Боец невидимого фронта
Ахтунг! Нечеловеческие издевательства над Тигром, странное чувство юмора и шиза в терминальной стадии. Краткий зарисовк под настроение.
Ахтунг №2: где-то там за кадром Т-34 настрелял себе положенное число фрагов и вернул исходную половую принадлежность, но аффтар ленивая засранка и описывать сие категорически отказывается.

Что русскому хорошо, то немцу - аллес капут!

@темы: Вторая Мировая, хохма, танки, графоманство, Severatrix - это диагноз, Бронетанковый фандом

Боец невидимого фронта
04.05.2012 в 11:35
Пишет  Boku wa Sakana:

Критика №2441 для Severatrix
Критика для дайриюзера под ником  Severatrix

читать дальше

У вас непременно понравится людям, любящим сложных, но ярких личностей, "интернет-вуайеристам", любящим подглядывать за чужой жизнью и, конечно же, людям, разделяющим какую-либо вашу страсть. Ибо последние у вас распределены равномерно, без внушительного перевеса в пользу какого-либо увлечения.
Ожидаемое обилие слеша я у вас не нашел, только мутные упоминания, так что на эту тему мин нет, проверенно.

URL записи

@темы: чужое творчество, Severatrix - это диагноз

Боец невидимого фронта
08.03.2012 в 01:04
Пишет  Гадюка подколодная:

Картинко))
Доблестный Т-34.
Идея и все копирайты/права/e.t.c. принадлежат Severatrix и N.K.V.D. я лишь покормился на чужой идее.

собсно картинка

 

URL записи

@темы: картинки, спижжено, танки, Бронетанковый фандом

Боец невидимого фронта
...то бишь, Аушвиц-Биркенау ака Жопа Империи. Новости из фтанка.

Эх, не быть мне журналюгой, потому что новости в порядке убывания значимости сортировать не хочется, посему - как Бог на душу положит.
Ну, для начала: у нас дождь. После снежного ада, свалившегося по наши головы ВНЕЗАПНО и благополучно буйствовавшего с переменным успехом до сего времени, теплая погода в +9 и дождик - рай земной. На улице пахнет свежестью и приятной прохладой, как-то сразу чувствуется, что вот она, весна! Можно распахивать настежь окошко, устраиваться на подоконнике и блаженно глушить какаву вприкуску с конфеткой. Ну красота же! Из меня, конечно, ванилька та еще, но сие дело - торчать на подоконнике с кружкой чего горячего в руках - люблю нежно и трепетно. Особенно ранним-ранним утром, когда небо только-только начинает светлеть и до восхода солнца. Девятое мая так и буду отмечать: встречу рассвет, потом безбожно брякнусь спать, ну да это уже дело десятое.

А вот это уже вести посущественнее. Во-первых, даже нашу глушь и медвежий угол вдруг разнообразили нефтяные войны. Причем, в прямом смысле. Некие долбодятлы-отморозки проковыряли в нефтепроводе дырку и ахнули в Ангару аж 300 тонн главного богатства Родины. МЧС стоит на ушах, народ в нервном офигении, невольно вспоминается присказка про второе главное богатство Родины - дураков, которых у нас на сто лет припасено. А я тут говорила, что сибиряки адекватные... Щщщщаааззз, три раза.
Но вот с третьих уст переданных имеется слух, что на дне Байкала, оказывается, наши ученые обнаружили сразу две интересные вещи:
- На дно высачивается нефть
- Эту нефть активно жрут некие бактерии, науке доселе неизвестные
Естественно, Кремль тут же сделал стойку суррикатом и выдал партийно-правительственное задание: бактерий изучить, научиться их разводить в лабораторно-промышленных условиях и отправить спасать Мексиканский залив. Ну, или где еще нефть разольется.
Это, конечно, слух, но прошедший по прослойке местных ученых. Поскольку мои родители с геологами так или иначе пересекаются, смею предполагать, что слух все же достоверен. Ну, верить в это хочется.
А раз так, что локальная катастрофа ни Ангаре, ни Иркутской области вроде бы не грозит, справятся. Аминь.
И, во-вторых, завелся у нас тут педофил :susp: Падок на детишек 5-8 лет, занимается "действиями сексуального характера и травмирует детскую психику" (с) РОВД Свердовского р-на - аж в подъездах. На виду у жильцов, жильцы, почему-то, уходят в глухой игнор и проходят мимо. Товарищи жильцы, вы - казлы позорные! :smirk: Хотя, РОВД не уточнило, какие именно действия сексуального характера педофил совершает, возможно, это ни разу не секс с проникновением, а значит - со стороны сразу и не увидишь...

Ну, и счастье лично от меня. Мелодию "Криминальной России" я так и не подобрала, зато - подобрала канцлеровскую "Ведьму" (это которая "На веревки от тени мячик жизни лови"). Лезть в гитар-про и ковырять там такты-длительности лееееениииивооооо, поэтому развлекаю соседей, просто отыгрывая ее на флейте. Соседи, надо полагать, весьма впечатлены, потому что самая лучшая акустика у нас в квартире располагается на территории сортира, и слышать трели из кабинета задумчивости в перемешку с периодическими издевательствами над гимном РФ как минимум странно.

Так и живем, блин.

@настроение: дооождиииик!

@темы: суровая Сибирь, Severatrix - это диагноз, новости из стационара

Боец невидимого фронта
08.03.2012 в 04:51
Пишет  kastiel26:

Веселое сравнение))

М16 – Клинит, когда грязная
AK47 – Работает, когда грязный
Трехлинейка – Не была чистой с момента выдачи в войска в 1892-м

М16 – Сотни движущихся деталей, скрепленных десятками болтов и винтов
AK47 – Пара десятков движущихся деталей, удерживаемых пригоршней заклепок.
Трехлинейка – три движущихся детали, два винта.

М16 – Вы скорее умрете, чем решитесь поломать свою дорогущую винтовку в рукопашной
АК47 – Вашим автоматом можно неплохо отбиваться в рукопашной
Трехлинейка – Ваша винтовка – это классное копье с возможностью пострелять

М16 – Если сломается боек, вы отправляете винтовку на завод по гарантии
АК47 – Если ломается боек, вы вставляете новый
Трехлинейка – Если ломается боек, вы закручиваете его на пару оборотов дальше в затвор

М16 – Сложнее в производстве, чем многие самолеты
АК47 – Используется странами, у которых нет денег на самолеты
Трехлинейка – Из нее сбивали самолеты

М16 – Под лупой плавится пластиковый приклад
АК47 – Под лупой можно рассмотреть до сих пор работающую вместо смазки вьетнамскую грязь
Трехлинейка – Под лупой можно увидеть пропитавшую дерево КРОВИЩУ

Любимый напиток владельца
М16 – Коньяк
АК47 – Водка
Трехлинейка – Тормозная жидкость, слитая по замерзшему лому

М16 – Делает маленькую дырочку, все аккуратно, в соответствии с Женевской конвенцией
АК47 – Делает большую дыру, иногда отрывает конечности, не соответствует Женевской конвенции
Трехлинейка – Одна из причин для создания Женевской конвенции

М16 – Отлично отстреливает мелких грызунов
АК47 – Отлично отстреливает врагов
Трехлинейка – Отлично отстреливает легкую технику

М16 – Попав в реку, перестает работать
АК47 – Попав в реку, все равно стреляет
Трехлинейка – Попав в реку, обычно используется как весло

М16 – Оружие для обороны
АК47 – Оружие для нападения
Трехлинейка – Оружие Победы!

М16 – Подствольник тяжел, но может положить гранату в окно за 200 метров
АК47 – Если что, гранату от подствольника можно забросить в окно рукой
Трехлинейка – Гранату в окно? Бей через стену, патрон пробивает почти метр кирпича

М16 – Можно поставить глушитель, небольшой патрон не дает много звука
АК47 – В принципе, можно поставить глушитель, но лучше просто прижимать врагов к земле непрерывным огнем
Трехлинейка – Нафиг глушитель, когда после первого выстрела все по-любому оглохнут?


URL записи

@темы: военное, спижжено, хохма

Боец невидимого фронта
Какую я няку нашла :alles:



Незнание английского ничуть не мешает просмотру :D
Мультик выпущен в 1944 (!!!), что кагбэ намекает

APD: песня гремлинов

@темы: Вторая Мировая, видео, спижжено, хохма

Боец невидимого фронта
Честно признавалась, повторюсь еще раз - я собственница. Похлеще этих ваших Отелло будет. Ревность не есть хорошо, конечно, но это была такая преамбула, ибо фабула таки косвенно с ней связана.
Запала мне в душу фраза Лаурен (это в главе о дружбе), что, мол, изменить супруге - с кем не бывает, предать друга - хуже греха придумать трудно. Не люблю таких "западенцев", ибо сидят тихо, всплывают в сознании в самый неподходящий момент и периодически переклинивают весь логический ряд, нежно и трепетно выстраиваемый по востребованию вот прям щаз. Вроде думаешь об одном, а тут раз! - объявляется такой подводник. В степях Украины, в воздушном бою, ага. Мысль потеряна, настроение вскачь и прочие прелести бытия. Вот и эта фраза демонстративно партизанила, вконец достала, вот и мучаю клавиатуру.

Не мне и не с "высоты" своего опыта судить об изменах. Но с другой стороны - я ж не в вакууме живу, да и воспитание имеется. Долго не могла понять, почему меня измены, даже если ко мне они ровным счетом никакого отношения не имеют (в фанфиках, например), не просто выносят, а наизнанку выворачивают. Ну в самом деле: в жизни всякое бывает, инстинкт размножения - та еще зараза, да и в отношениях оно не главное. А вот поди ж ты, умом понимаю, сердцем не принимаю. В чем подвох измены?
Так вертела, эдак... наконец, доперло. Измена - это не столько оскорбление, сколько фактическая демонстрация неуважения. Вещи несколько разные, вестимо. Человек существо разумное, и все свои взаимодействия с соплеменниками так или иначе облекает в некую смысловую нагрузку, которой просто-таки пронизано общение. Психологи как-то обмолвились, что даже треп ни о чем не является чем-то бесполезным: в практическом плане да, толку от бла-бла-бла за жизнь никакого, но в моральном, не сказать - духовном, очень даже полезен и необходим. А тут речь не о разговорах, а о сексе.
Как ни крути, а штука весьма интимная. Во-первых, полностью отсутствует такой психологический барьер, как одежда. Потеря этого "щита" тем паче чувствительна, если тело от идеала далеко, и чтобы раздеться перед кем-то, чье мнение важно, надо или переступить через себя, или партнеру доверять. Естественно, об одностороннем порядке и речи быть не может. Во-вторых, на плечи ложится ответственность за самочувствие партнера: тут не только удовольствие доставить, но и боли не причинить, в случае чего. Не говоря уже об удобстве и прочем. В-третьих, сам факт допуска в себя чужеродного тела (и наоборот, проникновение в таковое) - несмотря на видимую легкость и привычность - все равно испытание. Ну, и в-четвертых, со слов родителей, секс - это "высшая форма общения меж двумя людьми". Родителям поверю, однако, на слово.
В любом случае, секс это физическая форма общения, возможно, наиболее искренняя, оттого и требующая большого доверия меж общающимися. А поход налево - пренебрежение этим самым доверием.

С общением разобрались, погнали дальше. Когда двое решают, что хотят быть вместе, негласно, как я понимаю, заключается договор, о котором в Библии сказано "тело жене не принадлежит, но мужу". На этом хоть и притянутый за уши, но фактаж завершается. Дальнейшее в силу собственной малоопытности описать не в силах: в уме царит твердое убеждение, что "измена есть неуважение" как прописная истина, аргументации не требующая. Зато поднимает голову собственничество: ну ведь человек же сам согласился отдаться в мои цепкие лапки! Никто не заставляет, так какого хрена рвется из них? Ведь получается, что эта абстрактная "я" (не обо мне ж речь-то) настолько безнадежная личность, что необучаема в постели и проще сходить налево, чем научить свою половинку делать минет или что там еще для счастья надо. И, как мне кажется, тут же имеется и отсутствие того самого доверия: половинка в койке не удовлетворит ни морально, ни физически, даже и стараться не надо. И это не говоря уже о том, что интереса к этой половинке не так уж и много, раз поговорить, пусть даже и таким образом, с ней не хочется.

Другое дело, когда половинку ищут исключительно в качестве грелки на все тело с функцией стиральной машины, тогда да, грелка может и надоесть, хочется разнообразия и все такое. Но это уже совсем клиника.

Али я чего не понимаю?..

@темы: рассуждалки, Severatrix - это диагноз

Боец невидимого фронта
В каких только видах я тут не издевалась над чувством прекрасного - музыки еще не было.
На ту же тему, только на новый лад. Про Россию, вестимо. Честно признаться, бывает у меня такое настроение, под которое хорошо крутить околопатриотические и недофилософские песни, мотать сопли на кулак и предаваться размышлениям на тему "откуда есть пошла русская земля". По сему поводу уже начинаю потихоньку параноить, ведь было бы над чем страдать - да и национализмом это попахивает махровым. Что ж это, у меня кроме национальности других качеств нема?! Ан нет, с завидной регулярностью об этом задумываюсь, кручу и так, и эдак, потихоньку сгораю со стыда и продолжаю заниматься тем же самым.

Насладиться прекрасным

Аццкая клюква от шведов на Евровидении-2009 (вне конкурса):


И наш ответ Чемберлену аж по матери:


И просто иностранцы про Россию:


Listen or download Tддltд Tullaan Venдjд for free on Prostopleer - "Täältä tullaan Venäjä", то бишь, "Я еду в Россию" - некультурно отдохнуть. Про бухтуры финнов по нашу алкогольную продукцию не раз вещали питерцы, в песне сие в полный рост и не скрывается.

Listen or download Sabaton Panzerkampf for free on Prostopleer - сражение у Прохоровки

@темы: Россия, музыка, Severatrix - это диагноз, Видео

Боец невидимого фронта
29.04.2012 в 00:33
Пишет  N.K.V.D.:

Выполнение заказа моего ПЧ -47 ( нестандартный вид Т-34-85)
просит  Severatrix Сотвори мне, пожалуйста, как-нибудь шой-то вроде этого Но шоб в главной роли Т-34!
от меня: ДА, С РАДОСТЬЮ!



URL записи

:ura: все, щастья полные штаны! :rotate:

@настроение: :inlove:

@темы: картинки, чужое творчество, танки, Бронетанковый фандом

Боец невидимого фронта
Энное время тому назад, роясь в рунете в поисках чего интересного для души в духе лагерей смерти, выпала вот на этот сайт: murders.ru/
Поскольку вкусного там столько, что аж глаза разбегаются, мне проще сразу выдать ссылку, чем захламлять днявочку выдержками из сего архива.
Что, собственно, тут хорошего. Во-первых, расписаны расследования всяческих случаев, так или иначе связанных с гибелью людей от рук человека же. Проще говоря, это убийства, массовые убийства, серийные, крайне загадочные, все это великолепие приправлено подборкой материалов в тему. Нет, не гуро, вполне себе научные статейки от криминалистов и прочих в теме. Во-вторых, эти самые всяческие случаи вовсе не датируются сплошной современностью: тут и Жанна Д'арк, и Джек Потрошитель, и наше-все Чикатило (куда ж без него), а так же не ограничиваются исключительно громкими преступлениями. Несмотря на то, что многие из описанных убийц подходили к делу с выдумкой, огоньком да задором, отчего порой даже Третий Рейх нервно покуривает в сторонке, их имена, и тем более свершения далеко не на слуху. Что, впрочем, ничуть не умаляет мрачного восхищения своеобразной гениальностью этих товарищей и жутковатого холодка по спине от прочитанного.

Считайте меня кем хотите, но я зачитывалась этими расследованиями с тем же упоением, которого когда-то удостоился и Конан Дойль. Мало того, что все случаи реальны, так еще и написано это весьма приятным языком - последовательно, с чувством, с толком, с расстановкой. Ну, я в восторге, да.
Особенно хорошо читать архив вприкуску с "Криминальной Россией" - под серии про маньяков и серийных убийц. И не потому, что гуро и латентная некрофилия, а потому, что тогда в голове выстраивается весьма складная и достаточно детальная картина. На изучение психологии этих самых маньяков, если я не ошибаюсь, криминалисты гробят не один семестр, но общее представление о логике действий зверей от мира хомо сапиенс получить возможно. Да и отрезвляет здорово.

Плохо то, что впечатлительным сюда лучше не соваться. Несмотря на то, что как такового гуро нет и кровавые подробности выданы строго порционально и без перегибов в акты о вскрытии, можно начитаться до ужастиков по ночам. Уж сколь я привычная к такому чтиву, и то нервно дергалась в темной квартире. А еще может развиться паранойя, но это даже и к лучшему: на улице моментально прекращаешь считать ворон и передвигаешься перебежками вспоминаешь технику безопасности.

В любом случае, заинтересантам от криминальной жути, маньячных закидонов и просто любителям поломать на досуге голову - аднызначны рекомендую!

@темы: Severatrix - это диагноз, рецензия

Боец невидимого фронта
Убилась с разбегу апстену, выхлестала все стратегические запасы йада и для проветривания мозгов сделала лоботомию. Пользы ровным счетом никакой, остается только плестись и отдаваться в руки прогрессивной общественности на суд народный.
В общем, братья и сЕстры, сие есть попытка подобрать песню из "Князя Владимира":



Единственное, в чем я уверена, так это в проигрыше-припеве, который по ленности своей подобрала первым (ибо легко) и не озаботилась перетаскиванием его на нотном стане куда положено, то есть, после куплета. А вот куплет... ну, не будем о грустном, посему прошу совета: оно правильно? А если не правильно, то как должно быть?

Пы.Сы.: попутно взялась подбирать эпичную мелодийку из "Криминальной России". И таки кусь подобрала! А дальше - лес дремучий, никак не могу угадать, что и как играется. Но если удастся, то порадую и ей :D

@темы: ноты, Severatrix - это диагноз

Боец невидимого фронта
Ахтунг! Трафик!
Ахтунг-ахтунг! У меня своеобразное чуйство прекрасного :susp:

Испытать патриотЫзм

@темы: картинки, Россия, спижжено, hetalia

Боец невидимого фронта
Гы, люди, по-моему, у меня фанфик спиздили :lol: И ладно бы "Декана", так какую-то стебную хрень про Мери Сью!
А если серьезно, то я тут сижу в непонятках: никнейм мой проставлен, но изменено название и в наличии имеются "левые" предложения в тексте, а крестовый поход по архивам и комментариям там выдал, что никто разрешения на этот фик не запрашивал. Даже по е-мейлу. Вот даже и не знаю, как реагировать... Откровенного плагиата нет (ник же мой!), а корректура - есть.

Вот сравните: оригинальное Мэри Сью - это не я! и внезапно найденное Типичная Мэри Сью

А вот внесенные далеко не мной поправки в текст:

читать дальше

Или это - попытка не спиздить, а закосить под меня? :hmm: Али чаво?

___
ЗЫ: мой недоуменный глас был услышан, плагиат потерт, скопипиздер огреб от админов. Хэппи Энд.

@настроение: сонное

@темы: Гарри Поттер, графоманство, Severatrix - это диагноз, новости из стационара

Боец невидимого фронта
Все, что не влезло в предыдущие подборки: сборная солянка про язык, менталитет и все обо всем

1. Высокие/напряженные голоса
Европейцы отмечают, что русских, помимо весьма характерной речи, легко вычленить и по интонациям. На их слух наш спокойный разговор воспринимается едва ли не как ругань, разве что морды кирпичом и отсутствие крика наводят на подозрения. Я лично списываю сей перл на фонетические особенности языка, благодаря которым речь и кажется по-птичьи пронзительной. К слову, эту самую русскую мову не раз сравнивали именно с "птичьими голосами", ну, видать, что-то такое слышат.

2. Разнообразие звучания речи
Я это уже упоминала, не грех бы мыслю и развить. Судя по комментариям на ютубе, народ плющится и колбасится от того, что русский язык может быть одновременно и певучим, и грозным. В русской озвучке отрицательные персонажи ощущаются именно как отрицательные, по словам некоторых комментаторов, аж до мороза по коже, а положительные - именно как положительные. С другой стороны, эти комплименты можно переадресовать актерам озвучки, ожививших персонажей, но эти самые комментаторы восхваляют именно звучание языка. Что касается мнений в адрес актеров, то здесь прозвучали периодические возмущения, мол, нельзя различить, когда персонаж иронизирует, а когда говорит абсолютно серьезно. При этом, я вполне отсекала иронию от серьезности, посему делаю вывод: возмущенные личности привыкли, когда эмоции выражаются как можно яснее, шоб не перепутали. А для нас характерна некая языковая и смысловая игра, когда собеседнику предоставляется возможность самому догадаться об эмоциональном окрасе выражения, наиболее четко проявляющаяся, вероятно, в манере подъебывать по поводу и без. Люди-товарищи-сестры-и-братья, подскажите цензурный аналог слова "подъебать"! А то у меня уже шарики за ролики заехали

3. Вербальные средства общения
Нежно любимая мной Лаурен и ряд других заинтересантов от России отмечают, что русские, помимо языка, задействуют и некие другие механизмы понимания собеседника, поэтому если иностранец не знает, как будет что-то по-русски, бояться ему не следует: достаточно начать объяснять и его поймут. С одной стороны, это объясняется коллективистской культурой, одна из особенностей которой - это умение ее носителей с большой точностью анализировать людей, потому как их, носителей, общество - социоцентрическое. С другой, это может быть всего лишь издержками особенностей языка. Русский язык - синтетический, грубо говоря описательный. В нем возможно одним и тем же словом описать предмет, явление, чувство и неведомую хрень, что, естественно, закрепляет за каждым понятием целый ряд "левых" ассоциаций, благодаря которым порой появляются перлы вроде "на безрыбье и табуретка зеркало", а простенький фотоаппарат именуют не иначе, как "мыльницей". И когда иностранец начинает невразумительно мычать и размахивать руками, достаточно сопоставить контекст разговора и предлагаемые иностранцем характеристики предмета, чтобы по ассоциациям выпасть на искомое.
Аналитическим же языкам свойственно одному и тому же предмету, явлению и действию сопостовлять много разных слов, то есть, ситуация зеркальная.

4. Проницательность
Вероятно, является следствием предыдущих двух пунктов. Отмечают, что перед русскими бесполезно разыгрывать эмоции, которых на самом деле не ощущаешь: моментально раскусят.

5. Смелость
Это давно известный факт, давно и прочно гуляющий по интернациональным уголкам рунета. Во-первых, русские умеют умирать, в отличие от тех же американцев. Ходит байка о переводе "Звездных войн" на русский: в оригинале одного из эпизодов некто из генералитета, во время очередной битвы, говорит, что к противникам прибыло подкрепление, силы равны, поэтому продолжать сражение НЕЛЬЗЯ. Естественно, наши режиссеры, занимающиеся дубляжом, схватились за голову: нельзя такое пускать в прокат, ведь засмеют! Пришлось утрясать с обладателями прав и выносить на суд народа версию с "к ним прибыло подкрепление, продолжать сражение нельзя". Байка байкой, а симптоматично: для американцев идти в бой можно лишь в том случае, если перевес сил в их пользу. Коли наоборот - отступать. Оказались в окружении - лучше сдаться. Как тут не вспомнить наше гордое "русские не сдаются!"... Общее дело и общая цель для нас часто важнее собственной жизни, отсюда и героические сигания под танк с гранатой.
Раз уж пошла такая пляска, грех не проехаться по относительно недавнему ЧП в американских ВВС, где истребитель, если моя память не ушла на блядки, из-за технических неполадок потерял управление и рухнул на жилую улицу. Чудом не оказалось погибших, пилоты катапультировались. По нашу сторону океана громче всего звучал вопрос "А какого хрена пилоты не увели машину от города?!". В европах пилотов никто осуждать и не подумал. Тоже соотношение ценности собственной жизни и последствий характерное.
Во-вторых, а вот это в европах часто почитают за грубость, русским ничто не стоит высказать правду-матку в лицо собеседнику и это считается нормальным. Европейцы и американцы же такую прямоту списывают на смелость. Даже комментировать не берусь, мысли всякие нехорошие по этому поводу плодятся.

6. Кириллица
Вместо того, чтоб использовать латиницу или придумать свой оригинальный лунный, русские зачем-то слизали почти половину латинских знаков, разбавив их для приличия мозговыносящими Ы,Ъ,Ь,Ж. При этом, Ъ и Ь звуков не обозначают, а Е может читаться и как Ё. Получившая сборная солянка пугает своей кажущейся знакомостью в написании и завесой мрака над смыслом. Однако это не мешает кириллице будоражить умы прогрессивного человечества: в этих ваших забугорных интернетах кириллица котируется так же, как и няшная японская катакана, особенно в фандоме Хеталии. Обычно последствия этой котировки укладывают штабелями под столы всех, кто более или менее знает русский, но чаще всего встречаются безобидные комментарии вроде "*tries to read* why dafaq am i trying to read Russian?". Я вот уже полгода исправно тусуюсь на зерочане, периодически оставляя комментарии на родной мове, а потом гаденько хихикаю, наблюдая за всплесками оживления по поводу "О! Кириллица!". Иногда даже находятся энтузиасты (аж из Малайзии), переводящие мои ценные указания на английский, что каГбэ намекает...

7. Сексуальность
Этовсесурковскаяпропаганда, но стереотипы свое дело сделали... у забугорных слово "русский" ассоциируется не только с ГУЛАГами, Сталином и водкой, но и априори подразумевает сексуальный контекст. Я так полагаю, сие есть что-то вроде наци-фетиша, только арийские господа обожают садо-мазо, а нашим приписывается дикий первобытный секас. В таком ракурсе все наезды на Россию можно рассматривать с позиции дедушки Фрейда! (а Хеталия породила еще один изврат: сексуальное влечение к стране)

оОо

И просто вкусненькое на закусь:

В Книге рекордов Гиннесса (1993) самым длинным словом русского языка названо рентгеноэлектрокардиографический (33 буквы), в издании 2003 года - превысокомногорассмотрительствующий (35 букв).

Самое длинное русское однокоренное слово - переосвидетельствование.

Самое длинное слово, состоящее из разных букв - разгильдяйство.

Самое длинное "научное" слово в составе химического термина - метилпропенилендигидроксициннаменилакрилическая (54 буквы) кислота.

Самое длинное прилагательное с дефисом - сельскохозяйственно-машиностроительный (38 букв).

Самые длинные существительные с дефисом - корчеватель-бульдозер-погрузчик (31 буква).

Самое длинное существительное без дефиса - водогрязеторфопарафинолечение (29 букв).

Самая длинная официально зарегистрированная аббревиатура - НИИОМТПЛАБОПАРМБЕТЖЕЛБЕТРАБСБОРМОНИМОНКОНОТДТЕХСТРОЙМОНТ (55 букв).

А самое страшное русское слово, записанное латиницей - zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа подсказка

@темы: русские, спижжено, хохма, рассуждалки, Severatrix - это диагноз

Боец невидимого фронта
В детстве я рос среди животных и растений.

Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь! У нас в правительстве больных много.

Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа, по разным причинам, ниже колена, ещё ниже быть не может.

Надо еще раз встрахнуть народ и повернуть лицом к себе

Кто пьёт каждый день — за меня не голосуйте, я с такими дружить не буду.

Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.

Уржаться. Бацька жжОт!

@темы: спижжено, братья-славяне, хохма

Боец невидимого фронта
Фандомное. По Гарри Поттеру.

читать дальше

@темы: Гарри Поттер, рассуждалки, Severatrix - это диагноз

Боец невидимого фронта
идея  Мирланда: "Что-нибудь вроде того, что стоят наши танки на построении, перед ними собственно НКВД-шник и какой-то штатский хлыщ, и этот щтатский нудным голосом зачитывает, что так как советская промышленность, к сожалению, после эвакуации еще не наладила надлежащим образом производственную деятельность, а танки КВ (и прочие!) нужны фронту уже сейчас, Ставка и лично товарищ Сталин подумали и приняли решение - танки должны размножаться половым путем!"
автор текста: [J].Severatrix.[/J]
автор рисунка:  N.K.V.D.
персонажи: танки и самоходки
предупреждение: ОБОСНУЙ СДОХ ЕЩЁ В ЗАЧАТОЧНОМ СОСТОЯНИИ

- Р-р-равняйсь! Смир-р-р-рна!.. - рявкнул товарищ из НКВД, явившийся в часть с утра пораньше. - Так, это что еще за молодежь?
- Мы не дети! – возмущенным хором рявкнули Т-70 и СУ-76.
- Вон из строя! - поморщился ответственный товарищ. Что хорошо в армии так это, что начальник не должен объяснять приказ: "надо и всё тут"... Спорить с начальством было себе дороже, поэтому «молодежь» размазывая по лицам слёзы обиды, гордо ретировалась – на кухню. Заедать заначкой сгущенки нанесенную обиду и жаловаться на жизнь всепонимающему Т-35.
Убедившись, что никто не спрятался в близлежащих кустиках, НКВДшник сделал знак товарищу в гражданском. - Бойцы, сейчас с вами будет говорить представитель "Госплана", прошу выслушать его внимательно!
Товарищ из "Госплана в свою очередь порылся в объёмном портфеле достал оттуда очки и некую бумагу, прокашлялся и принялся громко зачитывать текст:
- Товарищи танки и самоходки! - Оглядел он строй техники поверх своих очков. – Советская промышленность после эвакуации находится в тяжелом состоянии и пока не может обеспечивать фронт новыми машинами в должном объеме, а танки нужны уже сейчас. Поэтому Ставка и лично Сталин, - на этих словах красноармейцы моментально подтянулись, - приняли решение: танки должны размножаться половым путем!
продолжение


графическое исполнение


@темы: Вторая Мировая, хулиганство, танки, графоманство, в соавторстве, Severatrix - это диагноз, Бронетанковый фандом

Боец невидимого фронта
Все, млин, официально заявляю: русские, ну какая же вы вредная нация, а! Меня аж штырит, какая вредная, ну что, блин, попроще-то нельзя быть?!!
Решила, значит, Севератрикс, что ее насмерть уел адын занимательный факт: всякие там шведы да канадцы клепают танчики патриотичные видюшки про себя любимых - естессно, с картинками из Хеталии на видеоряде, - а кое-кто, не будем тыкать пальцем, и так понятно, сидит себе фтанке, и этот кое-кто ни разу не Севератрикс. Ну, гора не идет к Магомету, так Магомет создает совет ООН... Вопщем, сегодня убила весь день на попытки склеить несчастную двухминутную видюшку на вполне себе гордую патриотическую песенку. Ладно, с мувимейкером с горем пополам управляться научилась, а вот с вредным национальным характером - нифига. Вот давно замечено, что чем вреднее личность (в моем случае - Ванька Брагинский), тем труднее для нее что-то сделать своими руками: петли в вязании путаются, нитки в вышивке рвутся, торт пригорает и так далее. У меня, слава танкам, компьютер не сдох, зато подгонка кадров под музыку только что выпустила контрольный мне в голову. Видеоряд, вроде бы откалиброванный, постоянно вскачь, и матерные завывания его ничуть не вразумляют :protest::nunu::maniac: Слов нема, одни эмоции и семиэтажный мат по методике Петра Первого :apstenu: А что самое печальное, так это то, что меня на вредность брать бесполезно: вот возьму и из принципа буду мучить и себя, и компьютер :bubu: А пострадает в итоге кот.

Крик души

:hang::maniac::apstenu::hamm::kaktus::roof::crzdrink::alles:

@настроение: :kaktus:

@темы: Severatrix - это диагноз, новости из стационара

Боец невидимого фронта
Чувствую себя стойким оловянным солдатиком. Нет, это просто песня, серьезно.
Дошли мои кривые лапки до мувимейкера. Делать стандартные клипы с видеорядом из картинок мне ж неинтересно, замахнулась на давнюю мечту: ролик про ВОВ под песню Найтвишей "Wishmaster". Сказано - сделано, скачала себе все серии "Великой Войны" и приготовилась нарезать материал.
Ага, щщаз.
Мувимейкер дождался, когда я полчаса поковырялась в выбранных кусях фильма и склеила первые 20 секунд видюхи... и торжественно сдох, похоронив с собой сделанное. Психанула, пошла пить чай. Потом вернулась, наковыряла уже минут пять - увлекшись, забыла сохранить, за что и поплатилась. С третьего раза уже стала сохранять каждый сделанный шаг - во избежание. Но, как выяснилось, не одна я такая хитрожопая. Мувимейкер самым зверским образом выеб мне мозги, зависая как минимум раз в 10 минут, наотрез отказываясь проигрывать видеоряд и периодически утаскивая с собой в бездну астрала и ноутбук в целом. И так на протяжении 9 часов. Я начала в 2 дня, сейчас полдвенадцатого ночи. И все это время мувимейкер - повторяю, раз в 1о минут как минимум!!! - выпадал в нирвану. Сначала я просто в голос орала матом. Потом, сцепив зубы, решила, что костьми тут лягу, а клип доделаю. Эх, эту бы энергию да в мирное русло... Через несколько часов истязаний я уже не материлась, а со стоическим пофигизмом терпела выходки взбесившейся программы. Убивала процесс через диспетчер задач, перезагружала ноут... В конце мувик решил меня добить окончательно и успешно сохранился исключительно с шестого раза.

А вот результат моих долгих мучений:



Бляха муха, девять часов на какую-то хрень... Да еще с феерическим мазохизом... :alles: Пойду, сожру тортик, заслужила, блин.

@темы: Вторая Мировая, видео, хулиганство, Severatrix - это диагноз

Боец невидимого фронта
Помнится, где-то в самом начале днявочки я пыталась рассуждать, а пошто русских-то не любят. Искать долго и вломы, но помню, что упор делала на особенности менталитета. По прошествии времени до меня вдруг доперло, что менталитет - это следствие, а причина совершенно иная.

Вумный мысль и бАльшой картЫнк

Пы.Сы.: согласно карте на Яндексе, Россия в длину не 10, а все 12 тыщ км :alles:
Если, конечно, у Яндекса нет географического кретинизма

@темы: интернационал, Россия, рассуждалки, Severatrix - это диагноз