, как у нас?
а ещё читала, конечно, что курильчан японцы сманивают. и сахалинцев тоже. активно.
коллега в прошлом году на Сахалин ездила — и рассказывала, что там квартиры подорожали, стоят, как в Центральной России. к чему бы такое? а работать негде после того, как военные ушли.
05.06.2012 в 13:43

Боец невидимого фронта
Вы думаете, я тут сейчас буду с Вами спорить?
Нет, я думаю, что вы изложите свою позицию))) Мне и впрямь интересно, почему вы так думаете. Не скрою, что с вашим видением ситуации в корне не согласна, но тем не менее, это не отменяет любопытства.

почитайте работы Сергея Кара-Мурзы
Спасибо за наводку

насколько понимаю, в данном случае интересуют не мои догадки
Вот как раз они и интересуют. Повторюсь: мне действительно интересно ваше мнение

существует такое мнение, что Чукотки, Анадыря вообще больше нет. на самом деле город есть, и сайт с форумом у него есть даже, но вот сколько там молодёжи? и кто там, повзрослев, остаётся жить?..
Наверное, столько же, сколько и в среднестатистической деревне. Которая, кстати, так до сих пор умирать и отказывается: то есть, те, у кого нет достаточных карьерных амбиций для переезда в центры. Хорошо это или плохо - судить не берусь.

ну, угадайте с трёх раз, гигант какой именно промышленности? и гадать нечего, нефтедобывающей
Хорошо, тогда какие варианты промышленности Россия может успешно протолкнуть на мировой рынок, так, чтоб эта статья экспорта обеспечивала страну? Машиностроение? Инновации?

там ещё активно строятся пустые кварталы жилых домов, как у нас?
Ой, я думала, так только в Китае О_о

что курильчан японцы сманивают. и сахалинцев тоже. активно.
Естессно, японцы крайне в Курилах заинтересованы. А в перспективе - и в Сахалине тоже.

а работать негде после того, как военные ушли
Так там же вроде на Курилах какое-то строительство затеяли? Али путаю чего?
05.06.2012 в 18:33

"Ты гори, невидимое пламя".
Ой, я думала, так только в Китае

это мировой тренд. =/ хотя для строительства городов-призраков масштабы у нас не те, конечно.
на Западе, насколько понимаю, это давняя практика. тот же Кара-Мурза на неё ссылается: пустых квартир полно — покупай.
отбить постройку дома — продать десяток-полтора квартир, а то и меньше. остальные пусть хоть и до морковкина заговенья пустыми стоят, никого не колышет. в Вашем городе, видно, и на десяток не ждут покупателей /что само по себе — проявление некой тенденции в российской жизни/. что-то мне подсказывает, что и в Анадыре или Магадане строительного бума не наблюдается. а Москва давно уже от этого застроечного тренда стонет, и наш город тоже.

на остальное постараюсь ответить в другое время, позже.

А в перспективе - и в Сахалине тоже.

ширше берите. =/ в перспективе — во всём Приморьи, а там уже думать будут, как с китайцами Сибирь поделить. =/
06.06.2012 в 20:33

Боец невидимого фронта
в Вашем городе, видно, и на десяток не ждут покупателей
Почему, новые дома у нас строят и довольно активно, вот пару лет назад отгрохали новый кусь нашего микрорайона. Но у нас народ потихоньку переезжает в пригороды, рассасывается по деревням, потому что в городе - стенки у квартир тонкие, соседи обычно пидорасы, не говоря уже о том, что дышать нечем. Вот и бегут к тишине и простору жилого пространства.

Москва давно уже от этого застроечного тренда стонет, и наш город тоже.
вот потому я всеми лапами ЗА перенос столицы - разрядить центральную Россию.

в перспективе — во всём Приморьи, а там уже думать будут, как с китайцами Сибирь поделить. =/
Шибко жирно им будет!
06.06.2012 в 23:16

"Ты гори, невидимое пламя".
народ везде рассасывается, где может. и в Москве тоже. но уплотнительная застройка в Вашем городе, видимо, невыгодна.

разгрузить, говорите... вот в Америке столица Вашингтон, в Бразилии - город Бразилиа. и от этого крупнейшим городам — Нью-Йорку и Сан-Паулу — ничуть не легче. хотя лично мне почему-то всё же импонирует идея маленького или хотя бы относительно небольшого города — столицы, административного центра страны. с другой стороны, тут имеются культурологические и психологические сложности. я думаю, лучше всего, когда столица воспринимается как сердце страны, как то было в СССР /в основном/. но это, может быть, получается только при социализме. а при капитализме административный городок — самое то.
в Америке к Вашингтону тоже вроде есть какой-то пиетет, но, как мне представляется, не тот, что был у нас к Москве с её кремлёвскими звёздами.

конечно, жирно) вот и китайцы, наверно, так думают... =/
06.06.2012 в 23:34

Боец невидимого фронта
мне почему-то всё же импонирует идея маленького или хотя бы относительно небольшого города — столицы, административного центра страны
От мне тоже. Хотя я полна кровожадных намерений перенести весь административный центр в Якутию :soton: Хочу увидеть гламурную тусовку в -50!

я думаю, лучше всего, когда столица воспринимается как сердце страны
Естественно. Я помню, мелкая была, где-то в средней школе, долго недоумевала, на кой столица рядом с границей располагается. Значит, не я одна такая :D

не тот, что был у нас к Москве с её кремлёвскими звёздами
Не могу судить, американцы повернуты на благоговении к своему флагу, Декларации Независимости, статУе Свободы и прочим своим символам. Может, и Вашингтон боготворят, кто их знает, в чем-то они патриотичны по самое дальше некуда.

вот и китайцы, наверно, так думают... =/
Думать-то пусть думают, главное, чтоб не ломанулись отвоевывать
06.06.2012 в 23:55

"Ты гори, невидимое пламя".
Хорошо, тогда какие варианты промышленности Россия может успешно протолкнуть на мировой рынок, так, чтоб эта статья экспорта обеспечивала страну?

сразу же поправка: а кто сказал, что этот экспорт обеспечивает страну? :(

вообще меньше ориентироваться на экспорт. продавать свои нефтепродукты подешевле своим промышленным предприятиям и крестьянским хозяйствам. будут тогда и белка, и свисток: и машиностроение, и инновации, и не только.
это азы, собственно.

теперь ответы на Ваши вопросы. это только догадки дилетанта, и, может быть, единственное их значение — показать, что ответы возможны; что эти вопросы /точнее, положения, сформулированные в виде вопросов/ не являются неоспоримыми доводами.

Если наше правительство - марионетки, то почему Россия до сих пор не распалась на несколько государств? Почему мы не снижаем цены на нефть? Почему отказываемся признать свою неизгладимую вину перед Польшей за Катынь? Это если вы к тому, что Россию имеют все, кому не лень. В конце концов, а зачем весь этот спектакль-то с независимой суверенной РФ? За-ради чего? Пугать Европу - ну так США нам выгодны в том же свете, я ничуть не отменяю варианта тайного соглашения меж нами и Америкой. На угрозе войны можно заработать больше денег, чем на самой войне.

короткий ответ: всё происходит так, как происходит, а не иначе — потому, что это удобно хозяевам, теперешним хозяевам мира, капиталистической и военной закулисе. злату и булату...
почему им так удобней — опять же можно только догадываться. но — можно.
во-первых, как было уже сказано — чтоб меньше рыпались. для пущей безопасности. потихоньку, исподволь добиваться своего... особенно первый поставленный Вами вопрос, насчёт распада, в связи с этим вызывает некоторое даже умиление. вот именно — до сих пор. пора ещё не пришла, вот и всё... дай Бог, чтобы она и никогда не пришла.
во-вторых — а кто ж сказал, что Россия суверенна? ( если мы чем и обидели, обделили западные народы — то западные правительства и гипотетическая закулиса нами довольны, видимо. кого волнуют высокие цены на нефть, если доходы делятся путём откатов?.. ещё вопрос, сколько акций того же "Газпрома" официально принадлежит иностранцам. /что "Рургазу" около 7 процентов, это и не скрывается/. и кому, помимо наших, принадлежат прочие энергосырьевые экспортёры. и кому уходят деньги через оффшоры. и тэдэ, и тэпэ. где есть преступность, там можно предполагать "крышу"...
вон всякие Филиппины там с Индонезиями тоже считаются суверенными, однако их народ эксплуатируется по полной программе, у нас до такого не дошло.
насчёт поляков мне вообще дикая идея в голову пришла недавно. читала одну проходную приключенческую повестушку позднесоветских времён, и там автор напоминает про серию крушений самолётов неугодных политических деятелей. может, конечно, Качиньскому и правда только берёза подкузьмила. но вписывается он в эту серию... теперь не узнать — может, он вообще летел сказать, что от лица всего польского народа отказывается от претензий по поводу Катыни; совесть его, может, заела. или какими-нибудь тоже деньгами с кем-то серьёзным делиться не захотел.
07.06.2012 в 00:05

"Ты гори, невидимое пламя".
Хочу увидеть гламурную тусовку в -50!

о да-ааа! *садистски*
но увы, она полюбэс останется в Москве — «Нью-Йорке»... (

Естественно. Я помню, мелкая была, где-то в средней школе, долго недоумевала, на кой столица рядом с границей располагается.

я о высоком, о культурологическом, образном восприятии)

насчёт американцев — ну да, они на своих символах повёрнуты. но не очень-то обожают своих политиков. потому мне и кажется, что Вашингтон вряд ли у них вызывает тот же восторг, что флаг и родная статУя) Капитолий, Белый дом, опять-таки как символы государственности — может быть и вызывают. а вот Вашингтон как город политиков — мне кажется, нет; хотя, конечно, это лучше бы у них самих спросить.

насчёт Курил всё забываю ответить. вроде что-то тоже слышала, хотя лишь самым краешком уха, о программе их развития. только вот и здесь настроена скорее-то пессимистично. деньги-то выделить вполне могут, тут ничего удивительного...

главное, чтоб не ломанулись отвоевывать

это да. но помыслы нередко предшествуют действиям. =/
07.06.2012 в 00:38

Боец невидимого фронта
а кто сказал, что этот экспорт обеспечивает страну?
А почему ж тогда в эту самую страну втюхивают средства? Могли б и зажать, народ бы проглотил - так нет, зачем-то и дороги ремонтируют, и города благоустраивают, даже какие-то армейские разработки. Для отвода глаз?

продавать свои нефтепродукты подешевле своим промышленным предприятиям и крестьянским хозяйствам
Чего не знаю, того не знаю: у нас так не делают? Цены равны и для внутреннего, и для внешнего пользования?

пора ещё не пришла
То есть, им выгодно, чтоб одна страна владела монополией на ресурсы и загоняла их втридорога, вместо нескольких стран, в которых легко посеять арабскую весну со всеми вытекающими. Или потому, что на три фронта им воевать пока не выгодно (арабы наверняка много на себя сил тянут, да еще Китай крепкий орешек), или из-за кризиса в Европе (обвал в России будет завершающим аккордом пиздеца), или почему-то еще. Так?

а кто ж сказал, что Россия суверенна?
Это презумпция невиновности - пока не доказано обратное. Известно, что Польша тоже суверенна, однако лежит под Америкой. Что интересно, этот факт народу известен, народ возмущается, однако в большинстве случаев - на словах. А кого по-настоящему волнуют демонстрации?.. А вот у нас: вроде бы как какие-то реверансы в адрес Америки есть, однако они откровенными прогибами не выглядят. Мы вон даже с Китаем связи налаживаем, союзы заключаем, а если предположить, что пресловутые хозяева мира сидят на Уолл-Стрит, то им такое как раз не выгодно. А если это все активное запудривание мозгов, то какое-то уж больно активное и тщательное, если судить по Европе, такое лоббирование обычно выглядит более грубым.

вон всякие Филиппины там с Индонезиями тоже считаются суверенными, однако их народ эксплуатируется по полной программе, у нас до такого не дошло
Не дошло. А ведь русские как работники на Западе котируются неплохо. Или рабочей Филиппинской силы за глаза хватает, или по поводу несуверенности России в слегка сгустили краски.

может, он вообще летел сказать, что от лица всего польского народа отказывается от претензий по поводу Катыни
Как вы себе это представляете: приземление Качиньского и его речь должны были транслироваться в прямом эфире в программе, посвященной Катыни. Трындят, значит, поляки на весь эфир, какие русские нехорошие, национальная трагедия и бла-бла-бла, тут их президент заявляет, мол, извините, ошибочка вышла, мы с Катынью надурили, никаких претензий к России больше не имеем. Качиньские и ПиС (это какая-то мощная партия в Польше) - тут же политические трупы с душком.

или какими-нибудь тоже деньгами с кем-то серьёзным делиться не захотел
Я всякие версии читала, но народ сходится в одном: России эта катастрофа не выгодна ни в каком свете, Польше тем более. Если только кто-то третий решил внести разброд да шатание в русско-польские отношения, но так они и без этого не радужные. И поляки без авиакатастрофы согласились у себя американское ПРО разместить - толку-то самолет грохать?

она полюбэс останется в Москве
Зато можно будет Москву без жалости сжечь! :-D

я о высоком, о культурологическом, образном восприятии)
А-а-а, ну ой)))

только вот и здесь настроена скорее-то пессимистично
Поживем - увидим.

но помыслы нередко предшествуют действиям. =/
Пока мы в конфронтации в США, войны с Китаем не будет. Посмотрим.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail